PDA

Просмотр полной версии : Ну что это они, в самом деле!

Алоха
12.07.2010, 11:28
Сегодня в новостях тревожно рассказывают о жаре в Европе. Жалко мне их, конечно, понимаю всей душой, сама при любой возможности захожу постоять в холодильник...
Но кроме жалости, еще возникает и сильное недоумение. Смотрите сами: значит, поезд, полных законопослушных немцев, жара снаружи и внутри, кондиционеры от перенапряжения сдыхают, и внутри температура начинает возрастать. Все, 50 градусов, немцы отъезжают, теряя сознание. На станции скорые увозят перегретые тушки пострадавших. 9 в больнице, 44 спасены прямо на станции, где срочно был остановлен поезд, сотни ждут возможности ехать дальше... Таких электричек было три.
http://www.newstube.ru/media/nevynosimoe-peklo-izmatyvaet-evropu

Так вот - первый вопрос - неужели в немецких поездах-электричках не предусмотрены хоть какие-то способы и возможности открыть окна при необходимости, это что - запаянная консервная банка? Неужели сидящий в поезде народ САМ ничего не смог предпринять, да хотя бы разбив окно (в любом случае штраф - это наименьшее зло, если впереди грядет такой тепловой удар, из которого не каждый может и вернуться)? Где у них мозги и чувство самосохранения?
Нет, они едут, варятся в собственном соку, дожидаясь, когда ситуация станет критической.

Второй вопрос - а как обстоит теперь с окнами у нас в поездах? В обычных, не пригородных электричках (хотя там, наверное, тоже ужас)? Муж как-то ехал летом с северного направления, стояла невообразимая жара, но сделать ничего было невозможно - окна в коридоре купейного вагона были пришпандорены намертво, сдохни, но открыть их не сможешь. Проводница фирменного поезда только плечами пожала... А ведь раньше они всегда открывались, я точно знаю - вечно сама в окне висела, дышала-любовалась.

Если что, то я не призываю окна бить, мне просто интересно - что можно сделать, чтобы не задохнуться в поезде?

Hellen G
12.07.2010, 11:36
летать самолетами аэрофлота ;)

Tatiana&Polya
12.07.2010, 11:43
Ехали в Крым месяц назад. В поезде 45 градусов. Окна открыты,кондея нет, естественно. Ничего,никто не жужжал,все нормально доехали.

Oль
12.07.2010, 11:51
Поеду в Крым 2 августа в плацкарте. Что посоветуете, чтобы не свариться?

asthi
12.07.2010, 11:53
Сейчас вроде есть вагоны с кондиционерами.

tulikki
12.07.2010, 11:56
В наших поездах все отлично открывается и бъется, кроме того наши граждане инициативны и смекалисты :)

Хосанна
12.07.2010, 11:56
ехали мы с кондиционерами, знаем..
Обязательно находится сумасшедшая мамаша, которая устраивает шум и требует выключить кондиционер, потому что ребенок простудится. В 30 градусов жары.

Завтра дите к бабушке отправляю. Специально попросила купе с кондиционером. Посмотрим, что будет.

Самолетов не предлагать, в наши края они не летают.

Голубица
12.07.2010, 12:12
Обязательно находится сумасшедшая мамаша, которая устраивает шум и требует выключить кондиционер, потому что ребенок простудится. В 30 градусов жары.

Так простудиться реально.

Малшык
12.07.2010, 12:19

водки выпить перед самым отправлением...литр...проснётесь уже в крыму...

KoshkaNatashka
12.07.2010, 12:21
В электричках точно все открывается.

Indeed
12.07.2010, 12:22

Вот это точно!!!:wife:

Порось Домашний
12.07.2010, 12:33
В немецких "электричках" некоторых окна открываются, от типа вагона зависит.

А в поездах я не ездок теперь, даже в СВ. Ехали как-то в СВ зимой, так топили так, что застрелиться легче.... Только самолеты.

Lirа
12.07.2010, 12:34

Лучше простудиться, чем получить тепловой удар. От простуды мало кто умирал, а от перегрева можно запросто отправиться на тот свет. Или остаться инвалидом.

Naslund
12.07.2010, 12:36
Ехали в плацкарте с кондиционером, задыхались от жары, вообще не почувствовали, что он работает, окна не открвались, только пара окон во всем вагоне.

Хосанна
12.07.2010, 12:48
боитесь простудиться - надевайте шерстяную кофту, шапку и валенки.

Лучше простудиться, чем получить тепловой удар. От простуда мало кто умирал, а от перегрева можно запросто отправиться на тот свет. Или остаться инвалидом.
вот-вот!
у меня ребенок уже при 25 красный как рак и стонет. вот что мне с ней делать - кожу сдирать, чтобы раздеть? А еще она духоту не выносит, потенциальный астматик потому как. В поездах водой обтираю постоянно.. веером обмахиваю. а куда денешься?
С кондиционером без кондиционера. Дурдом.

