Вход

Просмотр полной версии : Браслет на ногу это вульгарно или красиво?

Белоснежк@
11.07.2010, 19:16
Решила приобрести золотой браслетик на ногу. Терзают сомнения ... Не будет ли это вульгарно ? , т.к услышала мнение , что на ноге носят только дамы лёгкого поведения.
Что вы думаете по этому поводу..
И еще ряд вопросов:
-если браслет на ноге одет -то с руки лучше снять т. к будет слишком много?
- На какой ноге носят левой или правой?

((LUCKY))
11.07.2010, 19:44
Мне нравится браслетик на ножке.Если ножки стройные и щиколотка изящная,то тоненький браслетик только украсит.Если кость широкая,то не очень.

ПИЛЮлька
11.07.2010, 19:58
Мне тож нравиЦЦа :019:

Sornjachok
11.07.2010, 20:33
Решила приобрести золотой браслетик на ногу. Терзают сомнения ... Не будет ли это вульгарно ? , т.к услышала мнение , что на ноге носят только дамы лёгкого поведения.

ДА.Вас не обманули....

ritty77
11.07.2010, 20:53
по мне так вульгарно......может чего не понимаю.....

Тасияра
11.07.2010, 21:00
чушь.
В Индии замужние и почтенные дамы носят.

Limoncella
11.07.2010, 21:10
сори, но по мне так вульгарно

Тунтуся
11.07.2010, 21:10
классная вещь!!!!!!!!!!!!
помню с мишками модно было

Albina
11.07.2010, 21:21
у меня есть-подарили когда то. Ношу летом на море.На чужое мнение всегда было плевать.:)

unfailing
11.07.2010, 21:29
на пляже сойдет....в городе - вульгарщина

((LUCKY))
11.07.2010, 21:29
Вот вам статейка для информации:) http://rostovdon.jewelnet.ru/news/jewel/09071002

КОТЯ
11.07.2010, 21:30
я бы не стала носить. По мне так браслет на ноге как-то не очень.....

Melody
11.07.2010, 21:30
Летом, на море, частенько покупаю. ЧТо-нибудь из местного творчества. Соответственно, не дорогое.
В городе не ношу. Считаю неуместным.
Так же как и трусы-рубкашки-гавайки на мужчинах, и микро-шорты на девушках, спешащих в офис.

Lavanda-Kolpino
11.07.2010, 22:58
Мне кажется вульгарно. Но действительно, если на курорте носить должно быть хорошо. Или с любимым на ужин можно одеть, думаю. Правда я конечно не эксперт. Я браслет на руку золотой 2 раза в жизни решилась одеть, что-то мне тоже кажется вульгарно. Наверное я себе напридумывала:001:. Свекровь давно подарила, так и лежит без дела.

norman
11.07.2010, 22:58
до 30 уместно, после как-то ???

*NINEL*
11.07.2010, 23:07
очень красиво! ничего вульгарного не вижу.

Филианя
11.07.2010, 23:23
Знаете, как во времена мушкетеров лилию на плече выжигали таким дамам, так в наше время эту метку браслет на ноге заменил.:073:

Nataijal
11.07.2010, 23:31
Смотря какая нога и какой браслет. Может быть как красиво, так и вульгарно. На тонкой, изящной щиколотке браслетик смотрится красиво. На толстой ножище-грубо и безвкусно. Эталонное правило - привлекаем внимание к КРАСИВЫМ частям тела.

Latira
11.07.2010, 23:34
Ничего себе:010::010::010:! Столько нового узнала по поводу браслета:001::001::001::))!
Неужели действительно считается вульгарным носить на ноге изящный браслетик:065:?

((LUCKY))
11.07.2010, 23:37
Смотря какая нога и какой браслет. Может быть как красиво, так и вульгарно. На тонкой, изящной щиколотке браслетик смотрится красиво. На толстой ножище-грубо и безвкусно. Эталонное правило - привлекаем внимание к КРАСИВЫМ частям тела.
Вот это точно!:053:

