Просмотр полной версии : В каком возрасте научились плавать?
Всех с жарой! Как ваши дети купаются? дорвались до воды? В каком возрасте поплыли самостоятельно и как учили. Спасибо
В 5 лет старший научился. Сняли нарукавники в аквапарке и оказалось что он спокойно проплывает 10 метров. Были в шоке.:010: Плавал до этого в бассейне для удовольствия. Плавать спокойно стал в водоемах на большие расстояния сразу. Может и раньше умел, а мы нарукавники одевали?:fifa:
Младшему сейчас 5 но он только держится на воде. Учит не буду - буду ждать. :020:
Сама поплыла в 10 на море.
Мать Тереза
12.07.2010, 01:48
Мы в 3 года свободно плавали и ныряли с пирса. но у нас дача на берегу озера.:080:
Только что в 8 сын сам поплыл на море. Т.е. сам научился за пару дней, до этого никто никогда не учил.
в 8 лет пришли в бассейн, сейчас проплывает 50 метров за 46 сек :support: а нам 11 лет
Фиолетовая
12.07.2010, 09:31
мы с 4 лет
Сама поплыла в прошлым летом на море...нам было 8 лет... до этого с кругом и нарукавниками не расставалась... Когда увидела что она переплыла САМА басик, тихо офигела:073:
Olunchik
12.07.2010, 10:12
В 5 сняла нарукавники окончательно. С пяти плавает со мной далеко и долго. Плавает брассом. Я особо не учила, просто плавали рядом. В бассейн никогда не ходили, но уезжаем с двух лет на море на месяц-полтора.
Sвеtlana
12.07.2010, 10:15
c 6 лет
с 4 лет полностью самостоятельно. С 1 года - с "лягушками"
держался на воде лет с трех, но особо плавать мы и не давали ему. Так, плескался в воде у берега.
В 4 года проплывал метров 20 свободно. В 5 лет купили ласты, и сын поплыл легко и уверенно. На море в воде самостоятельно плавал минут по 40, на расстоянии от меня. Воды, в том числе открытых водоемов и глубины, никогда не боялся. В озере на даче плавал в жилете с года.
С двух лет в нарукавниках с трёх самостоятельно, в 6 лет занимался в группе по плаванью с 9летками. В 7 лет всё это забросил и сейчас просто плескается.
krismisi
12.07.2010, 13:44
рано...
А мы вот этим летом поплыли... нам почти 7!!!!
Поплыла в 2, но с 6 месяцев в бассейн ходили. Сейчас 8 плавает не шикарно, но уже 3 года не ходим в бассейн ;)
annalisa
12.07.2010, 14:33
С двух старшая, с года - младшая. Сначала плавали под водой как головатики, сейчас старшая плавает сносным брассом (6.5 лет), маленькая (3 года) держится на воде и "головастиком" долго проплывает под водой. Люди пугаются рядом :)
Nataijal
12.07.2010, 14:40
В бассейн ходит с 3 лет.А самостоятельно стала плавать с 10. Вот такие мы "долгоиграющие".:)
старшая в 7 лет поплыла (достаточно было полгода в бассейн походить, страх к воде прошел), младшей сейчас 3 - научилась плыть с нарукавниками и нырять, надеюсь к след. лету поплывет сама - она меньше воды боится, чем старшая.
я сама научилась плавать лет в 10-11, причем до этого и как и кто меня только не учил, и как только от меня отстали я за несколько дней сама тихонечко и поплыла.
В 5 лет старший научился. Сняли нарукавники в аквапарке и оказалось что он спокойно проплывает 10 метров. Были в шоке.:010: Плавал до этого в бассейне для удовольствия. Плавать спокойно стал в водоемах на большие расстояния сразу. Может и раньше умел, а мы нарукавники одевали?:fifa:
Младшему сейчас 5 но он только держится на воде. Учит не буду - буду ждать. :020:
Моя тоже постепенно сама поплыла в 7 лет. До того 2 года в нарукавниках по югам...
Что меня удивляет, знаю детей, которых водят годами в бассейн к тренеру и так не научились плавать:010:
В бассейн ходит с 3 лет.А самостоятельно стала плавать с 10. Вот такие мы "долгоиграющие".:)
Вы не одиноки. Вот почему так, неужели тренеры отбивают желание плавать?
наглый кот
12.07.2010, 15:39
Мой боится даже в круге плавать ((( Скоро шесть лет.
С двух старшая, с года - младшая. Сначала плавали под водой как головатики, сейчас старшая плавает сносным брассом (6.5 лет), маленькая (3 года) держится на воде и "головастиком" долго проплывает под водой. Люди пугаются рядом :)
Моя дочка училась у такой, как Ваша. Они играли в бассейне, моей было 5, той 3. Девчушка просто жила в воде, и плавать то не умела, но под водой как головастик. Испытываю к той девочке чувство благодарности, что просто она нам встретилась в жизни.