Алоха
12.07.2010, 12:54
Сейчас вроде есть вагоны с кондиционерами.Еще раз внимательно (:003:) читаем первый пост - кондиционер может сдохнуть от перенапряга сам, и тогда - что? Тогда - или кирдык, или...

Но законопослушность немцев пугает. Или это уже иначе называется - :011:?

А кстати, КАК добиться от проводников открытия окон при жаре-духоте? Есть какие-нибудь нормативы, которыми можно будет их убедить? Мне тут ехать скоро, а уже при одной мысли о путешествии в душном поезде дурно делается. :002:

Хосанна
12.07.2010, 12:58
Я ехала последний раз в плацкарте в середине июня - было душно, окна были открыты.

Насчет немцев: а может такое быть, что в поезде с кондиционерами окна были глухими?

Алоха
12.07.2010, 12:59
Насчет немцев: а может такое быть, что в поезде с кондиционерами окна были глухими? Интересно, а как это - наглухо вставленные окна - сообразуется с противопожарной безопасностью?

Mansikka
12.07.2010, 13:03
В некоторых электричках окна не открываются, а кондиционер был сломан. :008: Перед выездом не проверили тех. состояние. У нас вчера про этот случай в новостях передавали... А в Германии и так +40 в тени...

Югра ™
12.07.2010, 13:06
Так вот - первый вопрос - неужели в немецких поездах-электричках не предусмотрены хоть какие-то способы и возможности открыть окна при необходимости, это что - запаянная консервная банка? Неужели сидящий в поезде народ САМ ничего не смог предпринять, да хотя бы разбив окно (в любом случае штраф - это наименьшее зло, если впереди грядет такой тепловой удар, из которого не каждый может и вернуться)? Где у них мозги и чувство самосохранения?
Нет, они едут, варятся в собственном соку, дожидаясь, когда ситуация станет критической.

?

Окна у них глухие, открытие не предусмотренно, там скорость 300 км/час.

Mansikka
12.07.2010, 13:07
Окна у них глухие, открытие не предусмотренно, там скорость 300 км/час.
Точно-точно... у нас тоже такие же - никаких открытий не предусмотрено

Snegnaja
12.07.2010, 13:11

оптимистка

Алоха
12.07.2010, 13:17
Окна у них глухие, открытие не предусмотренно, там скорость 300 км/час.Ага! Значит, Сапсан, из той же оперы - консервная банка с кондишеном и межвагонными дверями на электромоторчике? Все! Стопроцентно на нем не поеду! Не дай бог, что-то в нем закоротит - и не выбраться будет...

Хосанна
12.07.2010, 13:18
Интересно, а как это - наглухо вставленные окна - сообразуется с противопожарной безопасностью?
вот уж я не в курсе - я ж не проектировщик поездов..

ХрЮшА2010
12.07.2010, 13:32
Ну-ну...

Разбить окна - вы знаете, сколько потом будете ущерб выплачивать????

Болибумпа
12.07.2010, 13:34
а смысл бить? что б выскочить на пути, огороженные забором и встретить поезд со скоростью 200 км.ч?

krismisi
12.07.2010, 13:34
Успехов в пути, господа экстремалы.

Барбус
12.07.2010, 13:36
Мы как-то на юг с детьми ехали в таком поезде. Было ощущение, что ещё немного - и сваримся.
А окна там по каким-то причинам проводник не открывал.

ХрЮшА2010
12.07.2010, 13:37
а смысл бить? что б выскочить на пути, огороженные забором и встретить поезд со скоростью 200 км.ч?

Чтобы продувало, как я поняла... ;)

Болибумпа
12.07.2010, 13:39
поезд не стоял, а шел с приличной скоростью - на такой скорости было бы не "продувало", а хаос. никто не погиб, обощлись тепловыми ударами и обезвоживанием - дело поправимое, если кто то вывалился бы в окно последствия были бы хуже.

Хосанна
12.07.2010, 13:42
Я думаю, случись такое в России - имели б мы вагон покойников.
Чо-та не верю я, что на первой попавшейся станции народу в такой ситуации помощь будет оказана..

Юлька
12.07.2010, 13:45
Лучше простудиться, чем получить тепловой удар. От простуда мало кто умирал, а от перегрева можно запросто отправиться на тот свет. Или остаться инвалидом.
Вот согласна я с Вами, целиком и полностью! НО - когда поеду с детьми, окно в своем "купе" ( едем в плацкарте, на реальное купе денег маловато :() открыть не дам! Потому что получить воспаление легких очень даже реально, сама пару раз так простывала :001: А у меня дети - старший с больными гландами, у младшей малейшая простуда переходит в бронхит... хорошо если без обструкции.. Так что я не против - открывайте, пожалуйста... Только не в моем купе... Почему-то так думает большинство :)) Нет, я все понимаю, готова поменяться местами, было дело - переезжали со старшим в то "купе", где окно заколочено было.. Но открыть не дам.. Кстати, есть по этому поводу какое-нибудь постановление - распоряжение, к проводнику за помощью имеет смысл обратиться???

