PDA

Просмотр полной версии : Декоративная штукатурка Сделай сам!

Страницы : [1] 2 3

Глеб Королев
11.07.2010, 21:04
Я мастер по декоративным штукатуркам. В данной рубрике я делюсь своими секретами - как сделать декоративную штукатурку самому.
Какого производителя выбрать?
Какую краску выбрать?
Технология нанесения?
Обучающее видео (могу дать ссылку где скачать нужное вам видео, конечно же бесплатно)
Эксплуатация и уход?
Если вас интересует данная тема, не стесняйтесь, задавайте свои вопросы!
Помогу чем смогу =)

Mais
11.07.2010, 22:35
Здравствуйте!
А что вы скажете про такую штукатурку - http://ecm-lugato.ru/doc/86.htm ??? Качество? Действительно ли так все просто наносить?

Dinarick
11.07.2010, 22:38
Здравствуйте. Меня очень даже интересует :)
Думаю может на кухне сделать.
Интересует: насколько практично? если испачкается что делать? мыть? подкрашивать?
у нас малыши, в связи с этим вопрос - насколько экологично?
Что выбрать - и материалы и инструменты которыми работать, хочу наверное мелкий рисунок
Уффф, не знаю что еще спросить, может по ходу дела вспомню

Глеб Королев
11.07.2010, 22:40
Наносить действительно просто и если у вас есть минимальные навыки эту штукатурку вы точно осилите.
Рекомендую вам в живую посмотреть фактуру в магазине т. к. она вам может не понравится. Ну и производителя можно другого выбрать. Это достаточно дорогая.

Например:
http://meffert.ru/index.csp?pagecode=CataloguePage&cat=33723&prod=33592

Обучающий фильм по нанесению можно скачать здесь:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1289758

Глеб Королев
11.07.2010, 22:46
Самый практичный вариант
Фактурная штукатурка(например короед или "под валик")
+ акриловая эмаль для стен(особо прочная краска очень легко моется)
раз в 10 -15 лет будете перекрашивать(до 50 лет простоит)

Mais
11.07.2010, 23:12
Наносить действительно просто и если у вас есть минимальные навыки эту штукатурку вы точно осилите.
Рекомендую вам в живую посмотреть фактуру в магазине т. к. она вам может не понравится. Ну и производителя можно другого выбрать. Это достаточно дорогая.

Спасибо за быстрый ответ! Меня эта штукатурка и подкупила простотой нанесения, а образца вживую не видела. Это, наверное, из разряда "режущих" на ощупь...?..
А в реале мне очень понравилась штукатурка Marmofloat. Приходилось с ней сталкиваться? В магазине толком не объяснили технологию нанесения, только предложили свои услуги по 1500 р/кв.м. :005:

Глеб Королев
11.07.2010, 23:32
Да конечно. Только научить вас её наносить не смогу. Здесь нужны навыки. Реальная стоимость фактуры из аналогов 800 р. за м.кв.

Mais
11.07.2010, 23:37
А для создания такой фактуры какие еще штукатурки подойдут?

Глеб Королев
11.07.2010, 23:43
FEIDAL Wandspachtel Relief
или
Meffert ШПАКЛЕВКА РЕЛЬЕФНАЯ Relief-Wandspachtel

Нинулька
12.07.2010, 00:26
Уважаемый Глеб - подскажите, какая должна быть подготовка стен под декоративную штукатурку? Достаточно просто выровнять Ротбандом, или надо ещё и ЛР+ проходить, чтобы идеально выровнять? Просто навряд ли возьмёмся за самостоятельное нанесение, а вот как подготовить стены - очень интересует. И ещё - есть ли нюансы для лоджии? Ну в плане подготовки стен?

Крошка Ма
12.07.2010, 01:50
а есть ли у Вас сайт, где можно работы и стоимость посмотреть?

ДядяФедор
12.07.2010, 02:56
Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту армирование в шпаклевку достаточно или штукатурку тоже нужно армировать?

Mais
12.07.2010, 09:04
FEIDAL Wandspachtel Relief
или
Meffert ШПАКЛЕВКА РЕЛЬЕФНАЯ Relief-Wandspachtel
Где же такое чудо продается? ;)
Или у вас есть контакты и связи? И вы приезжаете на объект с материалом? :080:

Глеб Королев
12.07.2010, 09:08
Уважаемый Глеб - подскажите, какая должна быть подготовка стен под декоративную штукатурку? Достаточно просто выровнять Ротбандом, или надо ещё и ЛР+ проходить, чтобы идеально выровнять? Просто навряд ли возьмёмся за самостоятельное нанесение, а вот как подготовить стены - очень интересует. И ещё - есть ли нюансы для лоджии? Ну в плане подготовки стен?

Под Венецианскую штукатурку нужно обязательно вышпаклевывать причем жёсткими шпаклевками например ветонит VH или Силойте. LR + не рекомендую использовать под любые штукатурки.
Под рельефную штукатурку можно не шпаклевать. Достаточно будет качественно отштукатурить.
После выравнивания( оштукатуривания ) поверхности её надо прогрунтовать,причем несколькими грунтовками:
1.Грунт пропитка (обычная грунтовка, например Текс, Плитонит, в ващем случае надо использовать фасадную)
2. Кварцевый грунт например Kontakt-Quarzgrund или Caparol-Putzgrund. Наносится в 1-2 слоя.

Всё вышеперечисленное называется подготовкой.

ВАЖНО!!!!: Для лоджии нельзя использовать ротбанд(он только для внутренних работ). Для оштукатуривания лоджии используйте фасадную штукатурку на цементной основе

Глеб Королев
12.07.2010, 09:11
а есть ли у Вас сайт, где можно работы и стоимость посмотреть?

Мой альбом http://fotki.**********/users/gleb-koroliov/albums/

Mais
12.07.2010, 09:13
Глеб, еще вопрос, мне требуется дек.штукатурка в ванной, будет стык кафеля и штукатурки.
Кафель 10 мм, штукатурка, наверное, 3-5 мм получится...???...Как сделать их в одной плоскости?

Глеб Королев
12.07.2010, 09:28
Подскажите, пожалуйста, по Вашему опыту армирование в шпаклевку достаточно или штукатурку тоже нужно армировать?
Здраствуйте Федор.Какая у вас штукатурка? Гипсовую штукатурки не нужно армировать, она не трескается. Вышпаклевывать с применением стеклохолста или сетки армирующей из стекловолокнатоже нет смысла. Современные готовые смеси лишены таких проблем.
Армирование с помощью сетки армирующей имеет смысл на старые растрескавшиеся поверхности, для использования в системе утепления фасадов(армирование по полистирольным плитам), в случае когда штукатурные смеси изготавливаете вы сами и есть опасность растрескивания.

