PDA

Просмотр полной версии : МКБ у кота.Нужен совет

Сладушкина мама
12.07.2010, 11:33
У кота мочекаменная.
Не мог сходить в туалет.Привозили в клинику-ставили на 5 дней катетор,промывали мочевой и делали 2 недели капельницы.Антибиотик+ ещё лекарство.
У него кровь в моче.При капельницах более менее прошла.
Во время лечения он ел корм от Канин.Лечебный.Потом мы "выписывались" и врач посоветывал от Пурина и кот его не стал есть совсем.Получилось,что день он не ел лечебного корма.От нас все лечебницы далеко и были выходные..
И кровь усилилась.
Врач сказал,что "это плохо".Дал лекарство для почек и для мочевого.Первое даём,второе продавали курс.

Так вот,в чем загвоздка и мои мучения.Кот бегает часто в туалет-писает.
Писает с кровоподтеками.И недобегает и рядом с туалетом-в коридоре на обувь ходит.

Сейчас пойду к врачу,но чувствую,он опять скажет "плохо"(это про кровь и часто бегает что) и ничем уже не поможет.Капельницы опять делать нет сил ни у меня,ни у кота...он очень плакал и переживал.

Девочки,подскажите что делать и с котом и с коридором.
И хочу услышать ваши истории.

_Katrinka_
12.07.2010, 11:45
У меня у кота была МКБ, в 3 года, из-за неправильного питания (были лохматые 90е, сперва кормили кастрата вареной рыбой, потом - Вискас и Китикет, когда они появились в продаже). До сих пор помню, долго не мог сходить в туалет, а потом вернулась - а он лежит около холодильника в луже мочи и не двигается.

20:30 или около того, круглосуточных ветеринарок нет, ни то, что круглосуточных вет аптек (это бы не Питер). Узнали телефон ветеринара у знакомых, позвонили, она проконсультировала по телефону, сказала, что поить и что колоть (поили кот эрвин, что кололи - уже не вспомню), по телефону научила делать уколы в мышцу, промыла мозги на тему питания.

21:05 приехали в вет аптеку. Девочка уже кассу сняла, как раз запирает двери. Со слезами на глазах сказали, что если она не продаст лекарство - кот умрет. Больше лекарства нигде не купить. Она снова открывает магазин, без чека продает нам лекарство, чтобы провести эту покупку уже следующим днем.

3 дня колола уколы в недвижимого кота. Когда в первы раз, в ответ на укол, он стукнул меня лапой, прямо полегчало: оживает! Черезз 10 дней последний укол уже делали в кота, орущего матом так, что было слышно с первого этажа по последний.

Перешли на тогда еще французскийРК LP34 + S33 (кажется...), раз в 4-5 месяцев - профилактический курс Кота Эрвина. Дожил до 11 лет, не вспоминая больше о МКБ, погиб из-за врачебной ошибки.

Сладушкина мама
12.07.2010, 11:48
Вот,котэрвина курс пропоила.7 дней,как положено.Даю лекарства той же фирмы для почек.Врач сказал,что на нем некоторые живут всю жизнь.Уже 1,5 мес прошло.

_Katrinka_
12.07.2010, 11:50
Вот,котэрвина курс пропоила.7 дней,как положено.Даю лекарства той же фирмы для почек.Врач сказал,что на нем некоторые живут всю жизнь.Уже 1,5 мес прошло.

Кот Эрвин - это не достаточно. Он растворяет камни, но не влияет на РН мочи. Какой РН мочи у кота?

Сладушкина мама
12.07.2010, 11:51
От РК покупаю уже второй корм.Сначала это был ренал РF 23.Потом в аптеке кончился и купила от РК желтый,не помню.Для выведения камней.От него ему полегче было.Но я в области и трудно найти корм.
Какой лучше?

Сладушкина мама
12.07.2010, 11:55
Кот Эрвин - это не достаточно. Он растворяет камни, но не влияет на РН мочи. Какой РН мочи у кота?

Мы давали котэрвин во время проведения курса капельниц,который делал врач в клинике 2 недели.
Сдавали кровь и пришел очень плохой ответ.Врач сказал-посмотрим как будут почки работать.
Кровь в моче начала останавливаться и стал ходить в туалет-терпеть с катетером пытался.Потом крач опять посмотрел его мочу. И сказал,что почки работают..Всё.

_Katrinka_
12.07.2010, 12:08
Вообще РК сейчас ругают, он же теперь российский, а не французский. Попробуйте Эуканубу.

Сколько лет коту?
Какая порода?
Выложите результаты биохимии и анализа мочи, а не только диагноз.