Болибумпа
12.07.2010, 13:49
вообще, если работает кондиционер в вагоне, то окна нельзя открвать, так как тогда толку от кондиционера ноль - весь охлажденный воздух уходит из вагона через открытые окна

Хосанна
12.07.2010, 14:02
вообще, если работает кондиционер в вагоне, то окна нельзя открвать, так как тогда толку от кондиционера ноль - весь охлажденный воздух уходит из вагона через открытые окна
ДА!
а если он не работает??

roy
12.07.2010, 14:03

..... Если вАаапще проснётесь.....

Филианя
12.07.2010, 14:03
Ага! Значит, Сапсан, из той же оперы - консервная банка с кондишеном и межвагонными дверями на электромоторчике? Все! Стопроцентно на нем не поеду! Не дай бог, что-то в нем закоротит - и не выбраться будет...
В Германии ездила на скоростном поезде, и первое, на что обратила внимание - действительно, окна там не открыть, потому что скорость очень большая (наверное). Мне было неприятно:(
Я страшная паникерша, всего боюсь... Так вот, я обратила внимание на европейский люд в этом смысле. Они вообще ни о чем не думают, в смысле опасности. У них нет чувства самосохранения (такого, как у меня:))) Они уверены (от хорошей жизни), что с ними ничего не случится, и поэтому рискуют вот в таких ситуациях.

Вавёрка
12.07.2010, 14:04

...в реанимации :0005:

Dushechki
12.07.2010, 14:08
Так вот - первый вопрос - неужели в немецких поездах-электричках не предусмотрены хоть какие-то способы и возможности открыть окна при необходимости, это что - запаянная консервная банка?

Угу. Законопослушный немец никогда не станет портить бундес-имущество

botttinki
12.07.2010, 14:18
Вот согласна я с Вами, целиком и полностью! НО - когда поеду с детьми, окно в своем "купе" ( едем в плацкарте, на реальное купе денег маловато :() открыть не дам! Потому что получить воспаление легких очень даже реально, сама пару раз так простывала :001: А у меня дети - старший с больными гландами, у младшей малейшая простуда переходит в бронхит... хорошо если без обструкции.. Так что я не против - открывайте, пожалуйста... Только не в моем купе... Почему-то так думает большинство :)) Нет, я все понимаю, готова поменяться местами, было дело - переезжали со старшим в то "купе", где окно заколочено было.. Но открыть не дам.. Кстати, есть по этому поводу какое-нибудь постановление - распоряжение, к проводнику за помощью имеет смысл обратиться???

я вообще не представляю,как можно сейчас ехать в платцкарте с закрытым окном.у нас во всем вагоне были открыты окна,но все равно от духоты в глазах темнело.вот на ночь да,прикрывали окна,да и то щель оставляли и клали детей с той стороны,где не заувает.думаю,соседи Вас не поймут

Хосанна
12.07.2010, 14:23
Я добавлю, что простудиться легче в жаре, где вирусы, коих вы так боитесь, культивируются и выращиваются с грандиозной скоростью - спросите любого адекватного врача. А боятся вирусы как раз свежего прохладного воздуха.

У моего ребенка любая простуда переходит в обструкцию. И этих простуд у нас за три года было.. хм.. штук пять. И уж совсем не потому, что ее продуло каким-то идиотским кондиционером или открытым окном - наоборот.

Малшык
12.07.2010, 14:25
..... Если вАаапще проснётесь.....

...в реанимации :0005:

да ну...с литра-то...

Правда
12.07.2010, 14:28
А зачем Вам таких больных детей возить?А если у кого-то инфаркт будет от духоты?Вот кого жальче?

botttinki
12.07.2010, 14:36
А зачем Вам таких больных детей возить?А если у кого-то инфаркт будет от духоты?Вот кого жальче?

ну ехать-то как раз понятно для чего.чтобы эти самые болячки на море подлечить.но решать эту проблему наверное все таки надо не за счет других пассажиров-или действительно меняться с кем-то.или боковые места брать,там окна не открываются.потоу что если бы мне соседи сказали в такую жару,что не дадут открыть окно,то при всем моем желании войти в ситуацию,я бы окно открыла.к тому же реально задувает только на одну верхнюю полку.снизу движение ветра вообще не ощущается

KoshkaNatashka
12.07.2010, 14:42

Тогда берите билеты в 3-е или 6-е купе, там окна не открываются. Иначе нарветесь на очень большой скандал.