Глеб Королев
12.07.2010, 09:29
Где же такое чудо продается? ;)
Или у вас есть контакты и связи? И вы приезжаете на объект с материалом? :080:

Чудо продается в магазине К Раута. Да конечно.

Глеб Королев
12.07.2010, 09:42
Глеб, еще вопрос, мне требуется дек.штукатурка в ванной, будет стык кафеля и штукатурки.
Кафель 10 мм, штукатурка, наверное, 3-5 мм получится...???...Как сделать их в одной плоскости?

Вам нужно знать толщину своего рельфа, обычно не более 2-3 мм.
Если вы хотите в одну плоскость вам надо отштукатурить стены до толщины плитки минус толщина рельефа покрытия. Т.е. (толщина плитки +толщина клея) - толщина дек. покрытия = толщина штукатурного слоя
В вашем случае это 8- 9 мм.
Обычно при отделке декоративной штукатуркой стык дек. штукатурки и плитки оставляют таким какой он есть. Просто отшпаклевать дек. штукатуркой и соответственно красят(получается полочка, ровно и аккуратно)

Гадя Петрович
15.07.2010, 16:38
А в реале мне очень понравилась штукатурка Marmofloat. Приходилось с ней сталкиваться? В магазине толком не объяснили технологию нанесения, только предложили свои услуги по 1500 р/кв.м. :005:Я купила такую штукатурку , только назвалась она Marmorino фирма Oikos. Покупала в Ланском, припокупке материала они бесплатно дают мастер-класс по нанесению. Сделала дома самостоятельно порядка 8м2-все кто видел-в восторге и никто не верит, что это можно сотворить самому.Материал обошёлся порядка 800р за метр, к тому же они на нужную Вам площадь могут продать не целое ведро, а часть.

Lounge
15.07.2010, 20:58
Я купила такую штукатурку , только назвалась она Marmorino фирма Oikos. Покупала в Ланском, припокупке материала они бесплатно дают мастер-класс по нанесению. Сделала дома самостоятельно порядка 8м2-все кто видел-в восторге и никто не верит, что это можно сотворить самому.Материал обошёлся порядка 800р за метр, к тому же они на нужную Вам площадь могут продать не целое ведро, а часть.

а как называется отдел в Ланском?
и не могли бы вы показать фото полученной фактуры?:flower:

Гадя Петрович
15.07.2010, 23:59
Номер отдела я не помню, но находится он напротив центрального входа-если идти прямо, то прямо в него и упрёшься.А проказать я могу не раньше конца августа, потому как отдыхаю в Крыму...

Mais
16.07.2010, 00:36
Я купила такую штукатурку , только назвалась она Marmorino фирма Oikos. Покупала в Ланском, припокупке материала они бесплатно дают мастер-класс по нанесению. Сделала дома самостоятельно порядка 8м2-все кто видел-в восторге и никто не верит, что это можно сотворить самому.Материал обошёлся порядка 800р за метр, к тому же они на нужную Вам площадь могут продать не целое ведро, а часть.
Вы какими инструментами пользовались при укладке штукатурки? И, вобще, какая последовательность действий?

kukus
16.07.2010, 13:35
Глеб, здравствуйте. У меня сделана декоративной штукатуркой ванная комната, но не окрашена- чем лучше ее красить? И второй вопрос. Очень давно то ли в школе ремонта, то ли в другой передаче рассказывали как сделать дек. штукатурку из гипса, ПВА и еще чего-то. Расскажите как самим сделать состав, пожалуйста.

Глеб Королев
16.07.2010, 14:47
Глеб, здравствуйте. У меня сделана декоративной штукатуркой ванная комната, но не окрашена- чем лучше ее красить? И второй вопрос. Очень давно то ли в школе ремонта, то ли в другой передаче рассказывали как сделать дек. штукатурку из гипса, ПВА и еще чего-то. Расскажите как самим сделать состав, пожалуйста.

Здравствуйте. Чем покрасить? Если хотите высокий декоративный эффект, то лазурью (лессировкой). Полупрозрачная краска создает эффекты состаренности потертости, многоцветности.Например Deco-Lasur matt (продается в максидоме). Получается что то вот такое.http://www.tsk-spb.ru/resources/it0725294dc9bd11dc8ad0e3683277e8d9/thumb_a09b21d9cb2211dcb803f283bbfa8340.jpg
Наносится только на штукатурки с высокой степенью белизны.Так же можно покрасить любой влагостойкой краской для стен (или эмалью).Недорого и практично (всегда можно перекрасить)
Штукатурка из гипса - используется для создания рельефного рисунка и покрытий класса эконом. Не надо никакого клея ПВА. покупаете гипсовую штукатурку, наносите и моделируете рисунок. Шлифуете если надо. Дальше 2 варианта: Окраска обычной краской и декоративной лазурью. Окраска обычной краской : грунтование (любой прозрачный грунт -текс плитонит), Нанесение 2 слоев выбранной вами краски для стен. Окраска декоративной лазурью: Если гипс. штук. высокой степени белизны то грунтуете обычным грунтом и потом наносите лазурь (лазурь наносится губкой). Если гипс. штук. не белая то : грунтуем, красим белой краской 1-2 слоя ( надо чтобы наша поверхность была идеально белая). На белую рельефную поверхность наносим дек. лазурь. Готово.:080:
Так же можете сдесь почитать "Декоративные поверхности" Керри Скиннер. Они там любят клеи пва смешивать :))

Глеб Королев
16.07.2010, 17:04
Вы какими инструментами пользовались при укладке штукатурки? И, вобще, какая последовательность действий?

Вы можете скачать учебный фильм Ойкос , например здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=811426

kukus
17.07.2010, 00:44
Здравствуйте. Чем покрасить? Если хотите высокий декоративный эффект, то лазурью (лессировкой). Полупрозрачная краска создает эффекты состаренности....
Глеб, спасибо =))

Глеб Королев
17.07.2010, 09:01
Глеб, спасибо =))

На здоровье :flower:

Глеб Королев
20.07.2010, 21:30
Если какие то вопросы ещё остались, не стесняйтесь спрашивайте.

Металлистка
23.07.2010, 11:28
Глеб, а венецаинской штукатуркой вы занимаетесь?

Глеб Королев
23.07.2010, 12:05

На лоджии ротбантом штукатурить нельзя. Используйте специальную фасадную штукатурку.
Под большинство видов дек. штукатурки не нужно идеально вышпаклевывать. Достаточно будет качественно отштукатурить. После оштукатуривания грунтуем обычной грунтовкой. Посл высыхания грунтуем кварцевым грунтом 1-2 раза( до приобретение поверхностью равномерного белого цвета) , например Капарол Путзгрунт или дюфа Кварцгрунт. Подготовка готова.
Внимание под Венецианские штукатурки нужно готовить поверхности как под окраску ( шпаклевать и красить обычной белой краской или спец грунтом без кварцевого песка)

kehr
11.08.2010, 11:36
Под рельефную штукатурку можно не шпаклевать. Достаточно будет качественно отштукатурить.
После выравнивания( оштукатуривания ) поверхности её надо прогрунтовать,причем несколькими грунтовками:
1.Грунт пропитка (обычная грунтовка, например Текс, Плитонит, в ващем случае надо использовать фасадную)
2. Кварцевый грунт например Kontakt-Quarzgrund или Caparol-Putzgrund. Наносится в 1-2 слоя.

