Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО, ЗМЕИ!!
Девочки, будьте бдительны:ded:. У нас на даче (Волосовский район) в этом году очень много змей. Причем речь идет не о безобидных ужах и полозах, а о самых настоящих гадюках. Кусают всех подряд. Хотели съездить на озеро в 10 км от нас - выяснилось, что там уже несколько пострадавших. Да что там! Далеко ходить не надо - соседка по даче пошла прогуливать собаку и наткнулась на змею, лежащую посередине дороги в 100 м от наших домов:001::001:. Хорошо, все были в обуви. В общем, внимание и еще раз внимание. Муж на выхах сбрил всю траву на участке. Дети строго-настрого только в босоножках.
tanchik_k
12.07.2010, 10:16
Ну, змеи - частые гости на даче:(
Ну, змеи - частые гости на даче:(
У нас - в первый раз такое нашествие на нашем веку, что называется. До леса около 1,5 км, кругом колхозные поля, водоемов кроме нашего бассейна нет. Поэтому и удивились, откуда их столько
Amfibija
12.07.2010, 10:51
Что делать, если кусит????
мы вчера с дачи (под Выборгом) возвращались и случайно переехали хвост змее :001:
ползла она по асфальту, небольшая такая, золотистая
сначала не заметили, а как увидели муж руль крутанул, но всё равно задели..:005:
змей боюсь ужасно, нужно быть очень аккуратными!!
KoshkaNatashka
12.07.2010, 12:00
Ох, у нас на даче сада в Вырице тоже много змей в этом году, поэтому детей даже в лес за черникой не водят :(
Кин-дза-дза!
12.07.2010, 12:37
Это из-за жары, они очумели от такой жары просто, вот и повыползали :(
Гадость какая!
Босоножки от змей не помогут :( ТОлько резиновые сапоги и очень плотные штаны, что в такую погоду нереально. Змеи могут быть в любом месте, не только в глухом лесу или на болоте.
Что делать, если... Ничего не резать и не отсасывать никакую кровь. Часто последствия от неумелых действий хуже, чем от самого укуса. После укуса зафиксировать ту конечность, куда укус, как можно меньше двигаться, и как можно быстрее доставить в больницу. Все на горьком опыте :(
Босоножки от змей не помогут :( ТОлько резиновые сапоги и очень плотные штаны, что в такую погоду нереально. Змеи могут быть в любом месте, не только в глухом лесу или на болоте.
Что делать, если... Ничего не резать и не отсасывать никакую кровь. Часто последствия от неумелых действий хуже, чем от самого укуса. После укуса зафиксировать ту конечность, куда укус, как можно меньше двигаться, и как можно быстрее доставить в больницу. Все на горьком опыте :(
Босоножки действительно не помогут... Но читала, что отсасывать все-таки надо.
Вот ссылка http://ktmz.boom.ru/library/bezop/zmei2.htm
Интересовалась. так как у нас на даче тоже змей много в этом году...
Когда моей маме было 5 лет, во двор подростки притащили убитую гадюку. Повторю - МЕРТВУЮ!!!
дети стали ее таскать. каким-то образом она попала в руки моей маме-ребенку 5 лет. Она задела зуб...
Это передается в семье, как ее тогда откачивали и как чудо - что она выжила.
Так что будьте бдительны даже к убитым змеям
в аптеках продается сыворотка от укусов змей, так что если у вас встречаются такие непрошенные гости, в аптечке у вас должна быть такая сыворотка. У нас на даче (Лен. обл., Тосненский район, садоводство на болоте) гадюки даже по участкам ползают, поэтому даже в жару приходится ходить в сапогах, я удивляюсь, как родители разрешают детям 4-6 лет, а то и меньше, спокойно передвигаться по кустам и огородам. Был у нас случай, мальчика укусила гадюка, хорошо у их соседки (нашей знакомой) оказалась сыворотка, она их для собак своих покупала ( в обычной аптеке), вот и ввели ее мальчику, с мальчиком все в порядке, а папаша его пустил слух, что соседка колола его ребенка собачьим лекарством:005: вот такая вот благодарность
в аптеках продается сыворотка от укусов змей, так что если у вас встречаются такие непрошенные гости, в аптечке у вас должна быть такая сыворотка. У нас на даче (Лен. обл., Тосненский район, садоводство на болоте) гадюки даже по участкам ползают, поэтому даже в жару приходится ходить в сапогах, я удивляюсь, как родители разрешают детям 4-6 лет, а то и меньше, спокойно передвигаться по кустам и огородам. Был у нас случай, мальчика укусила гадюка, хорошо у их соседки (нашей знакомой) оказалась сыворотка, она их для собак своих покупала ( в обычной аптеке), вот и ввели ее мальчику, с мальчиком все в порядке, а папаша его пустил слух, что соседка колола его ребенка собачьим лекарством:005: вот такая вот благодарность
С сывороткой, насколько я знаю, тоже очень осторожно надо! :ded:потому что она может вызвать анафилактический шок, кажется так это называется.