Тот ещё фрукт
11.07.2010, 23:54
Знаете, как во времена мушкетеров лилию на плече выжигали таким дамам, так в наше время эту метку браслет на ноге заменил.:073:
А мне кажется, сорри, что Вы ерунду говорите. Т.е. если девушка лёгкого поведения снимет браслет с ноги - вуаля, она теперь таковой уже не является, что-ли?? Если нравится браслет на ноге девушке и она находит это красивым - пусть носит на здоровье!!!! Думаю, что всем окружающим больше делать нечего, как обращать внимание на тоненький изящный браслетик на её ноге и тем более сразу же причислять её по данной детали туалета к определённого вида девушкам.. Если девушке нравится - пусть носит.
Пы.сы. каждый день ставлю машину на стоянку, а там работают "девушки" - что-то не видела я у них на ногах золотых браслетов.. Значит, они не девушки лёгкого поведения???? :)))

Филианя
12.07.2010, 00:03
А мне кажется, сорри, что Вы ерунду говорите. Т.е. если девушка лёгкого поведения снимет браслет с ноги - вуаля, она теперь таковой уже не является, что-ли?? Если нравится браслет на ноге девушке и она находит это красивым - пусть носит на здоровье!!!! Думаю, что всем окружающим больше делать нечего, как обращать внимание на тоненький изящный браслетик на её ноге и тем более сразу же причислять её по данной детали туалета к определённого вида девушкам.. Если девушке нравится - пусть носит.
Пы.сы. каждый день ставлю машину на стоянку, а там работают "девушки" - что-то не видела я у них на ногах золотых браслетов.. Значит, они не девушки лёгкого поведения???? :)))
:)):)):)) Я думаю, вы полностью правы:flower:

norman
12.07.2010, 00:58
по Люшеру (нем.психолог - специалист по цветопсиходиагностике) украшение на ноге - показатель, что женщина жаждет любви всем телом. Как то так

Машечка
12.07.2010, 01:11
Первый раз такое мнение слышу... :005: Мне очень нравится браслет на ноге. Сама ношу на ногах только кольца. В смысле на пальцах ног.

Оказывается, что жаждю любви :))) Ну в какой-то мере правда :065:

Филианя
12.07.2010, 01:25
Первый раз такое мнение слышу... :005: Мне очень нравится браслет на ноге. Сама ношу на ногах только кольца. В смысле на пальцах ног.
Оказывается, что жаждю любви :))) Ну в какой-то мере правда :065:
Все мы жаждем любви...:051::0001:

norman
12.07.2010, 01:36
Пара дословных цитат из книги Люшер М. Сигналы личности: ролевые игры и их мотивы. – Воронеж: НПО «МОДЭК», 1993. - 160 с.

...Золотая цепочка на голеностопном суставе — это вовс не тайный знак лесбиянских отношений или лесбиянской связанности, как многие полагают. На самом деле — это сигнал полностью раскрываемой, раскрепощенной, охватыв ющей все тело сексуальной физической осознаваемости..
....Тот, кто ухаживает не только за своим лицом и руками, (но также за своими ногами и ступнями и украшает их, тот (любит не только головой и сексуальным органом, но всем своим телом, которое является у него чувствительным сладострастным органом...

norman
12.07.2010, 01:39
Поведение женщины с браслетом можно просчитать...
Юной деве, ... или на отдыхе носить не возбраняется, во всех остальных случаях надо хорошенько подумать прежде чем его одеть.

Clélia
12.07.2010, 02:20
Очень нравятся браслетики на ухоженых ножках =)

Red Grape
12.07.2010, 02:53
Я - за браслетик! Что считают часть окружающих - не так важно, мне кто-то говорил, что татуировка на щиколотке - тоже признак женщины нетяжелого поведения, а мне все равно нравится..

dusika
12.07.2010, 03:27
мне кто-то говорил, что татуировка на щиколотке - тоже признак женщины нетяжелого поведения, а мне все равно нравится..да вы что??!!у меня правда не на щиколотке,но на ступне)))это интересно что означает))

Надюсик С.
12.07.2010, 10:58
Лежа на пляже, заметила, что очень много девушек с татуировками на теле. Почему это уже считается нормальным, а какой-то браслетик на ноге - верх неприличия!

Jannic
12.07.2010, 11:12
мне нравится.
на стойных, загорелых ногах и не только не курорте, в городе с платьем и пределенной обувью тоже красиво.
зы- я ношу, уже много-много лет и никода не думала, что по поводу этой безделушки могут быть такие дебаты)))).

