PDA

Просмотр полной версии : Сколько лет актуальны результаты анализов?

Невечерняя
12.07.2010, 02:39
Подскажите, пожалуйста, сколько лет актуальны результаты анализов:
- кровь (онкомаркеры, сахарная кривая, гормоны)
- снимки головного мозга
- кардиограмма
- УЗИ брюшной полости и почек

Заранее спасибо!

Red Grape
12.07.2010, 02:44
Смешной вопрос - все вышеперечисленное может меняться ежедневно....

Невечерняя
12.07.2010, 02:47
То есть, если кровь на гормоны сдана три дня назад, это неактуально?
Не смешно.

айше
12.07.2010, 02:54
То есть, если кровь на гормоны сдана три дня назад, это неактуально?
Не смешно.

Вы ж про ГОДЫ спросили.
Что-то Red Grape сегодня не везет :). А ведь она опять права. Особенно в контексте вопроса "сколько ЛЕТ". Не думаю, что есть хоть один анализ, срок действия которого больше месяца. А снимки, кардиограммы и УЗИ это не анализы, а исследования. Из актуальность в каждом случае своя. Могут и через 10 лет поинтересоваться, если у Вас более свежих нет. Но это для справки - чтобы смотреть динамику.

Невечерняя
12.07.2010, 03:06
Вы ж про ГОДЫ спросили.
Что-то Red Grape сегодня не везет :). А ведь она опять права. Особенно в контексте вопроса "сколько ЛЕТ". Не думаю, что есть хоть один анализ, срок действия которого больше месяца. А снимки, кардиограммы и УЗИ это не анализы, а исследования. Из актуальность в каждом случае своя. Могут и через 10 лет поинтересоваться, если у Вас более свежих нет. Но это для справки - чтобы смотреть динамику.
Да, я понимаю, что это исследования.
Неправильно назван топик.
Просто иногда спрашивают - вы сдавали на онкомаркер (например), отвечаем - да, но давно. А врач восклицает - надо было принести! Вот и возник такой вопрос, каковы критичные сроки анализов и исследований. Так как, к сожалению, их накопилось столько, что просто уже девать некуда.

Lirа
12.07.2010, 09:26
Да, я понимаю, что это исследования.
Неправильно назван топик.
Просто иногда спрашивают - вы сдавали на онкомаркер (например), отвечаем - да, но давно. А врач восклицает - надо было принести! Вот и возник такой вопрос, каковы критичные сроки анализов и исследований. Так как, к сожалению, их накопилось столько, что просто уже девать некуда.

Реальное состояние здоровья через большой промежуток времени анализы, конечно же, не покажут, но врач по ним может оценить динамику состояния.

Я верю
13.07.2010, 02:03
Подскажите, пожалуйста, сколько лет актуальны результаты анализов:
- кровь (онкомаркеры, сахарная кривая, гормоны)
- снимки головного мозга
- кардиограмма
- УЗИ брюшной полости и почек

Заранее спасибо!

Если для госпитализации -свежачок(2-max3недели)
Для врача-если не было отклонений пол-года-год -это УЗИ Кардиограмма и Снимки-хотя зависит от жалоб. Если в прошлом месяце ооочень сильно прихватило сердце , ударились головой или загибались от боли в "животе" ,опять таки свежачок.Кровь без отклонений сильных или граничащих (названные вами показатели )раз в год , клиническая и биохимия раз в пол-года.

Невечерняя
13.07.2010, 02:04
всем спасибо!