PDA

Просмотр полной версии : Ликвидность квартиры на Канонерском острове

Пчёлка_Майа
12.07.2010, 11:54
Уважаемы форумчане,
Прошу прокомментировать следующее:
Есть ли смысл покупать квартиру на этом острове, при условии, что сейчас она стоит чуть ниже рыночной стоимости в связи со спешкой в продаже? Квартира не обычная - трёхуровневая.
Раньше это было замечательное местечко, я там выросла. Но с каждым годом ситуация ухудшается. В скором времени над островом протянут ЗСД, а в конце острова построят грузовой терминал порта. Как сильно данные факторы повлияют на стоимость недвижимости на Канонерке?

ХрюндельСПб
12.07.2010, 12:44
Нет смысла. Ликвидность (итак невысокая) острова падает.

Siegwerk
12.07.2010, 15:17
Уважаемы форумчане,
Прошу прокомментировать следующее:
Есть ли смысл покупать квартиру на этом острове, при условии, что сейчас она стоит чуть ниже рыночной стоимости в связи со спешкой в продаже? Квартира не обычная - трёхуровневая.
Раньше это было замечательное местечко, я там выросла. Но с каждым годом ситуация ухудшается. В скором времени над островом протянут ЗСД, а в конце острова построят грузовой терминал порта. Как сильно данные факторы повлияют на стоимость недвижимости на Канонерке?

трехуровневая..))) мы такую на просвете купили.
Насчет канонерского о-ва двойственное впечатление. С одной стороны - мини город в городе, мы туда иногда с бывшим мужем катались - нам там нравилось.
С другой стороны - порт, корабли и все такое....и этот тоннель соединяющий город с островом.
сколько стоит если не секрет квартира? сколько комнат

Пчёлка_Майа
12.07.2010, 15:30
трехуровневая..))) мы такую на просвете купили.
Насчет канонерского о-ва двойственное впечатление. С одной стороны - мини город в городе, мы туда иногда с бывшим мужем катались - нам там нравилось.
С другой стороны - порт, корабли и все такое....и этот тоннель соединяющий город с островом.
сколько стоит если не секрет квартира? сколько комнат

Ну кораблики больше впечатляют, чем отталкивают.
А вот индустриальная помойка вокруг :001:

1к.кв. 40м2 - 2200.
Как вам жизнь с лестницами?

Siegwerk
12.07.2010, 17:14
Ну кораблики больше впечатляют, чем отталкивают.
А вот индустриальная помойка вокруг :001:

1к.кв. 40м2 - 2200.

ну смотрите, если очень нравится....вообще там есть красивые места - я уже писала, ну есть и депрессия.
мы купили трешку, пока ждем регистрации документов. Насчет как жить с лестницами пока сказать не могу....но я люблю лестницы.))

ЭДНА
12.07.2010, 18:39
1к.кв. 40м2 - 2200.
А как это трехуровневая однушка ?????? :009: Что там на каждом уровне ?

Пчёлка_Майа
12.07.2010, 18:47
на первом - прихожая
на втором - комната и ванна с туалетом
на третьем - кухня

Pchelka_05
12.07.2010, 18:52
:001:

clever
12.07.2010, 19:07
Надо же, как бывает. Я бы просто ради экскурсии сходила посмотреть на такую квартиру. Тем более, никогда не была на самом острове. А в 20 лет и купила бы такую - романтично :)

Vanilla Sky
12.07.2010, 19:41
Ого себе. А че правда такие квартиры бывают?:010:

пупс
12.07.2010, 19:51
В связи с ЗСД будут расселять (по плану) 4 дома, между которыми он пройдет, восьмерка в которой Вы квартиру собираетесь покупать туда не попадает, но в перспективе вся Канонерка подлежит расселению, т.к. там будет деловая зона, насколько далеко эта перспектива неизвестно. Главный архитектор города как-то сказал в интервью что будет предлагаться жилье при расселении в Колпино, Янино, Металлострой.
Мы в свое время снимали 3-х уровневую однушку на пр.Просвещения, есть свои плюсы и минусы.