Чаплин
12.07.2010, 11:22
совсем не нравится...как то с детства у меня такое "украшательство" себя ассоциируется с папуасами,к коим себя,естественно, никак отнести не могу, и странно такое видеть на соотечественницах

lafefo
12.07.2010, 13:54
на отдыхе, под этническую одежду - да. в городе - нет. а уж тем более прямо так серьезно - золотой. и упаси господи не носите его под колготки =) (такие варианты тоже видела).

mishulka
12.07.2010, 14:58
мне тоже на юге на море очень нравится на девушках молоденьких. сама не ношу. не люблю просто побрякушки. а вот в городе- как то уже не комильфо..
а про тату- 38% населения земли имеет тату. стоит задуматься..

КСЮСИНДА
12.07.2010, 15:07
Браслетик на ножке очень нравиться тут всё дело в ножке на которую его наденут а золотой или нет тут как говориться дело вкуса я вот золото ни на что не променяю:008: сорока я по натуре:))

Ksiu
12.07.2010, 16:57
Обязательно покупайте!!! И носите с удовольствием. Не в офис, разумеется, хотя бы потому, что браслет и колготки не очень совместимы, но в остальное время - сколько угодно. А то сейчас не купите и будете потом жалеть, что из-за возраста уже такое позволить не можете. Я вот мини-юбку купила, мне 30 исполнилось. Правда, я похудела хорошо, выгляжу так, как мне нравится (в 20 лет выглядела лучше, но комплексы..) Купила просто потому, что никогда ее себе не позволяла, а если и сейчас не куплю, то уже никогда.

sunny_sky
12.07.2010, 16:58
на отдыхе, под этническую одежду - да. в городе - нет. а уж тем более прямо так серьезно - золотой. и упаси господи не носите его под колготки =) (такие варианты тоже видела).
+1000000
у меня так приятельница носит - золотой, круглый год, и под колготки :))

НоваяЖизнь
12.07.2010, 17:28
Мне нравится, ничего вульгарного не вижу.. Тоже хочу купить браслет на ногу и еще кольцо на большой палец.. Это мода древнего Рима, в котором особенно ценилась женская красота и ее подчеркивали изысканными украшениями.

Раис Захаровна
12.07.2010, 17:32
Я вот очень лаконичная дЭвушка, никаких побрякушек на себя в жизни не повешу, но тоненький золотой браслет на щиколотку люблю. Ножки у меня хорошие и смотрится изысканно, моветоном не считаю. А про девушек легкого поведения - может в душе я она и есть, но для всех сверхприличная замужняя дама.

AnnaM
12.07.2010, 17:43
У меня нет, но на красивых ножках и тоненький браслетик очень крачиво смотрится!

nezabvennaya
12.07.2010, 17:47
До тех пор, пока мне муж не подарил золотой браслетик с очаровательной подвеской, я тоже считала, что это вульгарно...

Мамука домашняя
12.07.2010, 20:14
имхо только на пляже и не золотой.
в городе никогда не одела бы, тем более золото.
на остальные вопросы отвечу так:
1. если уж увешивать себя браслетами, то по полной))))
2. на какой больше самой в зеркале нравится.

Людочка-кошечка
12.07.2010, 22:18
На молодой красивой ножке чудесно смотрится.

Квинтэссенция
12.07.2010, 23:12
На молодой красивой ножке чудесно смотрится.

во-во,это точно! и никаких мыслей о вульгарности или еще чем-то таком не возникает. сама думаю прикупить на море

Порось Домашний
12.07.2010, 23:16
Собираюсь приобрести. Золотой.

SIBUS`KA
13.07.2010, 02:01
Ого...Столько всего нового узнала, особенно про вульгарность :065: Даже не подозревала.
По теме - ношу летом под настроение, из желтого золота, тоненький, иногда с подвесочками илииз трех тоненьких ниточек (одна белое золото, две желтое). Лодыжка у меня очень стройненькая, смотрится просто супер, мужу очень нравиться.
Поэтому покупайте и носите с удовольствием. Это же просто красиво :love:
На полных лодыжках мне не нра, не вульгарно, но не так красиво как на стройненьких.
ЗЫ. Носить не перестану.

B-happy
13.07.2010, 02:51
Хм... Пойду браслетик примерю...