Так что иметь надо, потому что в сезон в больницах бывает ее дефицит, но делать только профессионалам!
С сывороткой, насколько я знаю, тоже очень осторожно надо! :ded:потому что она может вызвать анафилактический шок, кажется так это называется.
Так что иметь надо, потому что в сезон в больницах бывает ее дефицит, но делать только профессионалам!
а вот этого я не знала, спасибо, что подсказали :flower:
а если змея укусит собачку, то говорят она просто водичкой отопьется и все
Босоножки действительно не помогут... Но читала, что отсасывать все-таки надо.
Вот ссылка http://ktmz.boom.ru/library/bezop/zmei2.htm
Интересовалась. так как у нас на даче тоже змей много в этом году...
К сожалению, я не читала :( Это мне врач сказал, когда мой ребенок в реанимации лежал после укуса гадюки. С сывороткой тоже не все одназначно, она не так безобидна, вводить ее должен врач и наблюдать ребенка.
Если ребенка укусила змея, его нужно по максимуму зафиксировать и доставлять к врачу немедленно. Лучше не терять время на местные больнички, у них ничего нет, даже этой самой пресловутой сыворотки. Мы на этом тоже время потеряли, а оно на вес золота. Везти чадо надо в 5ку, у них единственных токсикология, опять же многопрофильная больница. После укуса могут понадобиться много кто (токсиколог, хирург, нефролог, гематолог :( ). Если не дай бог, что ввозите ребенка в город, по пути вызывайте скорую, чтобы встречали на въезде, т.к за город они не имеют право выезжать, а везти самим через город самим тоже опасно: 1. долго, а они под мигалкой летят 2. в машине уже начинают оказывать помощь.
А вообще, не дай бог всем!
miksulik
12.07.2010, 16:43
да, о змеях то я и забыла :005: только вот за черникой собрались... в резиновых сапогах вроде жарковато...
Девочки, будьте бдительны:ded:. У нас на даче (Волосовский район) в этом году очень много змей. Причем речь идет не о безобидных ужах и полозах, а о самых настоящих гадюках. Кусают всех подряд. Хотели съездить на озеро в 10 км от нас - выяснилось, что там уже несколько пострадавших. Да что там! Далеко ходить не надо - соседка по даче пошла прогуливать собаку и наткнулась на змею, лежащую посередине дороги в 100 м от наших домов:001::001:. Хорошо, все были в обуви. В общем, внимание и еще раз внимание. Муж на выхах сбрил всю траву на участке. Дети строго-настрого только в босоножках.
Ой , у нас тоже дача в Волосовском р-не, только я даже не слышала, что там змеи есть :001::001::001: А у вас дача где , если не секрет?
dobry-dmitry
12.07.2010, 18:28
Хорошо, что вы предупредили.
Спасибо.
кто знает, а медянки ядовиты?
мы тоже одну встретили у нас на дороге недалеко от дома.
Обыкнове́нная медя́нка (лат. Coronella austriaca) — вид змей рода медянок семейства ужеобразных.
Она не ядовита, но ее слюна токсична.
Ой , у нас тоже дача в Волосовском р-не, только я даже не слышала, что там змеи есть :001::001::001: А у вас дача где , если не секрет?
У нас в деревне Захонье - 5 км от Волосово в сторону Извары
Мы во Всеволожске живем, в панельной девятиэтажке. Недавно около подъезда гадюка ползала. Рядом детская площадка... Теперь из подъезда выхожу с опаской, детей вперед себя не пускаю..
Korsh@nya
12.07.2010, 23:14
И мы на даче чуть на гадюку не наступили:( Шли по дороге, сынишка наступил в траву между колеями в 10-ти см от нее:001:. Я его сразу на руки подхватила и замерла:072:, змея тоже замерла, немая сцена.... от моих ног 30 см:0007:, ужОссс, а потом сползла с дороги:005:. Вот так. Чуть не померла со страху.
Кин-дза-дза!
12.07.2010, 23:40
И мы на даче чуть на гадюку не наступили:( Шли по дороге, сынишка наступил в траву между колеями в 10-ти см от нее:001:. Я его сразу на руки подхватила и замерла:072:, змея тоже замерла, немая сцена.... от моих ног 30 см:0007:, ужОссс, а потом сползла с дороги:005:. Вот так. Чуть не померла со страху.
Я бы точно обмочила штаны. Завидую вашей выдержке.
Фуф, от нас далеко, но всё равно жутко не приятно!
Korsh@nya
12.07.2010, 23:50
Я бы точно обмочила штаны. Завидую вашей выдержке.