Хосанна
12.07.2010, 14:45
ой, как я в июне возвращалась в Питер, вы бы меня видели...
Села в Рязани на поезд в 22.30 (вроде), залезла на свою верхнюю полку в плацкарте (не боковую). окно открыто. как мы поехали, как ветер начал мне прямо в ухо задувать!!! Такой кайф!!!!
А напротив меня мужик ехал - ему ни грамма ветерка не досталось. Ох он бедный мучился. Руку в окно высунул даже.
Так и ехали.

И что вы думаете? Он меня ночью растолкал, чтоб окно закрыть - окно лежало на моей полке, и я подушку на него положила - замерз, бедняжка :))

ЗЫ отита, воспаления легких, головной боли, чего там еще - не заработала!!!

Малшык
12.07.2010, 14:49
Села в Рязани на поезд в 22.30 (вроде), залезла на свою верхнюю полку в плацкарте (не боковую). окно открыто. как мы поехали, как ветер начал мне прямо в ухо задувать!!! Такой кайф!!!!
А напротив меня мужик ехал - ему ни грамма ветерка не досталось. Ох он бедный мучился. Руку в окно высунул даже.
Так и ехали.

И что вы думаете? Он меня ночью растолкал, чтоб окно закрыть - окно лежало на моей полке, и я подушку на него положила - замерз, бедняжка :))

навеяло...

Мне сегодня так икалось,
Люсь, ты вспомнила меня!
Как под током сердце сжалось,
Электричество кляня.
Все к чертям, решил - поеду!
На работе взял отгул.
И вот я еду, еду, еду, еду, еду, еду...
Ик! - Еще разок икнул.

А напротив сонно бабка
Ковыряет пальцем нос.
Ей, видать, и енто сладко,
Нахлебалась в жизни слез.
Паренек с подбитым глазом,
Девка с кожей молодой.
С ней нахал, сулящий разом
Счастье, свет и мордобой.

Эх, железная дорога.
Эх, стальная магистраль.
Электрические боги
Обещали пастораль.
Эх, квадратные колеса.
Ох, кудрявые столбы!
Кровоточащие десна
Обеззубленной души.

Ох, сижу, небритый очень,
То ли дрема, то ли смерть.
Ехать дальше нету мочи,
Нету силушки терпеть.
Рядом страж закона хваткий, ага!
Три здоровых кулака
На заслуженной фуражке
Режет картой дурака.

Здесь народ все буквы знает,
Хоть и немытые умы.
Скоро, слышь, подорожают
Твердокаменные лбы.
Эх, родимые ухабы.
За окном весь мир в пыли.
Там оранжевые бабы
Забивают костыли.

Эх, железная дорога,
Расписные поезда.
У родимого порога
Отказали тормоза.
Эх, дорожные дебаты,
Размышленья-кирпичи,
Привокзальные сократы,
Вечно трезвые бичи.

Ехал он, ехал, да так и не доехал!
А ведь он браток нам...

(с) ДДТ

Леди Каприз
12.07.2010, 15:00
я вообще не представляю,как можно сейчас ехать в платцкарте с закрытым окном.у нас во всем вагоне были открыты окна,но все равно от духоты в глазах темнело.вот на ночь да,прикрывали окна,да и то щель оставляли и клали детей с той стороны,где не заувает.думаю,соседи Вас не поймут

+1000!!!

Fiamma
12.07.2010, 15:32
На днях ехала в купе- в коридоре были окна открыты- без проблем.

Lirа
12.07.2010, 16:18
Так и ехали.

Зато дяденька наверно заработал :))

Linde
12.07.2010, 16:28
Во время просмотра футбола на улице тоже некоторых на скорой увозили, а сорока тогда еще не было
Бить окна слишком накладно и бессмысленно, нужно сообщить куда надо, меры примут быстро.
Кстати, насчет накладности пример. У нас сосед с девушкой весной оказались закрытыми на балконе, а телефоны в квартире остались. Я предлагала вызвать открывателя дверей (точно не знаю стоимость, но точно больше 100 евро, разбить было бы дороже), они сказали, что лучше будут мерзнуть всю ночь. К счастью, они помнили один номер, и мы по цепочке нашли того, кто закрыл, посему они не успели околеть. А вы говорите окно в поезде разбить :))

Lirа
12.07.2010, 18:00
Во время просмотра футбола на улице тоже некоторых на скорой увозили, а сорока тогда еще не было
Бить окна слишком накладно и бессмысленно, нужно сообщить куда надо, меры примут быстро.
Кстати, насчет накладности пример. У нас сосед с девушкой весной оказались закрытыми на балконе, а телефоны в квартире остались. Я предлагала вызвать открывателя дверей (точно не знаю стоимость, но точно больше 100 евро, разбить было бы дороже), они сказали, что лучше будут мерзнуть всю ночь. К счастью, они помнили один номер, и мы по цепочке нашли того, кто закрыл, посему они не успели околеть. А вы говорите окно в поезде разбить :))

Их самым наглым образом обманули, если у них балконная дверь со стеклопакетами :008: Замена стеклопакета в ПВХ двери редко превышает 100 евро.

