PDA

Просмотр полной версии : роды в америке

nofacenoproblem
12.07.2010, 09:17
Очень хочется родить в америке. Поделитесь, может кто-то тоже едет? или рожали уже там? как организовывали? через какие-то фирмы или напрямую сами? какие впечатления : минусы и плюсы

Железная
13.07.2010, 19:28
Улетать Вам придется до наступления срока в 6 месяцев. Это не хухры-мухры - трансатлантический перелет. Так что если есть, где и на что жить ДО РОДОВ - летите, птичка... Ограничения по возрасту для новрожденных отстутствуют.

OLK
13.07.2010, 19:44
Фирм, организующих роды в США много (поиск без проблем названия выдает). Сами роды не так дороги, но посреднику надо заплатить + жить там придется прилично долго - прилететь заранее и потом оба гражданства малышу оформить - еще с месяц. Ну и главное - виза. Если есть, то проблем нет. А вот если нет, то могут быть проблемы с получением.
Знакомая рожала там - роды как роды, только домой раньше, чем у нас отправляют - уже на следующий день.

Lucky_E
13.07.2010, 20:10
Вы уверены,что получите визы,да если и получите,то на каком сроке будете лететь?Увидят живот,вправе вас развернуть обратно.Роды без страховки стоят дорого.В Россию быстро не вернетесь,оформление документов в консульстве на ребенка занимает от неск.недель до неск.месяцев,в прошлом году мне делали почти 2 мес.Если муж не будет присутствовать в стране при оформлении документов,то придется потратить еще кучу времени и денег на доп.документы и нотариусы.
У меня одна знакомая так приезжала рожать,провела в стране больше 4 месяцев,правда на жилье не тратилась,жила у родственников,Медикейд не получила,роды ЕР ей обошлись в 20 тыс.долларов.Когда через 2 года пыталась получить тур.визу снова,то естественно отказ,т.к.один раз она уже обманула,что едет как турист, а сама родила.
Я сама тут родила двоих,но у меня страховки .
А,ехать в "никуда",это надо иметь много времени и кучу денег.

Lucky_E
13.07.2010, 20:23
Сами роды не так дороги
У всех,конечно,не дорого свои критерии,но первые роды у меня стоили неесколько десятков тысяч дол.(4 дня я провела в госпитале) вторые 9 тыс.(2 дня),оба ЕР.Отпускали во-вторых родах уже через сутки,не ушла,т.к.долго ждала справку для рос.консульства.К счастью,страховка оплатила.Так,что никто никогда не знает какие могут быть проблемы:недоношенность,КС и т.д.и во сколько эти роды обоидутся.

Карита
14.07.2010, 01:36
Очень хочется родить в америке. Поделитесь, может кто-то тоже едет? или рожали уже там? как организовывали? через какие-то фирмы или напрямую сами? какие впечатления : минусы и плюсы
Зачем Вам это? Тогда уж в Европу. В Швеции, Германии говорят неплохо. А вот Америка - странный выбор. Не говоря уж о сложностях транспортировки.
У меня там знакомая родила двоих. Но она там живет, поэтому по страховке. Все нормально, но не более. Пофигизм похлеще нашего. Там вообще отношение к здоровью несколько иное :073: И стоит недешево, плюс визы-перелеты-агенты. Мне кажется при всей дебильности нашего здравоохранения за эти деньги можно найти приемлемые варианты. А хочется в Америку - так можно и потом слетать, чего ж нет...

Lucky_E
14.07.2010, 03:54
Зачем Вам это? Тогда уж в Европу. В Швеции, Германии говорят неплохо. А вот Америка - странный выбор. Не говоря уж о сложностях транспортировки.
У меня там знакомая родила двоих. Но она там живет, поэтому по страховке. Все нормально, но не более. Пофигизм похлеще нашего. Там вообще отношение к здоровью несколько иное :073: И стоит недешево, плюс визы-перелеты-агенты. Мне кажется при всей дебильности нашего здравоохранения за эти деньги можно найти приемлемые варианты. А хочется в Америку - так можно и потом слетать, чего ж нет...
Выбор как раз не странный.Такие страны,как США и Канада дают ребенку свое гражданство,у реб.будет российское и американское.Европа-не дает гражданство "детям туристов ".

alisto
14.07.2010, 07:23
Рожала в Америке двоих и одного в Питере. Выбор был всегда. Скажу честно, в Питере понравилось намного больше! Родила просто супер, без проблем. Стоило около 5000 дол.

Надо четко представлять для чего Вам это надо. Если для гражданства, то конечно, это вариант. Очень недешевый, но вариант. Прилететь надо будет самое позднее месяцев в 7-8 (это надо уточнять у авиакомпании - какие ограничения), визу, наверное, можно получить заранее (если дадут). Без помощи Вас не оставят, конечно. Но без страховки это может стоить тысяч 10 - 15 (а на страховку Вы, думаю, права не имеете). Это, если все нормально, а если кесарево или что по-хуже, тогда в разы дороже. С другой стороны, только в Америке у меня была уверенность, что если что-то случится, то вытащат с того света и меня и ребенка (к счастью, не понадобилось ни разу). Но про стоимость "вытаскивания" даже боюсь думать.