Дык, почти....:008:
Capricorn
12.07.2010, 23:51
Мы во Всеволожске живем, в панельной девятиэтажке. Недавно около подъезда гадюка ползала. Рядом детская площадка... Теперь из подъезда выхожу с опаской, детей вперед себя не пускаю..
аааа, мы под Всеволожском дачу снимаем, участок заросший совершенно и примыкает к лесу. Ходим все в шлёпках... Мне стало страшно :001:
Но спасибо, что предупредили, будем смотреть в оба :(
У знакомых в прошлом году в районе Горелово дочку 2-х летнюю змея(гадюка)укусила.Причём, шли они по лесочку, а дочка сзади,говорит "ножка болит".Они решили,что она просто хочет на ручки, и шли дальше.Вобщем, девочка попала в реанимацию,долго выбиралась из этого.Сейчас,ттт,всё нормально.НО! Они опять туда поехали.
У нас на даче их нашествие началось года 4 назад.Плохо то что молодые они размером с червяка большого,да ещё и серая,её вообще не заметно.У нас тоже втом году соседку укусила,откапывали под капельницей 3 дня.((
Miss Alisa
13.07.2010, 00:29
Ой медянки, гадюки.. Я недавно видела змею, решила уж. она песочного цвета была см. 25 точно, а может и больше. а гадюки не всегда же черные?
** Вкусняшка **
13.07.2010, 00:36
Ё-моё, нам 18 во Всеволожский р-н ЛО уезжать - мы там дачу сняли - теперь боюсь ехать ((
Ё-моё, нам 18 во Всеволожский р-н ЛО уезжать - мы там дачу сняли - теперь боюсь ехать ((
Бояться не надо, просто будьте бдительны. Я уповаю на то, что все-таки рано или поздно дожди пойдут, и змеи уползут туда, откуда приползли...
Scheherezade
13.07.2010, 01:10
вот и у нас на даче на участке соседского кота укусила - срезали всю траву сразу
у нас специально куплен триммер для скашивания травы, говорят змеи не ползают по скошенной траве, типа им больно и не удобно
у нас специально куплен триммер для скашивания травы, говорят змеи не ползают по скошенной траве, типа им больно и не удобно
Ползают, еще как. Просто когда трава скошена их лучше видно.
Что делать, если кусит????
Яд отсасывать в течении 15 минут,говорят до 70% яда можно так высосать,согнуть ногу(руку),пострадавшего положить на спину и желательно в горизонтальном положении доставить домой,вызвать скорую естественно максимально быстро.
Ещё читала,что перетягивать жгутом нельзя ни в коем случае.
Если интересует можно погуглить об оказании первой помощи при укусах.;)
В Тихвинском районе тоже много змей,у мамы на даче прямо на участке встречаются,у рек вообще куча.
Кин-дза-дза!
13.07.2010, 02:37
Яд отсасывать в течении 15 минут,говорят до 70% яда можно так высосать,согнуть ногу(руку),пострадавшего положить на спину и желательно в горизонтальном положении доставить домой,вызвать скорую естественно максимально быстро.
Ещё читала,что перетягивать жгутом нельзя ни в коем случае.
Если интересует можно погуглить об оказании первой помощи при укусах.;)
а у меня свекр (старый индеец :))) наоборот перетягивал жгутом самодельным из корня какого-то растения (что под рукой было), яд выдавливал, т.к. отсасывать не получилось - нет былой гибкости :)) да и опасно это. Так, не поверите, у него даже нога не отекла, а было это за неделю до нашей свадьбы - приехал огурцом.
Он у меня на Ямале вырос, а всю жизнь в Сибире в тайге прожил, т.е. опыт большой :)
Жизнь - Малина!
13.07.2010, 02:56
Насчет перетягивания жгутом - тоже читала что при укусе гадюки нельзя перетягивать, т.к. ее яд способствует образованию гангрены.
Жгутом перетягивают при укусе кобры, кот. у нас ттт не водится!
Жизнь - Малина!
13.07.2010, 02:59
Поверьте, если б вы сняли в , пожалуй, любом другом районе ЛО, опасаться надо было бы ничуть не меньше ;) :( ... Ну может на севере области поменьше, хотя говорят, что тоже встречаются...
Кин-дза-дза!
13.07.2010, 03:04
Насчет перетягивания жгутом - тоже читала что при укусе гадюки нельзя перетягивать, т.к. ее яд способствует образованию гангрены.
Жгутом перетягивают при укусе кобры, кот. у нас ттт не водится!
Ну вот на практике, именно при укусе гадюки свекр перетянул ногу м отделался легким испугом. Это точно была гадюка, а не ужик, он не спутает.
ya_maria
13.07.2010, 03:36
А я недавно прочитала, что яд отсасывать нужно, но не ртом, т.к. там всегда есть микроранки. А баночкой. Выжечь воздух в банке. И приложить, но делать это только в первые 5 минут есть смысл...
