PDA

Просмотр полной версии : нужен ли детям 8 и 9 отдельный паспорт??

krisha
11.07.2010, 20:34
подскажите кто летал из за границы с детьми сейчас: нужен ли на них отдел;ные российские паспорта? Дети мои 8 и 9 лет, оба вписаны в мой паспорт, фотографии вклеены

krisha
12.07.2010, 00:21
неужели никто с детьми не едет....Тут говорят с 01.03.10 постановление вышло что без детских отдельных паспортов не выпустят

russakowalena
12.07.2010, 01:11
у нас отдельный у каждого с рождения, поэтому проблем не было.

Nataxa
12.07.2010, 01:37
Давно уже ребенку нужен обязательный отдельный паспорт, даже если летит с родителями.
У нас требовали от 3,5 летнего ребенка в Германии при пересадке 4 года назад.

krisha
12.07.2010, 02:06
НИКОГДА не требовали. Меняла паспорт в 2009 году-опять детей записали, фотографии наклеели ивсе. И прошлым летом в Питер ехала, ничего не спрашивали. Прочитала что именно в ЭТОМ году вышло постановление от 01.03.2010 о том что дети должны иметь свой паспорт. Но вот не понятно, в разъяснениях написано, чтодети вписанные до 01.03.2010, могут продолжать въезжать без паспорта. Хотелось от конкретных людей (кто пересек недавно границу) услышать...

Linde
12.07.2010, 02:18
Посмотрите в разделе я сам, я не так давно топы на эту тему читала. Говорят, что точно можно, я так в принципе и думала. У меня тоже вписан, ничего менять до окончания действия своего паспорта не хочу

Eva Cherish
12.07.2010, 11:18
НИКОГДА не требовали. Меняла паспорт в 2009 году-опять детей записали, фотографии наклеели ивсе. И прошлым летом в Питер ехала, ничего не спрашивали. Прочитала что именно в ЭТОМ году вышло постановление от 01.03.2010 о том что дети должны иметь свой паспорт. Но вот не понятно, в разъяснениях написано, чтодети вписанные до 01.03.2010, могут продолжать въезжать без паспорта. Хотелось от конкретных людей (кто пересек недавно границу) услышать...интересно, мне только в мае выдали паспорт в консульстве в Хьюстоне, ребенка вписали, про необходимость отдельного паспорта ни слова не сказали. ПО идее, вообще вписывать не должны , если детям необходимы свои паспорта?????

Eva Cherish
12.07.2010, 11:20
Давно уже ребенку нужен обязательный отдельный паспорт, даже если летит с родителями.
У нас требовали от 3,5 летнего ребенка в Германии при пересадке 4 года назад.мы летали несколько раз за последние 5 лет, ребенок был вписан и своего паспорта никогда не имел.

krisha
12.07.2010, 12:33
http://rupoint.co.uk/showthread.php?t=120567&page=1&pp=10
вот с чего сыр-бор начался..Я тоже спокойно в Питер собиралась, а потом стала читать.:001: Теперь надо все эти постановления распечатать, что бы если что ими перед носом махать...Или паспорта делать, но боюсь время не хватит

Dushechki
12.07.2010, 13:25
c 15 марта (при оформлении нового паспорта) детям обязательно иметь свой паспорт. Вписание в паспорт родителя служит только для установления родства

дети, вписаные в действующие паспорта родителей продолжают по нему выезжать до истечения срока действия паспорта.

очевидно, это относится к паспортам старого образца

sunrise
12.07.2010, 16:05
Люда, видимо Вы подали на оформление документов до 15 марта. Вам должны вписать и эти документы будут действительны до конца действия паспорта. По теме: мы сейчас в СПб, неделю назад выезжали в Финляндию, все в порядке. Дочь вписана в мой паспорт.

Dushechki
12.07.2010, 16:58
Люда, видимо Вы подали на оформление документов до 15 марта. Вам должны вписать и эти документы будут действительны до конца действия паспорта. По теме: мы сейчас в СПб, неделю назад выезжали в Финляндию, все в порядке. Дочь вписана в мой паспорт.

определяющим является не дата подачи, а дата оформления паспорта.

Lucky_E
12.07.2010, 19:06
Хоть у детей есть отдельные паспорта,но младший выезжал вписанный в мой,проблем не было.