Helenusik
12.07.2010, 15:41
В прошлом году начал плавать и то, так, "для себя". Заплывов пока не делал.
В бассейн ходил, пока заставляла, потом отказался, - холодно ему :)) Я бассейн сама не люблю.
Надеюсь, этим летом разовьем умение плавать на море.
Helenusik
12.07.2010, 15:43
Мой боится даже в круге плавать ((( Скоро шесть лет.
Мой с младенчества в воде. В 2 года ушел под воду( очень испугался, после чего не хотел даже близко к воде подходить лет до 5. В 5 отдала в бассейн. Все зря.
Лет в 7 стал более терпимо к воде относиться и заходить дальше, чем по колено :))
Как мне сказал тренер, не надо "ломать" - если раньше не поплыл (нам тогда было 6), то ждите, пока сам захочет.
мои дети очень любят воду, не боятся и в озеро сунуться, но плавать не умеют (3,7 и 6,7), поэтому плещутся у берега, где воды им по колено
Моему 6,5, плавать не умеет.
щас спою
12.07.2010, 17:48
с 7 лет плавает сам, до этого в нарукавниках.
Katyonok
12.07.2010, 18:15
сам без нарукавников поплыл в 4, под водой, периодически выныривая за воздухом. в 5 поплыл над водой. в 6 уже плавал далеко и на животе и на спине, нырял глубоко. но определенного стиля пока так и нет, хотя ходим в бассейн с 3-х лет. сама плавать научилась только лет в 11-12.
Andrey133
12.07.2010, 19:03
с 8 лет...научилась в Пицунде-)
Начали учить в 6 лет летом на речке. Не учили, а буквально заставляли. На вопрос "можно идти купаться?" отвечали, что сначала плавать, а потом купаться.Первый этап- "поплавок": набрать в легкие воздуха, опуститься под воду, поджать колени к подбородку и так продержаться, сколько хватит терпения. 2-й этап: руки вперед, лицо вниз (в воде), шлепать ногами и плыть. 3-й этап: лицо в воде, но руками работать( как при кролле). 4-й этап: все то же самое, но голову поднять и держать над водой. Последний этап несколько сложноват тем, что красиво плыть не получается, но это дело практики. Итог: за лето научились плавать, причем неплохо.
КаТеНа77
12.07.2010, 19:38
Сын научился плавать самостоятельно и далеко в 6 лет. При этом очень не спортивный ребенок! Боится нырять. Зато со мной озеро легко переплывает (с одной стороны на другую минут 15 плыть) туда и обратно. С дыхалкой проблем нет.
Плывет быстрее меня. (ходил в бассейн с 2 до 4 лет-там плавать так и не научился)
Дочка в свои 6 лет тоже умеет плавать. Причем всеми видами, кроме брасса) Нырять обожает. Сальто всякие выделывает. Но, ее , пока беру с собой переплывать озеро только в жилете.
Находятся в воде летом часа 3-4 в день в любую погоду до конца августа!
SIBUS`KA
12.07.2010, 21:38
Я научилась плавать лет в 11, дочка начала ходить в бассейн с 7, сейчас 8. Только что приехали были на морях. Плвала сама - на спине, под водой, на животе только если руки стрелочкой сложены. Вообще, сама боится, никак не могла привыкнуть к морю, поскольку бассейн все ограниченной водное пространство.
Юлия Евгеньевна
12.07.2010, 21:42
Дочку научила инструктор за 8 индивидуальных посещений бассейна.Они всместе плавали в обычном бассейне при поликлинике.Дело было зимой.А в июне она у меня на море плавала под водой,брасом,ныряла и даже на спине у нее получилось!!!Уплывала в море на спине,потом переворачивалась и возвращалась.Я в восторге полном!Спасибо инструктору Кире!
всветлана
13.07.2010, 17:19
сама научилась в 10 на море
ребенок в 7 только с нарукавниками, но иногда чуточку без них
не учились
Nataijal
13.07.2010, 22:06
Нет, у нас была отличная тренер. Просто дочка сначала абстрактно боялась воды, потом попала в больницу с тяжелым отитом и стала бояться панически, что вода может попасть в уши. Ни один тренер с ней справиться не в состоянии. Ведь у спортсменов как - "надо - делай!". А у дочки - "Я-не буду!". Ни заставить, ни уговорить нереально.
Но нам еще раз крупно повезло - мы нашли тренера, которая ее просто не трогает, но с удовольтвием объясняет и помогает, если дочка просит, и отмечает любые, самые маленькие успехи. В бассейн мы ходим уже 3 года вдвоем, это взрослый бассейн. (Я за это время начала плавать на спине, нырять, прыгать с тумбы...Тренер просто чудесная!)
mamamasha
13.07.2010, 22:24
Мы ни в какме бассейны не ходили. Плавали только летом от случая к случаю. Научились плавать в 7 лет.