дамочка
12.07.2010, 20:47
на первом - прихожая
на втором - комната и ванна с туалетом
на третьем - кухня

афигеть... ну очень на любителя

ЭДНА
12.07.2010, 21:59
афигеть... ну очень на любителя
Мда... Это для молодых-бездетных. Очень даже неплохой вариант. Но для тетенек с детьми это ужас.:001:

ХрюндельСПб
13.07.2010, 01:27
Надо же, как бывает. Я бы просто ради экскурсии сходила посмотреть на такую квартиру. Тем более, никогда не была на самом острове. А в 20 лет и купила бы такую - романтично :)

Если ее покупать вместе с яхтой и при этом "не употреблять", то без проблем. :)

Siegwerk
13.07.2010, 02:04

ну вот мы купили такую...первый уровень - прихожая
второй - совмещеная гостиная с кухней + санузел + лоджия
третий - 2 комнаты

Siegwerk
13.07.2010, 02:05
В связи с ЗСД будут расселять (по плану) 4 дома, между которыми он пройдет, восьмерка в которой Вы квартиру собираетесь покупать туда не попадает, но в перспективе вся Канонерка подлежит расселению, т.к. там будет деловая зона, насколько далеко эта перспектива неизвестно. Главный архитектор города как-то сказал в интервью что будет предлагаться жилье при расселении в Колпино, Янино, Металлострой.
Мы в свое время снимали 3-х уровневую однушку на пр.Просвещения, есть свои плюсы и минусы.

расскажите о плюсах и минусах плиз:)

Жизнь - Малина!
13.07.2010, 02:27
ну вот мы купили такую...первый уровень - прихожая
второй - совмещеная гостиная с кухней + санузел + лоджия
третий - 2 комнаты

Скажите, а где на Просвещения дома с 3-х уровневыми квартирами? Это какие-то новые дома? Хотя бы примерно скажите, плиз :091:. Интересно :) ... И сколько всего этажей в доме?

пупс
13.07.2010, 08:38
Скажите, а где на Просвещения дома с 3-х уровневыми квартирами? Это какие-то новые дома? Хотя бы примерно скажите, плиз :091:. Интересно :) ... И сколько всего этажей в доме?

Это дома, которые стоят по пр.Просвещения в промежутке между пр.Культуры и ул.Д.Бедного, они занимают весь квартал, если ехать от метро пр.Просвещения, то слева. Не знаю что там в длинных домах, а в башнях которыми они ограничены как раз 3-х уровневые квартиры, там мы и снимали, 80-х годов постройки они.

Cну
13.07.2010, 08:51
И на Пионерии, в начале Богатырского такие однушки есть.. Для молодой пары вроде ничего, только мебель втаскивать задолбаешься, при маленьком ребенке - полный финиш :001:

Правда там вход - прихожая +СУ, кухня наверх, комната вниз... Мы, с друзьями, увидели - офигели :010:

пупс
13.07.2010, 08:54
расскажите о плюсах и минусах плиз:)