Nataxa
12.07.2010, 23:00
Кстати, когда делали ребенку паспорт в русском посольстве в Вашингтоне, нам в приказном практически порядке за 15 баксов вычеркнули ребенка из наших паспортов. Типа - закон и по другому нельзя. Так что теперь для установления родства приходится и паспорт и свидетельство о рождении возить (на таможне в Питере требовали).

Lucky_E
13.07.2010, 07:54
Кстати, когда делали ребенку паспорт в русском посольстве в Вашингтоне, нам в приказном практически порядке за 15 баксов вычеркнули ребенка из наших паспортов. Типа - закон и по другому нельзя. Так что теперь для установления родства приходится и паспорт и свидетельство о рождении возить (на таможне в Питере требовали).
Интересно как.По-моему "вычеркивание" за деньги-это просто как всегда развод на бабло.:015:Мне вписывали еще до нового закона,в 2009 году в Вашингтоне,я в Питер прилетела без отдельного паспорта для младшего и сейчас из Питера вылетали по-моему(паспорт отдельный сделала, а взять забыла),летели в этом июне,спокойно пропустили и со вписанным в мой.
Да,свидетельства о рождении на паспортном контроле тоже потребовали.

Eva Cherish
13.07.2010, 10:01
как всегда ничего не понятно. Я действительно подавала в феврале, но сам пспорт датирован маем.
Читала что с 1 кажется марта или апреля Россия перестает выдавать паспорта старого образца сроком действия на 5 лет. ТОгда как в Хьюстоне мне сказали что оборудования для новых паспортов нет и не будет пока. ТАк что выдали на 5 лет старый, не био, что тоже по идее противоречит всем правилам

Dushechki
13.07.2010, 16:35
как всегда ничего не понятно. Я действительно подавала в феврале, но сам пспорт датирован маем.
Читала что с 1 кажется марта или апреля Россия перестает выдавать паспорта старого образца сроком действия на 5 лет. ТОгда как в Хьюстоне мне сказали что оборудования для новых паспортов нет и не будет пока. ТАк что выдали на 5 лет старый, не био, что тоже по идее противоречит всем правилам

он не противоречит, просто ребенку по нему ездить нельзя даже если вписан

Nataxa
13.07.2010, 18:36
Почему по старому паспорту ребенку ездить будет нельзя???
Паспорта старого образца действительны на ряду с новыми.

Dushechki
13.07.2010, 19:53
Почему по старому паспорту ребенку ездить будет нельзя???
Паспорта старого образца действительны на ряду с новыми.

читайте внимательно - по старым паспортам выданным после 15 (или 16) марта вписанные дети ездить не могут ( только для установления родства)

krisha
14.07.2010, 02:04
http://www.travelexpert.ru/index-ea=1&ln=1&roll=1&chp=showpage&num=816
вот , распечатаю письмо и с ним поеду

Eva Cherish
14.07.2010, 08:28
спрошу у тех кто выдал - консульства в Хьюстоне. ИНтересно, почему они и словом не обмолвились тем, кто вписывает ребенка, что ему нельзя ездить по такому паспорту. Делали бы всем отдельный - сколько бабла дополнительно срубили бы, ан нет... Как-то это нелогично. Кому надо то установление родства?
Я на 99% уверена, что все нормально с тем, что мой ребенок не имеет паспорта и вписан в мой. ТАкое впечатление, что тут заграницей свои порядки, и надеюсь что консульства все-таки знают, что делают.
По идее, в РОссии паспорт старого образца сроком на 5 лет вообще не выдали бы с некоторых пор.

Dushechki
14.07.2010, 11:57
спрошу у тех кто выдал - консульства в Хьюстоне. ИНтересно, почему они и словом не обмолвились тем, кто вписывает ребенка, что ему нельзя ездить по такому паспорту. Делали бы всем отдельный - сколько бабла дополнительно срубили бы, ан нет... Как-то это нелогично. Кому надо то установление родства?
Я на 99% уверена, что все нормально с тем, что мой ребенок не имеет паспорта и вписан в мой. ТАкое впечатление, что тут заграницей свои порядки, и надеюсь что консульства все-таки знают, что делают.
По идее, в РОссии паспорт старого образца сроком на 5 лет вообще не выдали бы с некоторых пор.