Глеб, а уточните, пожалуйста, что имеется ввиду под качественным отштукатуриванием?
Чем именно? Стены - кирпич.
Спасибо!

Глеб Королев
11.08.2010, 18:51
Глеб, а уточните, пожалуйста, что имеется ввиду под качественным отштукатуриванием?
Чем именно? Стены - кирпич.
Спасибо!

В вашем случае, для внутренних работ, лучше использовать Ротбанд (или любую другую гипсовую штукатурку).
Технология оштукатуривания указана на мешке. Высококачественная - это стандарт СНИП. Смысл в том, что при нанесении штукатурки по маякам ей дают немного подсохнуть на стене, потом слегка смачивают и притирают. Получается гладкая однородная поверхность без дефектов, на которую можно клеить обои. Хотя в принципе, под большинство толстых рельефов такое качество не нужно. Достаточно будет поверхности "на сдир". Т. е. исключается процедура притирания (просто выравнивают правилом и всё)

kehr
11.08.2010, 19:21
Спасибо!

ciliegio
11.08.2010, 19:25
скажите, мне кажется в таких стенах можно почувствовать, что ты на кратере вулкана, на луне... др ассоциации
или это только у меня??
я привыкла к обоям в цветочек....
и мебель наверное под такие стены должна быть особая...

Глеб Королев
11.08.2010, 21:04
скажите, мне кажется в таких стенах можно почувствовать, что ты на кратере вулкана, на луне... др ассоциации
или это только у меня??
я привыкла к обоям в цветочек....
и мебель наверное под такие стены должна быть особая...

К сожалению фотография не способна передать полноту ощушений. Я рекомендую съездить на объект. чтобы почувствовать как это всё выглядит вживую (например в салон декоративной штукатурки). У меня лично таких ощущений нет.(К тому же есть много "мелких рельефов" без кратеров ))))

Смотрится хорошо под любую мебель ( например у меня самые простые белые шкафы из Икеи)
Кстати из декоративной штукатурки можно сделать декоративные обои. Например http://www.maratka.ru/Sites/maratka_ru/Cache/8/8098bfaaf6c1a03e44cf93cd0f0865a2.jpg

ciliegio
13.08.2010, 01:22
очень красиво, понимаю, что надо копить деньги на ремонт.
в топе есть адреса салонов, где можно погрузится???

Глеб Королев
13.08.2010, 11:38
очень красиво, понимаю, что надо копить деньги на ремонт.
в топе есть адреса салонов, где можно погрузится???

Простите, не понял вопроса. Вас интересуют адреса салонов которые занимаются продажей дек. штукатурки?

ciliegio
15.08.2010, 00:50
да.

Глеб Королев
15.08.2010, 02:27
Напишите декоративная штукатурка в яндексе и смотрите адреса салонов.

NataNica
16.08.2010, 15:56
Здравствуйте, а для достижения перламутрового эффекта, чем нужно красить штукатурку.

Lerussia
16.08.2010, 23:34
NataNica, а какая у вас штукатурка? Известковая или синтетическая? И какой фактуры?
Можно покрывать металлизированными красками для выраженного блеска, можно штукатурку покрыть воском с различными эффектами (золотистое, серебристое мерцание), а можно покрыть лиссирующими красками, о которых уже рассказывал Глеб Королев, которые придадут легкий, невыраженный блеск.
Если важен именно перламутр, обратите внимание на материал Perlage - это краска итальянской фирмы Elekta.
В салоне на Кондратьевском пр. 61 большой ассортимент различных декоративных красок и штукатурок.
Наверняка что-нибудь вам понравится.

Глеб Королев
17.08.2010, 12:58
Здравствуйте, а для достижения перламутрового эффекта, чем нужно красить штукатурку.

Есть несколько вариантов:
Металлик( интенсивный мет. блеск)
Перламутровая лазурь( полукроющая краска с перл. блеском)
Перламутровый воск
Различные краски с перламутровым эффектом ( их огромное кол - во, перечислять бесполезно)
Как выбрать? Едете в салон, выбираете краску которая вам нравится визуально. Обязательно посмотрите её на образце! ну и соответственно покупаете.

NataNica
19.08.2010, 11:50
Здравствуйте. спасибо большое за ответы.
Штукатурка у нас Ветонит LR+, штукатурку эту покупали что бы стены немного выровнять, а сейчас наша девочка (которая ремонт делает) предложила попробовать сделать фактурную штукатурку. девочка молоденькая, делала только один раз фактурную штукатурку (о чем честно и призналась), но решили попробовать. Будем делать фактурную штукатурку на втором этаже на даче, у нас на втором этаже 2 комнаты, спальня, а перед спльней не большая гостиная-холл, вот там и попробуем сделать фактурную штукатурку.
Глеб, Lerussia, а не подскажите где еще есть салоны с лазурью и красками, может где-нибудь поближе к Просвещению или Приморскому есть???
Спасибо.

NataNica
19.08.2010, 11:51
И еще, может подскажете, дача сезонного проживания, зимой бываем наездами. Соответственно дом не отапливается, стоит холодный, потом приезжаем мы и топим, это не страшно для штукатурку???

Глеб Королев
19.08.2010, 14:28
И еще, может подскажете, дача сезонного проживания, зимой бываем наездами. Соответственно дом не отапливается, стоит холодный, потом приезжаем мы и топим, это не страшно для штукатурку???

Выбирайте фасадную дек. штукатурку и не будет проблем (при приобретении штукатурки, краски узнайте у продавца условия эксплуатации покрытия). Хотя большинство дек. штукатурки для внутренних работ - морозостойкие и использование их в неотапливаемых домах не вызывает проблем (но лучше использовать фасадные материалы).

Глеб Королев
19.08.2010, 14:37
Здравствуйте. спасибо большое за ответы.
Штукатурка у нас Ветонит LR+, штукатурку эту покупали что бы стены немного выровнять, а сейчас наша девочка (которая ремонт делает) предложила попробовать сделать фактурную штукатурку. девочка молоденькая, делала только один раз фактурную штукатурку (о чем честно и призналась), но решили попробовать. Будем делать фактурную штукатурку на втором этаже на даче, у нас на втором этаже 2 комнаты, спальня, а перед спльней не большая гостиная-холл, вот там и попробуем сделать фактурную штукатурку.
Глеб, Lerussia, а не подскажите где еще есть салоны с лазурью и красками, может где-нибудь поближе к Просвещению или Приморскому есть???
Спасибо.