+
Квартиры 2-х сторонние, даже однокомнатные, поэтому хорошо продуваются и проветриваются, в жару это очень актуально, ну и обзор конечно
Квартиры достаточно большие по площади и создается ощущение объема и больше ощущение частного дома чем квартиры
Лестницы можно очень интересно оформить, создается достаточно необычный интерьер
Бесплатный тренажер дома в виде лестниц, худеешь моментально, сначала я трудно привыкала, когда мы оттуда уехали мне этих лестниц не хватало
-
Квартиры большие, а радиаторы только в комнатах и на кухне, все пространство лестниц получается неотапливаемым, зимой откровенно холодно, при планировании ремонта нужно обязательно озаботиться этим вопросом
Можно создать очень интересный интерьер, но это требует денег, ремонт в такой квартире обойдется дороже, чем в обычной, лестницы это дорого
Квартира не для пожилых людей и не для семей с маленькими детьми, т.к. пожилым людям очень сложно будет там передвигаться (а учитывая 1 санузел, это проблема), а за маленькими детьми просто не усмотришь, все-таки лестница - это источник повышенной опасности, это надо учитывать
При ремонте надо думать о покрытии лестниц, чтобы оно не было скользким (в т.ч. если идешь босиком или в носках), т.к. пролеты там приличные и лететь далеко, я пару раз летала, больно
Если делаешь уборку или принимаешь гостей, то так набегаешься по этим лестницам ванная - кухня - комната-прихожая, что ног не чувствуешь.

Cну
13.07.2010, 08:58
Квартиры 2-х сторонние Я видел одностороннюю, про пожилых и детей полностью согласен... Аховая планировка, не людская...

пупс
13.07.2010, 09:03
Я видел одностороннюю, про пожилых и детей полностью согласен... Аховая планировка, не людская...

Возможно, но та которую мы снимали была двухсторонняя, и в 8-ке на Канонерском острове они тоже 2-х сторонние, я там была. Комната выходит на канал, вид на корабли и на грузовой район порта (но это не портит картину).

Cну
13.07.2010, 09:06
Возможно, но та которую мы снимали была двухсторонняя, и в 8-ке на Канонерском острове они тоже 2-х сторонние, я там была. Комната выходит на канал, вид на корабли и на грузовой район порта (но это не портит картину).

Я про Пионерию, там тоже есть дом с "приветом". Нас приятель попросил спустить в комнату шкаф... ну мы и задолбались.. Лестницы, все ж узкие.. не удачная компоновка самой квартиры, архитектору руки оторвать и в гузно засунуть ;)

Siegwerk
13.07.2010, 10:22

Это не новый дом, кирпич постройки 1985 г. Просвещения 68 и 72, такие дома точно.

Siegwerk
13.07.2010, 10:23
Я видел одностороннюю, про пожилых и детей полностью согласен... Аховая планировка, не людская...

не знаю, по мне так намного интереснее обычнын типовых квартир. санузел, гостиная и кухня у нас на одном уровне, вниз по лестнице спальня, в общем весьма удобно

Cну
13.07.2010, 10:26
не знаю, по мне так намного интереснее обычнын типовых квартир. санузел, гостиная и кухня у нас на одном уровне, вниз по лестнице спальня, в общем весьма удобно
Без маленьких детей или стариков, да..

Siegwerk
13.07.2010, 10:41
Без маленьких детей или стариков, да..

там лестницы оббиты ковролином, так что падать тоже весьма удобно.

Cну
13.07.2010, 10:51
Какая Вы злая...

Хм.. ну что ж доживите лет этак до 60-ти и навернитесь, с переломом шейки бедра, тогда и поговорим.. А ребенок может получить закрытую ЧМТ и стать алаликом, в лучшем случае..

Пчёлка_Майа
13.07.2010, 11:53

Я смотрела ген.план СПБ, на острове будет жилая зона и деловая зона, так что не уверена что всех расселят. Больше переживаю, что будет очень шумно ну и экология очень пострадает.

