PDA

Просмотр полной версии : Научите меня. Как себя вести в такой ситуации

$ Чика $
11.07.2010, 23:06
Надеюсь никогда не столкнутся с таким.
Но всякое в жизни бывает.

У меня малыш 5 месяцев может быть это всему причиной , может я не права .

Ситуация

Мы( я с малышом и подруга) пошли в кафе.
Когда я шла к столику я обратила внимание на мужчину который целовал , облизывал , малыша месяцев 5 приговаривая "мой любимый малыш , мой самый лучший малыш"
Мужчина был пьян одной рукой он держал ребенка в другой сигарета рядом пиво.
Меня испугала такая ситуация .Со стороны казалось что он его (ребенка) того и гляди уронит.
Я к нему подошла (оставив спящего чуда в коляске с подругой) и попросила быть аккуратнее с малышом на что он сказал, что все под контролем .И вскоре ретировался.

В кафе было много народа и никто ничего не сказал мужчине.

Я не знаю как вести себя в такой ситуации. Я очень испугалась за малыша.

*ElenKa
11.07.2010, 23:10
Вот так и получается: отправляешь отца с ребёнком погулять, а он где-нибудь пиво сосёт...:wife::015:

Увлечение
11.07.2010, 23:12
Повели себя адекватно ИМХО

Но, может быть ходить в нормальное кафе? С Ваших слов это какое-та забегаловка(
Тем более Вы с ребенком были:(

$ Чика $
11.07.2010, 23:13
Повели себя адекватно ИМХО

Но, может быть ходить в нормальное кафе? С Ваших слов это какое-та забегаловка(
Тем более Вы с ребенком были:(

Обычное летнее кафе
Так и пошли туда только туда можно зайти с коляской
Там много мамочек сидело и никто ничего не сказал .

Ути Иггипоповна
11.07.2010, 23:25
А что говорить? Это же его ребенок. Или нет?

katt
11.07.2010, 23:35
вы сделали ежесекудный вывод основываясь на материнском инстинкте, сомневаюсь что он (вывод) был 100% объетивным.
у меня бы на такой коментарий был бы один ответ: не ваше дело, следите за своим ребенком.

а папаша понятное дело ретировал, вы же, наверника, продолжали пристальный контроль.

Шёпот облаков
12.07.2010, 00:27
А что говорить? Это же его ребенок. Или нет?
Полностью согласна!

Лентяйка
12.07.2010, 00:38
вы сделали ежесекудный вывод основываясь на материнском инстинкте, сомневаюсь что он (вывод) был 100% объетивным.
у меня бы на такой коментарий был бы один ответ: не ваше дело, следите за своим ребенком.

а папаша понятное дело ретировал, вы же, наверника, продолжали пристальный контроль.
ну вобщем да.

$ Чика $
12.07.2010, 00:53

думаю вы правы.
больше не буду лезть не в свое дело

yps
12.07.2010, 00:56
вы правильно сделали, только вряд ли ваше замечание для папаши что-то значило.

Увлечение
12.07.2010, 00:57
думаю вы правы.
больше не буду лезть не в свое дело

знаете, как грустно...
Как-то еду на машине и вижу бомж лежит на мосту на самом солнце... А мимо него идут люди, особенно запомнилась одна девушка, красивая, молодая, видимо умная и "продвинутая"... прошла и не заметила.... Противно было:(

может быть этому пьяному мужику стало стыдно от Ваших слов и он будет хоть иногда себя по другому вести... это уже хорошо... и ребенок вырастит чуть-чуть добрее - значит это общее дело....

Banned
12.07.2010, 01:14
знаете, как грустно...
Как-то еду на машине и вижу бомж лежит на мосту на самом солнце... А мимо него идут люди, особенно запомнилась одна девушка, красивая, молодая, видимо умная и "продвинутая"... прошла и не заметила.... Противно было:(

может быть этому пьяному мужику стало стыдно от Ваших слов и он будет хоть иногда себя по другому вести... это уже хорошо... и ребенок вырастит чуть-чуть добрее - значит это общее дело....

и что Вы не остановились???? КАК????? А может бомжу нужна была помощь...
Хорошо замечать действия/бездействия других, но может лучше начать с себя?

Меня удивляет автор, КАК она с 5 месячным ребенком пошла в "кафе" где курят и выпивают!!!!

Увлечение
12.07.2010, 01:22
и что Вы не остановились???? КАК????? А может бомжу нужна была помощь...Хорошо замечать действия/бездействия других, но может лучше начать с себя?

Вы чего?
911 3 - звонок с мобильного совершенно бесплатный и можно вызвать скорую...
Бомж был жив. остановиться, вызвать скорую - три минуты, а то и меньше... Когда звонила никто еще скорую к бомжу не вызвал...

Меня удивляет автор, КАК она с 5 месячным ребенком пошла в "кафе" где курят и выпивают!!!!
с этим согласна полностью

Bezdna
12.07.2010, 01:24
Это же летнее кафе. Значит, на открытом воздухе. Какая разница, кто там что делает, главное, что там делала автор. :) ну а то что на улице курят... ну можно вообще не выходить :)

Катия
12.07.2010, 01:27
недавно видела в парке папу, гулявшего с сыном лет 2...папа был весьма навеселе, было очень противно, а ребенка жалко(

Banned
12.07.2010, 01:36
Вы чего?
Бомж был жив. остановиться, вызвать скорую - три минуты, а то и меньше... Когда звонила никто еще скорую к бомжу не вызвал...