Leelu
12.07.2010, 18:17
ну ехать-то как раз понятно для чего.чтобы эти самые болячки на море подлечить.но решать эту проблему наверное все таки надо не за счет других пассажиров-или действительно меняться с кем-то.или боковые места брать,там окна не открываются.потоу что если бы мне соседи сказали в такую жару,что не дадут открыть окно,то при всем моем желании войти в ситуацию,я бы окно открыла.к тому же реально задувает только на одну верхнюю полку.снизу движение ветра вообще не ощущается
еще как ощущается. я вчера заставила соседей сверху таки закрыть окно, им наверху пофигу, а папе так дуло на нижней полке, что ветер страницы переворачивал. спать при таком условии невозможно. они закрыли. да жарко, да душно, намочи полотенце и приложи к голове или воду себе возьми и утирайся, а бронхиты и отиты лечить тоже не сахар, и у детей и у пожилых

Leelu
12.07.2010, 18:19
Их самым наглым образом обманули, если у них балконная дверь со стеклопакетами :008: Замена стеклопакета в ПВХ двери редко превышает 100 евро.
вы разве в Германии живете?

Linde
12.07.2010, 18:19
Ага, стеклопакетная. Но это не их обманули, это я прикинула, а так вопрос разбивания не рассматривался. Но воспрос вызволения за такую сумму они все равно отвергли, а нам бы, если бы не дозвонились, даже ничего теплого не удалось бы передать из-за далекого расположения балконов.

Алоха
12.07.2010, 18:29
Вот согласна я с Вами, целиком и полностью! НО - когда поеду с детьми, окно в своем "купе" ( едем в плацкарте, на реальное купе денег маловато :() открыть не дам! Потому что получить воспаление легких очень даже реально, сама пару раз так простывала :001: А у меня дети - старший с больными гландами, у младшей малейшая простуда переходит в бронхит... хорошо если без обструкции.. Так что я не против - открывайте, пожалуйста... Только не в моем купе... Почему-то так думает большинство :)) Нет, я все понимаю, готова поменяться местами, было дело - переезжали со старшим в то "купе", где окно заколочено было.. Но открыть не дам.. Кстати, есть по этому поводу какое-нибудь постановление - распоряжение, к проводнику за помощью имеет смысл обратиться???А причем тут купе? В купе окна не открываются. Но вот те, что находятся в коридоре - должны.

Разбить... Я не имела виду колотить, ломать и крушить не глядя.
Но ведь, наверное, и в тех электричках есть что-то для экстраординарных случаев - типа, "стукните вот этим, приложенным там-то, молоточком, по стеклу окна номер такой-то, расположенному там-то, для создания запасного выхода в экстренной ситуации", так как 50-градусная жара в закупоренном вагоне - это уже не нормально и небезопасно, а для многих и смертельно.

Leelu
12.07.2010, 18:36
А причем тут купе? В купе окна не открываются. Но вот те, что находятся в коридоре - должны.
написано же в плацкарте люди едут, откуда там коридор?

Linde
12.07.2010, 18:38
Вероятно не живет. Я посмотрела, что стоит разбитое двойное стекло в двери поменять :065:

Lirа
12.07.2010, 18:41

Не в Германии, но работала с окошками из Германии ;)

Алоха
12.07.2010, 18:41
написано же в плацкарте люди едут, откуда там коридор?Хм... трудно понять, каким образом купе является плацкартом.

Lirа
12.07.2010, 18:42
Вероятно не живет. Я посмотрела, что стоит разбитое двойное стекло в двери поменять :065:

С работой наверно?

Linde
12.07.2010, 18:43
Конечно с работой :))

Lirа
12.07.2010, 18:46
Конечно с работой :))

Расценок на работу я не знала :024: Только сам стеклопакет. В России можно заменить совсем недорого.

Linde
12.07.2010, 18:50
В России любые работы дешевле. :)

Юлька
12.07.2010, 18:53
Я добавлю, что простудиться легче в жаре, где вирусы, коих вы так боитесь, культивируются и выращиваются с грандиозной скоростью - спросите любого адекватного врача. А боятся вирусы как раз свежего прохладного воздуха.

У моего ребенка любая простуда переходит в обструкцию. И этих простуд у нас за три года было.. хм.. штук пять. И уж совсем не потому, что ее продуло каким-то идиотским кондиционером или открытым окном - наоборот.