Ветонит ЛР плюс это финишная ТОНКОСЛОЙНАЯ шпаклевка (для внутренних работ, очень не стойкая к истиранию , износу и влажности, например её можно просто размыть водой). Не обладает не прочностными характеристиками, не стойкостью к износу, не необходимой белизной и фактурой. Покрывать такую фактуру декекоративными красками - откровенный фарш и выкинутые деньги. Если вы всё же хотите сделать рельеф из ЛР+ или другой шпаклевки - штукатурки (с целью сэкономить) (кстати я настоятельно рекомендую заменить ЛР + на гипсовую шпаклевку - например фюгенфюллер ну или конечно на специализированные штукатурки) , то красить имеет смысл обычными красками (моющимися для стен, можно лаком покрыть для стойкости к износу). Такие краски продаются в любых гипермаркетах ( И не забудьте загрунтовать ваш рельеф перед окраской). Ну ещё можно в принципе покрасить КРОЮЩЕЙ металлической краской, лазури вам не пойдут, основа не та( для достижения мет. блеска). Например Файдал Металлик или любую другую( смело выбирайте подешевле).

NataNica
19.08.2010, 17:41
Глеб, мы не собирались делать фактурную штуктурку, хотели стены или покрасить или обоями поклеить, и для шпаклевки стен купили ЛР+, а уже потом нам наша девочка предложила попробовать (ей наверное и самой интересно, что получится -) ).
Покупать другую штукатурку не будем (со строительством дома уже совсем в минус по деньгам ушли -( ),и потом все на мне, т.е. нужно два 25кг мешка загрузить поехать в ОБИ отвезти, найти что-то другое, привезти на дачу (сил на это нет) будем выкручиватся с тем что есть, не понравится в след.году переделаем.
Еще раз по существу - стены после шпаклевки ЛР +, нужно загрунтовать белой водоэмульсионной краской, потом в ту же водоэмульсионную краску можно добавить коллер и покрасить, потом покрыть лаком (каким??????), а потом краской из болончика Файдал Металлик все покрыть (распылить). Такая последовательность???
Или краска из болончика до лака, а может вместо краски с коллером???!!! :-) Уточните, пожалуйста последовательность.
Спасибо огромное.

Глеб Королев
20.08.2010, 00:08
Глеб, мы не собирались делать фактурную штуктурку, хотели стены или покрасить или обоями поклеить, и для шпаклевки стен купили ЛР+, а уже потом нам наша девочка предложила попробовать (ей наверное и самой интересно, что получится -) ).
Покупать другую штукатурку не будем (со строительством дома уже совсем в минус по деньгам ушли -( ),и потом все на мне, т.е. нужно два 25кг мешка загрузить поехать в ОБИ отвезти, найти что-то другое, привезти на дачу (сил на это нет) будем выкручиватся с тем что есть, не понравится в след.году переделаем.
Еще раз по существу - стены после шпаклевки ЛР +, нужно загрунтовать белой водоэмульсионной краской, потом в ту же водоэмульсионную краску можно добавить коллер и покрасить, потом покрыть лаком (каким??????), а потом краской из болончика Файдал Металлик все покрыть (распылить). Такая последовательность???
Или краска из болончика до лака, а может вместо краски с коллером???!!! :-) Уточните, пожалуйста последовательность.
Спасибо огромное.
Я вас понял Наталья
Последовательность такая:
шпаклевание лр + (в вашем случае рельеф из лр+)
Легкое шлифование
Грунтование ( любым обычным грунтом, например текс, плитонит)
Окраска : выбираете краску( обычную или металлик) ну и соответственно красите))
Если вы выбрали обычную краску, можно её лаком покрыть. Красок огромное множество и что то конкретное рекомендовать не имеет смысла, выбирайте отечественные. Идите в магазин, там вас проконсультируют))) Ну если из металликов можете поискать, если найдете Caparol Metallocryl, Файдаль Металлик (она не в балончиках) или abc farben Ticiana Эмаль акриловая перламутровая.

NataNica
20.08.2010, 14:31
Глеб спасибо, огромное. Будем пробовать. Потом может фотографии выложу.
Когда наша девочка предложила фактурную штукатурку, я конечно загорелась, посмотрела Ваша работы, ну и размечталась ........ :-)
А вчера увидела, то что получается и немножко призадумалась, не могу сказать что мне не понравилось, но совсем другое чем я представляла себе. А я уже мысленно и мебель поняла какую хочу и шторки и прочее :-)
А Юля наша купила шпатели (если правильно запомнила название), такие плоски с бороздками и разные полукруглые полосы наводила по шпаклевке ими. Ну ничего, покрасим, посмотрим, не понравится переделаем. Нам не в первой :-)

Глеб Королев
20.08.2010, 18:45
Глеб спасибо, огромное. Будем пробовать. Потом может фотографии выложу.
Когда наша девочка предложила фактурную штукатурку, я конечно загорелась, посмотрела Ваша работы, ну и размечталась ........ :-)
А вчера увидела, то что получается и немножко призадумалась, не могу сказать что мне не понравилось, но совсем другое чем я представляла себе. А я уже мысленно и мебель поняла какую хочу и шторки и прочее :-)
А Юля наша купила шпатели (если правильно запомнила название), такие плоски с бороздками и разные полукруглые полосы наводила по шпаклевке ими. Ну ничего, покрасим, посмотрим, не понравится переделаем. Нам не в первой :-)

Удачи вам :)

8 МАРТА
24.08.2010, 00:47
1) Что Вы думаете о японской штукатурке http://www.trig-spb.com ?

2) Если не понравился результат после высыхания дек.штукатурки, можно ли нанести сверху еще один слой или необходимо сбивать первый?

Глеб Королев
24.08.2010, 23:11
1) Что Вы думаете о японской штукатурке http://www.trig-spb.com ?

2) Если не понравился результат после высыхания дек.штукатурки, можно ли нанести сверху еще один слой или необходимо сбивать первый?

1. Меня не впечатлило. Если вам нравится (на вкус и цвет товарища нет), то можете сделать. Всё зависит от цены, и как материал выглядит в реале( в живую может выглядеть совсем по другому).
2.Скорее всего вам придется сбивать старый рельеф ( к сожаления я не вижу ваш рельеф в живую и не могу так точно сказать)

Runa
25.08.2010, 00:17
Глеб, а венецаинской штукатуркой вы занимаетесь?
Меня тоже интересует этот вопрос :)

Глеб Королев
25.08.2010, 18:01
Меня тоже интересует этот вопрос :)

На данный момент нет.

