Просмотр полной версии : Прививки малышам
Девочки, кто писал отказ от прививок в РД и после в поликлинике, как к этому относятся сейчас?
Я с первым от гепатита сразу отказ написала, а все остальные мы делали, но плохо перенос или, сейчас много плохого про это пишут. Интересно, кто-нибудь вообще не делал ни одной прививки малышу?
Alenka-xxi
13.07.2010, 01:29
в роддоме всего две прививки делают, я сейчас отказывалась только от гепатита - врачи относяться нормально и в роддоме и участковая, а БЦЖ сделали, т.к. отказ от этой прививки вызывает бурю негатива со стороны врачей :( - проще сделать, перенесли нормально :)
У меня отказ от всех прививок. Питерские врачи топтали мне мозг до позеленения :)) Потом мы семьей переехали. У провинциальных врачей фраза "ребенок не привитый" вызывает зависание на несколько минут - не могут переварить :)) Хорошо, что к врачам обращаемся очень редко.
Относятся по-разному, как повезет. Если отказываетесь от БЦЖ в роддоме, могут затребовать справку из туб. диспансера на вашу квартиру. Типа, без нее не выпишут. Но это не законно.
Если отказываетесь в поликлинике, тоже как повезет. Могут прочитать лекцию, запугать, сказать, что якобы в сад и школу без прививок нельзя.
Беспрививочников много. Есть целые тематические форумы, где подскажут, поделятся, помогут информацией. Один из них: http://www.privivkam.net/iv/index.php
У нас на сайте тоже топик тематический есть в "Клубе по интересам", ссылку не вспомню сейчас, может, кто подскажет.
Снеговичка
13.07.2010, 16:12
действительно, везде относяться по разному,
наш врач сам мне подсказал, как написать отказ от гепатита В,а медсестра участковая звонила домой и говорила о том, как важно привиться от гепатита В
здесь на ЛВ можно почитать вот в этой теме: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2442777
я слышала, что достаточно подписать отказ, а потом тыкать им медработникам, у которых есть вопросы
делать (или не делать) прививки - Ваше право
когда у меня будет 2й реб., от гепатита в роддоме откажусь точно
От гепатита откажусь точно,это решено. А БЦЖ проще сделать,иначе просто вынос мозга,к сожалению.
Мы писали отказ от гепатита В, просто сразу он не актуален. А вот БЦЖ сделали. но не из-за выноса мозга и негатива. Просто мое ИМХО, что это необходимо.
Если бы БЦЖ была эффективна,то не было бы такого роста туберкулёза с каждым годом.А показатели заболеваемости только растут,хотя всех прививают. Зато осложнения от прививки встречаются нередко. ИМХО. Я бы не стала делать,ибо смысла как раз не вижу делать сразу. Но врачи настроены очень враждебно,и просто больше нервов потратишь на противостояние.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.