PDA

Просмотр полной версии : вредно ли надевать обувь на "первый шаг" не по размеру?

папа сына
12.07.2010, 01:05
Мы стали покупать обувь на первый шаг. У ребенка 11 см ножка. Нам продавец порекомендовала 18-й размер. Муж настоял, чтобы купили 19-ый. Так сейчас одеваю ботиночки, а там после носка еще очень много свободного места.
Вот я и думаю, может все таки купить 18-й размер... :005:

Ulich
12.07.2010, 01:08
я бы купила. мне кажется тут вариант на вырост-не вариант.

голубой_щенок
12.07.2010, 01:15
Обувь должна быть больше максимум на 5 мм, иначе ре будет носами загребать.

папа сына
12.07.2010, 01:18
а ребетенок еще не ходит, только начал вставать. Нам сказали, что нужно по 15 мин каждый час одевать, чтобы привыкал.

Джуля
12.07.2010, 01:18
Нельзя. Стопа должна плотно фиксироваться. Иначе какой смысл от ботов?

голубой_щенок
12.07.2010, 01:25
а ребетенок еще не ходит, только начал вставать. Нам сказали, что нужно по 15 мин каждый час одевать, чтобы привыкал.

Если ре не ходит, то смысла практически никакого нет. Эта обувь "работает" только при ходьбе.

ПыСы: в такую то жару может не стоит мучать ребеннка?

папа сына
12.07.2010, 01:34
так вот я и сама мучаюсь. Ребенка жалко в жару в боты наряжать. А сама думаю - ну раз сказали, что "когда начал вставать, нужно уже и боты одевать"... то одеваю хоть на 15 минут, чтобы не упустить момент формирования стопы. Я еще зелень в этих вопросах, поэтому вашего совета спрашиваю.
Получается нужно не идти и покупать на размер больше, а просто подождать когда сынок будет ходить? Глядишь и ножка подрастет и будет ему уже более-менее по размеру. Так, да?

ПЕРФЕКТО
12.07.2010, 01:38
кто-то тут давал ссылку, что обувь должна быть больше ножки на 7-17мм, я поспорила, но статью сама лично читала, там говорилось сколько мм идет на свободу ножки, на вырост, еще там что-то...сама считаю, что для такой маленькой ножки 7-10 мм нормальный зазор, не больше
ИМХО

голубой_щенок
12.07.2010, 01:43
так вот я и сама мучаюсь. Ребенка жалко в жару в боты наряжать. А сама думаю - ну раз сказали, что "когда начал вставать, нужно уже и боты одевать"... то одеваю хоть на 15 минут, чтобы не упустить момент формирования стопы. Я еще зелень в этих вопросах, поэтому вашего совета спрашиваю.
Получается нужно не идти и покупать на размер больше, а просто подождать когда сынок будет ходить? Глядишь и ножка подрастет и будет ему уже более-менее по размеру. Так, да?

Я думаю, что когда начнете ре водить за ручки, тогда и увидите нужна обувь др. размера или нет.

люблю жизнь
12.07.2010, 02:49
Не вижу никакого смысла надевать обувь ребенку,который еще не ходит,тем более в такую жару.Зачем оно надо?
Я на вашем месте подождала бы пока не начнет ходить,за ручку хотя бы, а там можно и обувь подбирать.Да и стопа может вырасти очень быстро,а может и наоборот,почти не вырасти,лучше по факту покупать.

Marimer
12.07.2010, 10:24

Нельзя. Стопа должна плотно фиксироваться. Иначе какой смысл от ботов?

+100

pechengskaya
12.07.2010, 10:37
Ортопед в пол-ке сказал, что обувь может быть больше максимум на 1 см, а надевать как только малыш начнет вставать на ножки (для правильного формирования)

lenakef
12.07.2010, 10:43
У сына такая же ножка, 11 см. Тоже пока только стоит. Купили 18 р-р, там еще 5-7мм запас есть. Надеваем только на улице, на площадке постоять ) А на такую жару купили на улицу в мазекеа резиновые сандали за 180р.