Эллин Эстель
14.07.2010, 09:58
Cпасибо за вопрос, тоже посижу-почитаю ответы...:flower:

Девочки, не накидывайтесь на человека, ситуации бывают разные. :flower::flower: Вот мне, например, по мед. показаниям теперь в России никогда никто ЕР не позволит устроить, а в США есть реальная возможность. А здесь я оказалась "ужасом, ужасом, ужасом", увы. :001:

Карита
14.07.2010, 15:33
Выбор как раз не странный.Такие страны,как США и Канада дают ребенку свое гражданство,у реб.будет российское и американское.Европа-не дает гражданство "детям туристов ".
Ааа, это да. Просто автор про такую цель мероприятия умолчал. Ну если это важно, то конечно. А про сами роды в Америке я бы все же хорошенько подумала...

Lucky_E
14.07.2010, 20:00
Cпасибо за вопрос, тоже посижу-почитаю ответы...:flower:

Девочки, не накидывайтесь на человека, ситуации бывают разные. :flower::flower: Вот мне, например, по мед. показаниям теперь в России никогда никто ЕР не позволит устроить, а в США есть реальная возможность. А здесь я оказалась "ужасом, ужасом, ужасом", увы. :001:
В Штатах тоже любят перестраховываться(КС).Правда, в первой беременности,у меня начались проблемы после 5 мес.я тогда еще думала,где рожать,т.к. в Питере у меня много знакомых и родственников врачей,но все в один голос говорили:уезжай.Старшая родилась меньше 2 кг,59 часов безводного периода,врачи еще до родов развивали ребенку легкие,у меня узкии таз,на тот момент плохое зрение,старение плаценты и т.д.В общем, в России склоняли к КС и вообще грозили проблемами.Родила в Америке сама,со мной и дочкои очень носились,здесь реб.не увозят в дет.больницу,здесь мало отдельных роддомов, в основном большои общий госпиталь,дет.интенсивная терапия(реанимация) была за соседнеи дверью под охранои(хотя сказали,если не будет мест,предоставят вертолет ребенку с мед.персоналом,к счастью не понадобилось),я к дочке ходила в любое время суток.В интенсивнои терапии комната отдыха с книгами,телеком холодильником для посетителей.Можно бронировать бесплатно отдел.комнату и ночевать в реанимации со своим ребенком!Когда меня выписали,я целыми днями там сидела, 1 раз ночевала,госпиталь дал бесплатные талоны на питание мне в кафе,т.к. я сидела с утра до ве4ера.Бесплатные курсы первой мед.помощи,по грудному вскармливанию и т.д.в терапии.Приходили волонтеры и читали сказки и пели новорожденным,отношение просто шикарное,туда пускают детеи-братьев и сестер( В России нет).я была и так расстроена и мне помогло такое отношение и "домашняя обстановка",где все доброжелательно и нет криков "нельзя то и то,у нас реанимация",как любят причитать у нас.
Второго родила без проблем,никто не носился.Все на высоком уровне,но просто,так и в России можно родит. А вот,если есть проблемы,то все на самом шикарном уровне.C тем весом и проблемами,как родилась старшая, в России держат 1-2 мес.,в Америке 2-3 недели,другое оборудование,аппараты,медикаменты и т.д.Не просто так говорю, у меня мама врач,опыт работы и в Питере у нее большой и в Америке. и как правило становятся"особыми" такие дети, в Америке во много раз эффективнее выхаживание.

OLK
14.07.2010, 20:42
Но мне кажется, стоимость этой помощи при отсутствии страховки просто космически огромна...

Lucky_E
14.07.2010, 20:54
Но мне кажется, стоимость этой помощи при отсутствии страховки просто космически огромна...
да,на женщину-туристку могут медикейд не дать,ребенок гражданин по рождению.В разных штатах свои правила и гос.страховки,после родов на реб.спокойно оформляется. и реанимация и вертололет и др.страховка оплатит,а вот с роженицей-туристкой не так легко,поэтому я и писала автору,если у нее есть достаточно средств на нее.Mоей знакомой на нее саму не дали, в инете читала,что в других штатах кто-то по тур.визе оформил и бесплатно рожал,кто-то писал,что платили,но в рассрочку выплачивали.я с одним ребенком на разных страховках была ,ребенку новорожденному всегда дают,по-крайней мере не знаю ни одного случая,чтобы новорожденному не дали страховку(в отличие от взрослого)!за ней надо обращаться,автоматически никто не оформляет.

nofacenoproblem
16.07.2010, 18:55
Родить в Америке хочется для того, чтобы ребенок имел двойное гражданство.
Агентств я конечно нашла несколько, они пишут что улететь туда нужно за месяц до родов, иназывают сумму 15 тыс долларов...
я просто думала найти тут кого-то рожавшего в америке через агентство, чтобы узнать все более подробно и правдиво
по ценам
по перелетам
размещениям и тд

