Вход

Просмотр полной версии : Что с десенками у ребенка 2,5 лет?

A85
12.07.2010, 01:20
Десна у ребенка воспалились, разбухи, окасились в яркий бордо-малиновый цвет.
Температура до 39,5, иногда падает сама, иногда после свечки.
Общее самочувствие хорошее, горло слегка красноватое.

Сейчас идут 5-ки, десна над этими зубами даже немного кровоточат. Но что с остальными деснами? Они ВСЕ в таком состоянии.

Врач придет завтра утром, у меня паранойя, скажите, что это может быть.

Piratus
12.07.2010, 01:24
Десна у ребенка воспалились, разбухи, окасились в ярко бордовый цвет.
Температура до 39,5, иногда падает сама, иногда после свечки.
Общее самочувствие хорошее, горло красноватое.

Сейчас идут 5-ки, десна над этими зубами даже немного кровоточат. Но что с остальными деснами? Они ВСЕ в таком состоянии.

Врач придет завтра утром, у меня паранойя, скажите, что это может быть.

Думаю,что у вас скорее всего герпетический стоматит.Воспаление десен-один из его признаков. Плюс появляются язвочки в полости рта,в любом месте.Но лечить надо только после осмотра врача.Рекомендую после консультации педиатра еще показаться стоматологу.

A85
12.07.2010, 01:28
Думаю,что у вас скорее всего герпетический стоматит.Воспаление десен-один из его признаков. Плюс появляются язвочки в полости рта,в любом месте.Но лечить надо только после осмотра врача.Рекомендую после консультации педиатра еще показаться стоматологу.
Спасибо.
Насколько это опасно, чем примерно лечится?

Piratus
12.07.2010, 01:33
Спасибо.
Насколько это опасно, чем примерно лечится?

Ничего страшного в этом нет.Очень заразно для других детей,так что не контактируйте.А как лечить-целый комплекс.Почитайте в разделе с 3 до 6-в июне обсуждали эту тему,афтозный стоматит называлась.Может быть уже в архиве,поищите.Только сначала пусть доктор подтвердит.

Anhellikka
12.07.2010, 01:35
Ничего страшного! Мы в прошлом году заболели. Достаточно быстро справились с этой напастью.

A85
12.07.2010, 01:44
Ничего страшного! Мы в прошлом году заболели. Достаточно быстро справились с этой напастью.
Спасибо )
У вас был тот же диагноз, о котором идет речь выше?
Чем Вас лечили?

Спаисбо, а то я уже перепугалась! :flower:

Piratus
12.07.2010, 01:47
Спасибо )
У вас был тот же диагноз, о котором идет речь выше?
Чем Вас лечили?

Спаисбо, а то я уже перепугалась! :flower:

Скорость излечения может быть разная-от 3-4дней до 14 дней.Зависит от тяжести(легкая,средняя,тяжелая),от иммунитета ребенка,от наслоения других болезней.

A85
12.07.2010, 02:54
Скорость излечения может быть разная-от 3-4дней до 14 дней.Зависит от тяжести(легкая,средняя,тяжелая),от иммунитета ребенка,от наслоения других болезней.
Спасибо! :flower: