PDA

Просмотр полной версии : пузырь на руке

mnt
11.07.2010, 22:21
2 недели назад у ребенка на руке появился пузырек с жидкостью, вокруг него краснота, очень похоже на укус, но какой-то странный. через 3 дня пузырь лопнул и стал течь,пошли к педиатру. она посмотрела, сказала " ничего страшного, может укус, может ожог травкой, непонятно..мажьте зеленкой". дня через 3 пузырь прошел, на его месте остался небольшой шрам, но сегодня ( т.е. спустя неделю) после дневного сна появился опять, на том же самом месте, только еще большего размера:010: завтра с утра побегу с ребенком в КВД, надеюсь они знают что это.
девочки, посмотрите пожалуйста, может у кого такое было!
http://s13.radikal.ru/i186/1007/05/db937d614d19t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1007/05/db937d614d19.jpg.html)

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 22:23
Очень похоже на ожог. На укус совсем не похоже.

Boreal
11.07.2010, 22:29
Угу больше похоже на ожог. Борщевик дите не трогало?
А еще бывает такая мозоль, но она обычно без красноты...

Увлечение
11.07.2010, 22:33
Батарея рядом есть?
Похоже на ожог...

Моя подруга спала в кровате около батареи в пансионате и рука была на батарее, был такой же локальный ожог, хотя сама батарея не очень горячая, если просто руку положить. А долго - вот ожог получился)

mnt
11.07.2010, 22:38
термический ожог- точно нет, на 100%.
а вот ожог растениями.. Борщевик не трогала, его в округе нет. на газонах любит клевер рвать, одуванчики..
может лютик или крапиву задела? я уже всю голову сломала:(

Кин-дза-дза!
11.07.2010, 22:39
На крапиву не похоже. На борщевик похоже. Может какой-то маленький?

mnt
11.07.2010, 22:46
вроде ничего похожего не рвали, хотя маленький конечно могла и не признать:005: она сама по себе у меня не гуляет, я всегда на расстоянии двух шагов, мало ли что:008:

♔ Мориарти ♔
11.07.2010, 22:55
очень похоже на ожог борщевиком. посмотрите по ссылке, мне кажется, похоже http://mnogodet.ru/2008/06/05/50/

KLUKVA...
11.07.2010, 23:00
Я тоже сразу на борщевик подумала.... Очень похоже!
А посоветую, если у вас растет дома алоэ (ну или у знакомых у кого есть) , листочек вдоль разрезать и прибинтовать на ночь. Моя мама так себе страшный нарыв вылечила, не за один раз конечно. Ну уж хуже точно не будет. А там что врач скажет.

KLUKVA...
11.07.2010, 23:02
Или если есть, мазь ПАНТЕНОЛ.

Zlofty
11.07.2010, 23:44
Люди, пугать не хочу. Но с ПУЗЫРЯМИ будьте бдительны. Не надо их дома прокалывать, мазать или биновать.Сходите лучше к дерматологу, потому что все неприятные пузырные дерматозы( это та еще неприятность) начинаются и на фоне полного благополучия.

caprizze
11.07.2010, 23:45
ОООчень на ожог борщевиком похоже...он пока маленький выгляди как ревень, это потом вымахивает выше человека.

Кристин
11.07.2010, 23:47
Лучше к врачу. Очень похоже на ожог от борщевика.Но неужели он так долго не затягивается, 2 недели все таки ?

АнАлАр
12.07.2010, 00:04
Последите, что масенька делает этой рученькой! Мазоль?!
Согласна, что похоже на ожог....но появление через неделю в том же месте:093:, может натирает какой-нить игрухой?!

Annfish
12.07.2010, 00:08
Первая мысль была - герпес ( но на борщевик тож похоже, я просто про него до сегодняшнего дня ни чего не слышала.
А чешется? Болит? Как то себя проявляет?

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 00:17
Автор, вы потом напишите, пожалуйста, что это такое было!