Lucky_E
16.07.2010, 21:52
Родить в Америке хочется для того, чтобы ребенок имел двойное гражданство.
Агентств я конечно нашла несколько, они пишут что улететь туда нужно за месяц до родов, иназывают сумму 15 тыс долларов...
я просто думала найти тут кого-то рожавшего в америке через агентство, чтобы узнать все более подробно и правдиво
по ценам
по перелетам
размещениям и тд
Мне,кажется,что кто рожает через агентство и едет "в никуда, ни к кому,без страховки",а не к родственникам или знакомым имеет достаточно высокий доход и не запаривается как сделать это очень дешево,.вспоминая на форуме каждый цент.За 15 тыс. это они,как я понимаю роды без осложнений и доп.анализов предлагают,ну встреча в аэропорту и "помощь" в консульстве РФ и все?Заранее сказать точную сумму родов никто не сможет.Думаю,такие агентства занимаются подбором хороших аппартаментов или домов, а не дешевыми квартирами на пару-троику месяцев. И у них посредники обычно не по всей стране, 1-3 штата.С расчетом,что через них будут арендовать машину,няньку и т.д.Без машины в штатах,как без рук.Сами вы после родов за руль не сядете, а ездить надо много и быстро,если захотите ребенку еще рос.образца свидетельство о рождении,надо будет в течении 1 мес.все оформить в консульстве (Да,и оформить можно будет только в том консульстве, в юрисдикции штата которого малыш родится.Например,я рожала в 2 часах езды от Вашингона старшую,но меня направили в Нью-Йорк 4 часа).Можно поселиться в бол.городе или рядом в пригороде,у метро и т.д.но и расценки будут соответствующие.K педиатру на осмотры,прививки сами,никто на дом не приедет, в роддом самим и т.д.),в Америке без детского кресла не выписывают(надо покупать,арендовать)).Лететь в 8 мес.это безумие.Во-первых в основном все европ.авиакомпании пускают до 28 недель и пересадка в Европе.Прямой,например,Аэрофлот из Москвы до 36 недель,но если будет большой живот виден и вас спросят про бер.99,9% вернетесь в Россию первым же рейсом.Прецеденты были,возвращали на "историческую родину".В,общем успехов вам,но даже без агентсва выйдет не дешево и не быстро.Mне,кажется можно все организовать самим,без переплаты агентствам.Но,начать надо с виз.А на счет цен на перелет,это надо знать куда,Может в Нью-Йорк, а может в Дакоту или Аляску,рожают везде, в сезон или нет нужны билеты и т.д.

Mosilio
17.07.2010, 11:26
Мы полетели в отпуск в Штаты на пару недель, когда нам было 26-27 недель, рожать в Америке мысли не было. Визы дали без проблем, поскольку не в первый раз.
В аэропорту Сан-Франциско, при прохождении паспортного контроля, нас "завернули", отправили в кабинет, где занимаются иммигрантами. Просидев 2 часа, подверглись жесточайшему допросу: кто-куда-к кому-срок беременности-сколько денег-когда обратно и пр. Было очень неприятно. Тебя как преступника что-ли рассматривают. В итоге въехать в страну разрешили, но в паспорте, на визе, поставили штамп с датой, до которой мы должны покинуть страну.
В день вылета случился вулкан. Нас сняли с рейса и пребывание в Штатах затянулось еще на неделю. Шла 30я неделя беременности, и было уже как-то страшновато. Муж предлагал остаться и рожать там, тем более есть где жить, да и стоимость родов не главный вопрос. Но я отказалась, и мы улетели. Хотя причина остаться в там в общем-то была уважительная - форс-мажорные обстоятельства.
Спустя месяц, у знакомых была точно такая же ситуация, но они ехали в Штаты с целью родить. Тот же допрос, тот же штамп на визе.....Они подали в суд, им разрешили остаться. В итоге у них все получилось. Уезжали они сами, без помощи фирм, организующих роды. Жилье снимали сами, машина на прокат в Америке не проблема. По стоимости родов, сказали, что дешевле чем в Москве.
Наверное сейчас, я немного жалею, что не осталась там рожать. Все-таки гражданство Американское это ОГРОМАДНЕЙШИЙ плюс. Но уже поздно.

nofacenoproblem
25.07.2010, 23:02
а как получить страховку? у кого-то был такой опыт?

hitruchkina
23.12.2010, 16:25
привет! прочитала все посты. Рожали первого ребенка в США, платили за все сами, модикал не брали. обошлось тыс 15000долл. все нопмально. вот какой вопрос, если у кого так было. летели ли вы и получали ли визу с маленьким ребенком, рожденным в США снова для родов через 1,5 года? если да, то как все прошло, дали ли визу? как прошли в аэропорту? спасибо

kurort
23.12.2010, 17:03
заморочиться что ли?

сестра отговаривает, говорит, там любят кесарить. врет может быть...

annaspb95
30.11.2011, 03:41
девочки с опытом подскажите)))) Как лучше ехать через фирму, которая организовывает оформление документов, роддом и т.д. или самим заключить договор с роддомом, остановиться у друзей, самим оформлять визу, без посредников. На страховку не расчитываем))) Вопрос в том стоит ли обращаться к посредникам? намного дешевле без них? (в стандартном протекании родов) Или легче на прямую заключить договор с роддомом? А если с посредниками заключили договор про это в консульстве говорить? Слышала, что если в консульстве скрыли, что на роды едете, потом визу не дают?