Баночку всегда носить с собой и зажигалку? Через несколько дней едем на дачу, в прошлом году гадюк там было очень много, у нас прямо на участке одна жила. Но в принципе мы соседствовали мирно, они в общем-то неагресивные, если на них не наступать.
Баночку всегда носить с собой и зажигалку? Через несколько дней едем на дачу, в прошлом году гадюк там было очень много, у нас прямо на участке одна жила. Но в принципе мы соседствовали мирно, они в общем-то неагресивные, если на них не наступать.
Так вот об этом речь и идет. Дети ж редко под ноги смотрят, особенно, когда играют. Я своим хоть и объясняла уже сто раз, чтобы внимательны были, но этой внимательности хватает ровно настолько, насколько далек путь до соседнего участка через дорожку. Там начинается - догонялки, прыгалки, беготня с собакой и прочее. Не говоря уж о купании в бассейне. Не будешь же на руках их носить все время. Да и не привяжешь к ноге. Поэтому с соседями принялии решение сбрить всю траву под корень, где дети бегают. Но все равно, все время на чеку, поскольку остаются участки, где триммером не возьмешь, да и другим соседям АПСАЛЮТНА по фигу, поскольку им уже всем под 80, внуки давно повырастали, правнуки не народились и вообще им все "трава не расти". У них травостой на участках с человека...в общем, остается надеяться на дожди
KoshkaNatashka
13.07.2010, 16:20
А почему от дождей змеи дожны исчезнуть?
А почему от дождей змеи дожны исчезнуть?
Да я просто так себя утешаю, что они с дождями снова в свои норы-низины-леса вернутся...Щас они мигрируют в поисках прохлады - ищут "где пить, влага"(С)
В Крыму нас экскурсовод рассказывал про змей .Говорит,что ни одного смертельного случая от гадюк не было.В отличие от пауков их.Но у нас таких,к счастью нет.
Ну вот на практике, именно при укусе гадюки свекр перетянул ногу м отделался легким испугом. Это точно была гадюка, а не ужик, он не спутает.
Ну вот я тоже с детства знаю,что первым делом перетянуть надо,потом отсасывать,и в деревне у нас все так делали,всегда после укуса перетягивали и гангрены ни у кого не было,только недавно из медицинской литературы узнала,что перетягивать нельзя оказывается.:009:
Happy Anna
13.07.2010, 20:00
Мы сейчас в деревне.
Я ребенка оставила на дороге, а сама к забору спустилась ягод набрать, слышу вскрикнул, спросила, что случилось?\Ответил - Ничего, а когда поднялась, он как оказалось ужа видел, говорит, полз черный.
У знакомых в прошлом году в районе Горелово дочку 2-х летнюю змея(гадюка)укусила.Причём, шли они по лесочку, а дочка сзади,говорит "ножка болит".Они решили,что она просто хочет на ручки, и шли дальше.Вобщем, девочка попала в реанимацию,долго выбиралась из этого.Сейчас,ттт,всё нормально.НО! Они опять туда поехали.
Ужас какой!!!:001:
У меня как раз дача в Горелово. Сижу, читаю и тихо радуюсь, что уж в наших краях змей точно нет. А оказывается очень даже есть.:001:
Я змей боюсь панически! Думаю, если увижу точно в обморок грохнусь Все. С завтрашнего дня буду ходить и только под ноги и смотреть или вообще на улицу выходить перестану.:(
Бела Пуша
14.07.2010, 03:25
Не надо паниковать. Змея - существо мирное, если не гнездо, то от шума (топота) сама уползет и зря не нападает.
Гораздо страшнее медведица с медвежатами - вот ей все равно нападаете вы или мимо идете:)
Живите в мире и уважении с природой и она вас обережет.
*Маришка*
14.07.2010, 16:07
Мы сейчас в деревне.
Я ребенка оставила на дороге, а сама к забору спустилась ягод набрать, слышу вскрикнул, спросила, что случилось?\Ответил - Ничего, а когда поднялась, он как оказалось ужа видел, говорит, полз черный.
а как вы определили, что это черный уж, а не гадюка? У нас в Новгородской тоже змеи ползают по огородам, видела недавно черную, около 70 см длиной.
а как вы определили, что это черный уж, а не гадюка? У нас в Новгородской тоже змеи ползают по огородам, видела недавно черную, около 70 см длиной.