Может, вирусы и боятся свежего прохладного воздуха, а я лично ОЧЕНЬ боюсь сквозняков, особенно когда дует все время на одно и то же место и деться некуда :( У меня есть опыт езды при открытом окне - и на верхней полке по ходу поезда и на нижней против - опыт печальный.. А ведь я осознавала всю опасность сквозняков и пыталась как-то от них спрятаться.. А ребенок на одном месте, прикрываясь, сидеть не будет.. И простуд "штук пять" у дочки было за год, точнее - 7, из них три закончились обструкцией... И на юг ездим не от хорошей жизни - пульмонолог очень рекомендовал..

Юлька
12.07.2010, 18:56
А зачем ездить с больным сердцем? Дурацкий ответ на дурацкий вопрос, извините.. Нам лично проводить лето на юге рекомендовал пульмонолог.. и лор.. От сердца, я думаю, есть лекарства, от сквозняков уберечь ребенка, ИМХО, гораздо сложнее.
Я писала уже, повторюсь - всегда готова поменяться местами на то "купе", в котором не открывается окно - вот только желающих почему-то найти трудно..

Leelu
12.07.2010, 18:59
Хм... трудно понять, каким образом купе является плацкартом.
а как назвать отсек на 4 человека, которое не боковое? вас же в кавычках купе написали и в скобочках, что это плацкарт

natalishka
12.07.2010, 19:20
знаете, не знаю как в поездах, но вот мы сами сейчас по европе ездим (слава Богу, уже в сторону дома)- так вот 38 градусов в Берлине - это полная Ж. Машина новая, и кондей работает нормально. и вродехолодно в машине. но мозг плавиться все равно. не знаю, как и чем это объяснить... стоянка 2 минуты с выключенным двигателем пока на заправке - в машину не сесть. не говорю уже о нахождении на улице.
нормально становится только часа в 2-3 ночи, в 5 утра уже начинается теплынь, в 8 - жара. кондей в гостинице не справляется

Голубица
12.07.2010, 20:05
боитесь простудиться - надевайте шерстяную кофту, шапку и валенки.

Очень смешно!

Голубица
12.07.2010, 20:07
Может, вирусы и боятся свежего прохладного воздуха, а я лично ОЧЕНЬ боюсь сквозняков, особенно когда дует все время на одно и то же место и деться некуда

Очень Вас понимаю!
не знаю, как спасаться от жары. А в дороге вообще:010:

Хосанна
12.07.2010, 20:41
Очень смешно!
а я не смеялась.
я к тому, что когда холодно и дует - укрыться-одеться можно
а когда жарко и душно - хоть кожу с себя сдери - все равно не поможет.
андестенд?

Алоха
12.07.2010, 21:04
а как назвать отсек на 4 человека, которое не боковое? вас же в кавычках купе написали и в скобочках, что это плацкартДа так и назвать, как есть - четырехместный отсек в плацкарте.

Голубица
12.07.2010, 21:15
а я не смеялась.
я к тому, что когда холодно и дует - укрыться-одеться можно
а когда жарко и душно - хоть кожу с себя сдери - все равно не поможет.
андестенд?

Сейчас одеваться не хотца!:)
Простуда может спровоцировать обострение бактериальных инфекций (отит страшнейший). Поэтому, к сожалению, кондиционер не всем подходит.

Одно Расстройствo
12.07.2010, 21:18
Тут один выход - скандал с угрозами и шантажом. Я обожаю поезда и в прошлом году поехали в Крым, взяли купе. В ту сторону - окна открыты, мечта. В обратную - запаяны. Но меня уже подруга научила - объясняю, что щас вырублюсь, требую электрика и начальника поезда. Моей подруге после такого вскрыли потолок, а у меня заработал кондиционер. Но я бы предпочла потолок.

грымзочка
12.07.2010, 21:31
Моей подруге после такого вскрыли потолок, а у меня заработал кондиционер. Но я бы предпочла потолок.

Люк прорубили? :008:

Одно Расстройствo
12.07.2010, 21:33
Люк прорубили? :008:

Нет, там можно открыть, в нашей древней промышленности всегда предусматривали аварийный выполз на крышу. Но стоят пломбы, которые снимает электрик.

Хосанна
12.07.2010, 21:42
Сейчас одеваться не хотца!:)
Простуда может спровоцировать обострение бактериальных инфекций (отит страшнейший). Поэтому, к сожалению, кондиционер не всем подходит.
а жара тоже не всем подходит. :ded: потому как провоцирует обструкцию и астматические приступы. + обострение нейродермита, но это уже ладно, плевать, переживем.
вот и чо делать, а? как договариваться?