Ракель
30.11.2011, 12:31

у меня подружка живет в Америке, вот мы только в сентябре обсуждали беременность со страховкой и без.
Первая Б у нее прошла легко, только в самих родах что то не так было, но заплатили они в итоге не очень много.
А в том году ее босс заБ, но пролежала 4 недели на сохранении и потом Б была сложная, так заплатила сумму просто огромную. Больше 20 штук.
Подруга в этом году решается на второго, так они заранее озаботились специальной страховкой, причем получилось, что они подали заявку, а там агент что то не смогла оформить до 1 числа и они в тот месяц не планировали. Стали планировать со следующего, и то, у нее М начались 30, а страховка оформлена только с 1, и она тут же заБ в этом цикле. Так она соврала врачу, что М начались 2, чтоб со страховкой не пролететь.

Tomm
30.11.2011, 12:52
я собираюсь в штаты на роды, поеду за месяц ДО, летим Люфтганзой - там нет ограничений по срокам Б на перелет, после 36 недель надо справку от врача что проблем нет, лететь разрешает.
Врача и клинику выбрали, сейчас занимаемся поиском квартиры.
Стоимость самих родов - это малая часть затрат в данном "мероприятии" :) ну это на случай если все пойдет хорошо. Примерная стоимость - 4000 за госпиталь роды ЕР (2 дня в госпитале), КС 7000 (3 дня в госпитале) и 4000 за врача (который ведет Б до родов с 34 недели и приезжает на роды), осмотр педиатра 1 раз - 150-200долларов. А вот остальное - квартира, перелет (мы летим бизнесом, поэтому ценник совсем не гуманный, но лететь экономом на таком сроке - жесть!). Также мы прилетаем в Майами в самый сезон и ценник на квартиру меня пугает - за 2500 в месяц не найти.
Ну из затрат еще много чего, общая сумма набегает приличная.

Мы не стали пользоваться услугами агентства, решили сами, т.к. английский муж знает, документы будет оформлять сами, и дешевле все же самим - сами врача выбираем, никто не навязывает русских врачей. С другой стороны, если через агентство все делать - ты лишаешься головной боли, т.к. за тебя все спланируют, встретят, отвезут, переведут. Но я не уверена, что цены, которые пишут на сайте реальные.

Страховку Медикейд я вам не советую оформлять - это страховка для малоимущих из бюджета налогоплательщиков, если вы ей воспользуетесь будучи туристом, то ваш ребенок по-любому получит гражданство, а вот вы можете насовсем забыть про визу в штаты.

В общем, если есть вопросы, пишите :)

Пино
21.12.2011, 19:26
Врача и клинику выбрали, сейчас занимаемся поиском квартиры.

Мы не стали пользоваться услугами агентства, решили сами, т.к. английский муж знает, документы будет оформлять сами, и дешевле все же самим - сами врача выбираем, никто не навязывает русских врачей.

В общем, если есть вопросы, пишите :)

Можно уточнить. Клинику, врачей, аппартаменты и т.д. вы выбираете на сайтах? Как с ними связываетесь?
С языком, я так понимаю, у вас проблем нет.
Вы подсчитывали, сколько у вас выйдет общая сумма затрат? Действительно ли намного дешевле, чем предлагают агенты?

ogi
21.12.2011, 23:16
Сестра рожала.Показаний не было ,но прокессарили.Квартиру сняли в Нью-Йорке 700 долларов.выписали после кесарево на 3й день.Через месяц появилась грыжа,на месте шва,опять таки делали операцию.У ребенка двойное гражданство.

Tomm
05.01.2012, 00:12
Можно уточнить. Клинику, врачей, аппартаменты и т.д. вы выбираете на сайтах? Как с ними связываетесь?
С языком, я так понимаю, у вас проблем нет.
Вы подсчитывали, сколько у вас выйдет общая сумма затрат? Действительно ли намного дешевле, чем предлагают агенты?

только увидела ваше сообщение
клинику выбрали благодаря отзывам на форуме Винского, доктора - почитав отзывы на американских сайтах. Со всеми связывались по электронной почте, в офис врача звонили нам дали адрес почты (у них везде запрятаны е-мэйлы почему-то). Самые большие сложности были с квартирой, т.к. мы едем в сезон и ценник на побережье просто жуткий - дешевле 3000 за месяц не нашли. В итоге арендовали квартиру через сайт объявлений (там частные лица-америкосы размещают объявления), муж разместил наше и выбрали из предложенных вариантов.
С языком нет прорблем у мужа, у меня есть.

Самим, конечно, дешевле, чем через агентство - вы же не платите за подбор квартиры, госпиталя, врача, оформление документов, встречи, переводы и прочее. Конечный бюджет зависит от запросов. Например, можно лететь экономом за 24 тысячи, а можно бизнесом за 130. Также питание - можно питаться в ресторане, а можно самим готовить.
Могу озвучить цены на основное:
роды в клинике (2 дня) - 3500
в случае КС или ЭКС - плюс к этому еще 3000
врач (несколько приемов до родов, роды и прием после родов) - от 3000 до 6000 (есть конечно и дороже)
квартира (как показал поиск) не менее 1500 в месяц не на побережье
аренда авто - не меньше 2000+страховка

Besabella
01.03.2012, 19:05
Tomm, напишите потом, пожалуйста, как у вас все прошло. Не было ли непредвиденных расходов, нужно ли на что-либо обратить особое внимание и т.п.? Как вы полетите обратно с малышом, эконом или бизнес классом?
Желаю вам удачи, легких родов и здорового малыша.

