Просмотр полной версии : Лишение отцовства по такой причине...возможно ли?
Ребенок становится предметом манипуляции в наших сложных отношениях, а так быть не должно. Можно ли лишить прав отцовства если:
-отец официально нигде не оформлен (считается безработным)
-отец уклонист от армии
А кто кому моск клюет? Лишение материнства не вариант?
~LaCosta~
12.07.2010, 12:12
Ребенок становится предметом манипуляции в наших сложных отношениях, а так быть не должно. Можно ли лишить прав отцовства если:
-отец уклонист от армии
А как эти факторы отражаются на ребенке?
На таком основании - нет.
А вот если при этом он уклоняется от содержания ребенка - да.
-отец уклонист от армии
Нет.
Давно алименты не платит? Сможете даказать что негативно влияет на ребенка? Позвоните в органы опеки, проконсультируйтесь для начала.
А как эти факторы отражаются на ребенке?
уклонение приводит к уголовной ответственности
Думаю,что нет.
приводит, приводит...
Автор, Вам в ЖГ. Там сидят специалисты, лишение отцовства - это там любимая народная забава с держанием кулачков, заканчивающаяся "праздником лишения отцовства" когда победительница собирает банкет.
Что-то мне кажется, что это плевые аргументы для лишения прав. Этак каждая матерь может лишать прав какого угодно отца под предлогом "ребенок становится предметом манипуляции". А уж мать по этой причине можно вообще каждую вторую лишать...
Автор, Вам в ЖГ. Там сидят специалисты, лишение отцовства - это там любимая народная забава с держанием кулачков, заканчивающаяся "праздником лишения отцовства" когда победительница собирает банкет.
+1
( кулочков... )
Семейный кодекс.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
У отца Вашего ребенка на данный момент нет оснований для лишения родительских прав. Уголовная ответственность сама по себе основанием не является.
лишить отцофства нельзя, даже если член отрезать...
можно лишить родительских прав, основание - уклонение от воспитания и содержания ребенка...
DIGI-Kisss
12.07.2010, 13:48
странный вариант решения проблемы взаимоотношения родителей друг с другом.
enoelttiL
12.07.2010, 13:48
можно лишить родительских прав, основание - уклонение от воспитания и содержания ребенка...
http://**********/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8 2%D0%B2%D0%B0&lr=10511
можно :016: :))
enoelttiL
12.07.2010, 13:51
автор, еще можно за храп отцовства лишить :020:
автор, еще можно за храп отцовства лишить :020:
за храп даже убивают...
http://www.vremyan.ru/news/postojalets_ubil_xozjaina_kvartiry_za_gromkij_xrap .html
http://gorodlip.ru/events/e11227003/
Snegnaja
12.07.2010, 13:58
:046:
странный вариант решения проблемы взаимоотношения родителей друг с другом.
бывает еще хуже:001:
http://**********/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8 2%D0%B2%D0%B0&lr=10511
можно :016: :))
ладно, тады отцовство можно оспорить (так глубоко в данном контексте не копал)...
DIGI-Kisss
12.07.2010, 14:00
Нет, я понимаю и принимаю некоторые варианты лишения отцовства. Но не в контексте выяснения отношений.
Может быть, я плохо поняла начальный пост?
Susan Sto Helit
12.07.2010, 14:00
:flower: :046:
Свободная
12.07.2010, 14:01
-отец уклонист от армии
Если понимаете, что так быть не должно, то почему продолжаете манипулировать?
По существу вопроса: нет, эти два факта не могут послужить основанием для лишения родительских прав.
Susan Sto Helit
12.07.2010, 14:02
Нет, я понимаю и принимаю некоторые варианты лишения отцовства. Но не в контексте выяснения отношений.
Может быть, я плохо поняла начальный пост?
Вот мне тоже интересно, он таки плохой отец, или плохой БМ?
дамаприятнойполноты
12.07.2010, 14:14
уклонение приводит к уголовной ответственности
Зачем мужчины женятся? Загадка..
Я не такая :)
12.07.2010, 14:16
Какая же тут загадка?
Женщины же сами вынуждают, а потом удивляются :073:
для того, штоп женсчинам было, кого гнать...
тоже последнее время задаюсь этим вопросом
Какая же тут загадка?
Женщины же сами вынуждают, а потом удивляются :073:
так зачем они на это идут?!?!:010:
barsuk78
12.07.2010, 14:31
так зачем они на это идут?!?!:010:
по глупости. от лени. от бооольшой любви. жить негде.
-отец уклонист от армии
НеТ,а так вам нужна квалифицированная помощь юриста,пишите в личку.
и материальное положение хотят улучшить...
по глупости. от лени. от бооольшой любви. жить негде.
Чаще по глупости.
Вот мне тоже интересно, он таки плохой отец, или плохой БМ?
+1
Не говорите...
Snegnaja
12.07.2010, 16:25
:
а я вот думаю зачем замуж выходят
вообще никогда не хотела взамуж
муж настоял, наговорил кучу фигни(гнусный обманщик:065:), вообщем с пузом 25 -недельным, я таки поддалась уговорам, и таки не понимаю - нафик оно надо, зачем тетки стремятся выйти замуж?
-отец уклонист от армии
Однозначно, НЕТ...
Несчастный мужчина....
Несчастный ребенок...
babariha
12.07.2010, 17:06
Они, дурачки, женятся на хорошеньких веселых девушках, а жить приходится со злобными вечно ненакрашенными фуриями.
Они, дурачки, женятся на хорошеньких веселых девушках, а жить приходится со злобными вечно ненакрашенными фуриями.
как страшно жить...
KATRIN77777
12.07.2010, 17:25
А давайте его в армию отправим.....
Хорошая мысль... Он там остепенится и одумается.
а как они будут себе готовить и обстирываться?
Кудри вьются...
12.07.2010, 21:28
а как они будут себе готовить и обстирываться?
миф о том, что холостые мужчины ходят в грязной одежде и едят одни пельмени придумали незамужние женщины;)
enoelttiL
12.07.2010, 23:13
миф о том, что холостые мужчины ходят в грязной одежде и едят одни пельмени придумали незамужние женщины;)
скорее уж- замужние :016:
елена карзакова
19.07.2010, 07:23
ВОЗМОЖНО... НО ЗАЧЕМ? ЕСЛИ РЕБЁНОК ЕМУ НЕ НУЖЕН, ТО НЕ СТОИТ!!!! ЕСЛИ НУЖЕН, ТО ТОГДА МОЖНО И ОТЦА В СЕМЬЮ ВЕРНУТЬ!!!! ПРОВЕРЕННО!!! В ЭТОЙ ЖИЗНИ НУЖНО БЫТЬ АКТРИСОЙ... А ИНАЧЕ НАМ НЕ ВЫЖИТЬ В ЭТОМ ЖЕСТОКОМ МИРЕ МУЖЧИН!!! НО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СТАНОВИТЬСЯ ИХ "ПОДБОТИНЩИКАМИ!"!!
Snegnaja
19.07.2010, 10:18
а давайте
Duniasha
19.07.2010, 10:24
Хорошая мысль... Он там остепенится и одумается.
:)):)):)) Папу в армию, ребенка в кадетский корпус, маму выдадим за прапора - поможем стране с обеспечением безопасности :014: :)):)):)) а главное никто в семье больше не манипулирует, эти проблемы решаются в государственном масштабе :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.