Мяут
12.07.2010, 21:45
Ехали в Крым месяц назад. В поезде 45 градусов. Окна открыты,кондея нет, естественно. Ничего,никто не жужжал,все нормально доехали.
Да прям, не жужжал! У нас как только поднималось выше терпимого, то есть - 26 - вопили, требовали "что-то сделать".. И тыпы.. В общем, окна открыли все!

mishele
12.07.2010, 22:16
Мда, сложно как.:016: Не привыкли люди считаться с другими. Одному жарко, другому- холодно. Каждый идет на принцип.
Если открыть окна в поезде, можно 1. положить ребенка ногами к окну 2. в уши ему положить кусочки ваты, повязать платочек.
От жары и духоты тетенькам и дяденькам- на голову мокрый платок, обтираться водой периодически. Помахать мокрыми полотенцами. Выйти на остановке на перрон.
А проще всего все-таки не бояться лететь самолетом. Они уже дешевле поезда стали (та же Авианова).
Еще: на наш юг имхо люди продолжают ездить по непонятным мне причинам: соотношение цена - качество давно уступает европейским курортам. Это патриотизм, боязнь самолетов, неосведомленность в ценах или лень в получении загранпаспорта? Правда, не понимаю:)

Одно Расстройствo
12.07.2010, 22:20
Еще: на наш юг имхо люди продолжают ездить по непонятным мне причинам: соотношение цена - качество давно уступает европейским курортам. Это патриотизм, боязнь самолетов, неосведомленность в ценах или лень в получении загранпаспорта? Правда, не понимаю:)
Спрашиваете - отвечаем. Я обожаю поезда. Было бы время - прокатилась бы во Владивосток и обратно, просто так. По поводу Крыма, я много, где была, но там единственный в мире для меня подходящий климат.:) Ну, может, еще где есть, но мне уже неинтересно искать, мне хочется оздоровиться. Ездила я туда один раз в жизни, в прошщлом году, лучше бы не ездила, теперь появилась тема выбора и покупки домика там.:)
А на соотношение цена-качество мне наплевать, были бы деньги.:)

Голубица
12.07.2010, 22:25
а жара тоже не всем подходит. :ded: потому как провоцирует обструкцию и астматические приступы. + обострение нейродермита, но это уже ладно, плевать, переживем.
вот и чо делать, а? как договариваться?

Договариваться сложно. :flower:Но, как тут рассказывают, диктовать попутчикам не стала бы. Пыталась бы меняться. Понятно, что билеты не все могут сдать-поменять. В такую погоду по возможности отказалась бы со своим малышом от поездок.

sinok16
12.07.2010, 22:30
летать самолетами аэрофлота ;)А разве там открываются окна? ;)

sinok16
12.07.2010, 22:32
водки выпить перед самым отправлением...литр...проснётесь уже в крыму...Куда ей литр? Отравится! Только продукт переведёт...

Linde
12.07.2010, 22:33
знаете, не знаю как в поездах, но вот мы сами сейчас по европе ездим (слава Богу, уже в сторону дома)- так вот 38 градусов в Берлине - это полная Ж. Машина новая, и кондей работает нормально. и вродехолодно в машине. но мозг плавиться все равно. не знаю, как и чем это объяснить... стоянка 2 минуты с выключенным двигателем пока на заправке - в машину не сесть. не говорю уже о нахождении на улице.
нормально становится только часа в 2-3 ночи, в 5 утра уже начинается теплынь, в 8 - жара. кондей в гостинице не справляется
Вовремя вы уехали, вчера и сегодня стало хуже(39 вчера наш градусник в тени показывал). И я бы сейчас предпочла несправляющийся кондей, чем вообще отсутствие оного :073::010:

natalishka
12.07.2010, 22:39
Вовремя вы уехали, вчера и сегодня стало хуже(39 вчера наш градусник в тени показывал). И я бы сейчас предпочла несправляющийся кондей, чем вообще отсутствие оного :073::010:
да уж, это точно! мы в четверг из Штутгарта выехали, у меня там сестра, так она писала что там уже больше 40 было, пока в Берлине 38... сейчас плывем на пароме, и ветерок так приятно обвевает....

mishele
12.07.2010, 22:47
Спрашиваете - отвечаем.
Поняла. спасибо:flower:

Одно Расстройствo
12.07.2010, 22:52
Поняла. спасибо:flower:

Да я и сама не рада, честно. Поезд - это счастье для меня, а вот лестницы, которыми Крым переполнен - несчастье. От постсоветского сервиса и людей можно абстрагироваться (или наслаждаться экзотикой), а от постоянных пугалок какими-то заразами в воде - нельзя. Можно настроиться исключительно на Мандельштама, но в Коктебеле - галька, мне это не очень.
Но Толстой терпел и нам велел.

