PDA

Просмотр полной версии : Планирование и беременность при удаленной щитовидке. Подскажите врача в СПб?

tatjana2004
12.07.2010, 02:04
Может кто-то сам сталкивался, или были знакомые девочки. К какому врачу можно обратиться?Есть ли какие-то принципиальные особенности, тонкости. К обычно гинекологу в ЖК обращаться немного страшновато, все таки не стандартная ситуация.

Котофей8
12.07.2010, 02:36
Гинекологи и терапевт в ЖК Вас будут бояться и попросят принести справку от наблюдающего Вас врача-эндокринолога, что беременность продолжать можно:). Контроль ТТГ, Т4, териоглобулина раз в 3 мес. Никаких особенностей, тонкостей больше нет. Акушеры-гинекологи вообще смутно ориентируются в этой теме, но если мало ли что, угроза, например, то непременно скажут: ну это ж у вас от щитовидки:)
Обычный гинеколог в ЖК вообще-то взвешивает, живот меряет, давление еще, и на серьезные вопросы дает ответ: В Стационар! Так что для грамотного ведения Б лучше поискать гинеколога-эндокринолога с хорошей акушерской практикой, скорее всего это получится только платно. Удачи!

bassarey
12.07.2010, 03:08
У меня такая ситуация - вырезали щитовидку еще в 2001 году. Сейчас на 8-м месяце. Проблем нет, т.к. пью Эль-Тороксин. Вам надо пойти к эндокринологу в районную пол. Он выпишет вам направление на анализ крови ТТГ, Т3 свободный и Т4 свободный. Если гормоны в норме, можете не беспокоится. Можно сделать платно в любом мед центре. Это быстрее. И с этими анализами пойти к врачу. А если судить по мне, особенностей никаких нет. Главное чтобы гормональный фон был в норме. Удачи!

tatjana2004
12.07.2010, 03:47
Проблем нет, т.к. пью Эль-Тороксин.

а дозу приходилось менять в течении беременности?

Проходила плановый осмотр у гинеколога- эндокринолога (платно), так она на мои слова о беременности сказала - "а оно вам надо?". Я подумала и решила что с ней мне точно не по пути, вот решила на форуме поинтересоваться. Очень успокаивает, что я не одна такая. В интернете очень не много вразумительной информации:(

fiola
12.07.2010, 04:02
Профильный роддом по щитовидке- ИАГ им. Отта
если будете там лежать на сохранении или просто - то и эндокринолог будет всегда приходить
В других рд этого не будет

из эндокринологов, с которыми я там общалась - Боровик Баталья Викторовна, Ловкова...

galinag2
12.07.2010, 13:38
В отто заведующий( или уже нач мед )отделение репродуктивной эндокринологии мужчина пожилой (наблюдалась у него фамилия вылетела из головы)
конечно отто профильное место .лежала там в 16 недель платно а затем у него наблюдалась.но однозначно не в женской консультации.ошибки от их некомпетенции и непрофессионализма слишком дорого стоят
удачи

tatjana2004
12.07.2010, 16:08
спасибо за ответы. а планированием у них (в Отто) можно заниматься или только уже с двумя полосочками приходить?

galinag2
12.07.2010, 16:22
вообще то если речь о ЭКО то место Отто я бы не советовала(это в отдельном корпусе ).а если речь о том чтобы без эко то как раз на это отделение

Melamori Blimm
12.07.2010, 16:31
спасибо за ответы. а планированием у них (в Отто) можно заниматься или только уже с двумя полосочками приходить?

конечно лучше начать с планирования чтобы потом когда придете с полосочками то к тому же врачу который в курсе вашего случая чтобы сразу все начал конролировать. Рекомендую Ярмолинскую, Мишарину это гинекологи-эндокринологи они очень хорошие спецы и это как раз их тема в том числе и сохранение

tatjana2004
12.07.2010, 23:27
без эко

bassarey
13.07.2010, 02:55
[tatjana2004]а дозу приходилось менять в течении беременности?

Дозу гормонов определяет врач в зависимости от результатов анализа крови. Вообще, если у вас нет щитовидки вам должны были сразу назначить этот препарат. Мне его назначили еще в больнице, хирург, который делал операцию. Я попила годик, потом забросила. Симптомы непорядка с гормонами (у меня), пока я их не пила - тяжелые головные боли, раз в месяц 100 %, а то и чаще, болезненные месячные, повышенная утомляемость. Это я потом уже поняла, когда снова стала их пить и все вышеперечисленные признаки прошли, или во всяком случае стали очень редки. Где-то за год до беременности я снова стала пить L-Тироксин 50 гр. по назначению районного эндокринолога и продолжаю до сих про. На вопрос не надо ли увеличить дозу или вообще исключить препарат из-за беременности мне сказали, что раз он нормализирует гормональный фон, то дозу менять незачем, а исключать нельзя. В инструкции у него написано тоже самое. Обязательно применять во время беременности, если проблемы с гормонами. Но дозу определяет врач.

tatjana2004
13.07.2010, 13:37
Да у меня ее нет, L-Тироксин пью с момента операции, какое время подбирали "мою" дозу ( с врачем который операцию делал), сейча 162,5. С меньшей дозой или без нее самочувствие нормальное, но ТТГ и проч. нет.
bassarey, а вы в своей ЖК наблюдаетесь или в Отто???

tatjana2004
19.07.2010, 15:42
Рассказываю(может еще кому пригодится):

Сходила к своему эндокринологу. Он сказал - как только узнаешь что Б, на следующий день сдаешь ТТГ, св. Т4 и св. Т3, с анализами к нему. В зависимости от результатов он будет решать - надо увеличивать дозу Тироксина или нет.
Рассказал мне что у ребеночка до 10 недель своей щитовидки нет и надо чтобы ему и маме хватало всего на двоих. Обычно беременным по умолчанию добавляю 50 мкг.

Но может и не понадобиться. Кроме этого все как у всех - ТТГ, св. Т4 и св. Т3 - раз в триместр.

PS. Раньше сколько не спрашивала про Б у него- отнекивался и говорил потом подумаем, а сейчас все подробно рассказал. Я решила, что это добрый знак