Irina_
25.08.2010, 21:09
Вопрос. Хочется на стенах декоративную штукатурку, не венецианку, а фактурную, те с рельефом. не переписала название в магазине, к сожалению (ее сначала наносят, потом воском цветным покрывают).
Стены уже выровнены ротбантом и прошпатлеваны ветонитом (лр+).
На какую основу наносится декоративка? Нужно ли стирать ветонит?
Делаете ли вы небольшие объемы (порядка 20 квадратов).

Глеб Королев
25.08.2010, 22:31
Вопрос. Хочется на стенах декоративную штукатурку, не венецианку, а фактурную, те с рельефом. не переписала название в магазине, к сожалению (ее сначала наносят, потом воском цветным покрывают).
Стены уже выровнены ротбантом и прошпатлеваны ветонитом (лр+).
На какую основу наносится декоративка? Нужно ли стирать ветонит?
Делаете ли вы небольшие объемы (порядка 20 квадратов).
Подготовка : Включаете мощную лампу, ставите сбоку от стены, вышлифовываете ваш лр (на свет все неровности видны, ветонит лр стирать не надо, просто хорошо отшлифуйте). Дальше нужно загрунтовать( например Плитонит Укрепляющий - обычная строительная грунтовка ). Затем надо загрунтовать специальным адгезионным грунтом например Dufa Kontakt-Quarzgrund (дюфа кварцгрунд) или Капарол Путзгрунд ( оба продукта называются - белый грунт с кварцевым песком).

8 МАРТА
26.08.2010, 01:51
А фактурная краска, как Вы к ней относитесь?

Глеб Королев
26.08.2010, 03:50
А фактурная краска, как Вы к ней относитесь?

Самое главное чтобы ВАМ нравилась и по цене устраивало!! Если вас устраивает внешний вид и цена то берите. Фактурных красок огромное количество .. от великолепных интерьерных решений http://www.stena.ru/catalog/big/Lux-Decor.jpg
до дешёвой мазни
http://www.galamix-lkm.ru/img/relef.jpg

8 МАРТА
26.08.2010, 10:28
Спасибо за ответ, Глеб.

Глеб Королев
26.08.2010, 21:14
Спасибо за ответ, Глеб.

Если вас интересует, недорогие аналоги верхней картинки можно купить в К Раута и нанести самому, например http://www.caparol.ru/products/details/index.php?sendPID=393&sendID=227&sendParent=53

или вот красочка интересная http://www.caparol.ru/products/details/index.php?sendPID=390&sendID=227&sendParent=53
Стены подготавливаются под окраску. Грунтуется обычным грунтом. Красится обычной краской в 2 слоя - это у нас подготовка( обычно использ. рекомендованную краску). Ну и наконец наносят декоративную краску. Наносят кистью мокрым по мокрому и тут же растушевывают. Да кстати вот фильмы по нанесению продуктов : http://www.youtube.com/watch?v=L1y9iglCieQ
Успехов

Катя11111222
06.09.2010, 09:59
Глеб, подскажите, пожалуйста. Я планирую декоративной штукатуркой покрывать все стены на кухне, в том числе и над фартуком (он у меня будет каменным сантиметров 20, а дальше стена). Как это покрытие относится к частому мытью с абразивными чистящими средствами? Или лучше забыть об этой идее?

Глеб Королев
06.09.2010, 22:28
Глеб, подскажите, пожалуйста. Я планирую декоративной штукатуркой покрывать все стены на кухне, в том числе и над фартуком (он у меня будет каменным сантиметров 20, а дальше стена). Как это покрытие относится к частому мытью с абразивными чистящими средствами? Или лучше забыть об этой идее?

Здравствуйте. Абразивными моющими средствами даже кафель и сантехнику не рекомендуют мыть. Не абразивными моющими средствами хоть замойтесь ( 5000 циклов мокрого истирания, без видимых изменений). Декоративная штукатурка считается одним из самых износостойких отделочных материалов легко моется и имеет очень высокую износостойкость, царапины и возможные сколы легко подкрасить без вызова мастера (т. е. самому). Конечно её можно использовать на кухне, в ванной и в туалете, но есть несколько нюансов. НЕ желательно наносить декоративную штукатурку в зонах постоянного контакта с водой с применением сильнодействующих моющих средств. Например душевая кабинка (там где непостредственно моетесь, постоянное воздействие шампуня, мыла постепенно убьет покрытие, например цементные швы у плитки со временем выцветают и покрываются водным камнем), зона готовки (масло, жирные брызги от сковородки), зона активного мытья посуды (брызги моющих средств). В этих местах лучше использовать керамику, камень. Если вам всё же надо нанести именно декоративную штукатурку в этих местах то есть специальный силиконовый воск. вода отскакивает как от керамики, к минусам можно отнести то, что после силикона можно красить только силиконовыми красками). Срок службы рельефа дек. штукатурки 30-50 лет, дек. краски 12-15 лет. То есть каждые 12-15 лет вы просто перекрашиваете ваш рельеф или обновляете. Всех благ =)

Дивница
06.09.2010, 22:57
У знакомой штукатурка на стенах - не отличишь от мрамора. Как она называется и реально ли ее самим нанести?

Глеб Королев
07.09.2010, 00:35
У знакомой штукатурка на стенах - не отличишь от мрамора. Как она называется и реально ли ее самим нанести?

Венецианская штукатурка. Качественно нанести самому нереально.

morozkiny
10.09.2010, 13:43
Глеб, здравствуйте.
Два вопроса:
1. Что вы, человек знающий и занимающийся, можете сказать о штукатурке Dufa, дальше что-то нечленораздельное, потом 15 или 20? Имеется ввиду качество и простота/сложность нанесения...?
2. Хотелось бы достигнуть глубокого эффекта короеда, в Леруа на стенде написано, что этот понравившийся рисунок достигается шпателем (ну видимо нанесение) и варежкой. Вопрос в том, что такое варежка и как ей орудовать для "короедства"?
Заранее спасибо!

Глеб Королев
10.09.2010, 15:51
Глеб, здравствуйте.
Два вопроса:
1. Что вы, человек знающий и занимающийся, можете сказать о штукатурке Dufa, дальше что-то нечленораздельное, потом 15 или 20? Имеется ввиду качество и простота/сложность нанесения...?
2. Хотелось бы достигнуть глубокого эффекта короеда, в Леруа на стенде написано, что этот понравившийся рисунок достигается шпателем (ну видимо нанесение) и варежкой. Вопрос в том, что такое варежка и как ей орудовать для "короедства"?
Заранее спасибо!

Добрый день. Из штукатурок Дюфа эффект короеда даёт материал Dufa Reibeputz. Это стандартная штукатурка ничем не лучше и не хуже материалов, можете смело покупать.
Вот приблизительное фото фактуры http://fasady.at.ua/222222.jpg

Стандартная технология нанесения:
Подготовка:
Выровнять и отшпаклевать стены.
Загрунтовать обычным грунтом, потом кварцевым грунтом (Дюфа Кварцгрунт).