+
Квартиры 2-х сторонние, даже однокомнатные, поэтому хорошо продуваются и проветриваются, в жару это очень актуально, ну и обзор конечно
Квартиры достаточно большие по площади и создается ощущение объема и больше ощущение частного дома чем квартиры
Лестницы можно очень интересно оформить, создается достаточно необычный интерьер
Бесплатный тренажер дома в виде лестниц, худеешь моментально, сначала я трудно привыкала, когда мы оттуда уехали мне этих лестниц не хватало
-
Квартиры большие, а радиаторы только в комнатах и на кухне, все пространство лестниц получается неотапливаемым, зимой откровенно холодно, при планировании ремонта нужно обязательно озаботиться этим вопросом
Можно создать очень интересный интерьер, но это требует денег, ремонт в такой квартире обойдется дороже, чем в обычной, лестницы это дорого
Квартира не для пожилых людей и не для семей с маленькими детьми, т.к. пожилым людям очень сложно будет там передвигаться (а учитывая 1 санузел, это проблема), а за маленькими детьми просто не усмотришь, все-таки лестница - это источник повышенной опасности, это надо учитывать
При ремонте надо думать о покрытии лестниц, чтобы оно не было скользким (в т.ч. если идешь босиком или в носках), т.к. пролеты там приличные и лететь далеко, я пару раз летала, больно
Если делаешь уборку или принимаешь гостей, то так набегаешься по этим лестницам ванная - кухня - комната-прихожая, что ног не чувствуешь.

Спасибо за такой полезный рассказ :flower:

Siegwerk
13.07.2010, 12:27
Какая Вы злая...

Хм.. ну что ж доживите лет этак до 60-ти и навернитесь, с переломом шейки бедра, тогда и поговорим.. А ребенок может получить закрытую ЧМТ и стать алаликом, в лучшем случае..

Ну в 60 лет я там жить не буду.....
немало примеров падающих детей и стариков и в обычных квартирах, или на лестницах - так хоть опыт будет.
Там на лестнице при любом желании не упадешь - пролет узкий, перила бо покам.
До нас там жили люди лет 10 с маленьким ребенком, ничего никто не ломал.

Siegwerk
13.07.2010, 12:29
+
-

ну вот мне бы кухня на другом уровне тоже бы не понравилась....у нас она совмещена с гостиной и с балконом, так что думаю именно там мы будем тусоваться основное время

Stefany
13.07.2010, 14:28
В глаза не видела Канонерского острова, но ликвидность у этой квартиры и так невелика. Представляете, на какой короткий промежуток времени она может понадобиться людям? Студенчество и первые годы семейной жизни максимум. Узок круг потенциальных покупателей - низкая ликвидность.

Жизнь - Малина!
13.07.2010, 14:42
Это дома, которые стоят по пр.Просвещения в промежутке между пр.Культуры и ул.Д.Бедного, они занимают весь квартал, если ехать от метро пр.Просвещения, то слева. Не знаю что там в длинных домах, а в башнях которыми они ограничены как раз 3-х уровневые квартиры, там мы и снимали, 80-х годов постройки они.

Это не новый дом, кирпич постройки 1985 г. Просвещения 68 и 72, такие дома точно.

Да, я представляю эти дома!
У отца в одном из них жил знакомый. Только у него квартира вот не в башне, а между ними - однушка двухуровневая. Причем как я поняла там кухня не была над комнатой или наоборот и разница между помещениями была в полэтажа как-бы :008: :065: Может я что-то не так поняла :008:.
А про трехуровневые я раньше даже не знала. В очередной раз спасибо форумчанам ЛВ за информацию :flower: !

пупс
13.07.2010, 14:46
Спасибо за такой полезный рассказ :flower:

Пожалуйста.

пупс
13.07.2010, 15:04

Да, согласна с Вами, в Вашем случае все удобно достаточно, но все равно если есть маленькие дети нужно быть внимательными очень

Ну в 60 лет я там жить не буду.....
немало примеров падающих детей и стариков и в обычных квартирах, или на лестницах - так хоть опыт будет.
Там на лестнице при любом желании не упадешь - пролет узкий, перила бо покам.
До нас там жили люди лет 10 с маленьким ребенком, ничего никто не ломал.