У ужей 2 желтых, оранжевых или белых пятна на голове, гадюки как правило "узорчатые" - темное тело, рисунок более светлый зигзагообразный
У ужей 2 желтых, оранжевых или белых пятна на голове, гадюки как правило "узорчатые" - темное тело, рисунок более светлый зигзагообразный
У нас в Рязанской ползали 2 вида гадюк - чисто черные(без "ужиных" :)) желтых пятен) и черные с коричневыми ромбами на спине. Так как деревня глухая, за день я могла видеть 2-3 штуки... Про ужей вАще молчу - их следами был усыпан весь песок на песочной дороге, в туалете у соседки он свесился с потолка, когда она со спущенными штанами, извините,:)) сидела. На крыльце прямо в дом, я, возвращаясь из бани, увидела свернувшуюся такую большую гадюку... - когда она стала уползать, у меня перед глазами был ее хвост, а голова была уже за забором, который метрах в 1,5 от крыльца...В диаметре она, старушка :)), была сантиметров 8 - не меньше, как мне показалось. Еще я пробовала разрубать лопатой мертвых ужей, которых душила собака - это не так - то просто - они такие...резиновые...- лопатой - Хрясь! по нему, а он только прогибается, но не половинится:005:, шкура у них очень крепкая.
На самом деле - к ним привыкаешь, когда видишь часто. Меня поначало рвало в кусты, когда я их видела, а под конец лета уже не обращала внимания. Главное, как писали здесь девочки, - смотреть в оба, если вы знаете о существовании змей рядом с вами, ваши глаза ВСЕГДА должны быть направлены вниз. С детьми, конечно, сложнее - мой сын был в деревне со мной каждое лето, в 4 года побежал с подружкой к ней в гости по тропке, а я шла за ними в 10 метрах - отстала, пока брала вещи, - вижу на том месте, где дети пробежали несколько секунд назад, змееныша гадюки прямо на тропке...Повезло, что они его перепрыгнули... Мы его замочили:)))
На Валдае живут друзья - так там в деревне, которая прямо на берегу озера, бабульки коров не ходят доить в хлев без палки - заходят, а они там, в хлеву, - лежат, палкой их подцепили и - в окошко! Вот так - то.:094:
Всем желаю везения и внимательности.:ded:
KoshkaNatashka
17.07.2010, 00:02
Что-то мне совсем поплохело :( :( :(
У нас в Рязанской ползали 2 вида гадюк - чисто черные(без "ужиных" :)) желтых пятен) и черные с коричневыми ромбами на спине. Так как деревня глухая, за день я могла видеть 2-3 штуки... Про ужей вАще молчу - их следами был усыпан весь песок на песочной дороге, в туалете у соседки он свесился с потолка, когда она со спущенными штанами, извините,:)) сидела. На крыльце прямо в дом, я, возвращаясь из бани, увидела свернувшуюся такую большую гадюку... - когда она стала уползать, у меня перед глазами был ее хвост, а голова была уже за забором, который метрах в 1,5 от крыльца...В диаметре она, старушка :)), была сантиметров 8 - не меньше, как мне показалось. Еще я пробовала разрубать лопатой мертвых ужей, которых душила собака - это не так - то просто - они такие...резиновые...- лопатой - Хрясь! по нему, а он только прогибается, но не половинится:005:, шкура у них очень крепкая.
На самом деле - к ним привыкаешь, когда видишь часто. Меня поначало рвало в кусты, когда я их видела, а под конец лета уже не обращала внимания. Главное, как писали здесь девочки, - смотреть в оба, если вы знаете о существовании змей рядом с вами, ваши глаза ВСЕГДА должны быть направлены вниз. С детьми, конечно, сложнее - мой сын был в деревне со мной каждое лето, в 4 года побежал с подружкой к ней в гости по тропке, а я шла за ними в 10 метрах - отстала, пока брала вещи, - вижу на том месте, где дети пробежали несколько секунд назад, змееныша гадюки прямо на тропке...Повезло, что они его перепрыгнули... Мы его замочили:)))
На Валдае живут друзья - так там в деревне, которая прямо на берегу озера, бабульки коров не ходят доить в хлев без палки - заходят, а они там, в хлеву, - лежат, палкой их подцепили и - в окошко! Вот так - то.:094:
Всем желаю везения и внимательности.:ded:
Боже я в шоке.:010:Как страшно жить
что-то мне уже на дачу не хочется...начиталась ужасов :001: :)) надо наших бабушек предупредить, чтоб были осторожнее :ded:
а как скорую на даче вызывать? с мобильного какой номер набирать - 03? хотя здесь кто-то писал, что скорая за черту города не поедет...ну всё запугали, я их и так побаивалась :010:
анюшонок
17.07.2010, 02:37
Это из-за жары, они очумели от такой жары просто, вот и повыползали :(
Гадость какая!
+1:001:
анюшонок
17.07.2010, 02:41
Не надо паниковать. Змея - существо мирное, если не гнездо, то от шума (топота) сама уползет и зря не нападает.
Гораздо страшнее медведица с медвежатами - вот ей все равно нападаете вы или мимо идете:)
Живите в мире и уважении с природой и она вас обережет.
