PDA

Просмотр полной версии : Как перевестись из районной больницы в городскую?

Natalika
11.07.2010, 18:46
Подскажите, пожалуйста, должны ли переводить из районной больницы в городскую человека, который живет в Питере и в районе оказался случайно? Если не должны, то как все-таки перевестись, к кому обращаться?
Предлагают выписаться под расписку(то есть просто уйти из больницы), но говорят, что в Питере могут и не взять, учитывая, что самочувствие после проведенных процедур улучшилось.
(Это не я в больнице)

petr893
11.07.2010, 18:54
Думаю, можно попробовать договориться с зав.отделением городской больницы (о переводе).
Или же выписаться из районной и госпитализироваться в городскую.(если откажут в переводе).
Если плановая госпитализация, то взять направление у терапевта (или у узкого специалиста)

Natalika
11.07.2010, 18:59
Госпитализация не плановая, увезли на скорой в районную больницу.
Переводить как я поняла не хотят, предлагают уйти под расписку и самостоятельно устраиваться в городе. Но предупредили, что в городе могут в больницу и не взять.
Вот я и не пойму какие же действия должны быть в этом случае. Уйти из больницы и, приехав в город, идти в поликлинику?
Или все-таки есть какие-то положения о том, что при поступлении на скорой должны дать направление в больницу по месту жительства?

petr893
11.07.2010, 22:57
Уйти под расписку они не должны предлагать.
Это может быть Вашим решением.
Если они не считают нужным выписывать, значит настаивайте на переводе.
Либо договоритесь в городе с зав.отделением о переводе.
Думаю, если показано дальнейшее стац. лес=чение, то не откажут.

Людочка-кошечка
11.07.2010, 23:53
Поменять полис и - вперед.

petr893
12.07.2010, 02:35
А зачем менять полис?
Я так понимаю, что человек с городской регистрацией попал в районную больницу.
А теперь хотят перевестьсь в город.

Red Grape
12.07.2010, 02:46
Если вас не хотят переводить - значит для этого нет показаний, это только ваше личное желание и решать свои собственные хотения должны вы сами. Они вовсе не обязаны заниматься вашим переводом...

almakantra
12.07.2010, 10:34
Если вас не хотят переводить - значит для этого нет показаний, это только ваше личное желание и решать свои собственные хотения должны вы сами. Они вовсе не обязаны заниматься вашим переводом...
+1.
Для скорой и для больниц нет такого понятия, как "место жительства", это же не поликлиника. Где оказался - в ту больницу и попал, тем более, экстренно.
Кстати, даже при плановой госпитализации запросто могут человека направить с Ветеранов в Елизаветинскую больницу на Северном проспекте.
Долго нужно лежать?