установления родства надо именно для выезда без доверенности особенно если разные фамилии
в России паспорта старого образца по прежнему выдают
а что Вы в консульстве не уточните?

Eva Cherish
15.07.2010, 09:07
да просто я никуда не еду в ближайшее время:)

Dushechki
15.07.2010, 12:29
да просто я никуда не еду в ближайшее время:)

тогда понятен Ваш жгучий интерес :))

Elena!
15.07.2010, 22:38
А мне в консульстве в Мюнхене сказали, что отдельные паспорта рекомендуются, но не обязательны. Выдают по прежнему паспорта старого образца. Интересно, нас обратно выпустят?

Eva Cherish
16.07.2010, 09:07
тогда понятен Ваш жгучий интерес :))а надо чтобы было вообще по барабану, и даже паспорт совсем не обязательно получать?

mim2006
20.07.2010, 12:09
Запрет на выезд ребенка по паспорту родителя касается ТОЛЬКО новых 10-летних биометрических паспортов, поскольку такой запрет установлен в Пост.Правительства, регламентирующего выдачу 10-летних биометр.паспортов.

По всем другим паспортам родителя (5-летним старого образца, 5-летним биометрическим), если туда внесены сведения о ребенке, выезд ребенка НЕ запрещен.

Dushechki
20.07.2010, 12:35
Запрет на выезд ребенка по паспорту родителя касается ТОЛЬКО новых 10-летних биометрических паспортов, поскольку такой запрет установлен в Пост.Правительства, регламентирующего выдачу 10-летних биометр.паспортов.

По всем другим паспортам родителя (5-летним старого образца, 5-летним биометрическим), если туда внесены сведения о ребенке, выезд ребенка НЕ запрещен.

ecли паспорт действует. Если оформляется новый паспорт, то для ребенка нужен свой

dGalka
21.07.2010, 16:03
:010: За 15 баксов...
Да,свидетельства о рождении на паспортном контроле тоже потребовали.
В моем паспорте свежезакончившемся были вписаны оба сына, запись о старшем аннулировали, когдаон получил собственный. В свежевыданном - только младший, но и эту запись аннулировали, так как я в тот же день получила и на него собственный паспорт. Так вот, чтобы не вытаскивать наши огромные свидетельства о рождении (уже порядком потрепанные листы формата А4), я показываю на паспортном контроле эти аннулированные вписания. И россиян, и немцев они как подтверждение родства устраивают.
Да, фамилии у нас с детьми разные.

Мамаша Кураж
22.07.2010, 11:56
вот 3 дня назад пересекали границу Канада-США по моему старому действующему паспорту с вписанными туда детьми, и первый раз нам потрепали нервы, что у детей должны быть свои паспорта.

Dushechki
22.07.2010, 12:22
вот 3 дня назад пересекали границу Канада-США по моему старому действующему паспорту с вписанными туда детьми, и первый раз нам потрепали нервы, что у детей должны быть свои паспорта.

это не совсем относится к делу (ИМХО) т.к. свой паспорт на ребенка - это требование США. У нас (Амстердам) даже в самолет не сажают если у ребенка нет своего паспорта :(

Мамаша Кураж
22.07.2010, 15:58
это не совсем относится к делу (ИМХО) т.к. свой паспорт на ребенка - это требование США. У нас (Амстердам) даже в самолет не сажают если у ребенка нет своего паспорта :(

подскажите кто летал из за границы с детьми сейчас: нужен ли на них отдел;ные российские паспорта? Дети мои 8 и 9 лет, оба вписаны в мой паспорт, фотографии вклеены
Если б я написала про вымирание грушеяйцевой лисицы, - это не относилось бы к делу, имхо. :)) Я про то, что дети мои 6 и 8 лет, оба вписанные в мой паспорт, с вклеинными фотографиями, имеющие действующие на 10 лет визы, после 4 лет беспрепятственного пересечения границы, именно "сейчас" поимели проблемы. Нас попросили сделать на них отдельные российские паспорта.
Насколько я знаю, и финны требуют сейчас отдельные паспорта. То есть, новую визу уже не получить без отдельного паспорта.
Мой ответ автору топа: сделайте!