А я слышала,что на змею нельзя наступить-она ,обороняясь-то и кусает!Вот так деток то и кусают!
zhevgeniya
17.07.2010, 03:05
А я слышала,что на змею нельзя наступить-она ,обороняясь-то и кусает!Вот так деток то и кусают!
+1
Папский городок
17.07.2010, 11:46
Это правда. Также нельзя хватать - и уж может тяпнуть. А зубы-то он не чистит, поэтому как минимум прививка от столбняка и антибиотики обеспечены. Так что глаза в руки и смотреть в оба!
SNejnost
17.07.2010, 11:50
что-то мне уже на дачу не хочется...начиталась ужасов :001: :)) надо наших бабушек предупредить, чтоб были осторожнее :ded:
а как скорую на даче вызывать? с мобильного какой номер набирать - 03? хотя здесь кто-то писал, что скорая за черту города не поедет...ну всё запугали, я их и так побаивалась :010:
Кажется, набирать надо 112 с мобильника. Могут предложить переадресовать на платную скорую,она точно поедет в область, но цена предлагается за час...
Кажется, набирать надо 112 с мобильника. Могут предложить переадресовать на платную скорую,она точно поедет в область, но цена предлагается за час...
спасибо, точно, там же 112 номер :flower: а в платную мы как-то звонили, так там сразу начали говорить про множество пробок на дорогах и т.д. вообщем сложилось впечатление, что им выгодно не спешить...случай был тогда не очень экстренный и мы отказались от них, сами отвезли....
главное внимательно смотреть под ноги и скорая не понадобится :)
скромняга
17.07.2010, 21:04
Мы сегодня приехали с дачи под Лугой. Змей тоже много. Гадюки черные ползают прямо по участкам. Я сама видела на дороге, недалеко от моего участка, а соседка прямо у себя на крыльце столкнулась. Случаев укуса людей у нас пока не было, собаку у соседей по улице укусила. Очень боюсь, ребенок только под присмотром передвигается, кошек в городе оставила, если надо зайти в траву, то одеваем резиновые сапоги.
KoshkaNatashka
19.07.2010, 13:36
Для вызова скорой помощи с мобильного телефона
Служба скорой помощи Ленинградской области напоминает жителям региона, автолюбителям, садоводам и всем выезжающим в область: необходимо набирать номер вызова специальных служб 112 и далее цифру 3.
При этом абонент автоматически соединяется с ближайшей к нему станцией скорой помощи. Звонок бесплатный. Разговор с диспетчером записывается.
При пользовании мобильной связью МТС на территории Ленинградской области
следует набрать 8-813-03, и произойдет соединение с диспетчером ближайшего отделения скорой помощи. Звонок бесплатный.
Информация отсюда:
http://www.lenobl.ru/social/health/first_aid
я уже в обмороке................
Бела Пуша
19.07.2010, 15:21
ну естественно :) если на вас наступить - тоже небось укусить можете:)
лежит себе змея, никого не трогает и тут на тебе...
но если например потопать - уползет, тож не дура ждать когда наступят
Slastena
19.07.2010, 17:38
ну естественно :) если на вас наступить - тоже небось укусить можете:)
лежит себе змея, никого не трогает и тут на тебе...
но если например потопать - уползет, тож не дура ждать когда наступят
я много раз в лесу сталкивалась, нифига не уползают. Часто ягоды собираем, а она на каком-нибудь особо ягодном местечке, и топали и палкой по земле стучали, только агресивно шипеть начинает.
marichkin
19.07.2010, 17:42
Ох, у нас на даче сада в Вырице тоже много змей в этом году, поэтому детей даже в лес за черникой не водят :(
В Вырице??? Ходим за черникой, даже мыслей не было. А городок Малышок?? Это же рядом с нами:010:
Вчера на даче за Всеволожском ходили в лес с ребенком за черникой.Даже не думали, что можем встретить змею:001:
Нам повезло что она уползала от нас!!! Домой добрались очень быстро и черники как-то уже не очень хочется!!!!:073:
KoshkaNatashka
19.07.2010, 20:17
В Вырице??? Ходим за черникой, даже мыслей не было. А городок Малышок?? Это же рядом с нами:010:
Да, городок Малыш.
((LUCKY))
19.07.2010, 20:51
Боже мой!Мне кажется,если я змею увижу,то сразу в обморок плюхнусь!Теперь на даче хожу озираюсь,под ногами все разглядываю,как параноик.:001:
мне пап говорил,что змей нельзя убивать,особенно потомство их,если они живут на участке,на огороде,так как тогда змея будет мстить и могут приползти еще сородичи со всей округи.....может и бред,но я верю..........а змей боюсь больше всего на свете
afrodita
19.07.2010, 23:49
Надо ёжиков завести!
А у нас на даче и ежики и змеи есть. Недавно видела ежа, к дому приходил. Красавец!
Christmas*
20.07.2010, 01:50
Ой... Мне поплохело что-то....Жуть...
