PDA

Просмотр полной версии : Флуоксетин для ребенка

Невечерняя
11.07.2010, 18:49
Здравствуйте. Мой вопрос, скорее, к докторам, которые тут бывают. И, конечно, к тем, кто с этим сталкивался.
Девочке, 13 лет, назначили Флуоксетин.
Показания: депрессивное состояние, суицидальные наклонности.
Я почитала про препарат - безопасность при применении у детей - исследований нет.
Кроме того, есть так называемые побочные действия препарата - опасность суицида в первые дни применения, обусловленная приливом сил.
Не знаю, как поступить. С врачом будем разговаривать в среду. Пока препарат не применяем.
Что можете сказать по этому поводу?
Заранее спасибо.

Невечерняя
12.07.2010, 00:38
Забыла написать - кроме таблеток, назначены еще и успокоительные травяные сборы. Не совсем понимаю, как они работают в паре с антидепрессантом.

Mukha
12.07.2010, 12:41
Успокоительные травы не рекомендуется применять одновременно с антидепрессантами серотонинового ряда, к которым и относится флуоксетин,т.к. многие травы метаболизируются через те же самые ферментные системы, что и он. Применение флуоксетина в подростковом возрасте допускается, но, естественно, под контролем врача.
P.S. не совсем понятно-у девочки "суицидальные наклонности" и ее лечат амбулаторно???

Невечерняя
12.07.2010, 18:02
Успокоительные травы не рекомендуется применять одновременно с антидепрессантами серотонинового ряда, к которым и относится флуоксетин,т.к. многие травы метаболизируются через те же самые ферментные системы, что и он. Применение флуоксетина в подростковом возрасте допускается, но, естественно, под контролем врача.
P.S. не совсем понятно-у девочки "суицидальные наклонности" и ее лечат амбулаторно???
спасибо за ответ.
да, амбулаторно