Просмотр полной версии : Покусали комары
mariyagen
12.07.2010, 10:08
Вчера мелкого в лесу искусали комары.
Он вееесь в волдырях.:001:
Чем можно помазать,чтобы быстрее прошло?
Нам год и 2 месяца.
*Fishка*
12.07.2010, 10:16
Фенистил-гель,можно содовым раствором(ч.л на такан воды)
=Мама Васёны=
12.07.2010, 10:18
У нас есть крем , прописали против аллергических высыпаний, но там написано, что и от укусов хорошо помогает
флерэнзим кем детский для чувствительной кожи
mariyagen
12.07.2010, 10:34
У нас флерэнзим есть дома.
Надо попробовать...:)
Koshanenok
12.07.2010, 10:59
гель фенистил или флерэнзим, причем фенистил капли можно и внутрь дать, чтобы меньше чесалось. Нас тут в отпуске так комары покусали, что даже наш папа со слоновьей шкуркой пьет супрастин :(
Kangaroo
12.07.2010, 12:34
у сынули, как и у меня, от укусов шишаки сразу большие((( с дачи вернулся опять весь покусанный.
помазала на ночь фенистил гелем - всё ушло, только точки остались.
caprizze
12.07.2010, 12:46
псило-гель, у нас аж волдыри от укусов, спасает только он.
идиотский ник
12.07.2010, 12:52
мы тоже фенистилом пользуемся.
natasha_dm19
12.07.2010, 12:54
нам тоже фенистил помогает.
marinevichka
12.07.2010, 12:57
у нас фенистил гель,НО,побывав в деревне.а там-куча комаров...нам и он не помог.спасла соседка-настой одуванчика на спирту...в след лето сама буду одуванчики собирать:)прям каждый укус смазывала ватной палочкой,смоченной в р-ре и зуд проходит,на себе испробовала.
а еще маскитол гель -спец после укусов,тоже хорошо,охлаждает нменого,чем снимает зуд.
Фенистил и Флерэнзим для чувст.кожи
фенистил- чтоб не чесалось и зеленкой- чтоб побыстрее прыщики заживали
mariyagen
12.07.2010, 13:59
представить даже не могу своего ребёнка ВСЕГО в зелёных точечках...:010:
Я сегодня сделала открытие (свекровь подсказала) - помазать своим молочком комариные укусы, как ни странно - прошло :))) Как сын заснул - все прыщички от укусов намазала, даже потничку :) бум ждать резкльтатов.... Если еще кормите - попробуйте.
Юлия Коваленко
12.07.2010, 16:08
нам фенистил не помогает, только псило-гель
mariyagen
12.07.2010, 16:20
Я сегодня сделала открытие (свекровь подсказала) - помазать своим молочком комариные укусы, как ни странно - прошло :))) Как сын заснул - все прыщички от укусов намазала, даже потничку :) бум ждать резкльтатов.... Если еще кормите - попробуйте.
попробую,пасиб!:flower:
mariyagen
12.07.2010, 16:33
Интересно,а если себя помазать молоком-поможет?:)
А то у меня на ногах живого места нет...
По этому поводу вызвала врача-мазать корвалолом места укуса-успокоит и дезинфицирует, а потом пастой Лассара( цинк+салиц.паста)-в рец. отделе.
Фенестилом не нужно увлекаться, только если пара укусов. Можно мазать раствором календулы спиртовым.
semichvika
12.07.2010, 17:56
дайте четвертинку супраситна на ночь
mariyagen
12.07.2010, 17:57
Да он как-то не особо чешется-меня больше беспокоят шишки от укусов.
Супрастин и от этого поможет?..
Фенистил-гель,можно содовым раствором(ч.л на такан воды)
Вчера мелкого в лесу искусали комары.
Он вееесь в волдырях.:001:
Чем можно помазать,чтобы быстрее прошло?
Нам год и 2 месяца.
А нафига такого мелкого таскать в лес ?
содовый р-р, очень помогает. А вот фенистил только от мошкиных укусов помог, а комариные не исчезли.
mariyagen
12.07.2010, 19:42
А нафига такого мелкого таскать в лес ?
мы были на озере,а озеро-в лесу.
Лунный свет
13.07.2010, 02:54
у нас шишка от укуса на лице вторую неделю не проходит:(
а меня вчера за ногу укусил комар - помазал фенистилом - эффекта ноль...чешется всё равно
Ужасно мучались, но нашла для детя средство Москитол 2 в 1 детский. Если успеваю помазать вскоре после укуса, вообще волдыря нет:091:. Для нас это нонсенс, всегда образовывались волдыри переходившие в шишки и не проходящие по 3 недели.
А мы всегда такие большие волдыри мажем зеленкой! Проверено-проходит быстрее всего! Не оч.эстетично,конечно, но зеленка,кстати, не так долго и выветривается. Тем более мы сейчас по 5 раз день в душ ходим )
Тёмная Лошадка
13.07.2010, 11:20
У нашего после укусов тоже шишаки здоровые, долго не проходят. Скоро поедем на дачу на пару недель - оч. актуальный вопрос...
mariyagen
13.07.2010, 11:23
Не,ну не могу я себя заставить помазать его зелёнкой...:(
настойка календулы спиртовая, из холодильника+ антигистаминное
это наша вечная проблема комары нас находят везде, даже там где их по природе быть не может, все мази, крема перепробованы потрачено кучу денег(((
единственное что помогло фенистил гель!!
один раз кусила какая то ли мошка то ли .... хто-то распухло пол лица помог сироп ламинал:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.