Просмотр полной версии : Нужно показать Питер за ОДИН день! КАК???
Zakladka
11.07.2010, 23:11
Ко мне во вторник в 8 утра приезжает сестренка (четвероюродная:004:) из Белорусии на ОДИН день, вечером часов в 10-11 уедет.
У нее никаких особенных пожеланий нет, говорит хотябы просто погулять по Питеру. Я хочу составит супер программу, но даже не представляю с чего начать. Пожалуйста:091: помогите, подскажите куда можно сходить? Нужно чтоб было как можно более разнообразно, так как если мы пойдем к примеру в Эрмитаж, то на этом наш день и закончится:001:(Она там уже была, когда в институте училась (она художник)).
Вот вкратце и все. Жду от Вас интересных предложений.:support:
взяли карту и показали, пары часов с объяснениями хватит.
Предлагаю прогулку по рекам и каналам.
именно по Питеру гулять хотите?а Петергоф...?
По рекам и каналам, а потом просто погулять.
На канале Грибоедова прямо рядом с метро - чудесная экскурсия по рекам и каналам с выходом в Неву, все сразу и поглядите;)
Ну и, по желанию, пешочком побродите:flower:
Раба Любви
11.07.2010, 23:18
около Думы автобусы экскурсионные стоят.знаю у них есть ночные программы автобус+катер с просмотром развода мостов.можно узнать может такая программа есть и днём.достаточно интересно,но зависит от гида.
Обзорная по суше автобусом + по рекам и каналам
Zakladka
11.07.2010, 23:20
взяли карту и показали, пары часов с объяснениями хватит.
Так и в белорусии можно посмотреть
именно по Питеру гулять хотите?а Петергоф...?
Про Петергоф даже не думала, а это идея.:016:
Реки и каналы уже были в задумке )
пару часов по Петергофу - метеором в центр - автобусом по городу - теплоходиком по каналам
Сеньорина
11.07.2010, 23:22
автобусную по городу не стала бы советовать,жарища сейчас такая...
да и вобще лучше пеком погулять,в центре всё близко
по рекам и каналам обязательно )))))
я обычно выходила на Троицкий мост - оттуда практически весь центр видно. а потом по рекам и каналам катались. а потом уже по желанию клиента :))
МамаНютика
11.07.2010, 23:30
Весь Питер не реально показать за один день,спросите что именно хочет увидеть сама гостья(во многих музеях выходной),в Эрмитаж очередь не реальная:001:
Lavanda-Kolpino
11.07.2010, 23:34
Думаю это лучший вариант. Плюс попить кофе в уличном кафе в центре в перерыве между экскурсиями и просто погулять, если силы останутся.
trillium
11.07.2010, 23:39
Если человек просто хочет погулять...не мучайте вы ее достопримечательностями (подарите альбом по Петербургу) - я думаю, как многие - насладитесь обществом друг друга - то есть, прогулка по рекам и каналам...(пешком много гулять - слишком жарко..) плюс -
Плюс попить кофе в уличном кафе в центре в перерыве между экскурсиями и просто погулять, если силы останутся.
вот. хорошего дня! :flower:
sempronia
11.07.2010, 23:50
Наш последний маршрут с ребенком: начать от Василеостровской - пешеходная зона - Сфинксы - набережная - Дворцовый мост - Дворцовая площадь - Александровский сад - Исакиевский собор - колонада - Медный всадник - Мойка (там садитесь на кораблик по рекам и каналам) - Невский пр - Казанский собор - Спас-на-Крови - Марсово поле - Троицкий мост - Петропавловская крепость - м.Горьковская.
Итого - охвачен весь центр города. Все разумеется пешком. Уличное кафе в районе Невского пр.
обзорная по городу...в будний день (при наших пробках) я не советовала бы, по рекам и каналам - да..плюс пешеходная прогулка плюс кофе в какой-нибудь симпатичной кафешке - самое то.....можно еще на Елагин съездить, погулять в парке. Петергоф - это тоже здорово, но может занять целый день
Сквирелл
11.07.2010, 23:57
прогулка по Неве на теплоходе+по рекам и каналам
Zakladka
12.07.2010, 00:01
Да, думаю что все таки реки и каналы, и про Петергоф подумаю
mama krokodilchika
12.07.2010, 00:01
+1. Сегодня с ребенком прокатились по рекам и каналам. В кассе (около Аничкова моста) вместе с билетом выдали брошюрку со скидкой на автобус Сити-тур (двухэтажные автобусы). "По рекам и каналам длится 1 час, на автобусе - наверное, часа полтора... Остальное - в кафе и просто ножками:020:
Людочка-кошечка
12.07.2010, 00:03
На транспорте -экскурсионные автобусы, катера и т.д.