Да, но травматичность разная при падении просто на пол и на лестнице.
Упадешь, и еще как, есть такое место - копчик называется и спина вообщем тоже при падении на ребро ступеньки может очень сильно пострадать. Носом вниз конечно редко кто летает, но при определенном количестве выпитого - нет ничего не возможного. У нас на праздниках гости часто очень летали с этих лестниц, и не только гости.
Даже если там кто-то что-то и ломал, то при продаже квартиры Вам это вряд ли бы озвучили.
Я к чему все это пишу - у этих квартир есть очевидные плюсы, но про осторожность тоже забывать нельзя.

Siegwerk
13.07.2010, 16:16
Да, согласна с Вами, в Вашем случае все удобно достаточно, но все равно если есть маленькие дети нужно быть внимательными очень

Да, но травматичность разная при падении просто на пол и на лестнице.
Упадешь, и еще как, есть такое место - копчик называется и спина вообщем тоже при падении на ребро ступеньки может очень сильно пострадать. Носом вниз конечно редко кто летает, но при определенном количестве выпитого - нет ничего не возможного. У нас на праздниках гости часто очень летали с этих лестниц, и не только гости.
Даже если там кто-то что-то и ломал, то при продаже квартиры Вам это вряд ли бы озвучили.
Я к чему все это пишу - у этих квартир есть очевидные плюсы, но про осторожность тоже забывать нельзя.

да согласна, у меня первый вопрос возник - а как там ребенок если что..но там уровни отделены дверями друг от друга, так что так если что и будем спасаться...
зато мне фитнес, а то толстею на дрожжах!!!!:))

Пчёлка_Майа
14.07.2010, 12:40
Хоть мысленно я уже и отказалась от этого варианта, сегодня всё равно сходим посмотрим.

Так что же всё таки с Канонерским островом? Может у кого-то есть более конкретные сведения. То ли это зона развития, то ли дыра...

ХрюндельСПб
14.07.2010, 13:09
Дыра. Если Вы не связаны с портовым бизнесом, забудьте.

Conquest
14.07.2010, 17:35
поэтому и цена такая ;)

obraz
24.11.2010, 06:54
По генеральному плану на канонерском острове останутся 4 дома это 7,8 с трех уровневыми квартирами,9,10.и общага д.11
Т.к дома построенны в 80 годы,и никто их трогать не будет т.к если в численность жителей этих 4 домов около 1000 тыс.человек.Этажность их от 12-16.

Остальные пойдут под снос.
Также т.к детский садик попадет под ЗСД его снесут,и перенесут ближе к высоткам.
Школа с бассейном тоже переедет.

Вообще есть точная информация что в Кировском районе вся земля застроена и остались участки только на Канонерском и Гутуевском островах их оставили под резерв.

Каонерка сейчас в запустении до тех пор пока непостроят ЗСД.

obraz
24.11.2010, 07:18
вот план 3 уровневой такой же дом идентичный на Маршала Тухачевского.
вопрос откуда он у меня?друг живет в такой квартире,точнее обменялся и ничуть не жалеет с кухни вид на залив.с балкона на детскую площадку и канал (СТОЯНКУ ЛАЙНЕРОВ)
Единственное проблема игнорирование властей этого острова,пробки на Двинской и Обводном когда едешь к метро,ну ЗСД не понятки.

Но вот квартиру я бы сам пока бы не покупал,т.к опять же ЗСД как построят будут ли шумозашитные щиты,что будет дальше происходить,просто аналогично Троицкое поле до Када и после разница есть испорчен район весь под снос(ну там и было то жилье 3-5 этажное),хотя вот Уткина заводь от Када не пострадала (в основном 9 этажки)

obraz
24.11.2010, 07:44
вырезка из генплана

Д&П
24.11.2010, 12:09
Там написано что северная часть это деловая застройка с включением жилых домов.
Там сталинки есть, брежневки, 25 дом - точка-кораблик - наверное что-то оставят из них, вряд-ли все снесут.

Пчёлка_Майа
24.11.2010, 13:12
По генеральному плану на канонерском острове останутся 4 дома это 7,8 с трех уровневыми квартирами,9,10.и общага д.11
Т.к дома построенны в 80 годы,и никто их трогать не будет т.к если в численность жителей этих 4 домов около 1000 тыс.человек.Этажность их от 12-16.