Alenushka-Solnushko
02.03.2012, 23:40
Ой, девочки, у меня сестра вчера полетела в Америку, правда из Ирана... рожать... на 40 неделе!... ПДР 8 марта! У нее живот небольшой, завесила шарфом, вряд ли кто-то прикопался в аэропорту, по ней толком-то и не видно, что беременная, кажется, просто полная... Но мы очень переживаем, уже сутки прошли, а она не звонит-не пишет... :(

Муськамуська
04.03.2012, 00:22
Господь ты мой...у меня душевная травма)))))сколько денег,сколько денег

kurort
04.03.2012, 00:47
Господь ты мой...у меня душевная травма)))))сколько денег,сколько денег

такие жертвы для гражданства что ли???
жесть...

у меня сестра сейчас там беременная.
расходами не интересовалась, ей и не важно, а вот сама медицина чего-то как-то...
хотя чисто-вежливо конечно.
но слишком технологично.
много кесаревых. ер вообще редкость и не норма по ее словам.
в общем так себе.

пс. первого она рожала в мск.

Kate_Moss
07.03.2012, 02:13
Девочки!! А можно идиотский вопрос?? Россия признает двойное гражданство??

Jennifer-88
07.03.2012, 02:28
Добрый день!
Я на данный момент нахожусь в Америке и собираюсь рожать в Нью Йорке, но еще только в сентябре, у русского врача

квартира (как показал поиск) не менее 1500 в месяц не на побережье
аренда авто - не меньше 2000+страховка

авто можно найти и за 800 дол в мес + страховка (enterprise rent car)
квартиру реально найти до 1000 дол ( к примеру сайт крейглист)

Просто надо смотреть и броннировать все заранее

Alenushka-Solnushko
07.03.2012, 12:01
Сестра моя долетела, все нормально. Пишет, что пришлось авто купить (!), т.к. аренда на полгода выходит очень дорого. Купили машину за 18 тыс. в итоге. В госпиталь звонили, им сказали, простые роды около 3,5 тысяч стоят.

Alenushka-Solnushko
07.03.2012, 12:03
Девочки!! А можно идиотский вопрос?? Россия признает двойное гражданство??

Двойное-то точно признает. :) Мне вот интересно, признает ли тройное :) Потому что у сестры ребенок будет гражданин Америки и Ирана (по папе), вопрос в том, получит ли он еще и российское гражданство по маме.

Снуснумра
07.03.2012, 12:52
Двойное-то точно признает. :) Мне вот интересно, признает ли тройное :) Потому что у сестры ребенок будет гражданин Америки и Ирана (по папе), вопрос в том, получит ли он еще и российское гражданство по маме.

Нет, в конституции прописано только двойное гражданство

Пуансетия
07.03.2012, 13:09
Девочки, не путайте двойное гражданство и два гражданства. Двойное гражданство предусмотрено у нас кажется только с Таджикистаном. Все остальное - это два гражданства. То есть для российских властей ребенок будет гражданином РФ, для американских он будет гражданином США.

Lucky_E
07.03.2012, 19:55
Это НЕ двойное, тройное и.т.д. Это два,три и т.д. отдельных гражданств, т.е. хоть 10, если законы стран позволяет иметь другие паспорта и не требует офиц.отказа. Амер.будет по рождению и в российское будет принят в упрощенном порядке( если папа иранец даст согласие на принятие рос. гражданства, без согласия отца рос.не будет).Если Иран позволяет иметь другие гражданства, то будет ТРИ ( не тройное) отдельных гражданств. У наших родственников у реб. 3 гражданства.

Lucky_E
07.03.2012, 20:17
Нет, в конституции прописано только двойное гражданство
Не надо путать, что значит двойное(значит договор и возможность "трясти" 2 паспортами одновременно в любых ситуациях, в любых странах) У нас был с Таджикистаном договор. Теперь двойного(договора) ни с кем, но можно иметь хоть 10 отдельных гражданств, т.к. по нашему закону, если гражданин РФ принял еще и другое гражданство, российское он не теряет, только, если сам хочет и то это платно отказ. Но, Россия будет рассматривать этого гражданина только как с гражд. РФ, т.е. в спорных ситуациях, например суд,человек с двойным мог бы выбрать по закону какой страны, не зависимо, где находится. Отдельные гражданства выбор не предоставляют, каждая страна,будет рассматривать только как своего гражданина, в зависимости на какой территории чел. находится, а если въехал в другую страну, гражд. которой не является,то в зависимости по какому паспорту.

Alenushka-Solnushko
07.03.2012, 23:05
Спасибо, Lucky, так хорошо все объяснили! :flower:

Leo.Nat
07.03.2012, 23:08
Не надо путать, что значит двойное(значит договор и возможность "трясти" 2 паспортами одновременно в любых ситуациях, в любых странах) У нас был с Таджикистаном договор. Теперь двойного(договора) ни с кем, но можно иметь хоть 10 отдельных гражданств, т.к. по нашему закону, если гражданин РФ принял еще и другое гражданство, российское он не теряет, только, если сам хочет и то это платно отказ. Но, Россия будет рассматривать этого гражданина только как с гражд. РФ, т.е. в спорных ситуациях, например суд,человек с двойным мог бы выбрать по закону какой страны, не зависимо, где находится. Отдельные гражданства выбор не предоставляют, каждая страна,будет рассматривать только как своего гражданина, в зависимости на какой территории чел. находится, а если въехал в другую страну, гражд. которой не является,то в зависимости по какому паспорту.