Vitalievna
13.07.2010, 22:46
Я учила сына нырять с рождения, в итоге нырял и плавал под водой в детском бассейне в 1 год уже хорошо. А плавать кролем и брассом правильно и технично научили в бассейне за два года (1 раз в неделю). Сейчас 8 лет - воду любит и плавает, как рыба.
Тихая Минутка
14.07.2010, 00:35
В 4 года! И под водой и на спине и по-собачьи.... все прозаично - лопнул нарукавник, а он взял и поплыл сам! :)
мне кажется - это просто индивидуальные особенности ;)
Мы с тренером с 6 лет, сейчас нам 10 - нагрузки уровня школы олимпийского резерва и никакого негатива, а начали плавать с 3х с папой
в 4 года научились. в бассейне с тренером:)
Самостоятельно в 4,5 стала плавать (отходили полгода в бассейн). А до этого еще сами пытались учить плавать, но с поддержкой. В бассейне уже, видимо, довели процесс обучения до конца. А вообще больше любит нырять, а не плавать. Увидела как подружка ныряет (плавать еще не умеет) и понравилось очень теперь при любой возможности ныряет, а не плавает :004:
Маргорина
14.07.2010, 20:36
В 6 лет поплыли без проблем в Греции.
У друзей дети научились в 7 лет на море. Мой на море не был и в бассейн не ходит, учится плавать сейчас в 8 лет. Уже немножко может проплыть сам, осталось только тренироваться.
Вообще конечно лучше учиться на море, там проще. Или в бассейне, там тренер поможет. А в наших озерах где дна нет сразу у берега проблематично :(
У меня старшая дочка пока в процессе обучения))
мы с 3 лет,но мы в бассейн спортивный ходили и тренер у нас была и есть cуууупер!!!!
в нарукавниках вообще не плавал... мелкая сама в обычном круге рассекает))),но без круга или нарукавников я не пущу))))страфффно))) (она в поликлинический ходила 3 мес.))
Мои сняли нарукавники только-только, нам 6,5 лет. Активно теперь плавают без них (была психологическая зависимость с нарукавниками могу, а без - нет).
Моя тоже постепенно сама поплыла в 7 лет. До того 2 года в нарукавниках по югам...
Что меня удивляет, знаю детей, которых водят годами в бассейн к тренеру и так не научились плавать:010:
Вчера младший проплыл без нарукавников сам метров 10, сегодня уже 20. Нарукавники выбросили! :080:Он у меня аутист, так что дважды молодец!
Поплыли опять также: не смогли одеть так как забыли, поняли что может держаться сам и поплыл с каждым днем все увереннее.
КаТеНа77
16.07.2010, 12:42
Вчера младший проплыл без нарукавников сам метров 10, сегодня уже 20. Нарукавники выбросили! :080:Он у меня аутист, так что дважды молодец!
Поплыли опять также: не смогли одеть так как забыли, поняли что может держаться сам и поплыл с каждым днем все увереннее.
Умничка! Юля, поздравляю!!!!
А мой вчера на озере устроил бабушке и Насте нервотрепку....Исчез....на 1,5часа....Уплыл. А мама и не заметила..."трусы и рубашка лежат на песке..никто не плывет по опасной реке..."Короче, оказалось, что он "ромбиком" проплыл все озеро.....Никому ничего не сказав((( Зато приплыл довольный собой. Хорошо течения нет никакого...и дыхалка у него легко справляется с такими "нагрузками". Я бы не смогла((( А озеро-то у нас не маленькое....В общем, и отругали его и обрадовались, что вернулся!)
Ныряла дочка с 4 лет, поплыла только месяц назад ( скоро 7 лет ).
Моей дочке( 8 лет) самостоятельно научиться плавать не удалось, в этом году с тренером занималась - теперь плавает. Со мной была обратная ситуация - в детстве год безуспешно ходила в бассейн и кроме кошмарных воспоминаний о том, как тренер била по рукам и голове палкой больше ничего... Попытки родителей научить плавать мирными средствами тоже не увенчались успехом. Научилась самостоятельно на даче в возрасте 10-11 лет.
♂ nitta ♀
17.07.2010, 14:22
В прошлом году поплыл сам.Было ему 7 лет.
с 10 мес целенаправленно стали учить,сам поплыл в 2г 8 мес. Сейчас в 4,5 как рыба в воде:)
para-cat
17.07.2010, 21:19
Поплыла в этом году по- собачьи :) Довольно уверенно, но способ " не экономичный", быстро устает. Зато она жутко горда собой :) 8 лет.
вы имеете в виду плавать по-собачьи несколько метров? Тогда в почти 6 лет обе. Я никаких усилий не прикладывала - все спихнула на тренера. У меня пунктик, чтобы дети хорошо плавали и я могла их спокойно отпускать в воду. Старшей почти 10, она на последнем уровне, остался только батерфляй.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.