Змей не видела ни разу :001:
Это представление городских жителей, что змеи могут быть в глухом лесу или на болоте. Мою дочку змея тяпнула прямо рядом с садоводством, на полянке по дороге на станцию. Там каждый день десятки детей чуть не босиком гуляют.
((LUCKY))
20.07.2010, 11:45
Боже мой!Ну какой ужас!Как теперь на даче находиться,я жутко боюсь змей!!!:001: Если укусила,втечение какого времени можно спастись??Скорая же может долго ехать.....:(
Дача в псковской области, кругом лес. Единственное действенное спасение от змей - это скашивать траву. Мы более 5 см отрастать не даем, практически каждые выходные косим.
Года два назад совсем у дома случайно обнаружили змею с перегрызанной головой. Поняли, что это наш кот справился (он у нас супер охотник и супер умная животина), мы его потом во все места перецеловали, а ребенку тогда около двух лет было, прибывали все в состоянии шока!
KoshkaNatashka
20.07.2010, 12:21
У нас 2 кошки и кот, кошки переловили всю живность в округе, надеюсь тоже, что и со змеей справятся, если что.
piramida
20.07.2010, 17:22
а в Выборгском направлении змей не встречали?? весь топик пречитала, ужас!!! у меня и так тараканов в голове много, всюду опасности для детей чудятся, а сейчас точно параноиком стану((((
А у нас на даче и ежики и змеи есть. Недавно видела ежа, к дому приходил. Красавец!
:( У меня последняя надежда была на ёжиков!Часто слышала,что в садоводствах,где давно ежей прикармливают,гадюк нет,они вместе не уживаются...У нас в Выборге дача, у соседа под крыльцом две гадюки жили:001:,по дорогам и канавам часто ползают.У меня тоже параноя,поэтому попробуем ёжика поймать в тех садоводствах и приручить...
Если у кого есть опыт приручения ёжиков,поделитесь плиз:))
Если у кого есть опыт приручения ёжиков,поделитесь плиз:))
Ежики не приручаются и совсем не живут в неволе:005:
Змей боюсь ужасно.
У родителей на даче во Всеволожске змей полно. В прошлом году они полезли из-за поздней весны, в этом году видимо от жары. На прошлой неделе видела раздавленную змею прямо на против участка:010::010:. Боюсь теперь и по участку ходить, а особенно совать руки в кусты клубники:001::010:
Capricorn
20.07.2010, 19:59
У родителей на даче во Всеволожске змей полно.
:010::010::010:АААА!
Люди, одолжите кто-нибудь триммер на день во Всеволожске - участок не скошен, хозяйский триммер не работает :-(((
я слышала что змеи в районе оз.Донцо.
уже покусали несколько человек!(один умер):001:
а вот на даче, у нас тоже в Захонье не наблюдали!
в Красницах (рядом с Вырицей) тоже змей полно, няня с ребенком уже два раза видели... я в ужасе, хожу там все время как по минному полю
Ломоносовский район. В прошлом году мужа укусила змея. Он на нее наступил случайно, она извернулось и одним зубиком кусь его, так чуток, а вторым на штанине повисла, гадюка эта. Нога у мужа опухла, он ее пошевелить не мог, 3 дня лежал, сразу доскакал на одной ножке до медпункта, где ему выдали таблеток, которые он ел почти неделю. Так же в прошлом году, по дороге на Залив, мы с ребенком шли сзади а впереди подростки, вдруг они все разбежались, и закричали - мальчик наступил на палку, она оказалась змеей, его не укусили, тут подоспели доблестные подпитые отдыхающие которые ее изловили, все с ней нафотогрофировались, а потом ее отпустили. Это была гадюка кстати.
В этом году, на Залив привезли батут на радость детворе, муж пришел первым, возращается и говорит, осторожно не наступите, я там змею видел. Граждане будте бдительны. вот наверное единственное наше оружие.
я слышала что змеи в районе оз.Донцо.
уже покусали несколько человек!(один умер):001:
а вот на даче, у нас тоже в Захонье не наблюдали!
Так-так-так! А где Вы в Захонье? В старом или Новом? У нас в старом...
Настя_Е-ская
22.07.2010, 01:35
Ой! я в шоке! У меня дача на болотах (Дивенская), так соседские дети, которые дружат с моими, говорят. что в траве мол змею видели. Я, чесслово им не поверила - думала ежик и их в этом убедила.....Я так подумала, у нас вечно насосная станция на участке работает - вибрацию создает, они , твари эти вроде бы вибрации боятся....Я так думала. А тут на тебе......Я змей боюсь - не передать. если вдруг увижу - умру на месте. А дети с бабушкой на даче вооьбще босиком ходят......Надо принимать меры - сандали. ну хотя бы......