Вот это новость! Спасибо за разъяснение :flower:
А как вот с ребёнком, рождённым в стране одного гражданства и там соответственно зарегистрированным (в России в данном случае). А в стране другого гражданства как его потом "предъявлять", скажем года в 3? :005: Или надо сразу в России в соответствующее консульство бежать и там как-то регистрировать?

Carly
07.03.2012, 23:30
Девочки, а интересно, если ребенок Российских граждан получил Американское гражданство, родившись в США, то его родители имеют какие-то льготы при обращении за Американским гражданством (чтобы сопровождать ребенка в поездках на родину:073: и т.д.), или они идут на общих основаниях?

Jael
07.03.2012, 23:35
А в стране другого гражданства как его потом "предъявлять", скажем года в 3? :005: Или надо сразу в России в соответствующее консульство бежать и там как-то регистрировать?
Да, бежать и регистрировать. Получать гражданство второй страны, все соответствующие документы оформлять.

родители имеют какие-то льготы при обращении за Американским гражданством
Не имеют. Но по достижении 21 года ребенок сможет подать прошение о предоставлении статуса постоянного места жительства своим родителям.

фретка88
07.03.2012, 23:43
девочки,объясните пожалуйста,в чем ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ плюс иметь еще и американское гражданство??чтобы пенсию получать:ded: или просто без заморочек границу пересекать???не понимаю,зачем такие огромные деньги тратить?:010:

Lucky_E
07.03.2012, 23:58
Да, бежать и регистрировать. Получать гражданство второй страны, все соответствующие документы оформлять.

Не имеют. Но по достижении 21 года ребенок сможет подать прошение о предоставлении статуса постоянного места жительства своим родителям.
И то, если у ребенка после 21 года будет норм. доход и он сможет выступить спонсором, одного желаня подать на воссoединение не достаточно.

Lucky_E
08.03.2012, 00:17
девочки,объясните пожалуйста,в чем ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ плюс иметь еще и американское гражданство??чтобы пенсию получать:ded: или просто без заморочек границу пересекать???не понимаю,зачем такие огромные деньги тратить?:010:
Какие такие? В Штатах, как и в России можно найти как дорогие,так и не очень дорогие клиники. Я рожала по стаховке, ничего не платила,но счет видела, вторые роды менее 9 тыс. дол.(Мэриленд,ЕР с эпидуралкой) в 2009 году,при том,что по своей инициативе лишний день провела, так дешевле бы было.Моя подруга без страховки,специально приезжала рожать платила 7500 дол. (Флорида) за сами роды, конечно, это были простые роды,ЕР,сколько-то еще за УЗИ до родов она доплачивала, она заранее искала в инете недор. клиники, без посредников,естесственно. В таких клиниках как Скандинавия, 2 роддом и т.д. в Питере роды тоже несколько тысяч долларов стоят. Просто, не надо,искать в Штатах госпитали супер-пупер с вертолетными площадками на крыше и т.д. с Магнет статусами,а рожать в обычном госпитале.Есть вообще, Birth house( центры), там вообще дешево можно родить, там профессиональные акушерки (официальные), но не рекомендую, они только ЕР без осложнений, ни реанимаций,нич. такого нет.
Естесственно, никто не гарантирует,как роды пройдут, можно и намного дороже заплатить, особенно если КС.Но, в Штатах,можно с госпиталем договориться об уменьшении суммы( сторговаться в прямом смысле слова,может в частных роддомах нельзя, не знаю, в гос. госпиталях можно), плюс, можно платить в рассрочку в теч. долгого времени.

Jael
08.03.2012, 00:58
Я рожала по стаховке, ничего не платила,но счет видела, вторые роды менее 9 тыс. дол.(Мэриленд,ЕР с эпидуралкой) в 2009 году,при том,что по своей инициативе лишний день провела, так дешевле бы было
Это только сами роды. А еще виза, перелеты, проживание, питание. Из нематериального: беготня с документами, длительный перелет на большом сроке беременности, перелет назад с совсем маленьким ребенком. При этом родителям гражданство ничего не дает, ребенку...в 18 лет он должен будет выбрать одно из двух\трех\пяти...

