Просмотр полной версии : Автобусные туры - жду советов
superdetka
12.07.2010, 01:00
Хотим с мужем поехать, думаем у какой фирмы брать и как выбрать хороший, не скучный но и не утомительный тур? Знающие люди ,подскажите!
Divi-nora
12.07.2010, 01:22
Хотим с мужем поехать, думаем у какой фирмы брать и как выбрать хороший, не скучный но и не утомительный тур? Знающие люди ,подскажите!
Мы несколько раз ездили с Вест-Тревелом. Очень удачно. Утомительность тура для всех разная, мы с мужем можем ездить и неделю и две из города в город, лишь бы интересно...дочка больше 4хдней переездов не выдерживает. Кроме того есть еще склонности и желания, кому-то нравится Скандинавия, кому-то юг Италии. Лично я в этом году хочу поехать в Испанию-Марокко. Если хотите еще и отдохнуть-удобно взять тур неделя путешествия+неделя отдыха. Тоже много раз так ездили. Конечно очень советую выбирать туры без ночевок в автобусе-сейчас таких много. Ночевки реально очень утомительные..
geostatika
12.07.2010, 12:39
по-моему автобус утомляет. Я лично даже до Хельсинки доезжаю уже трупом)) поэтому давно прекратила это дело)).
У нас сотрудница ездила по Европе. Очень понравилось, но после этого отдыхала дома на диване недели две))
:001:
В европу не ездила, ездила лет 5 назад автобусом к морю. До сих пор вспоминаю с содроганием, это оооочень тяжело - сидеть столько часов.
Неутомительных автобусных туров нет, есть лишь более утомительные или менее утомительные.
Самые неутомительные - либо только по городам Финляндии, либо Финляндия-Швеция.
Чем длинее дистанция, чем больше переездов, чем насыщеннее программа - тем тяжелее. Наверное, интересно посмотреть несколько стран за одну поездку, но в таких турах все бегом и бОльшую часть времени Вы проведете в автобусе. Даже маленький Хельсинки посмотреть по-настоящему за один день, а тем более за несколько часов - нереально, что уж говорить про более примечательные европейские столицы!
Если все-таки решились, то все-таки постарайтесь выбирать туры без ночных переездов. Максимум - выезд из СПб в Хельсинки в ночь.
я ездила автобусным туром в Чехию через Польшу, но до бреста мы ехали на поезде...
В полне нормально так как тур был без ночных переездов...
superdetka
13.07.2010, 21:45
Спасибо!
Когда-то давно мне понравилось с фирмой Вест-Тревел, но это действительно было давно, да и тур был не на длинную дистанцию.
Туры по норвежским фьордам многие хвалили. Правда, это для любителей природных красот. Опять же, летом туда комфортнее, чем во многие европейские страны. Все-таки жара + отсутствие как минимум до вечера возможности принять душ - это испытание то еще, а когда так день за днем...
Если все-таки решились, то все-таки постарайтесь выбирать туры без ночных переездов.
И вместо культурного отдыха днем наматывать по 500-600 километров.
Самый лучший вариант - найдите недорогие билеты на самолет и гостиницу где-нибудь в Германии и оттуда одно-двух дневными экскурсиями за ту же пару недель покроете всю Европу.
macha0777
14.07.2010, 09:50
я ездила автобусным туром в Чехию через Польшу, но до бреста мы ехали на поезде...
В полне нормально так как тур был без ночных переездов...
Я бы тоже выбрала такой. Он наименее утомительный, особенно, без ночных переездов.
Очень люблю смотреть в окно, поэтому меня не утомляют переезды. Автобус каждые 4 часа делает остановки. Многие берут подушки под голову, а нам ни разу не пригодились. Все (3 шт.) постоянно отдавали другим. Зато столько увидели, а сейчас летаем и в Париж, и в Вену - ориентируемся хорошо, потому что уже были там.:)
И вместо культурного отдыха днем наматывать по 500-600 километров.
Самый лучший вариант - найдите недорогие билеты на самолет и гостиницу где-нибудь в Германии и оттуда одно-двух дневными экскурсиями за ту же пару недель покроете всю Европу.
С последним 100% согласна, но топикстартер интересуется именно классическим автобусным туром и не факт, что в принципе готов к самостоятельной организации путешествия.
А ночные переезды + культурный отдых днем - это для многих тяжко и сил на культурный отдых днем особо не остается.
Я ездила в Италию на автобусе с Ривьерой (СПб-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Берлин-Мюнхен-Венеция-Флренция-Пиза-Падуя-Рим-Зальцбург-Нюрнберг-Стокгольм-Турку-Спб) 9 дней с ночными переездами. Ездила в сентябре, порадовалась, что не поехала по жаре.
Интересно очень!!!! Утоляет желание "хочу посмотреть все" , сложилось впечатление о каждом из городов. Понравилось очень! Устала очень!
Вывод для себя: знаю куда хотела бы вернуться. На 100% не отметаю возможность, что поеду еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.