Просмотр полной версии : Как избавиться от гематомы?
Dreaming Violin
12.07.2010, 11:00
После длительного похода в кроссовках на больших пальцах ног выскочили здоровенные синяки, которые держатся уже пару месяцев:001:
Как лечить? Или к какому специалисту нужно обратиться?
Ostrovskaya
15.07.2010, 13:54
йод, троксевазин.
выбросить кроссовки!)))
можно обратиться к травматологу...
Dreaming Violin
15.07.2010, 14:03
йод, троксевазин.
выбросить кроссовки!)))
можно обратиться к травматологу...
кроссовки поставлены в позорный угол:)
а как воспользоваться йодом - просто намазать ногти?
Гематома под ногтями? Тогда ничего не поможет. Ногость отвалится скорее всего через какое-то время--у меня так было 2 раза. Говорят, иногда у врача прокалывают ноготь, чтобы кровь оттуда выгнать, но я лично не вижу смысла, ноготь всё равно не сохранить. Разве что с точки зрения эстетики--синие ногти смотрятся специфически))
А если гематома всё же не под ногтем, а под кожей, то могу посоветовать бадягу. Порошок в аптеке продается, в воде разводится, и наносится на синяк. Жуткий цвет очень быстро исчезает)) Но в случае с ногтем это не покатит.
Dreaming Violin
15.07.2010, 17:59
Гематома под ногтями? Тогда ничего не поможет. Ногость отвалится скорее всего через какое-то время--у меня так было 2 раза. Говорят, иногда у врача прокалывают ноготь, чтобы кровь оттуда выгнать, но я лично не вижу смысла, ноготь всё равно не сохранить. Разве что с точки зрения эстетики--синие ногти смотрятся специфически))
А если гематома всё же не под ногтем, а под кожей, то могу посоветовать бадягу. Порошок в аптеке продается, в воде разводится, и наносится на синяк. Жуткий цвет очень быстро исчезает)) Но в случае с ногтем это не покатит.
синие ногти смотрятся весьма специфически, приходится постоянно пользоваться лаком :001:
Жду тогда, когда ноготь отвалится:001:Уже прошло...2,5 месяца.
Видимо, к травматологу идти все же придется...Хотя бы чтобы знать точно. Прокалывать ноготь не хочется...:001:ни разу не было такой ситуации... думаю, что и когда ногти отвалятся, тоже приятного мало
чертовы кроссовки... и чего так...видимо, долгий поход .
синие ногти смотрятся весьма специфически, приходится постоянно пользоваться лаком :001:
Жду тогда, когда ноготь отвалится:001:Уже прошло...2,5 месяца.
Видимо, к травматологу идти все же придется...Хотя бы чтобы знать точно. Прокалывать ноготь не хочется...:001:ни разу не было такой ситуации... думаю, что и когда ногти отвалятся, тоже приятного мало
чертовы кроссовки... и чего так...видимо, долгий поход .
Да ничего страшного, у меня 2 года подряд отваливаются--один раз ударилась, второй раз в -35 каталась на лыжах, а у меня ботинки узкие (хотя раньше при более гуманной температуре всё было ОК). Отваливаются кстати очень симпатично, это только звучит так ужасно. На самом деле просто в какой-то момент (далеко не сразу, через полгода примерно) ноготь начинается отходить, а под ним уже новый практически выросший. Так что это даже не больно.
*лыжные ботинки менять не планирую, посмотрю, как будет в следующем году.
Dreaming Violin
15.07.2010, 18:54
Да ничего страшного, у меня 2 года подряд отваливаются--один раз ударилась, второй раз в -35 каталась на лыжах, а у меня ботинки узкие (хотя раньше при более гуманной температуре всё было ОК). Отваливаются кстати очень симпатично, это только звучит так ужасно. На самом деле просто в какой-то момент (далеко не сразу, через полгода примерно) ноготь начинается отходить, а под ним уже новый практически выросший. Так что это даже не больно.
*лыжные ботинки менять не планирую, посмотрю, как будет в следующем году.
Вы меня успокоили! Спасибо большое!:flower:
А то как гляну на ногти эти, расстраиваться начинаю :( И уже начала представлять пальцы без ногтей:001:.... Природа, однако, мудра, раз старый ноготь отходит, как только вырастает новый...
А кроссовки все же поменяю. Вот так, на собственной шкуре, и пришла к мнению, что обувь все-таки надо покупать качественную... Хотя ношу их несколько лет, и ни разу не было таких синяков, наверно, после длительного перерыва, относительной неактивности организм вот так отреагировал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.