фретка88
08.03.2012, 01:02
Какие такие? В Штатах, как и в России можно найти как дорогие,так и не очень дорогие клиники. Я рожала по стаховке, ничего не платила,но счет видела, вторые роды менее 9 тыс. дол.(Мэриленд,ЕР с эпидуралкой) в 2009 году,при том,что по своей инициативе лишний день провела, так дешевле бы было.Моя подруга без страховки,специально приезжала рожать платила 7500 дол. (Флорида) за сами роды, конечно, это были простые роды,ЕР,сколько-то еще за УЗИ до родов она доплачивала, она заранее искала в инете недор. клиники, без посредников,естесственно. В таких клиниках как Скандинавия, 2 роддом и т.д. в Питере роды тоже несколько тысяч долларов стоят. Просто, не надо,искать в Штатах госпитали супер-пупер с вертолетными площадками на крыше и т.д. с Магнет статусами,а рожать в обычном госпитале.Есть вообще, Birth house( центры), там вообще дешево можно родить, там профессиональные акушерки (официальные), но не рекомендую, они только ЕР без осложнений, ни реанимаций,нич. такого нет.
Естесственно, никто не гарантирует,как роды пройдут, можно и намного дороже заплатить, особенно если КС.Но, в Шатах,можно с госпиталем договориться об уменьшении суммы( сторговаться в прямом смысле слова,может в частных роддомах нельзя, не знаю, в гос. госпиталях можно), плюс, можно платить в рассрочку в теч. долгого времени.
Вы не поняли мой вопрос!меня интересует такая,как все здесь говорят,роскошная перспектива иметь гражданство именно США-чем она так заманчива,в чем выгода-то??я говорю,что по большому счету люди платят такие,на мой взгляд огромные деньги не за роды,госпиталь и т.д.,а тупо за возможность поиметь гражданство!вот и спрашиваю,в чем прелесть??а про платные роды,уж извините-на мой взгляд,какую сумму не назови-она все-равно будет для меня колоссальной,ибо рожала я бесплатно,чем собственно очень,очень довольна:))

Lucky_E
08.03.2012, 01:23
Это только сами роды. А еще виза, перелеты, проживание, питание. Из нематериального: беготня с документами, длительный перелет на большом сроке беременности, перелет назад с совсем маленьким ребенком. При этом родителям гражданство ничего не дает, ребенку...в 18 лет он должен будет выбрать одно из двух\трех\пяти...
Это, естесственно не легко, особенно одной беременной все организовать, без присутствия постоянно мужа или кого-то еще за границей.Я вот сама бы, если бы не родственники, нав. не поехала бы за границу рожать,иногда боюсь трудностей, а моя подруга более активна, сама все с мужем организовала. Hо и в Питере некоторые снимают, не имея своего жилья, но за роды платят и в Турцию-Египет едут и визы в Европу получают.Это тоже деньги. Ведение бер. в какой-нибудь платной клинике, платные семейные роды В Питере, поездка на море может стоить практически столько, сколько расходы в Штатах( без каких-то там посредников).Сама лично в 2008-2009 году просчитывала, не знала, будет ли у меня страховка, не намного дороже получалось, единственно,мне не надо было машину арендовать ( родственников пользов). Я не об организационном процессе,это не просто согласна, а именно про то не согласна, что, когда в Питере за ведение беременности и роды, а потом в Египет и это всё в 10-15 тыс. долларов выливается, все говорят молодцы, а если за границу рожать за те же деньги "ой,как дорого".
Если, изучить сайт консульства, то все ясно, как оформлять докум. на ребенка, минус, если консульство далеко, но, если люди деньги платят, то можно найти госпиталь не в 5 часах от консульства. BПитере тоже можно не сладко побегать оформлять по Загсам-милиции( для штампа о гражданстве) и т.д.
в ситуации со Штатами ребенку не надо будет НИКОГДА выбирать гражданство, они оба и рос. и американское остаются и после совершеннолетия.

Lucky_E
08.03.2012, 01:44
Вы не поняли мой вопрос!меня интересует такая,как все здесь говорят,роскошная перспектива иметь гражданство именно США-чем она так заманчива,в чем выгода-то??я говорю,что по большому счету люди платят такие,на мой взгляд огромные деньги не за роды,госпиталь и т.д.,а тупо за возможность поиметь гражданство!вот и спрашиваю,в чем прелесть??а про платные роды,уж извините-на мой взгляд,какую сумму не назови-она все-равно будет для меня колоссальной,ибо рожала я бесплатно,чем собственно очень,очень довольна:))
Я не могу за всех ответить, я не турист, у меня личные причины. У меня друзья, родственники в Штатах, были бы в Канаде,например, то может быть туда поехала или куда-то еще.:)) Для меня плюсы медицина. Моя семья врачей, мама акушер-гинеколог,опыт работы как и Питере, так и за рубежом, в том числе Штатах,доверяю мнению своих родных. Именно, гражданства плюс безвизового въезда в Штаты, Канаду, Европу и т.д. не надо тереться у консульств, терять время, деньги (виза во многие страны на всю семью не дешевое удовольстие), не надо терпеть эти отказы, доставать кучу справок, захотел пару-троику мес. где-то провести,купил билет и лети завтра,встретил любовь, не надо бегать и ждать кучу времени визу невесты и бояться, а вдруг у милого не хватит зарплаты стать спонсором и воссоединения не получиться,а вдруг воен. деиствия, лучше уехать куда-то бесприпятственно,возможность родителей, сестер-братьев в будущем воссоединить( не легко, но возможно), причин много. Не обяз. именно амерканское, а какое-либо второе-третье гражданство. Естесственно, есть не только права, но и обязанности, но легче отказаться, чем получить.

роскошная перспектива

Я такого не говорила. У всех свои взгляды, кому-то надо, кому-то нет.
Моего отца в Штаты (мал. зарплата) так и не пускают много лет, а на воссоединение он не хочет, старый, язык не знает и т.д. А вот было бы у него любое второе безвизовое гражданство, без проблем приезжай.
Второе гражданство, это возможности для моих детей сейчас и в будущем, свободного передвижения, обучения и т.д.