А вообще, кто знает какой алгоритм действий при укусе? Кто говорит что жгут накладывать нельзя, а кто - наоборот.... А сколько времени есть у укушенного? От моей дачи до города 2 часа на ато.....правда по пути есть в Сиверской больница.....
блин, я в шоке и панике......
Сандали не помогут! Помочь могут только высокие сапоги или очень плотные штаны типа брезентухи, что в такую жару сами понимаете...
Еще раз пишу алгоритм действий, не теоретический, к сожалению! мою дочку гадюка укусила два года назад под Всеволожском, в очень людном, проходном месте. Дочка была маленькая, два года, не кричала, не плакала, змею не УВИДЕЛА! Обращаю Ваше внимание на это, т.к мы даже е сразу поняли, что это укус змеи, к сожалению. Так что внимательно смотрите на все укусы и ранки, укус змеи характерный - две дырки от зубов на расстоянии от неск мм до 1.5 см.
НАДО: зафиксировать укушенную конечность, но не перетягивать. Ничего не резать, не отсасывать. Не давать двигаться, т.к активное движение способствует распространению яда по кровеносной системе. Доставить в больницу как можно быстрее. Вопрос про время не корректен :) Если Вы можете доставить за полчаса - круто, но если объективно добирать дольше :) В нашем случае прошло больше 8 часов. Ребенок был практически в коме. Потом была реанимация.
Тяжесть состояния зависит от: времени до врача, от массы укушенного и от самой змеи, т.к змеи используют этот яд для охоты, т.е если Вам попадется недавно пожратая змея, то запас яда будет минимален, считайте, повезло.
Могу ответить на любые вопросы :)
У нас тоже полно змей (Тосненский район). Иногда на участок заползают.Все детство провела на этой даче, никогда раньше не было, а сейчас развелось куча. Не знаю чем их отвадить, траву косим регулярно, и насос часто работает и кротопугалка стоит.
Давайте объединяться в поисках средств.
Читала еще что они запахи очень хорошо чувствуют и не любят химию всякую сильнопахнущую.
_salamandra_
22.07.2010, 12:57
Ой девочки.....у нас дочки ездят с бабушкой на дачу в Тайцы..............кто знает этот район???? как там то?:091:
sania2.leva2
22.07.2010, 13:41
Чувствую, если увижу ЭТО на даче, то туда меня больше никогда и никто не заманит. С детства каждое лето на дачу в Дунае-никогда не было змей. А сейчас уже и не знаю.... Не знаешь, что лучше: лето в городе или вечный страх и ужас, что твоего ребенка укусят. Ну как трехлетку водить за ручку?!!!
Змей всегда было не мало, а вот медведи активизировались очень, отдыхали на вуоксе, нас местные предупреждали об опасности! Мишек много ходит....
KoshkaNatashka
22.07.2010, 14:58
Ну, медведи на участок к нам явно не зайдут.
А вот змей я тоже боюсь панически :(
Свекрови кто-то сказал, что змеи активны до 22-го июля, а потом уходят. Кто-нибудь слышал об это?? Очень хочется верить.
Настя_Е-ская
22.07.2010, 16:46
Спасибо большое! а то я вчера на ночь начиталась - прямо не уснуть было!
Спасибо большое еще раз вам за алгоритм.....Надеюсь - не пригодится! Но знать это все равно надо.
А как вы вообще заметили укус? То есть ребенок пожаловался на то, что его кто-то укусил?
Активны это как? Если на змею в августе наступить, она извинится и уползет?
Скорее они более опасны по весне и в начале лета, т.к зимой спят и яд свой на охоту не расходуют.
Юлечка Ум
22.07.2010, 17:07
Да уж, у самой мурашки по коже.Буду звонить своим на дачу, чтоб были внимательны.
Спасибо за предупреждение.
Спасибо большое! а то я вчера на ночь начиталась - прямо не уснуть было!
Спасибо большое еще раз вам за алгоритм.....Надеюсь - не пригодится! Но знать это все равно надо.
А как вы вообще заметили укус? То есть ребенок пожаловался на то, что его кто-то укусил?
Не за что! Желаю, чтобы никогда не пригодилось!
Заметила няня по возвращении с прогулки домой, что есть укус (две дырки смутили, но на мысль не натолкнули :( ). Вообще не пришло в голову, что это может быть змея, в лес не ходили, гуляли на полянке в 100 м от участка. К тому же у мелкой в тот год была сильная реакция на укус любой мошки, поэтому отек тоже не смутил, и меня по телефону ничего не насторожило, я им велела намазаться фенистилом и ложиться спать. Деть капризничал, но не жаловался ни на что внятно. Списали на жару. С тихого часа не проснулась, разбудить не смогли :( Тут уже все впали в истерику, мы прилетели и далее была эпопея с местной больничкой, скорой на въезде в Питер, реанимация и т.д
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.