Просмотр полной версии : Сколько лет актуальны результаты анализов?
Невечерняя
12.07.2010, 02:39
Подскажите, пожалуйста, сколько лет актуальны результаты анализов:
- кровь (онкомаркеры, сахарная кривая, гормоны)
- снимки головного мозга
- кардиограмма
- УЗИ брюшной полости и почек
Заранее спасибо!
Red Grape
12.07.2010, 02:44
Смешной вопрос - все вышеперечисленное может меняться ежедневно....
Невечерняя
12.07.2010, 02:47
То есть, если кровь на гормоны сдана три дня назад, это неактуально?
Не смешно.
То есть, если кровь на гормоны сдана три дня назад, это неактуально?
Не смешно.
Вы ж про ГОДЫ спросили.
Что-то Red Grape сегодня не везет :). А ведь она опять права. Особенно в контексте вопроса "сколько ЛЕТ". Не думаю, что есть хоть один анализ, срок действия которого больше месяца. А снимки, кардиограммы и УЗИ это не анализы, а исследования. Из актуальность в каждом случае своя. Могут и через 10 лет поинтересоваться, если у Вас более свежих нет. Но это для справки - чтобы смотреть динамику.
Невечерняя
12.07.2010, 03:06
Вы ж про ГОДЫ спросили.
Что-то Red Grape сегодня не везет :). А ведь она опять права. Особенно в контексте вопроса "сколько ЛЕТ". Не думаю, что есть хоть один анализ, срок действия которого больше месяца. А снимки, кардиограммы и УЗИ это не анализы, а исследования. Из актуальность в каждом случае своя. Могут и через 10 лет поинтересоваться, если у Вас более свежих нет. Но это для справки - чтобы смотреть динамику.
Да, я понимаю, что это исследования.
Неправильно назван топик.
Просто иногда спрашивают - вы сдавали на онкомаркер (например), отвечаем - да, но давно. А врач восклицает - надо было принести! Вот и возник такой вопрос, каковы критичные сроки анализов и исследований. Так как, к сожалению, их накопилось столько, что просто уже девать некуда.
Да, я понимаю, что это исследования.
Неправильно назван топик.
Просто иногда спрашивают - вы сдавали на онкомаркер (например), отвечаем - да, но давно. А врач восклицает - надо было принести! Вот и возник такой вопрос, каковы критичные сроки анализов и исследований. Так как, к сожалению, их накопилось столько, что просто уже девать некуда.
Реальное состояние здоровья через большой промежуток времени анализы, конечно же, не покажут, но врач по ним может оценить динамику состояния.
Подскажите, пожалуйста, сколько лет актуальны результаты анализов:
- кровь (онкомаркеры, сахарная кривая, гормоны)
- снимки головного мозга
- кардиограмма
- УЗИ брюшной полости и почек
Заранее спасибо!
Если для госпитализации -свежачок(2-max3недели)
Для врача-если не было отклонений пол-года-год -это УЗИ Кардиограмма и Снимки-хотя зависит от жалоб. Если в прошлом месяце ооочень сильно прихватило сердце , ударились головой или загибались от боли в "животе" ,опять таки свежачок.Кровь без отклонений сильных или граничащих (названные вами показатели )раз в год , клиническая и биохимия раз в пол-года.
Невечерняя
13.07.2010, 02:04
всем спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.