Dushechki
22.07.2010, 18:11
Если б я написала про вымирание грушеяйцевой лисицы, - это не относилось бы к делу, имхо. :)) Я про то, что дети мои 6 и 8 лет, оба вписанные в мой паспорт, с вклеинными фотографиями, имеющие действующие на 10 лет визы, после 4 лет беспрепятственного пересечения границы, именно "сейчас" поимели проблемы. Нас попросили сделать на них отдельные российские паспорта.
Насколько я знаю, и финны требуют сейчас отдельные паспорта. То есть, новую визу уже не получить без отдельного паспорта.
Мой ответ автору топа: сделайте!

pечь идет про " не выпустят", см. пост 2

" про вымирание грушеяйцевой лисицы" потенциально интересней :))

Мамаша Кураж
22.07.2010, 18:47
pечь идет про " не выпустят", см. пост 2

" про вымирание грушеяйцевой лисицы" потенциально интересней :))
Господи, мне казалось, что тема про "не выпустят" давно себя изжила! :)) Ясен перец, выпустят...
Теперь, про лисицу... :0073:

Elena!
22.07.2010, 20:25
Я получала новый "старый" паспорт 8 июля, вписывала туда 2-х детей и никто не сказал, что у детей ДОЛЖНЫ быть отдельные паспорта. Более того, на сайте консульства прямо написано, что оформление ЖЕЛАТЕЛЬНО. Буквально на днях переклеивала визы в новый паспорт, свои и детские. У меня спросили, нету ли у детей отдельных паспортов и, получив отрицательный ответ, спокойно вклеили в мой.

Eva Cherish
23.07.2010, 09:21
это не совсем относится к делу (ИМХО) т.к. свой паспорт на ребенка - это требование США. а можно поподробнее пож-та про "требования США"? если мы полетим в РОссию - а ведь перевозчик может захотеть убедиться в том, что ребенок сможет въехать в РФ на законных основаниях, т.е мне придется доставать из широких штанин паспорт где дочка вписана, это как раз тот случай, или я неправильно все понимаю?

Annora
23.07.2010, 09:53
а можно поподробнее пож-та про "требования США"?
Мне тоже интересно, как это США могут предъявлять какие-либо требования к паспортам других государств. Что касается американских граждан, то для них всегда делался отдельный паспорт на каждого ребенка, практики вписывания детей в паспорт родителей не существовало (по крайней мере, последние лет 30).

Eva Cherish
23.07.2010, 10:02
Мне тоже интересно, как это США могут предъявлять какие-либо требования к паспортам других государств. Мне казалосЬ, паспорт м.б либо действительным, со всеми кто в нем записан, или недействительным. :008:

Dushechki
23.07.2010, 12:44
Мне тоже интересно, как это США могут предъявлять какие-либо требования к паспортам других государств. Что касается американских граждан, то для них всегда делался отдельный паспорт на каждого ребенка, практики вписывания детей в паспорт родителей не существовало (по крайней мере, последние лет 30).

http://amsterdam.usconsulate.gov/niv_ppt_req.html

krisha
23.07.2010, 13:46
A при чем здесь Датский паспорт. Ну ладно, я вед еду как есть-то есть со вписанными детьми 05.08 Потом отчитаюсь...или кто раньше-напишите пожалуйста как прошло. У меня времени делать все равно нет

Dushechki
23.07.2010, 14:17
это доказательства требований

но нюансы конечно есть - паспорт Нидерландский :), с эл. носителями информации, виза не нужна

BlackWych
23.07.2010, 15:04
Вчера летела из Питера в Стокгольм. Паспорт сделан 26 февраля 2010 года, дети вписаны туда, визы на всех там же. Никаких проблем.

Dushechki
23.07.2010, 15:23
Вчера летела из Питера в Стокгольм. Паспорт сделан 26 февраля 2010 года, дети вписаны туда, визы на всех там же. Никаких проблем.