Кошка-Матрёшка
12.07.2010, 22:56
В наших поездах все отлично открывается и бъется, кроме того наши граждане инициативны и смекалисты :)

Как-то ехала на электричке в сторону ПРиозерска, вагон был очень новый, окна задраены. Духота была очень сильная. Наши смекалистые мужчины отловили в тамбуре велосиедиста, растормошили его ремнаборчик, нашли там подходящий ключик и все окошечки чудным образом открыли. Уже лет пять прошло, но я им до сих пор благодарна.

Konstan
12.07.2010, 23:22
Куда ей литр? Отравится! Только продукт переведёт...
+1
Стопудово стравит. И еще хорошо, если до сортира успеет добраться...

MaMa_Roma
12.07.2010, 23:39
Тогда берите билеты в 3-е или 6-е купе, там окна не открываются. Иначе нарветесь на очень большой скандал.

точно не открываются? :fifa:
ну и славно: кто боится сквозняка - туда, остальные едут с открытыми окнами и счастье всем....:)
но лично я лучше наскребу на самолёт...

Molly
13.07.2010, 00:08
В Праге 33 пишут, но мне кажется что больше:010:Асфальт плавится, народу напоминают про питный режим:) Типа пейте часто понемногу все время:073:

MaMa_Roma
13.07.2010, 00:11
а что пить-то??? :028:

Molly
13.07.2010, 00:18
По вкусу:)) Кому воду, кому пивко;)

MaMa_Roma
13.07.2010, 00:42
По вкусу:)) Кому воду, кому пивко;)

лишь бы потом в Крыму не очнуться....:))

Мирра
13.07.2010, 01:08
Обязательно находится сумасшедшая мамаша, которая устраивает шум и требует выключить кондиционер, потому что ребенок простудится. В 30 градусов жары..Сумашедшей мамашке сказать чтоб прикрыла рот, так как есть норматив по температуре в поездах 20-24 градуса. Я уже так 2х отшила.
:)

Хосанна
13.07.2010, 01:15
Сумашедшей мамашке сказать чтоб прикрыла рот, так как есть норматив по температуре в поездах 20-24 градуса. Я уже так 2х отшила.
:)
Мирра, мне вас сам Бог послал.
Записала на бумажку, велю бабушке выучить как дважды два и талдычить на все вопросы!

perpetua
13.07.2010, 10:02

в таких скоростных поездах окна не только не открыть, но и не разбить: специальное стекло. было бы возможно-разбили бы.;) народ, что мог предпринял-потребовал внеплановой остановки поезда. безобразие, конечно, что подобное происходит, но не всё так страшно. в Германии курсирует несколько тысяч подобных скоростных поездов, а происшествие касается 3-х. а вообще лето в этом году абсолютно ненормальное.:001: лучше уж совсем без лета.:))

Алоха
13.07.2010, 10:14
в таких скоростных поездах окна не только не открыть, но и не разбить: специальное стекло. было бы возможно-разбили бы.;) народ, что мог предпринял-потребовал внеплановой остановки поезда. безобразие, конечно, что подобное происходит, но не всё так страшно. в Германии курсирует несколько тысяч подобных скоростных поездов, а происшествие касается 3-х. а вообще лето в этом году абсолютно ненормальное.:001: лучше уж совсем без лета.:))
Я примерно это имела в виду:

Но ведь, наверное, и в тех электричках есть что-то для экстраординарных случаев - типа, "стукните вот этим, приложенным там-то, молоточком, по стеклу окна номер такой-то, расположенному там-то, для создания запасного выхода в экстренной ситуации", так как 50-градусная жара в закупоренном вагоне - это уже не нормально и небезопасно, а для многих и смертельно.
Ведь должны же быть предусмотрены хоть какие-то аварийные выходы (разумеется, не при движении, а при остановленном поезде), всякое может быть - не только жара, а и пожар с отключкой электроснабжения, и крушение, и так далее, в общем, любой несчастный случай, при котором людям нужно будет выбираться наружу, а нормальный выход закрыт или просто недоступен..

perpetua
13.07.2010, 10:23
Ведь должны же быть предусмотрены хоть какие-то аварийные выходы (разумеется, не при движении, а при остановленном поезде), всякое может быть - не только жара, а и пожар с отключкой электроснабжения, и крушение, и так далее, в общем, любой несчастный случай, при котором людям нужно будет выбираться наружу, а нормальный выход закрыт или просто недоступен..

в Германии стандарты безопасности очень высокие, поэтому несомненно на случай ЧП что-то предусмотрено. если найду инфу-напишу.

Алоха
13.07.2010, 10:32
в Германии стандарты безопасности очень высокие, поэтому несомненно на случай ЧП что-то предусмотрено. если найду инфу-напишу.Спасибо! Это важно для меня еще и потому, что "Сапсаны"-то там же деланы, в Германии... а ездить-то придется в них здесь. Я в "Сапсане" ехать не соглашусь, предпочту что-нибудь более традиционное, так как трусиха я ужасная, а вот муж часто в нем катается, волнуюсь.