Ni'
13.07.2010, 02:52
считаю, что это личное дело каждого - носить или нет

IKNUSSA
13.07.2010, 03:29
И еще ряд вопросов:

вульгарным не считаю..вижу очень многих(еще бывает и с кольцами на пальцах ног).

Людa
13.07.2010, 11:26
мне кажется что вкусы у всех разные и если кому то нравится, отчего не носить ;)

AnnaM
13.07.2010, 11:53
мне кажется что вкусы у всех разные и если кому то нравится, отчего не носить ;)

100%

kukka
13.07.2010, 12:41
Собираюсь приобрести. Золотой.

+1 тоже подумываю о золотом браслетике.
Стало интересно, а что тогда думают люди о сережке в пупке?

светлана ринатовна
13.07.2010, 12:48
Мне такой вид украшения нравится, а вот моему мужу нет, видя эти браслетики, он придлагает еще и кольца на пальчики ног одеваь!

Порось Домашний
13.07.2010, 14:13
+1 тоже подумываю о золотом браслетике.

Кстати, а если одеты колготки, о как тогда? Сверху нацепить или вообще не стоит?

Omela777
13.07.2010, 14:42
Смотря какая нога, смотря какой браслет... Мне тоже когда я купила юбку узкую с пуговицами впереди, сказал, что их носят дамы легкого поведения.И со мной он в такой юбке не пойдет. Так и не знаю, так это иль нет, но пока не ношу...А с браслетом иногда хожу.

мурёна
13.07.2010, 14:48
+1.
Мне лично не кажется вульгарным.

DIORHOME
13.07.2010, 15:13
у меня много разных золотых браслетиков на ногу. Очень красиво смотрится!!! Главное чтобы ноги красивые были и браслеты изящные, а не те на которых по 10 кулончиков беспонтовых висит. имхо
у кого с ногами проблемы, тем сразу и браслеты на ногах не красиво :))

DIORHOME
13.07.2010, 15:14
Кстати, а если одеты колготки, о как тогда? Сверху нацепить или вообще не стоит?

я бы дома оставила ;)
совсем как то без вкусно :fifa:

Naezdnitsa
13.07.2010, 16:57
ничего вульгарного не вижу,особенно если красивые ножки и весь образ в тему.
А про нетяжелое поведение.. Иногда браслет это просто браслет =)

Мася!
13.07.2010, 20:47
Мне 38 лет. Ношу свой браслетик уже более 10 лет не снимая. Ни чего вульгарного не вижу. Хотя, возможно от толщины еще зависит. Якорная цепь будет смотреться.... хм.... необычно... :))

Мася!
13.07.2010, 20:49
я бы дома оставила ;)
совсем как то без вкусно :fifa:

Колготки не ношу, только чулки. Браслет не снимаю и через них он смотрится, как золотая полоска на черном чулке. Оч эротично. ;)

Мася!
13.07.2010, 20:51
Мне такой вид украшения нравится, а вот моему мужу нет, видя эти браслетики, он придлагает еще и кольца на пальчики ног одеваь!
А у меня есть колечко на палец ноги, но я его тока с босоножками ношу, а то натирает. :))

Мася!
13.07.2010, 20:51

Безумно нравятся красивые животики с сережками. Вот приведу свой в порядок и тоже проколю. :004:

Korny
13.07.2010, 21:36
Мне 38 лет. Ношу свой браслетик уже более 10 лет не снимая. Ни чего вульгарного не вижу. Хотя, возможно от толщины еще зависит. Якорная цепь будет смотреться.... хм.... необычно... :))

Колготки не ношу, только чулки. Браслет не снимаю и через них он смотрится, как золотая полоска на черном чулке. Оч эротично. ;)

А у меня есть колечко на палец ноги, но я его тока с босоножками ношу, а то натирает. :))

Безумно нравятся красивые животики с сережками. Вот приведу свой в порядок и тоже проколю. :004:

У нас есть функция мультицитирования (значок "плюс"" под каждым сообщением)

Модератор.

Иногда Фея
14.07.2010, 01:20
Мода на браслетик на ноге прошла несколько лет назад. Сейчас это некомильфо.

Мася!
14.07.2010, 11:25
Korny, спасибо. Буду знать. :

Мода на браслетик на ноге прошла несколько лет назад. Сейчас это некомильфо.