Dark Lady
12.07.2010, 12:14
У свекрови кошке 10 лет, 3 года назад прооперировали имея тот же диагноз и такие же симптомы, потом месяц она её колола и возила на капельницы. Сейчас кошка вполне прилично себя чувствует, иногда бывает тёмеая моча, но ветеринар сказал-однократно такое может быть.
Что именно кололи и капали не скажу, меня тогда в городе не было.

Сладушкина мама
12.07.2010, 12:15
Вообще РК сейчас ругают, он же теперь российский, а не французский. Попробуйте Эуканубу.

Сколько лет коту?
Какая порода?
Выложите результаты биохимии и анализа мочи, а не только диагноз.

Кот оказался очень разборчив в корме и совсем не стал пурину есть,даже не попробовал.Мне страшно эксперементы ставить,но я посмотрю в наших лечебницах,спасибо.
Коту 4 года.Врач(мы были у двух.в круглосуточной клинике первый раз,потом в нашей и врачи сошлись во мнении) сказал,что рыжие часто страдают от VR<(((((

Посмотрю.Биохимия на руках.Выложу.Пошла я к врачу.
И чем бы пол помыть...

trillium
12.07.2010, 12:21
бедный, бедный кис.....жалко как. он кастрирован?

удачи у доктора.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пол можно помыть с помощью средств - тут на форуме писали, сейчас найду, кину...есть некое средство в зоомагазинах. вот ссылка на топик

как избавиться от запаха кошачьей мочи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2917983&highlight=%EA%E0%EA+%E8%E7%E1%E0%E2%E8%F2%FC%F1%FF +%EE%F2+%E7%E0%EF%E0%F5%E0+%EC%EE%F7%E8)

hel.bert
12.07.2010, 12:31
У моего кота была МКБ. Камни вытаскивали несколько раз из мочего канала под наркозом. Крови в моче не было. Все время следили как и как часто писает. Спасались травой - спорыш (трава горца птичьего). Заваривала и по несколько ч. ложек давала в течении дня (где-то неделю). Прожил до 14 лет, отказали почки ... Кота нет уже более 10 лет. И раньше особо не лечили МКБ. Но травка очень хорошо помогала, хоть и очень горькая. Выздаравливайте @@@@@@@@@@

Сладушкина мама
12.07.2010, 16:04
Купила траву Горца птичьего.Врач что-то этой мыслью не воодушевился.
Сказал пропить котэрвин опять и если что-колоть..(

Сладушкина мама
12.07.2010, 16:06
Сказал,что если не добегает до туалета,то почки плохо работают(

*Полиночка*
21.10.2010, 00:47
у нас перс, 3года. Кормим Роялом (не лечебным), две недели назад кот начал часто бегать в туалет, но можно сказать ничего не писалось, знакомая ветеринар сделала катетеризацию, ввела антибиотик, прописала колоть но-шпу, антибиотики, пить коэрвин. Неделю пролечились, вроде стал ходить в туалет, со вчерашнего дня все по новой(( Завтра пойдем анализы сдавать и узи делать. Неужели это из-за корма. Я так тщательно выбирала приличный корм, и вот тебе(((

Царица Непала
21.10.2010, 02:58
а Хиллс не пробовали? S/d как раз для лечения МКБ, K/d для почек

Kssen
22.10.2010, 02:36
Кроме МКБ и цистита какой диагноз ставят? Пиелонефрит,гломерулонефрит, почечная недостаточность? Не предлагали оперировать?

З.Ы. Лечебный корм в паштетах покупать пробовали?
З.З.Ы. Ни одно живое существо на планете добровольно голодом себя не замаривало:ded:, просто часто не хватает силы воли владельцу, чтоб ничего кроме нужного корма животному не давать:love:, а они этим пользуются:004:

Сладушкина мама
22.10.2010, 09:51
а Хиллс не пробовали? S/d как раз для лечения МКБ, K/d для почек

Хиллс он не ел вообще,не нравился.
Девочки.Кота не стало.Произошел резедив и он на второй же день нас покинул.:0057:

uallle4ka
22.10.2010, 11:43
Сочувствую Вам, жалко котика.. совсем молодой еще был

У моего первого кота в три года случилась МКБ. Это были лохматые 90е и мы ничего не знали ни про болячки кошачьи, ни про питание. Заметили проблемы у кота только, когда уже кровью начал писать. Звонили в ветеринарки и везде врачи говорила, что кота надо усыплять, мол, не жилец. Спасла котика врач, приехавшая домой к нам, низкий ей поклон. Котику недели полторы кололи кучу всегои котик прожил с нами до 14 лет.
Со вторым котом мы уже более ученые. Сдаем мочу хотя бы раз в год, хотя лучше каждые полгода. Благодаря этому выявили самое начало у него МКБ, камней нет еще, только песок появился. Сделали УЗи и кровь проверили. Кот на диете Хилс s/d, даем еще Фуринайд и Леспефлан, все по назначению врача. Через пару недель посмотрим какой результат..