Нанесение:
Вот здесь можете скачать обучающий фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1289758
или вот здесь (полегче весит) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2223689
Если на словах : На подготовленну поверхность наносим штукатурку на стену шпателем на толщину зерна ( плотно прижимаем шпатель к стене, снимаем излишки). Нанеся участок стены сразу же притираем пластиковой гладилкой (обычно один человек наносит, второй следом притирает). Притираем движениями вверх вниз (как на картинке сверху), влево вправо или хаотичными. Работаем мокрым по мокрому, от угла до угла (во избежания стыков). Пластиковую кельму периодически надо мыть, протирать от излишков материала в ведре с водой (чтобы не "тянула" рельеф). Эффект глубокого короеда достигается выбором штукатурки с более крупным зерном (например 25). Про ваш рельеф, который вы видели в Леруа я сказать ничего не могу т. к. я его не видел. Или это авторское нанесение или вы просто перепутали материалы и называете тот рельеф "короедом" (эф. короеда дает материал Reibeputz и наносится он шпателем и пластиковой кельмой). Уточните название материала и технологию нанесения, если есть возможность можете выслать мне фото на эл. почту gleb-korolev@*********** Тогда будет легче понять что вы хотите и сможете ли вы сами это нанести.

morozkiny
12.09.2010, 12:07
Глеб,спасибо. Материал, действительно, такой. Рисунок тоже, только более прямой и глубокий. Зачем нужна варежка, так и не поняли, но на ней в магазине написано: "варежка для нанесения воска". Так что, видимо, не для рисунка.

AlexeevaO
12.09.2010, 13:31
а мы хотим покрыть потолок так называемой "шубой" , что посоветуете выбрать? и как делать?можно ли самим сотворить такое чудо?

Глеб Королев
12.09.2010, 15:40
Глеб,спасибо. Материал, действительно, такой. Рисунок тоже, только более прямой и глубокий. Зачем нужна варежка, так и не поняли, но на ней в магазине написано: "варежка для нанесения воска". Так что, видимо, не для рисунка.

Всё я вас понял. Варежкой наносили лазурь (полупрозрачная лессирующая краска). Вы соответственно тоже может покрасить варежкой или мелкопористой поролоновой губкой (это если вы красите лазурью). Если красите обычной краской то соответственно ваши инструменты валик и кисть.

Глеб Королев
12.09.2010, 15:46
а мы хотим покрыть потолок так называемой "шубой" , что посоветуете выбрать? и как делать?можно ли самим сотворить такое чудо?
Здравствуйте. Под понятием "шуба" достаточно много рельефов отличающихся и материалом и техникой нанесения. Я к сожалению не могу угадать что вы имеете ввиду. Соответственно вам надо предоставить фото так называемой шубы или название материала. И ещё позвольте спросить Зачем? Декоративная штукатурка, за исключением венецианской ( ну ещё имитация старых стен "винный погребок") смотрится на потолке мягко сказать не очень.

AlexeevaO
12.09.2010, 18:28
вот например этот вариант
http://www.market-krasok.ru/catalog/tikkurila_tunto_hieno_melkozernistoe_pokrytie/
и мне нравится как выглядит шуба.

Глеб Королев
13.09.2010, 11:48
вот например этот вариант
http://www.market-krasok.ru/catalog/tikkurila_tunto_hieno_melkozernistoe_pokrytie/
и мне нравится как выглядит шуба.
Уважаемая Оксана. То что вы указали не является шубой. Тунто это очень дорогая многомоделируемая ( из неё можно сделать очень много рельефов) штукатурка (но никак не шуба). Шуба это вот http://www.ppmix.ru/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=163&g2_serialNumber=12 это методом набрызга из крраскопульта

Вотhttp://www.bayramix.ru/img/i48_b.jpg это кельмой
Вот http://www.teplo-avangard-m.ru/img/image/big600x150.jpg
http://www.mineraly.ru/img/catalog/03/b_01_07.jpg

Наносится шпателем, притирается пластиковой кельмой( работы ведутся мокрым по мокрому т. е. всю стену вы должны нанести за один заход, исключая подсыхания краёв, от угла до угла минимум 2 человека, один наносит, второй притирает). Если у вас не всё плохо с руками, то вы сможете самостоятельно нанести. Можете мостмотреть видео фильмы по нанесению Дюфа (ссылки я давал выше).

MaxTrush
13.09.2010, 12:09
Вот глянте там в конце есть про шубу правда для внешней стены - но и для внутренней пойдет. http://www.narzem.ru/fasad-next.html

AlexeevaO
13.09.2010, 12:30
да, именно такая шуба мне и нравится как на первой и второй картинке, я думала Тиккурилой сама сделать? это трудно? написано нанести валиком, у меня не получится шуба?
краскопульта у меня нет, может подскажите кто делает шубу из краскопульта?

AlexeevaO
13.09.2010, 12:39
нашла, что можно взять в аренду краскопульты, можно ли самой сделать шубу на потолке7 и из чего она делается?

Глеб Королев
13.09.2010, 13:02
да, именно такая шуба мне и нравится как на первой и второй картинке, я думала Тиккурилой сама сделать? это трудно? написано нанести валиком, у меня не получится шуба?
краскопульта у меня нет, может подскажите кто делает шубу из краскопульта?
Вот вариант вторая картинка) без краскопульта. Про тиккурилу забудьте вообще - ОЧЕНЬ дорогая и бестолковая штукатурка ( к тому же она не шуба). Вам вот что нужно http://www.bayramix.ru/descr48.htm 471 руб. за 25 кг или любые аналоги подойдут. Съездите в любой гипермаркет спросите там штукатурку под шубу или апельсиновую корку ( бывает сухая в мешках и готовая в банках, подойдёт и та и та).
Технология нанесения : Поверхность, на которую наносят покрытие, должна быть сухой, чистой, по возможности ровной и не осыпающейся. Крупные дефекты необходимо зашпаклевать. Затем поверхность следует покрыть скрепляющим грунтом (обычный грунт например Текс, Плитонит). Затем прогрунтовать белым агдезионным грунтом (например Дюфа Кварц грунт или любым бетоноконтактом) . Нанести штукатурку на подготовленную поверхность при помощи кельмы (шпателя) из нержавеющей стали на толщину зерна( т. е. максимально тонко) и притереть пластиковой кельмой. Наносить на стену от угла до угла методом "мокрым по мокрому", наносят 2 человека (мервый наноситна стену, второй сразу притирает пластиковой кельмой.
Сможете ли вы нанести сами? Я не знаю, технология я вам написал, покупайте, пробуйте. Если сами не сможете, звоните мне.

AlexeevaO
13.09.2010, 13:46
отлично, это то что надо! спасибо
потолок чистый, сухой, ровный, ничего не отваливается.
я правильно понимаю - наношу грунтовку как Вы и написали, потом эту штукатурку Шуба, шпателем очень тонким слоем, а что значит притереть пластиковым шпателем? и что за метод мокрым по мокрому? а как получается это мелкое зерно? оно появляется в процессе высыхания?
можно в личку по поводу Ваших цен?

Глеб Королев
13.09.2010, 14:40
отлично, это то что надо! спасибо
потолок чистый, сухой, ровный, ничего не отваливается.
я правильно понимаю - наношу грунтовку как Вы и написали, потом эту штукатурку Шуба, шпателем очень тонким слоем, а что значит притереть пластиковым шпателем? и что за метод мокрым по мокрому? а как получается это мелкое зерно? оно появляется в процессе высыхания?
можно в личку по поводу Ваших цен?

Пластиковая кельма http://www.stroylux.net/catalog/category104799/category105242/tovar105277/
Метод мокрым по мокрому это значит что надо закончить всю стену прежде чем штукатурка подсохнет на стене, то есть успеть нанести и притереть прежде чем штукатурка высохнет.
Мелкое зерно получается благодаря свойству материало и технологии нанесения.Скачивайте и смотрите фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1289758 и все вопросы сразу отпадут. Материал который вам нужен в фильме (шуба) называется Кратзпутз.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.09.2010, 22:48
Я мастер по декоративным штукатуркам. В данной рубрике я делюсь своими секретами - как сделать декоративную штукатурку самому.
Какую краску выбрать?
Технология нанесения?
Обучающее видео (могу дать ссылку где скачать нужное вам видео, конечно же бесплатно)
Эксплуатация и уход?
Помогу чем смогу =)
МЕНЯ ВОТ ТАКАЯ ИНТЕРЕСУЕТ

http://www.allcafe.info/pic/gallery/21774.jpg

http://www.allcafe.info/pic/gallery/21775.jpg
http://www.allcafe.info/pic/gallery/21773.jpg http://www.allcafe.info/pic/gallery/21776.jpg

http://kraskivdom.ru/images/images_big/derufa/pastello_16.jpg (http://kraskivdom.ru/images/images_big/derufa/pastello_16.jpg)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
19.09.2010, 22:56
Какую краску выбрать?
Технология нанесения?
Эксплуатация и уход?
Помогу чем смогу =)

ВОТ ТАКУЮ КАК САМОМУ СДЕЛАТЬ ?

http://s61.radikal.ru/i174/1009/d1/8567cf5191e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1009/a1/538e0c6538e6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i115/1009/42/06406161f58c.jpg (http://www.radikal.ru)

Глеб Королев
20.09.2010, 00:03
Вам нужно:
1. Декоративная штукатурка, например Капарол Грундпластик ( это прочная пластичная масса шпаклевка). Если под окраску обычной краской, то можно сэкономить. Используйте Ветонит силойте или Фюгенфюллер (прочные шпаклевки).
2. Шпатель обычный 5-10 см шириной.

Накладываете на стену шпаклевку толщиной около 5-7 (небольшой кусочек) мм , затем срезаете шпателем (это который 5 см) . У вас получается завитушка как на фото. Движения шпателем зигзагообразные. Купите фюгенфюллера (он самый дешёвый) и поэксперементируйте дома. Успехов.

АННА_НААН
20.09.2010, 12:51
А мы сами сделали декоративную штукатурку специальным валиком-резиновым!

Глеб Королев
20.09.2010, 14:39

Анна вы молодец! Но к сожалению вашего творчества (фактуры) на фото просто не видно :(

АННА_НААН
21.09.2010, 23:13
вот

Глеб Королев
21.09.2010, 23:57
вот

Пошкурили хоть? Чтобы руки на рельефе не оставить? (:001:)

АННА_НААН
22.09.2010, 13:04
покрасили и очень миленько

мошка
23.09.2010, 13:23
Подскажите пожалуйста, при нанесении штукатурки на гипрочную стену, есть вероятность, что она может лопнуть?, и можно ли наносить дек. штукатурку на оклеенную стену флизилиновыми обоями (под покраску)

Глеб Королев
23.09.2010, 15:28
Подскажите пожалуйста, при нанесении штукатурки на гипрочную стену, есть вероятность, что она может лопнуть?, и можно ли наносить дек. штукатурку на оклеенную стену флизилиновыми обоями (под покраску)

Здраствуйте. При нанесении на гипсокартон наверно вы имеете в виду трещины в стыках. Треснет только в том случае если у вас монтаж гипсокартона произведён Очень некачественно (откровенно гуляют стыки гипсокартона т.е. при надавливании на один край листа, тот гуляе, если у вас листы гипрока расходятся на сантиметр, да да такое бывает :046:). Других проблем я не вижу. аже в этом случае стена прослужит без дефектов дольше так как штукатурка имеет высокую степень трещиностойкости ( так как связующее - эластичный акрил) и выдерживает изгиб. Для гипрока лучшими вариантами отделки являются обои и дек. штукатурка. При качественном монтаже гипрока этих проблем точно не будет (ниже я укажу технольгию монтажа)
ПРо флизелин. Флизелиновые обои это недорогое и быстромменяющееся покрытие. То есть смысл обоев такой, поклеили, надоело поклеили новые. Соответственно покрытие разрабатывалось таким образом чтобы его можно было быстро поменять ( соответственно флизелиновый клей имеет слабую несущую способность). Стало быть при нанесении дек. штукатурки на обои есть высокая вероятность что у вас они просто из за тяжести просто отклеятся ( а если вас например задтопил :001:). Резюме: Не надо никаких обоев это бред лишенный всякого смысла ( за исключением того, что вы планируете поменять покрытие стен, в данном случае дек. штукатурку лет через 6, если раньше само не отклеится:wife:). Минус декоративной штукатурки является то что она прослужит у вас на стенах до 50 лет, а отдирать её ОЧЕНЬ проблематично ( а один и тот же рельеф за это время может порядком поднадоесть:005:). Если планируете лет 6- 10 покрытие клейте обои (желательно на клей ПВА) если на больший срок то ненадо никаких обоев. Ещё небольшое уточнение: данный нюанс имеет смысл только если у вас стены гипроком отделаны так как при возможном демонтаже у вас будет вырывать куски гипрока (Очень прочно приклеиваится к стене) и фактически вам придётся пришивать на стену новые листы. Если у вас цементная штукатурка то дек. штукатурку можно легко сбить механическим способом (перфоратор со специальной широкой насадкой) БЕз повреждения несущей поверхности.