Мода на красивые ноги и украшения для них не пройдет никогда. :support:

Latira
14.07.2010, 12:34

:031: Согласна

АНЮТОЧКИН
14.07.2010, 13:44
И еще ряд вопросов:

Всё должно быть к месту и ко времени.

Если Вы в племени мамбо-ямбо и Вам 20 - почему бы и нет,собссно:)):)):))

Филианя
14.07.2010, 13:47
О, это тоже особый знак (но только посвященные люди знают, о чем он гласит):))

Кшока
14.07.2010, 15:03
ИМХО, любые украшения должны быть к месту. И к возрасту.
Это такой сложный аксессуар, который трудно вписать в большинство городских образов.

Цепочка на ноге хороша или на пляже, или/и у юных дев.
В других случаях это эпатаж, но и он иногда бывает вполне симпатичен, когда в нем чувствуется вкус.

КОШЬКАМА
14.07.2010, 18:42
О, это тоже особый знак (но только посвященные люди знают, о чем он гласит):))

Можно узнать о чём гласит серьга в пупке? Может пора вынимать её...:001:

ireny
14.07.2010, 19:42
Очень нра браслетик на щиколотку! Вот тоже вся в раздумьях - купить или не купить?

Тестерша
14.07.2010, 19:58
Я ношу летом!!! Без колготок когда
Мне нравится.
Тоненький золотой. И серьгу в пупке :)

Филианя
14.07.2010, 20:20
Можно узнать о чём гласит серьга в пупке? Может пора вынимать её...:001:
Так же, как и браслетик на ноге, она гласит о том, что девушкам так захотелось:))
Просто удивительно на полном серьезе читать, как обладательниц браслетиков на ноге или проколотых пупков причисляют первой древнейшей на этом основании:009:

КОШЬКАМА
14.07.2010, 20:35
Так же, как и браслетик на ноге, она гласит о том, что девушкам так захотелось:))
Просто удивительно на полном серьезе читать, как обладательниц браслетиков на ноге или проколотых пупков причисляют первой древнейшей на этом основании:009:

Понятно...туплю страшно.:flower:;)

Мася!
14.07.2010, 20:54
ИМХО, любые украшения должны быть к месту. И к возрасту.
Это такой сложный аксессуар, который трудно вписать в большинство городских образов.

Цепочка на ноге хороша или на пляже, или/и у юных дев.
В других случаях это эпатаж, но и он иногда бывает вполне симпатичен, когда в нем чувствуется вкус.

Любопытно. Давайте разберем мою ситуацию? Мне 38, выгляжу на 30, чувствую себя на 22. Мне можно носить браслет? А мини юбку можно? А на сколько короткую? Чуть выше колена, до середины бедра или размером с пояс? Или мне пора натянуть длинную бабкину юбку и платок? ;)

Мася!
14.07.2010, 20:55
Так это от зависти пишут. У самих то нет. А попробуй я его снять, даже муж удивится, не говоря о маме и дочке. :))

katronchik
14.07.2010, 20:58
Женщины легкого поведения (и тяжелого труда) в нижнем белье и шубах (ну сейчас, наверное, без шуб) у остановок на Староневском стоят по вечерам. А браслетики на ногах, кольца на пальцах, сережки в пупках и прочие татуировки носят уверенные в себе девушки, которые любят эти аксессуары.
А по поводу вульгарности: термин мне кажедтся не верным.
одежда должна быть уместна, поскольку она, помимо всего прочего, является знаковой системой. При помощи одежды мы сообщаем о себе, своем вкусе, своих ожиданиях и намерениях. Если вы приходите в купальнике в офис, все сразу понимают, что вы не в себе. Ну и так далее.
Итого: на мой взгляд золотой браслет уместен на голой (без колготок), в меру загорелой лодыжке.

