Просмотр полной версии : Смешанное вскармливание. По режиму или по требованию?
СТРАДИВАРИ
12.07.2010, 11:53
Мамочки, у кого детки на смешанном вскармливании, придерживаетесь ли вы режима питания по часам или кормите свободно, по требованию?
Данончик
12.07.2010, 12:23
пытались по часам ,ну и сейчас пытаемся...вообще просто слышала,что смесь надо минимум через 2,5 давать..мы молоко свое ночью едим (уже почти прекратили правда)..НО!видать смесь по составу тяжелее ей и поэтому она ест ее меньше...из-за этого и бывает график весь сбивает...как вчера-спала,спала,а перед этим поела мало..уже видать время еды пришло раньше,проснулась-да кааааааааак разоралась,еле успокоили..и притом дали смесь-не захотела,видать обида "я проспала"была сильнее:)))а теперь я уж честно говоря подзабила.потому что выходит она орет,а я хожу и высчитываю эти злосчастные 2,5 часа!неее!жаль ребенка!поэтому если не влезло в нее из-за жары-даю раньше........и так плохо ест,пусть уж когда хочет,может чего побольше в нее вольется:))сегодня вот утром молоко было-так она его раньше ела больше,а теперь по подобию выдула "смеськину"норму тока и захотела есть раньше...также после овощей...хоть врач и сказала,что мол сколько овощей,столько это равно и смеси,но чет сомневаюсь....ребенок на смешанном просто уже путается и ест примерно одно и то же количество,хотя разная консистенция и насыщаемость...поэтому я уж прям так не вымеряю время.просто примерно готовлюсь в промежуток..
ЮлькаМан
12.07.2010, 12:47
По часам - интервал три часа.
мы кушали по режиму, промежуток в еде 3,5-4 часа
Olgittka
12.07.2010, 13:11
Перед смесью даете грудь. Потом в перерывах только грудь, а когда подошло время смеси - опять грудь, потом смесь.
ВикаСтар
12.07.2010, 13:16
С промежутком в 3 часа
ЭльвираАлиса
12.07.2010, 13:20
по часам,плюс-минус полчаса.... иногда она раньше просит,иногда видно что не хочет...:)
Юляшка-ромашка
12.07.2010, 13:27
по режиму (ну плюс минус конечно - если орет - давала пораньше, если спала - специально не будила)..
А вобще не представляю - как это по требованию (для меня это кошмар!!!!). Режим рулит - гораздо удобнее!
Сначала был промежуток 2,5 часа. Потом 3 часа, к полугоду - 4 часа.
mamaMaxVic
12.07.2010, 14:42
Пока были на СВ, по режиму кормиться ну никак не получалось. Было только одно правило- смесь давала не чаще, чем раз в 3-4 часа (в зависимости от возраста), что бы успевала перевариваться. А вот у груди висел сколько хотел:)
СТРАДИВАРИ
12.07.2010, 14:51
Спасибо большое за ответы. А как смесь дозируете, ведь неясно без весом сколько из груди высосал, не будет ли перекорма?
mamaMaxVic
12.07.2010, 15:08
В идеале, конечно, нужно делать контрольные взвешивания до\после кормления. Но мне это не помогало- деть всегда съедал сколько хотел. Бывало, из груди высосет 20 грамм, а потом ещё 20 из бутылочки. По нормам совсем мало, а он сыт и счастлив 4 часа. А в другой раз из груди 60 грамм и из бутылки 80, а голоден уже через 2 часа. Так и мучались, пока молоко совсем не исчезло.
А если весов нет, можно взять на прокат- определиться сколько молока, что бы знать как докармливать.
СТРАДИВАРИ
12.07.2010, 15:47
В идеале, конечно, нужно делать контрольные взвешивания до\после кормления. Но мне это не помогало- деть всегда съедал сколько хотел. Бывало, из груди высосет 20 грамм, а потом ещё 20 из бутылочки. По нормам совсем мало, а он сыт и счастлив 4 часа. А в другой раз из груди 60 грамм и из бутылки 80, а голоден уже через 2 часа. Так и мучались, пока молоко совсем не исчезло.
А если весов нет, можно взять на прокат- определиться сколько молока, что бы знать как докармливать.
У меня ситуация один в один. Набираю в бутылочку стандартно 60 грамм и смотрю по реакции во время кормления, если голодный-съедает все, если не совсем - грамм 20-30 и больше не даю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.