PDA

Просмотр полной версии : Как снять водоэмульсионку ?

Царевна-лебедь
11.07.2010, 23:39
Как-то делала ремонт и случайно покрасила окно белой водоэмульсионкой. Причем заметила, что не та краска, когда уже почти все окно было закончено. Вот собралась с силами обновить покраску. Но как же снять этот слой краски ? Местами она уже и так облезла. Может кто знает ?

Gabik
12.07.2010, 00:16
Водоэмульсионку можно смыть водой

Царевна-лебедь
12.07.2010, 01:48
Водоэмульсионку можно смыть водой

Это понятно. Но производительность этого метода очень низкая. И обои могут отойти в местах примыкания к откосам. Что бы такое намазать сверху, что краска сама отваливалась...

dmitric
12.07.2010, 02:12
В строй отделах спросите средства для снятия краски
Муж еще и специальным феном "расплавлял" краску

ДядяФедор
12.07.2010, 02:38
Средства для снятия краски, думаю не помогут. Они производятся для ПФ Нитро красок. Та и запах у этих жидкостей неимоверно противный. Для Водоэмульсионок всё таки -вода)). Смачивать 5-6 раз тряпкой или валиком-отвалится сама.

dvs.74
12.07.2010, 08:12
Если водоэмульсионка не самая-самая дешёвая, водой Вы её не смоете. Можно наждачной бумагой сошкурить.

Teodor
12.07.2010, 16:49
В строй отделах спросите средства для снятия краски
Муж еще и специальным феном "расплавлял" краску

Водоэмульсионка не снимается средствами для снятия краски,только водой.

Царевна-лебедь
12.07.2010, 18:48
Краска-то действительно хорошая, финская. А может прямо так красить ? Интересно, как потом будет эмаль держаться и вообще ляжет ли ?

мамулечкаXXL
12.07.2010, 19:07
я сейчас на даче окно покрасила водоэмульсионкой, у меня правда она фасадная для улицы, еще кое где в доме красила ей же и потом поверх обычной маслянной краской, ложилось супер хорошо все на нее. у меня водоэмульсионку точно водой не смыть, пробовала когда пыль протирала

dvs.74
13.07.2010, 19:00
Краска-то действительно хорошая, финская. А может прямо так красить ? Интересно, как потом будет эмаль держаться и вообще ляжет ли ?
У Вас, как Вы пишете, краска местами облезает. Это , если финская, что-то из дешёвых типа ЕВРО 2 или самая простая интерьерная краска - база. Масляную или алкидную эмаль лучше не ложить поверх - потом ещё хуже будет. Надо хорошей акриловой краской для дерева. Например, АКРИТ 40. И другие производители есть... Если не по дереву требуется покраска, то существуют акриловые краски и для других поверхностей.Даже по металлу...
Очень хорошая и качественная линейка разных красок на водной основе для различных поверхностей у DULUX.