Шемаханская Царица
12.07.2010, 00:20
Хм... а я бы сначала устроила небольшую пешую экскурсию на пешеходной зоне у театра комедии, предложила бы посчитать кошек, далее провела бы через дворы капеллы на дворцовую (с набережной показав спас на крови) - рядом со входом в дворики капеллы, завела бы в настоящую пышечную, там мимо адмиралтейства к исакию (параллельно рассказывая легенды и интересные исторические факты) от исакия через мост на ваську мимо зданий университета и к башне грифонов. После этого предложила бы отдохнуть в какой-нибудь кафешке и на экскурсию по рекам и каналам. ;)
В Петергоф в будний день вполне реально на метеоре. Тока накладно. Один билет туда/обратно около 900 руб. Фонтаны запускают в 10:30 - 11:00. Дворец не надо. Тока парк, ну может что-то маленькое - я Банный корпус люблю, павильон Эрмитаж, Монплезир. Жаль, что туда группы собирают - времени больше уходит. Метеоры уходят каждые полчаса. Советую ехать на 10:00 и от пристани уходить налево. В восточной части парка как раз фонтаны первыми начинают включать. Почетный круг - а тут уже и Самсон работает. В парке и перекусить можно. Так точно впечатлений уйма.
Как раз получается позавтракать и пешком потихоньку к причалу через самый что ни на есть центр.
А во второй половине дня - реки и каналы, ну, и гулять-гулять-гулять. Ноги стопчете по самое немогу, но впечатлений будет масса! Петропавловку хорошо посмотреть. Туды можно пешком через Стрелку - вот где панорама! Обратно через Троицкий. А напротив Горьковской есть очаровательнейшее кафе "Моцарт".
А вообщем-то главное, конечно, пообщаться. Удачи!
Zakladka
12.07.2010, 01:35
Спасибо за советы, у меня еще один день на обдумывание плана на день. Думаю, что начнем с Петергофа всеже, а вечером по Питеру погуляем. Днем тут находиться в такую жару невозможно.
лилит лила
12.07.2010, 01:40
Только не на автобусе - при теперешних погодах это будет финиш полный. Далеко не во всех экскурсионных автобусах кондеи имеются, а там где имеются не всегда справляются со своей функцией.
Комок меха
12.07.2010, 02:02
Мы прокатили на машине по Невскому и набережной вечером,а с утра в Петергоф))
Nataijal
12.07.2010, 15:12
С вертолета. Или реки-каналы...
Snegnaja
12.07.2010, 15:28
пару часов по Петергофу - метеором в центр - автобусом по городу - теплоходиком по каналам
ага ,191 -м - просто экскурсионный маршрут:))
Snegnaja
12.07.2010, 15:29
Спасибо за советы, у меня еще один день на обдумывание плана на день. Думаю, что начнем с Петергофа всеже, а вечером по Питеру погуляем. Днем тут находиться в такую жару невозможно.
полностью поддерживаю
У нас так было: приехал народ на сутки. Днем укатались вхлам по всем нашим достопримечательностям ( мы были на машине) . У каждой из них мы выходили , выволакивали гостей из машины , и фотографировали их. ( при этом рассказывали разные городские байки) . - есть им не давать!!!!!!!!
Часам к 6 вечера они взмолились о перерыве...
- вот тут можно им корма отсыпать ( ресторан, бутерброды из дома.... и т.п.)
Вечером поход по рекам и каналам с любованием на развод мостов.
Утром счастливый народ поехал домой с кучей впечатлений.
------------------------------
обязательно, провожая, кричать вслед уходящему поезду ( машине или в аэропорту) , что в след. раз вы подготовитесь гораздо лучше, но им нужно времени побольше.... Народ в восторге...
Dushechki
12.07.2010, 17:24
Ко мне во вторник в 8 утра приезжает сестренка (четвероюродная:004:) из Белорусии на ОДИН день, вечером часов в 10-11 уедет.
У нее никаких особенных пожеланий нет, говорит хотябы просто погулять по Питеру. Я хочу составит супер программу, но даже не представляю с чего начать. Пожалуйста:091: помогите, подскажите куда можно сходить? Нужно чтоб было как можно более разнообразно, так как если мы пойдем к примеру в Эрмитаж, то на этом наш день и закончится:001:(Она там уже была, когда в институте училась (она художник)).
Вот вкратце и все. Жду от Вас интересных предложений.:support:
променад Петропавловской крепости -- все рассказы оттуда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.