ЭльвираАлиса
12.07.2010, 10:55
вредно. стопа должна быть плотно зафиксирована...плюс жесткий задник обязательно... иначе возможны проблемы,начиная от плоскостопия и т.д. и т.п...

Данончик
12.07.2010, 12:28
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!какую обувку на первые шаги (и главное где,только какую-нить хорошую и красивую,скороход чет не прельстил) купить на осень и зиму?!!!

ЭльвираАлиса
12.07.2010, 12:32
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!какую обувку на первые шаги (и главное где,только какую-нить хорошую и красивую,скороход чет не прельстил) купить на осень и зиму?!!!

ну учитывая,что на первый шаг нужна ортопедическая обувь/,то скороход и котофей как раз прекрасно подходят.....импортная бывает по 3000-4000, а носить вам пару 2-3 месяца всего....

Данончик
12.07.2010, 12:37
ну учитывая,что на первый шаг нужна ортопедическая обувь/,то скороход и котофей как раз прекрасно подходят.....импортная бывает по 3000-4000, а носить вам пару 2-3 месяца всего....

цена не пугает,мне б главное купить где узнать...слышала такое название Таши-орто..эт нормальная?что за обувь и где купить? а еще дети носят зимой Куому.она подойдет?

ЭльвираАлиса
12.07.2010, 12:53
цена не пугает,мне б главное купить где узнать...слышала такое название Таши-орто..эт нормальная?что за обувь и где купить? а еще дети носят зимой Куому.она подойдет?

ну куома,если я не ошибаюсь,не ортопедичкая..(хотя я на все 1--% не уверена,спросите яндекс:)... про таши орто не знаю,у нас как раз скороход и я довольна:)на зиму тоже куому хочу,но нам зимой уже побольше будет,а на первый шаг-это дело серьезное:)

LenaLena
12.07.2010, 13:00
для старшей покупала чаще всего Антилопу (кстати у них на крышке от коробки размерный ряд с сантиметрами ножки указан, удобно ориентироваться), сейчас для малышки купила парижскую коммуну открытые туфельки с высоким голеностопом, ножка 11-11,5 купила размер 19 с х.б носочком одеваю и хорошо, одевать стала, когда сама твердо у опоры стоять стала. Качество хорошее и цена адекватная.

LenaLena
12.07.2010, 13:11
на осень зиму посмотрю по ассортименту в магазинах, заранее брать точно не буду, надо по факту мерить, мне например для старшей пару раз привозили ботиночки, но нам не подошли из-за взъёма хотя на внешний взгляд оч.хорошие ботиночки были и по размеру ступни как раз. Так что я с тех пор в магазине по факту одеваю и смотрю как в этой обуви ребёнок ходит, т.е. обуваю ре в магазине и прошу минут 5 походить и наблюдаю за походкой и его реакцией, поверьте в некоторой ну очень привлекательной на первый взгляд и недешёвой обуви так косолапит, что просто жуть и когда 2-3 пары поиеняем сразу разница видна.

montoya
12.07.2010, 13:30

Скороход, антилопа, бамбини. еще нужно смотреть на полноту ножки, т.к. могут болтаться, что плохо. скороход на более пухлую, например. бамбини, мне кажется, более худенькая. таши-орто - обычно, если есть показания от врача-там достаточно большой настоящий супинатор (супинатор именно настоящий, в своем настоящем понимании - какая-то железная штучка в подошве - не знаю, как граммотно написать). такой супинатор нужен при плоскостопии. если все нормально, то обычно профилактическую ортопедическу обувь советуют - а это именно то, что перечислено выше. там также есть, так называемый супинатор, его так называют, хотя на самом деле - это не тот супинатор, в своем настоящем понимании. но для профилактических целей его достаточно. если хочется дороже :), то минимены. а зима - куома - это тоже не круто, ну, в смысле, по цене :) викинги тогда уж смотрите.

