PDA

Просмотр полной версии : Планировка участка

nuk
12.07.2010, 13:08
Здравствуйте!
Недавно купили землю.
Естественно, что-то планируется , а в мыслях я уже отдыхаю в собственном доме...
Но встал вопрос о планировке участка: где ставить дом? Где поставить баню? где будет времянка?и пр.
Понятно, что есть нормативы - я не об этом.
Подскажите, куда обратиться за ценным советом?

Свента
12.07.2010, 14:01
Может сюда forumhouse.ru

Agnessochka
12.07.2010, 14:16
Можно к ландшафтным дизайнерам обратиться, если не хочется в фирму, то можно по знакомым поискать, и попросить, чтобы по-дружески подсказали.:)

Tatyashka
12.07.2010, 16:06
ландшафтные дизайнеры все-таки редко когда занимаются планировкой участка с "нуля" когда на нем еще ничего нет. Дома и бани"сажают"на участок как правило архитекторы, которые занимаются проектированием и строительством этих самых строений.

nuk
12.07.2010, 17:35
ландшафтные дизайнеры все-таки редко когда занимаются планировкой участка с "нуля" когда на нем еще ничего нет. Дома и бани"сажают"на участок как правило архитекторы, которые занимаются проектированием и строительством этих самых строений.

Понятно, но до дома и до бани пока далековато... Мы хотим своими силами пока поставить времянку и копить деньги на всё остальное.
Но и времянку надо грамотно поставить на участке, чтобы не делать вдальнейшем двойную работу...:073:

elenaf-ko
12.07.2010, 19:51
Понятно, но до дома и до бани пока далековато... Мы хотим своими силами пока поставить времянку и копить деньги на всё остальное.
Но и времянку надо грамотно поставить на участке, чтобы не делать вдальнейшем двойную работу...:073:

добрый вечер.
Не знаю как насчет времянки.
Могу только рассказать, как мы выбирали на учаске место под дом.
Учитывали:
1. Направление и силу ветра. У нас участок находиться на горе и жутко сильный ветер ( учитывая, что садоводство новое и очень мало больших деревьв), ветер у нас очень сильный и холодный с запада, поэтому, на эту сторону выходит боковины кухни и гостиной и мы любуемся закатом.
Получаются, что окна спальни на первом этаже выходят на запад ( очень здорово просыпаться с лучами солнца....).
2, Как движется солнце.
Веранда ( она у нас пока открытая и застеклять в планах нет необходимости) у нас выходит на юг, перед верандой раскинулся газон, куда я пытаюсь насадить побольше всяких красивых цветуев и цветущих кустаников, которые сидя на веранде радуют глаз.

таким образом дом у нас стоит не как у всех нормальных садоводов, так скажем "задом" к дороге и смотрит не на соседские дома и дорогу, а на газон для игр и цветущую красоту.

Насчет заезда машин: выбрали сначало один заезд, оставили 6 м от забора, но приехав зимой поняли, что нужно делать там где "кучкуются" заезды соседей, чтобы разгребать снег легче, удобнее и выезжать и въезжать, но нам это подошло опят из-за ветра, если построим гараж плавно переходящий в сарай, то это сооружение опять же поможет прятаться от этого ненавистного ветра и сажать сюда ЦВЕТОЧКИ.

Не знаю, поможет ли Вам наш опыт, но дело серьезное и думать нужно,
можно походить по садоводству и выбрать вариант, подходящий для Вас.

nuk
12.07.2010, 20:24
Конечно, поможет!
Про въезд на участок - верно подмечено!

Елена Леонидовна
26.07.2010, 21:17
Нужно найти воду...Позвони - поговорим...