Остальные пойдут под снос.
Также т.к детский садик попадет под ЗСД его снесут,и перенесут ближе к высоткам.
Школа с бассейном тоже переедет.

Вообще есть точная информация что в Кировском районе вся земля застроена и остались участки только на Канонерском и Гутуевском островах их оставили под резерв.

Каонерка сейчас в запустении до тех пор пока непостроят ЗСД.

Где ссылка на первоисточник? Первый раз слышу о таком раскладе, что останется только 5 домов.

Там написано что северная часть это деловая застройка с включением жилых домов.
Там сталинки есть, брежневки, 25 дом - точка-кораблик - наверное что-то оставят из них, вряд-ли все снесут.

На вырезке из генплана есть центральная часть острова, где стоят хрущёвки, сталинки и брежневки, и судя по окраске - это так и останется жилым районом. Мои родители живут в одном из этих домов, если ЗСД пойдёт строго по плану, то часть их дома расселят (ни чего сносить не будут), а остальные так и останутся жить на Канарах.

Что касается 8 дома с трёхуровневыми квартирами, в продаже на бн висит 2 однушки за 2600 и 3000 (собственность меньше 3х лет). Я считаю цена не адекватна, пусть дом и кирпичный, но внутри (подъезд, лифты, вытянутые коридоры) он не образцово-показательный. Да ещё и лестницы не каждому понравятся, как функционально, так и в кварплате за них придётся приплачивать. Даже счётчики воды нужно ставить 4шт. :028: Короче квартирка - на большого любителя, да и остров тоже. Но будь цена более лояльна - я бы прикупила, хотя умом понимаю, что такое богатство потом фиг продашь.

Д&П
24.11.2010, 14:00
Пчелка Майа присмотритесь повнимательнее к генплану. В жилую застройку попадает только с 7 по 11 дом, и они там так и останутся, а остальное это деловая застройка с включением жилых домов, так что постепенно наверное и сталинки и брежневки все остальное уберут. Вот здесь хорошо видно (нажмите на + еще)
http://www.kgainfo.spb.ru/tmp/bb108ef07b27f9bf64b80f2a4fe70cd8.jpg
Понятно что план развития до 2025 года, но тем не менее. На ЗСД подтянули Сбербанк, хотя очень долго морская часть ЗСД была под вопросом и теперь скорее всего к концу 2012 г. он таки пройдет через Канонерку. Строительство порта в южной части острова тоже не за горами, а если так то расселение не заставит себя ждать, т.к. земля там будет нужна всяким околопортовским структурам. Там уже сейчас расселенные дома все проданы, люди вкладываются на перспективу.

Пчёлка_Майа
24.11.2010, 14:32
Пчелка Майа присмотритесь повнимательнее к генплану. В жилую застройку попадает только с 7 по 11 дом, и они там так и останутся, а остальное это деловая застройка с включением жилых домов, так что постепенно наверное и сталинки и брежневки все остальное уберут. Вот здесь хорошо видно (нажмите на + еще)
http://www.kgainfo.spb.ru/tmp/bb108ef07b27f9bf64b80f2a4fe70cd8.jpg
Понятно что план развития до 2025 года, но тем не менее. На ЗСД подтянули Сбербанк, хотя очень долго морская часть ЗСД была под вопросом и теперь скорее всего к концу 2012 г. он таки пройдет через Канонерку. Строительство порта в южной части острова тоже не за горами, а если так то расселение не заставит себя ждать, т.к. земля там будет нужна всяким околопортовским структурам. Там уже сейчас расселенные дома все проданы, люди вкладываются на перспективу.

т.е. высотки останутся стоять одни-одинёшеньки в промзоне, и вся романтика канонерского острова исчезнет... :016: ?