Мася!
14.07.2010, 21:17
А если в колготках(носках) и босоножках? :))

Кшока
14.07.2010, 22:02
Любопытно. Давайте разберем мою ситуацию? Мне 38, выгляжу на 30, чувствую себя на 22. Мне можно носить браслет? А мини юбку можно? А на сколько короткую? Чуть выше колена, до середины бедра или размером с пояс? Или мне пора натянуть длинную бабкину юбку и платок? ;)
Вы вольны носить все, что угодно ;) Главное, чтобы Вам нравилось.
Но и окружающие имеют право на другое мнение ))

katronchik
14.07.2010, 23:03
А если в колготках(носках) и босоножках? :))

вопрос про носки хороший))))) :004:

на мой взгляд носки и браслеты не совместимы. но может я просто не видела никогда подобного, вот и говорит во мне закостеневший стереотип :065:

katronchik
14.07.2010, 23:13

Вы не смотрели фильм "Бимбо"? Там длина юбки кореллирует с уровнем образования ))) :004:

А если серьезно: у меня есть подруга, и она в свои 45 выглядит в мини лучше,чем я в 30 и чем ее дочь в 22. Так что дело не возрасте, а в самоощущении, природных данных и уходе ))) (я в это верю и очень на это рассчитываю!!!) :080:

greeneyed
14.07.2010, 23:47
Сегодня видела на девушке тоненький красивенный браслетик...только ..упс..она была в ужасных резиновых шлёпках, грязных, замызганных каких-то...это отвратительно.:001:
..сама ношу периодически, когда в босоножках на шпильках..очень красиво, все замечают и говорят..

ах да, не вульгарно это совсем:)):))
..намного вульгарнее ужасные выгоревшие татуировки...:065::065:

*Staisee*
15.07.2010, 13:54
я ношу иногда, в основном на юге, с красивыми босоножками и совсем летней одеждой. Тонкую цепочку с крохотной висюлькой, мне нравится.

Иногда Фея
15.07.2010, 15:17
Korny, спасибо. Буду знать. :

Красивые ноги сами по себе являются лучшим украшением.;)

Melody
15.07.2010, 19:06
Женщины легкого поведения (и тяжелого труда) в нижнем белье и шубах (ну сейчас, наверное, без шуб) у остановок на Староневском стоят по вечерам. А браслетики на ногах, кольца на пальцах, сережки в пупках и прочие татуировки носят уверенные в себе девушки, которые любят эти аксессуары.
А по поводу вульгарности: термин мне кажедтся не верным.
одежда должна быть уместна, поскольку она, помимо всего прочего, является знаковой системой. При помощи одежды мы сообщаем о себе, своем вкусе, своих ожиданиях и намерениях. Если вы приходите в купальнике в офис, все сразу понимают, что вы не в себе. Ну и так далее.
Итого: на мой взгляд золотой браслет уместен на голой (без колготок), в меру загорелой лодыжке.

Ой, а можно еще раз? :001:
Итог из вышеизложенного у меня не итожится никак... не поймала связи.:016:

niko4ka
15.07.2010, 23:59
Не вижу ничего вульгарного в браслете на изящной ножке.

dbrnjh
16.07.2010, 00:07
Мне очень нравится!!!

katronchik
16.07.2010, 00:21
Ой, а можно еще раз? :001:
Итог из вышеизложенного у меня не итожится никак... не поймала связи.:016:

Это я сама себе, видимо, пыталась объяснить свое отношение к ножным браслетам.
:016:

Как-то обидно стало, что вот так вот легко проводят прямую аналогию между женщинами легкого поведения, вульгарностью в одежде и ножными браслетами.
Ну и "поразмышляла вслух" ))) :020:

Итог размышлений: браслет - это просто браслет и (по-моему) прекрасно, если он украшает загорелую лодыжку ))))

Мася!
16.07.2010, 00:23
Это придумали ханжи и мужики. :))

Лу-Лу
16.07.2010, 14:46
ношу тоненький золотой браслетик и очень нравится!

Сегодня видела на девушке тоненький красивенный браслетик...только ..упс..она была в ужасных резиновых шлёпках, грязных, замызганных каких-то...это отвратительно.:001:
..сама ношу периодически, когда в босоножках на шпильках..очень красиво, все замечают и говорят..

ах да, не вульгарно это совсем:)):))
..намного вульгарнее ужасные выгоревшие татуировки...:065::065:
Кстати по пути с пляжа домой могу быть в пыльных резиновых вьетнамках и в браслете:065:

annaalien
16.07.2010, 15:48
я ношу :008:
тонкий белого золота. Ноги у меня не грязные, вроде :008: стройные ибо балетные :007: он настолько тонок, что его многие даже и не замечают :fifa:

Кисулёк
16.07.2010, 16:22
И еще ряд вопросов:

Мне нравится браслетик на ножке, с руки бы снимать не стала. и вообще первый раз слышу, что это вульгарно