montoya
12.07.2010, 13:34
ну куома,если я не ошибаюсь,не ортопедичкая..(хотя я на все 1--% не уверена,спросите яндекс:)... про таши орто не знаю,у нас как раз скороход и я довольна:)на зиму тоже куому хочу,но нам зимой уже побольше будет,а на первый шаг-это дело серьезное:)

смотря, что Вы подразумеваете под "ортопедической". есть же лечебная, есть профилактическая. зимняя обувь в полном смысле ортопедической практически не бывает. твердый задник - да, есть. а вот "супинаторы" - редко, где есть. но она, по большому счету-то и не нужна таковой. на улице же зимой Вы не так много времени проводите

папа сына
12.07.2010, 17:38
на осень зиму посмотрю по ассортименту в магазинах, заранее брать точно не буду, надо по факту мерить, мне например для старшей пару раз привозили ботиночки, но нам не подошли из-за взъёма хотя на внешний взгляд оч.хорошие ботиночки были и по размеру ступни как раз. Так что я с тех пор в магазине по факту одеваю и смотрю как в этой обуви ребёнок ходит, т.е. обуваю ре в магазине и прошу минут 5 походить и наблюдаю за походкой и его реакцией, поверьте в некоторой ну очень привлекательной на первый взгляд и недешёвой обуви так косолапит, что просто жуть и когда 2-3 пары поиеняем сразу разница видна.

Спасибо, учту ваш опыт.

Данончик
12.07.2010, 21:00
Скороход, антилопа, бамбини. еще нужно смотреть на полноту ножки, т.к. могут болтаться, что плохо. скороход на более пухлую, например. бамбини, мне кажется, более худенькая. таши-орто - обычно, если есть показания от врача-там достаточно большой настоящий супинатор (супинатор именно настоящий, в своем настоящем понимании - какая-то железная штучка в подошве - не знаю, как граммотно написать). такой супинатор нужен при плоскостопии. если все нормально, то обычно профилактическую ортопедическу обувь советуют - а это именно то, что перечислено выше. там также есть, так называемый супинатор, его так называют, хотя на самом деле - это не тот супинатор, в своем настоящем понимании. но для профилактических целей его достаточно. если хочется дороже :), то минимены. а зима - куома - это тоже не круто, ну, в смысле, по цене :) викинги тогда уж смотрите.

ну вот мы худые и длинные...просто уедем из Питера на некоторое время и надо купить заранее..вот и думаю где купить..просто смотрю зимой все Куому носят и задалась вопросом что носят маленькие совсем детки

stb
12.07.2010, 21:03
на обуви экономить нельзя!!!!!!!!!!!!!!!
и покупать только новую с высокой,жесткой пяткой

Электра 78
12.07.2010, 21:49
Мне в магазине сказали, что в обуви на первый шаг допускается 1см больше !!

Maria F
12.07.2010, 23:05

Если ребенок ходит,то обувь допускается на 1.5 см больше,это на рост стопы и еще нога же продвигается при ходьбе.У моей мамы магазин детской обуви,так что она мне промоушены по этой части устраивает.А если ребенок еще не ходит,то обувь только для красоты,для стояния пока нужно чтобы ножка хорошо в голеностопе фиксировалась

ЭльвираАлиса
13.07.2010, 00:05
смотря, что Вы подразумеваете под "ортопедической". есть же лечебная, есть профилактическая. зимняя обувь в полном смысле ортопедической практически не бывает. твердый задник - да, есть. а вот "супинаторы" - редко, где есть. но она, по большому счету-то и не нужна таковой. на улице же зимой Вы не так много времени проводите

да я боюсь,что будем много...и мы и так гуляем 5-6 часов в день...и зимой будем 2 раза в неделю по 2 часа...и ходит она уже много даже сейчас...поэтому с обувью у нас вопрос особо острый....