Просмотр полной версии : Со скольки носите обувь без жесткого задника?
Собственно сабж... На первый шаг рекомендуют обувь с жестким задником, а когда уже можно бегать босиком, в шлепках и прочем? Сами ходим с 10 месяцев, сандалики-сандаликами, но вот отправляемся на дачу, там бы что-нибудь типа кроксов ох, как пригодилось... в раздумьях :009:
постараюсь до школы носить... хотя даже сейчас есть пляжки одни но мы в них только на пляже и если горячий песок или галька...
MaMa_Roma
12.07.2010, 02:29
это зависит ещё и от ортопедических проблем....
но кроксы-вьетнамки вполне допустимы на море... имхо...
Сыну почти 3 и покупать обувь без задника я пока не собираюсь. Пару лет точно. У нас есть кроксы, но в них мы ходим очень редко - только добежать с мокрыми ногами от места купания до полотенца. А так в сандаликах или босиком:)
а мы носим без задника с 1.5 лет.ничего криминального не вижу.в такую жару вообще одеваем резиновые шлёпки.обычные кроссовки у нас пользуються популярностью.если нет особых показаний-почему бы и нет?
До этого носили только с жёстким задником. Вчера купили сандали спортивного типа, без жёсткого задника и супинатора. Вот сижу переживаю. Просто деть умудрился "убить" сандали так, что не хватило даже до конца лета (неудачная пара попалась). Поехали искать - нашего размера только без жёсткого задника, напасть какя-то... Мерили несколько пар, так товарищу всё никак да ни то. Обули Суперфит - встал и пошёл, только из-за этого и купили. К саду куплю опять ортопедически правильные.
=Мама Васёны=
12.07.2010, 10:16
Вопрос к ортопеду, а не на форум, тем более в год рекомендуется пройти всех специалистов
Koshanenok
12.07.2010, 10:57
нам ортопед рекомендовал до 5 лет с задником (проблем нет), но также не вижу ничего страшного в кроксах для прогулки по пляжу. Но не как основную обувь на лето
Планирую до школы с жестким задником покупать.
босиком по дому с рождения.этим летом выпускаю и по улице!считаю,что массаж стопы естественными условиями лучше всякой обуви.хотя обувь покупаем самую-самую,и если уж идем в обуви(асфальт,стекла...ну город...короче),то обувь только качественная!кстати мой муж с рождения бегал босиком,т.к.жил в деревне.и со стопами у него все идаельно!
короче не жестком заднике прячется здоровье :))
проблем со стопами нет(тьфу-тьфу-тьфу).но у нас и не в кого.
Salomeya
12.07.2010, 12:49
Нам ортопед рекомендовал до 6-7 лет ходить в сандалях с задником и босиком. У детей проблем с ногами нет, нам 3,5. Мне кажется, не надо приравнивать хождение босиком и в обуви без задника. Босиком-это естественно, а в обуви без задника нет фиксации стопы, а связки еще не окрепшие и свод не сформирован, тем более, когда речь идет о детях 1-3 лет.ИМХО.
Моей три, пока не планирую одевать ей обувь без задника, в сандалиях везде, запарно конечно на даче, постоянно одергивать ребенка что бы снял\одел обувь.
Но у нас и проблем с ножками куча
Нам ортопед рекомендовал до 6-7 лет ходить в сандалях с задником и босиком. У детей проблем с ногами нет, нам 3,5. Мне кажется, не надо приравнивать хождение босиком и в обуви без задника. Босиком-это естественно, а в обуви без задника нет фиксации стопы, а связки еще не окрепшие и свод не сформирован, тем более, когда речь идет о детях 1-3 лет.ИМХО.
мы для укрепления свода делаем зарядку и много двигаемся,прыгаем...и как же вырастают здоровые люди без обуви,ведь жесткий задник относительно современное изобретение?но спорить не буду,сколько людей,столько и мнений:flower:
Salomeya
12.07.2010, 15:17
мы для укрепления свода делаем зарядку и много двигаемся,прыгаем...и как же вырастают здоровые люди без обуви,ведь жесткий задник относительно современное изобретение?но спорить не буду,сколько людей,столько и мнений:flower:
ну вы же зарядку и прочее наверняка делаете босиком. ;) а девушка спрашивает про обувь без задника. все равно, укрепление ноги и формирование свода у ребенка происходит с возрастом, зарядкой этот проциесс сильно не ускорить. а сейчас вообще дети более слабые и проблемные, чем предыдущие поколения. раньше и небо было голубее и люди здоровее впринципе. и вообще, я бы в этом вопросе доверилась только ортопеду, который знает моего ребенка, а не спрашивала бы не форуме, потому что сколько людей, столько и мнений..
kissbober
12.07.2010, 16:13
дочери почти 3. ближайшую пару-тройку лет точно буду покупать обувь с задником. в кроссовках ничего плохого не вижу, там же тоже нога фиксирована. шлепки носим на пляже, в бассейне.
МамаТузи
12.07.2010, 16:18
все зависит от сост.стоп, рекомендаций ортопеда и наличия денег на правильную обувь.
у моих мальчишек плоско-вальгусные стопы-обоим только жесткий задник и ортопед.обувь и зимой и летом или босиком на природе.и так вплоть до школы, а желательно и до 14лет-для правильного форм.стоп.
sacurasama
13.07.2010, 02:11
как начала ходить, сразу в обуви без жесткого задника. Но я придерживаюсь западной теории ортопедии.
LarrysWife
13.07.2010, 02:41
Наш ортопед сказал, что мышцы становятся "умными" только в районе 5ти лет. Так что Лет до 7ми постараемся носить "правильную" обувь.
Леголас из Лихолесья
13.07.2010, 09:49
как начала ходить, сразу в обуви без жесткого задника. Но я придерживаюсь западной теории ортопедии.+100
как начала ходить, сразу в обуви без жесткого задника. Но я придерживаюсь западной теории ортопедии.
+ 1
Оба сына (14 и 5,5 лет) никогда не носили обувь с высоким жестким задником, ходить начинали дома босиком.
zvaigzne
29.07.2010, 22:17
Босиком-то без проблем с самого начала ходить и бегать можно и нужно, тем более, если не по полу, а по травке, по песку, по камешкам...
А вот обувь без задника лет до трёх или даже дольше не рекомендуется.
mama_Mila2
29.07.2010, 22:29
Носим такую обувь только на даче или когда идем на пляж. Для постоянной носки обувь с жестким задником.
НяняМитя
30.07.2010, 01:14
А можно чуть подробнее, так для общего развития?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.