Т.е. Вы переложили заботу о бомже на скорую. А с чего Вы решили (проезжая мимо на машине) что ему нужна именно скорая???? Может человек просто прилег отдохнуть и с ним все в порядке. А проходящие мимо люди как раз это видели.
Просто проезжая мимо Вы успели слишком много выводов сделать:073:

P.S. Я помогаю людям сама и тогда, когда им это действительно нужно

Это же летнее кафе. Значит, на открытом воздухе. Какая разница, кто там что делает, главное, что там делала автор. :) ну а то что на улице курят... ну можно вообще не выходить :)

На улице курят не рядом с коляской. Гуляя с ребенком можно выбирать малолюдные улочки, а не сидеть в окружении сомнительных компаний и потом еще удивляться их поведению

yps
12.07.2010, 01:41
На улице курят не рядом с коляской. Гуляя с рершенно верно!ебенком можно выбирать малолюдные улочки, а не сидеть в окружении сомнительных компаний и потом еще удивляться их поведению
Совершенно верно!

Увлечение
12.07.2010, 01:44
Т.е. Вы переложили заботу о бомже на скорую. А с чего Вы решили (проезжая мимо на машине) что ему нужна именно скорая???? Может человек просто прилег отдохнуть и с ним все в порядке. А проходящие мимо люди как раз это видели.
Просто проезжая мимо Вы успели слишком много выводов сделать:073:

P.S. Я помогаю людям сама и тогда, когда им это действительно нужно

Талант не пропьешь:))

А если серьезно, "прилег отдохнуть" на сонцепеке при +34 - скорее всего, решил отдохнуть, тока через 15-30 минут такого отдыха скорая может уже не понадобиться:(
Конечно ,прохожие так и решили, что человек просто лежит загорает..., а я переложила заботу о бомже на скорую..., хотя скорая могла в это время оказывать помощь какой-нибудь роженице... да уж, просто моральный выбор - "казнить нельзя помиловать"
п.с. что бы облегчить свою совесть по поводу занятости скорой все-таки пришлось подойти к бомжу и с ним поговорить, был не вменяемый... хотя может быть помощь ему и не нужна была...

$ Чика $
12.07.2010, 01:55
Девушки это летнее кафе .
Мы сидели на самом краю в стайке таких же молодых мамочек с колясками.
На моего дитенка никто не курил.

Я просто не знаю , как себя вести , мне на этого папашку ровно мне жалко если вдруг он уронит младенчика.
Я ему сказа что б он был аккуратнее , без наездов и мозгоправства .

И больше всего меня поразило что всем действительно всеравно.
И никто не лезет .

И мне показалось , что он просто с мамой ребенка поссорился , так как он был без коляски.

честно даже мелькнула мысль что он его украл.

Имхо насколько бредовый папаша не был, но это просто через край.

и я , я не параноик , я спокойно отношусь к мамам которые гуляют и курят и пьют пиво .
Не очень это правильно но они контролируют ребенка.

А у этого папы ребенок сидел на столе и он его придерживал одной рукой и сам был довольно пьян.

Сиреневая краска
13.07.2010, 02:27
Не переживайте так. На самом деле у вас гормоны или вы просто не безразличная, какая разница? Правильно вы сделали, может клюнуло у него в мозгу, догнал, что пьян уже и домой пора:) сейчас люди очень равнодушные, всем на все наплевать, это да. А здесь вы зря топ завели - вас только обхают и объяснят, чтоб не лезли не в свое дело.

Melamori Blimm
13.07.2010, 02:41
Девушки это летнее кафе .
Мы сидели на самом краю в стайке таких же молодых мамочек с колясками.
На моего дитенка никто не курил.

Я просто не знаю , как себя вести , мне на этого папашку ровно мне жалко если вдруг он уронит младенчика.
Я ему сказа что б он был аккуратнее , без наездов и мозгоправства .

И больше всего меня поразило что всем действительно всеравно.
И никто не лезет .

И мне показалось , что он просто с мамой ребенка поссорился , так как он был без коляски.

честно даже мелькнула мысль что он его украл.

Имхо насколько бредовый папаша не был, но это просто через край.

и я , я не параноик , я спокойно отношусь к мамам которые гуляют и курят и пьют пиво .
Не очень это правильно но они контролируют ребенка.

А у этого папы ребенок сидел на столе и он его придерживал одной рукой и сам был довольно пьян.

меня бы тоже покоробило видь я такое но сейчас к сожалению такая ситуация в нашей стране что делать замечания посторонним опасно для жизни. смотрела недавно человек и закон ужас что делается людей ни за что убивают. вот все и молчат и боятся . всем страшно ну и неохота вмешиваться само собой
я вот женщине сделала замечание когда увидела чтоона с новорожденным на солнцепеке присела и на личико солнце светит . такой малыш может за 5 минут обгореть

Юкла
13.07.2010, 14:12
Вы чего?

вы молодец.
одно грустно, что таким людям плевать на заботу окружающих. если человек решил себя убить он это все равно сделает будете ли вы ему мешать или нет. :(

у нас сосед так СТАРАЛСЯ.. выпьет, в зимней шерстяной кофте летом завалится на скамейку у парадной на солнце и... и сколько его в скорую отправляли - сопротивлялся, там пил, убегал.. в итоге несколько сердечных приступов и... умер. :005:

говорили, вызывали скорую - результат один

Юкла
13.07.2010, 14:14
знаете что я подумала. ну сказали и сказали. может на папашу именно ваши слова окажут влияние. может свою жену он не слушает - не авторитетно, а если на улице "подтвердят" - чутка задумается.
а может и нет.

Маййя
13.07.2010, 14:36
Вы конечно молодец, побеспокоились о малыше… но только какой был от этого толк? Стараюсь не лезть в чужую жизнь… подвыпивший папа явно не понял чего вы так встревожились, дай бог что это его не завело…реакция может быть разной…свою голову к сожалению не пришить таким людям…