все правильно, так и должно было быть :)

Мамаша Кураж
23.07.2010, 20:48
а можно поподробнее пож-та про "требования США"? если мы полетим в РОссию - а ведь перевозчик может захотеть убедиться в том, что ребенок сможет въехать в РФ на законных основаниях, т.е мне придется доставать из широких штанин паспорт где дочка вписана, это как раз тот случай, или я неправильно все понимаю?
Люда! Вот отчитываюсь: 20 июля мы летели из Канады транзитом через Нью-Йорк. Дети вписаны в мой паспорт. Все визы у меня в паспорте, виза, выданная для въезда в США на 10 лет. Ездим по ней уже года 4.
На американской границе при въезде идёт долгое разбирательство почему у моих детей нет отдельного паспорта. Типа, что требования меняются и у детей ДОЛЖЕН быть свой паспорт. Пограничник успокоился только после того, как был вызван начальник, который долго смотрел и потом сказал, что типа они русские и у них дети вписываются в паспорт. Но, тоже посоветовал сделать каждому ребенку отдельный, т.к. со временем вопрос никуда не изчезнет. Что, типа, мы единственная страна (чего-то еще про Францию было сказано :)) ) где дети вписываются в паспорта родителей.
Минут 30 мы там провели. В итоге, поклялись сделать! :036:
Вот, сегодня сдала документы. Через месяц будут готовы.

Annora
23.07.2010, 22:34
http://amsterdam.usconsulate.gov/niv_ppt_req.html
Это требование относится только к странам, на которые распространяется Visa Waiver Program. Нидерланды к ним относится, Россия - нет.

Российские консульства в США продолжают выдавать российским гражданам небиометрические паспорта и вписывать туда детей. Проблем с въездом у людей нет.

Annora
23.07.2010, 22:42
На американской границе при въезде идёт долгое разбирательство почему у моих детей нет отдельного паспорта. Типа, что требования меняются и у детей ДОЛЖЕН быть свой паспорт. Пограничник успокоился только после того, как был вызван начальник, который долго смотрел и потом сказал, что типа они русские и у них дети вписываются в паспорт. Но, тоже посоветовал сделать каждому ребенку отдельный, т.к. со временем вопрос никуда не изчезнет. Что, типа, мы единственная страна (чего-то еще про Францию было сказано :)) ) где дети вписываются в паспорта родителей.

Я сейчас специально перерыла информацию на американских официальных сайтах. Требование отдельного паспорта на детей только для стран, где не требуется въездная виза. Про остальные страны ничего не сказано. По всей видимости, пограничник, который вам попался, просто не знал, что такое (вписывание детей в паспорт родителей) вообще бывает, поскольку ни в США, ни в Канаде такой практики нет. Так что Вы все правильно сделали, вызвав его начальника. Если бы было нельзя, то вас бы не впустили в страну. А так просто нервы слегка потрепали из-за некомпетентности пограничника.

BlackWych
23.07.2010, 22:43
все правильно, так и должно было быть :)

я не сомневалась:)
Интересно было только то, что таможенница стажера, видимо, учила, каждое действие свое комментировала и объяснила, что вот, мол, видишь, по паспортам, выданным за границей, можно, до них информация позже дошла. Я так понимаю, что в России уже в феврале детей в паспорта не вписывали.

Eva Cherish
24.07.2010, 07:57
ясно. К счастью, дочка по моему русскому паспорту только в РОссию ездит, на другие случаи у нее есть американский.

Dushechki
26.07.2010, 13:25
Требование отдельного паспорта на детей только для стран, где не требуется въездная виза.

т.е. Вы поняли, что США могут предъявлять требования к паспортам других стран ;)

про нюансы этого требования я уже писала :)

а в Нидерландские паспорта дети вписываются, путешествовать по ним нет проблем, кроме как в США :)

mim2006
26.07.2010, 16:00
я не сомневалась:)
Интересно было только то, что таможенница стажера, видимо, учила, каждое действие свое комментировала и объяснила, что вот, мол, видишь, по паспортам, выданным за границей, можно, до них информация позже дошла. Я так понимаю, что в России уже в феврале детей в паспорта не вписывали.

В России продолжают вписывать детей в загранпаспорта родителей старого образца (НЕ в биометрические).

Так было, есть сейчас и будет далее - до тех пор, пока НЕ выйдут изменения в законодательстве...

krisha
11.08.2010, 17:13
Отвезла детей в Питер-на таможне ничего даже не спросили. Я одна пока возвращалась-дети в Питере остались, но на таможне спросила смогу ли я их вывезти если они вписаны в паспорт. Сказали -да