Jael
08.03.2012, 02:04
в ситуации со Штатами ребенку не надо будет НИКОГДА выбирать гражданство, они оба и рос. и американское остаются и после совершеннолетия.
Ну, про "никогда" я бы не горячилась. Не так давно можно было оставлять и немецкое, и российское гражданства в определенных случаях. Теперь оставить можно только одно. За 18 лет может многое произойти.
не надо тереться у консульств, терять время, деньги (виза во многие страны на всю семью не дешевое удовольстие)
Это когда ребенок уже подрастет и сможет ездить по миру сам. А до того момента его родителям придется тереться у консульств, терять время и деньги. Потому что у них этого гражданства и этих прав нет.
если за границу рожать за те же деньги "ой,как дорого".
Меня вот цена не волнует совершенно. Меня волнуют риски. Их слишком много, имхо.

Lucky_E
08.03.2012, 02:13
Ну, про "никогда" я бы не горячилась. Не так давно можно было оставлять и немецкое, и российское гражданства в определенных случаях. Теперь оставить можно только одно. За 18 лет может многое произойти.

Германия всегда была более "строга" и не давала гражданства по почве (рождению) от обоих родителей иностранцев всем подряд.БОльшая же часть детей в Америке рождается от иностранцев, это миллионы.Четырнадцатая поправка ввела предоставление гражданства любому лицу, родившемуся на территории США c 1868 года.Естесственно, от законов России тоже многое будет зависит, но это уже время покажет.
В зависимости от ситуации нужно действовать, надо пользоваться возможноcтью, пока есть. Надо будет, совершннолетний выберет, зато выбор есть. Многие страны отменили гражданство по рождению на их зeмле(например, Ирландия в 2005 году),ну и что. Новенькие не получают, а те, кто родился до законов, как имели 2, 3 и т.д. гражданств так и имеют, у них не меняется ситуация.
Риски есть везде.Лично для меня рисков меньше,плюсов больше,если организовать всё заранее и не вылетать в последний момент.

Это когда ребенок уже подрастет и сможет ездить по миру сам

Ну,конечно.Не всё так просто. Мой отец-пенсионер подрос, а дальше Финляндии не может поехать, хочет, а визу не дают. А уж сколько и на форуме топиков об отказе виз.Сколько хочет уехать хоть "тушкой хоть чучелом".Может, если бы нам гражданам РФ легко было бы куда-то поехать отдыхать-учиться без проблем, без виз во многие развитые страны и рассуждали бы по-другому.

Меня вот цена не волнует совершенно

меня тоже, я отвечала на

не понимаю,зачем такие огромные деньги тратить?

И написала, что кто-то и в Питере рожает бесплатно, а кто-то за достаточно большие деньги,за эти же деньги можно родить за границей, если кто-то хочет и может, каждый сам делает выбор.

чем собственно очень,очень довольна

Естесственно,когда всё хорошо. У меня вторые роды были почти идеальны, так можно и в поле родить.А вот в первые меня в Питере беременную врачи доводили до слез,бегала кучу денег тратила по мед. центрам,по знакомым врачам, такие как им. Алмазова тогда еще не был построен,мне только аборт предлагали. Тогда-то и решилась за границу,в Штатах не пугали, все наладили, хоть старшей и в реанимации пришлось побыть.Но я бы в России скорее выбрала платные роды.Мне в Америке понравилось и в плане медицины и возможность второго гражданства и климат, где я рожала,теплее,красивая природа,чистый воздух, хотя вся цивилизация есть,про шоппинг в детских магазинах молчу,такие распродажи!:008:и возможность путешествовать по стране на машине с грудничком по хорошим дорогам, много мест отдыха, со столиками для перекуса, беспл. чистыми туалетами, беспл. картами и т.д. В общем отдых совместила с родами.Не было бы возможности, и в Питере бы родила может с удовольствием,если бы не неприятные впечатления в первую беременность. Eсли роды прошли удачно, радость от рождения ребенка не зависит от территориального признака и суммы.:love:

Besabella
11.03.2012, 15:28

Это когда ребенок уже подрастет и сможет ездить по миру сам. А до того момента его родителям придется тереться у консульств, терять время и деньги. Потому что у них этого гражданства и этих прав нет.

Закон обратной силы не имеет, что в России, что в США. Родился на тер-рии США - американец.
Ребенок только до 18 лет ребенок, т.е. он будет передвигаться с родителями грубо говоря лишь 1/4 своей жизни, а 3/4 своей жизни он будет иметь возможность самостоятельно выбрать место жительства, свободно передвигаться по большинству стран мира с американским паспортом и это всего лишь за 10-20 тыс. долларов. И если я с мужем вынуждена "тереться по консульствам", то уж точно не хочу такой учести для своих детей. Многие из взрослых людей готовы заплатить такие деньги сейчас для получения американского гражданства, а возможности такой нет! Поэтому родить своего ребенка в Америке это отличный подарок для него в будущем. Я говорю про те семьи, которые хотят дать своим детям возможность уехать из России, а не про тех кто эмиграцию не приемлет в принципе.