Просмотр полной версии : кто более спокойный - первенец или второй ребенок?
Вопрос навеян беседами с подругами. У большинства первый ребенок более раздражительный и нервный, втрой более психически устойчивый и уверенный в себе. Может, это связано с первой беременностью и родами, гипоксией и т.д. Но может, я ошибаюсь? Как у вас?
Не могу проголосовать, т.к. оба сыночка спокойные не доставляющие хлопот детки!!!!!
я после первенца только через 10 лет "отошла" и созрела на второго. Настолько старшенький был беспокойный. До сих пор с содроганием вспоминаю его младенчество и раннее детство. А дочка, младшая, - ангел просто. Таких можно каждый год по двое рожать. Спокойная. ТТТ
Не могу проголосовать, т.к. оба сыночка спокойные не доставляющие хлопот детки!!!!!
Вот везет! :))
Я все страдала, что первого ребенка как-то не так воспитываю, поэтому он такой неуравновешенный... Но появился второй ребенок, балую их одинаково, но дочка совершенно другая: самостоятельная, спокойная, уверенная. С сыном же всегда было сложно, хотя безумно интересно.
Младшая спокойней. Я связываю это с тем, что я к ней не кидалась по первому зову, поскольку на старшую много времени уходило (у меня погодки), поэтому она привыкла к самостоятельности и самодостаточности. Потому спокойнее
Кин-дза-дза!
12.07.2010, 01:59
Вторая, т.к. я более спокойна с ней.
старший пока был маленький, был очень спокойный, а сейчас уже не очень, 6,7 лет ему, показывает характер, а младший уже в роддоме начал нервишки трепать:)) и до сих пор (3,7) он очень капризный, упрямый, пока не добьется своего, будет кричать до хрипоты :008:
Самая младшая поспокойней
Миронючка
12.07.2010, 11:23
Старшая спокойней, всегда можно договорится, а с младшей нужно потратить немало сил, к тому же заводится с пол оборота.
Старший,младшая очень эмоциональная и вспыльчивая девушка)))
kateonok
12.07.2010, 12:37
Проголосовала за младшего только потому, что он спит лучше и в первый год хлопот с ним было меньше. Но с тех пор как он пошел и ощутил свою самостоятельность о спокойствии все забыли. Он настолько упертый и так добивается своей цели, что старший на его фоне кроткий ангел, хотя несколько шумноватый. Как их сравнивать можно?
Vice Versa
12.07.2010, 12:54
нет моего варианта, оба неспокойные одинаково
другое дело, что я к этому неспокойству более спокойно отношусь:046:, ибо опыт:017:
Опять этот счет, первый, второй.... Да какая разница! Все разные. У каждого свой характер. А у кого их восемь как голосовать?
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
12.07.2010, 16:51
Второй спокойнее - просто по характеру такой.
Мама_Зюзя
12.07.2010, 17:14
Не могу проголосовать, но знаю точно, что в большинстве случаев происходит всё так: если первый ребёнок спокойный, то второй будет хулиганом и наоборот. И вот всё так и будет чередоваться
щас спою
12.07.2010, 17:31
не могу ответь, так как оба не спокойные, но по-разному
я пока проголосовала, что второй более спокойный, но она только родилась - что будет дальше, никто не знает
zepesasha
12.07.2010, 20:08
старшая - это воля и характер, ну и мотание родительских нервов, младший - это душа и душевное равновесие в общении. как то так.
Greezly80
12.07.2010, 20:10
первая активная, ей все время надо чем-то быть занятой ))
второй умница, терпеливый и самодостаточный ))
Всё зависит от темперамента, а не от того, каким по счету появился ребёнок.
Старший сын очень спокойный, младший - его полная противоположность.
Моего варианта нет((
У меня оба шебутные)))
У меня младшая более спокойная
Первая - очень спокойная, вторая - КОШМАРРРР (не спала до года), третий - очень спокойный.
Miss Alisa
13.07.2010, 00:36
несколько примеров
1 у нас в семье, второй спокойнее
2 в семье сестры- второй спокойнее
3 у подруги, первый спокойнее, как танк, вторая активнее, шумнее беспокйнее, третий беспокойный. но спокойнее второй
4 знакомой первый спокойный, второй неспокоен
А если проследить во взрослой жизни, часто неспокойные успешнее
Мама-354
13.07.2010, 08:48
Спокойные были обе,но первая гораздо спокойнее была,до полугода спала почти не просыпаясь.Старшая всегда была ОЧЕНЬ спокойная.
Смилла...
13.07.2010, 10:40
У меня оба ребенка спокойные, ттт, но вроде как вторая более спокойная:) Но мне кажется, это мама уже спокойней)))
вот интересно, каким будет третий???:)
Lise Lotta
13.07.2010, 12:34
нет ответа, когда оба зажигают.
Scheherezade
13.07.2010, 13:34
первая ангел, вторая маленький чертенок
Вопрос навеян беседами с подругами. У большинства первый ребенок более раздражительный и нервный, втрой более психически устойчивый и уверенный в себе. Может, это связано с первой беременностью и родами, гипоксией и т.д. Но может, я ошибаюсь? Как у вас?
Мне тоже так кажется. Все таки какие-т о проблемы в родах сказываются и на нервной системе. Вторая вроде поспокойнее у нас
То есть вторые дети с небольшим перевесом побеждают... Может, со вторым ребенком мамы меньше суетятся?
То есть вторые дети с небольшим перевесом побеждают... Может, со вторым ребенком мамы меньше суетятся?
В первый раз всегда все сложно, а потом опыт появляется, и суеты и паники меньше. Но и вторые и третьи и т.д. детки бывают очень неспокойными. У меня оба упрямые и вредные, но это еще и возраст. С младшим легче только в том, что ест лучше. Пичкать не надо.
tanchik_k
14.07.2010, 18:30
В первый раз всегда все сложно, а потом опыт появляется, и суеты и паники меньше...
В Инете как-т нашла:
Мама и дети: первый, второй, третий:)
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
второй ребенок НАМНОГО спокойнее!
Morticia
14.07.2010, 20:54
Младший, наверное, спокойней. Точнее у него характер более жизнерадостный.
Зато старшая послушнее и разумнее. С ней проще именно договориться. Она чаще устраивает скандалы и истерики, но если с ней договорился, то все ок. А с младшим договориться сложнее, мягко говоря. Зато истерик и плохого настроения у него раза в 3-4 меньше
Morticia
14.07.2010, 20:56
и суетятся конечно меньше. Хотя вот мама-пофигистка. Я и с первой-то не особо суетилась. Но вот младшему явно больше сходит с рук :wife: И я на эту тему очень расстраиваюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.