Технология нанесения дек. штукатурки на гипсокартон:
1.Швы загрунтовать
2.Заделать стыки гипсокартоны с применением смеси Кнауф Унифлот и перфорированной бумжной ленты ( заполняете шов шпаклевкой, вдавливаете ленту, накрываете сверху шпаклевкой. Затем это вс1 сохнет, ещё раз заполняеете шов для полного заполнения Унифлотом, затем соответственно шлифуете. Не должно быть ям и бугров на стыках гкл)
3.Загрунтовать всю поверхность грунтовкой (любой обычной грунтовкой например Текс, Плитонит)
4. Загрунтовать кварцевой адгезионной грунтовкой ( например Дюфа Кварцгрунт или Капарол Путзгрунд)
5. Нанести дек. штукатурку и покрасить

При соблюдении технологии ваши стены прослужат вам многие десятилетия :080::080: Всех благ.

Анюта хорошая мама
23.09.2010, 16:34

У вас красиво получилось,какой материал вы использовали?

Глеб Королев
23.09.2010, 16:38
У вас красиво получилось,какой материал вы использовали?

Можете использовать например фюгенфюллер (под покраску в принципе всё равно что использовать)

Анюта хорошая мама
24.09.2010, 11:40
спасибо)))

АННА_НААН
26.09.2010, 14:16
Стены в туалете были покрашены масляной краской. Сперва мы нанесли масляную штукатурку, высохла, потом КРЕПС ВЛ-штукатурка, при нанесении, пока мокрая прошилсь валиком. Когда высохла-покрасили краской-для коммуналки-один из дешевых вариантов-все материалы взяла с работы.
До этого сделали каркас из гипрока-закрыли все трубы.

Анюта хорошая мама
26.09.2010, 14:26
Стены в туалете были покрашены масляной краской. Сперва мы нанесли масляную штукатурку, высохла, потом КРЕПС ВЛ-штукатурка, при нанесении, пока мокрая прошилсь валиком. Когда высохла-покрасили краской-для коммуналки-один из дешевых вариантов-все материалы взяла с работы.
До этого сделали каркас из гипрока-закрыли все трубы.

Анюта хорошая мама
26.09.2010, 14:29
Глеб,я у вас хочу спросить...после пожара дом выгорел до кирпича, стены надо сначала подготовить к декоративной штукатурке или можно на кирпич наносить?

Глеб Королев
26.09.2010, 16:09
Глеб,я у вас хочу спросить...после пожара дом выгорел до кирпича, стены надо сначала подготовить к декоративной штукатурке или можно на кирпич наносить?
Да. Кирпичная кладка очень неровная. Обязательно надо отштукатурить и подготовить поверхности как под обои. Вот только как девушка написала про чуть выше делать не надо.
Кирпич зачистить от сажи и копоти (например карщеткой или наждаком крупным, чтобы гари и копоть счистить ) и обязательно промыть чистой водой. Затем грунтуем любой акриловой грунтовкой. Затем штукатурим гипсовой или цементной штукатуркой. Выровненные поверхности необходимо вновь загрунтовать обычной грунтовкой ( в нашем случае использование спец. грунта не необходимо). Наносите рельеф (используем фюгенфюллер или шпаклевку на цементной основе) и пока он не высох моделируете например валиком. Когда рельеф высох производим легкое шлифование чтобы он не был "колючим". Снова производи грунтование обычной грунтовкой. Красим в 2 слоя обычной краской (лучше использовать акриловые эмали). ВСЁ

Анюта хорошая мама
27.09.2010, 15:13
Да. Кирпичная кладка очень неровная. Обязательно надо отштукатурить и подготовить поверхности как под обои. Вот только как девушка написала про чуть выше делать не надо.
Кирпич зачистить от сажи и копоти (например карщеткой или наждаком крупным, чтобы гари и копоть счистить ) и обязательно промыть чистой водой. Затем грунтуем любой акриловой грунтовкой. Затем штукатурим гипсовой или цементной штукатуркой. Выровненные поверхности необходимо вновь загрунтовать обычной грунтовкой ( в нашем случае использование спец. грунта не необходимо). Наносите рельеф (используем фюгенфюллер или шпаклевку на цементной основе) и пока он не высох моделируете например валиком. Когда рельеф высох производим легкое шлифование чтобы он не был "колючим". Снова производи грунтование обычной грунтовкой. Красим в 2 слоя обычной краской (лучше использовать акриловые эмали). ВСЁ

спасибо! а то мы даже не знали с чего начать!

kona
05.10.2010, 17:49
Глеб, подскажите, пожалуйста.
нужна декоративная штукатурка в ванную. прямого попадания воды на нее не будет (там будет кафель), но влажность, понятное дело, будет высокая.
какую Вы посоветуете? чем дополнительно покрыть? чтобы через не стали кусочки отваливаться...
сначала хотела Tunto - прочитала, что оно для сухих помещений. и Вы как-то не очень о нем отзывались.
думаю по поводу материала rossetti (пластика аль кварцо) сверху воск.
что думаете?
может лучше что-то другое?
и еще вопрос - Выпишите, что после нанесения покрытия, его надо шлифовать, чтобы не було острых углов и потом было удобнее мыть, протирать и т.д.
А как это делать???

Глеб Королев
05.10.2010, 18:14
Глеб, подскажите, пожалуйста.
нужна декоративная штукатурка в ванную. прямого попадания воды на нее не будет (там будет кафель), но влажность, понятное дело, будет высокая.
какую Вы посоветуете? чем дополнительно покрыть? чтобы через не стали кусочки отваливаться...
сначала хотела Tunto - прочитала, что оно для сухих помещений. и Вы как-то не очень о нем отзывались.
думаю по поводу материала rossetti (пластика аль кварцо) сверху воск.
что думаете?
может лучше что-то другое?
и еще вопрос - Выпишите, что после нанесения покрытия, его надо шлифовать, чтобы не було острых углов и потом было удобнее мыть, протирать и т.д.
А как это делать???

Здравствуйте Анастасия.
Дек. штукатурка легко перенесёт влажность (они практически все влагостойкие). Можно дополнительно перед окраской прогрунтовать грунтом Текс с противогрибковым эффектом (то есть в принципе подойдёт штукатурка и для сухих помещений). Лишь бы вода у стены не стояла и в душевой кабинке не наносить.

По поводу нанесения.
Кто будет наносить и какая у вас будет фактура? Если вы сами, то вам это Тунто и Росетти вам просто не нужно (материалы дорогие и в большинстве случаев бестолковые). В этом случае надо выбирать в зависимости от фактуры Если мастер, то у него должна быть своя коллекция и вы выбираете не по бренду материала, а по образцам, которые вы видите, мастер соответственно сам выбирает материал. Не материал определяет фактуру, а мастер. Из одного и того же материала можно сделать десятки очень разных фактур.
Перед покраской вы шлифуете мелкой наждачной бумагой (зерно 120) , берете отрываете кусок наждачки и шлифуете руками :).
Тема очень большая и писать долго если хотите звоните мне на мобильный я вас по телефону проконсультирую( тел. в профиле).

len26
05.10.2010, 18:57
Глеб, посоветуйте, пожалуйста, штукатурку на балкон ( там достаточно холодно), соотношение цена- качество....