Annfish
12.07.2010, 00:18
...а еще ОЧЕНЬ похоже на долгую работу ножницами! Я помню, правда уже в школе, была завернута на аппликациях, так у меня как раз на этом месте непроходящий мозоль был!

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 00:19
...а еще ОЧЕНЬ похоже на долгую работу ножницами! Я помню, правда уже в школе, была завернута на аппликациях, так у меня как раз на этом месте непроходящий мозоль был!

да, если бы не возраст, то можно было бы подумать на такое, но тут, в таком возрасте, слабо себе представляю подобное.

Annfish
12.07.2010, 00:22
да, если бы не возраст, то можно было бы подумать на такое, но тут, в таком возрасте, слабо себе представляю подобное.

Согласна, возраст неподходящий :008: но мало ли...

mak3263
12.07.2010, 00:25
у нас на укусы комаров тоже пузыри. только на ногах и потоньше кожа. Мажу до появления пузыря фенистилом. тогда все ок!

♔ Мориарти ♔
12.07.2010, 01:08
Первая мысль была - герпес ( но на борщевик тож похоже, я просто про него до сегодняшнего дня ни чего не слышала.
А чешется? Болит? Как то себя проявляет?

не, на герпес не похоже. герпес маленькими пузыриками и много (я-то знаю, у меня было)

♔ Мориарти ♔
12.07.2010, 01:11
если мне не изменяет память, ожоги борщевика нельзя выставлять на солнце, видимо по-этому и снова пузырь появился, такая жара сейчас. сходите к дерматологу, пусть вам какую-нибудь мазьку чудодейственную выпишут, и выздоравливайте:flower:

mnt
12.07.2010, 01:15
девочки, картина нпрояснилась. оказывается вчера вечером ребенок с бабушкой сорвал какой-то " маленький зонтик". бабушка зонтик сразу забрала, но на руку попала пыльца. а сегодня мы полдня прогуляли на солнце после чего волдырь и появился. в общем сопоставив факты и то, что прочитала про борщевик на 90% уверена, что это ожог от него:
если ребенок проконтактировал с таким большим и неприятным растением, в первую очередь надо промокнуть ядовитый сок борщевика либо салфеткой, либо кусочком какой-либо тряпочки, чтобы сока на коже осталось как можно меньше. А затем это пораженное место лучше всего оградить от солнечного света. Потому что ожог возникает только при солнечных лучах - солнечные лучи вызывают тот самый ожог.

И когда ребенок приходит с родителями домой, необходимо промыть водой с мылом это место. Желательно не жалеть ни воды, ни мыла, чтобы как можно меньше осталось ядовитого сока. В последующем в течение двух дней ребенок не должен показывать это место солнцу. Даже если контакт произошел ночью, то в течение двух ближайших дней, как только ребенок покажется на солнце - сразу возникнет такой ожог. Поэтому два дня это место показывать солнцу нельзя. Ребенок должен либо сидеть дома, либо, в крайнем случае, в какой-то одежде выходить на солнечную поляну.
девочки, спасибо за советы!:flower:
к врачу завтра все же сходим.

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 01:20
Ну, тогда вам повезло, если честно. Моя знакомая его косила на даче, по всему телу такие ожоги, что она сутки даже сесть не могла, по скорой в больницу увезли. Ожоги были размером с тенисный мяч, от них остались коричневые пятна по всему телу. Я как их увидела - просто поплохело мне. ну вот гадость растет! теперь и в пределах города :(
Хорошо, что маленький пузырь!

mnt
12.07.2010, 16:56
девочки, врач диагноз подтвердил- ожог борщевиком. вечером поедем в первую ДГБ вскрывать пузырь и накладывать повязку:(
так что внимательно смотрите, что детки срывают или трогаютдаже в городе! врач нам сказал что аллергикам иногда достаточно просто проийти вплотную рядом с цветущим зонтиком, чтобы получить ожог.