PDA

Просмотр полной версии : лаборатория для анализа молока

birulka
11.07.2010, 21:26
Всем доброго времени суток!
Хочу брать для дочки козье молоко у хозяев и чтобы некипяченым его давать. Сами пробовали - вкусное, ни с кем ничего не случилось, но всё равно боюсь. КТо-нибудь знает, где есть лаборатории, куда можно сдать молоко на предмет его чистоты от всяких кишечных палочек и прочей пакости? :016:

Увлечение
11.07.2010, 21:30
кипятите в любом случае!
так как помимо кишечных палочек есть клещи, когда козу укусит клещь - не понятно! Вы всегда молоко будете сдавать на анализы?

antibiotik
11.07.2010, 23:01
Употребление в пищу сырого козьего молока - реальный риск заразить ребенка клещевым энцефалитом.
Не говоря уже о кишечных инфекциях и бруцеллезе. Это цветочки.

Пьянковка
11.07.2010, 23:28
Я тоже знаю, что козье молоко - переносчик клещевого энцефалита, поэтому мы кипятим.

olga1611
12.07.2010, 00:26
Я бы и сама некипяченое пить не стала, даже от своей козы

birulka
13.07.2010, 02:59
ну, чтобы коза заразилась клещевым энцефалитом, ее должен укусить энцефалитный клещ, а в нашей местности таких не водится.
К слову, мы уже несколько лет пьем сырое коровье молоко из того же хозяйства - и ни разу ничего не было.

идиотский ник
13.07.2010, 09:35
я в свое время носила в Роспотребнадзор (СЭС бывший) и в их лаборатории договаривалась. Но у меня область, в СПб не знаю, где они находятся.

antibiotik
15.07.2010, 12:44
ну, чтобы коза заразилась клещевым энцефалитом, ее должен укусить энцефалитный клещ, а в нашей местности таких не водится.
К слову, мы уже несколько лет пьем сырое коровье молоко из того же хозяйства - и ни разу ничего не было.

В какой это местности?
СПб и Лен обл - эндемичная по КЭ зона. В 2009 году один ребенок умер у нас в стационаре от очаговой формы КЭ, один остался лежачим инвалидом. В этом году тоже тяжелые дети были.
С (+) КЭ клещами приползают - очередь стоит.

Я не понимаю сомнительного удовольствия и пользы от этого мероприятия.
Хотя и сырые перепелиные яйца едят (типа в них сальмонеллеза нет, ха-ха-ха).
И мочу пиют. И калом мажутся. Идиотов много. Хотя естественный отбор нужен.
Население любит экстремальные удовольствия.
Кстати, клещевой боррелиоз может и через много лет проявиться после пития молока. В основном как нейроборрелиоз.

birulka
16.07.2010, 14:18
Местность - Репино. Ни разу не слышала даже, чтобы в нашем районе энцефалитом кто-то заразился.
Хотя ладно, и правда не буду рисковать. А интересно, доведение молока до 70-80 градусов избавляет его от всякой возможной гадости? Просто это все-таки лучше кипячения...

идиотский ник
16.07.2010, 15:02
я покупаю магазинное. Мне так спокойнее и не парюсь.
т.к. не знаю, что коза ела, какими руками ее доили и в какие банки это молоко разлито.