PDA

Просмотр полной версии : Шкаф-купе - должно ли зеркало быть наклеено на ДСП?... поделитесь опытом!!!

Mama Mila
12.07.2010, 13:11
Собираемся заказывать шкаф-купе.
Уже определились с производителем, с размерами и начинкой, пришли заказывать и тут нас озадачили...
Выбрали шкаф с алюминиевыми профилями (металл мы даже не рассматриваем, потому как, судя по отзывам, он хуже). Двери хотим полностью зеркальные. Но, оказывается, у таких дверей в рамке будет стоять только само зеркало, без основы из ДСП с внутренней стороны шкафа... Конечно, дверь тем самым становится значительно легче, плавно и без усилий перемещается. Но при сильном ударе зеркало просто разобъется:001:
Продавец уверяет нас, что если дома дети не играют в футбол и нет любителей облокачиваться всем телом на шкафы, то опасности нет, а механизмы прослужат дольше, чем с дверями, где зеркало наклеено на ДСП.
Но меня всё же напрягает, что дверь размером 75х240 будет из одного только зеркала........

Может у кого есть такой шкафчик? Поделитесь опытом?

КСЮСИНДА
12.07.2010, 14:41
У нас такие зеркала в шкафу проблемм нет хотя доча очень активная .Для своего успокоения можете самоклейкой внутри аккуратно заклеить.Я правда уже год собираюсь заклеить :008:

Katyonok
12.07.2010, 14:41
у меня такой был. сейчас он у мамы стоит. ничего с ним не случилось, хотя ребенок в него прятаться залезал.

Чупсик
12.07.2010, 14:54
Но при сильном ударе зеркало просто разобъется
Попросите проиводителя наклеить пленку с обратной стороны.У нас двери побольше вашего размера,с пленкой.Не пугайтесь,делайте!

Lery
12.07.2010, 22:31
От пола до потолка зеркальные цельные двери (без дсп) уже 7 лет стоят, сыну столько же.... Всё выдержало, хотя и металлические машинки иногда в дверцы врезались....

Шалфей
12.07.2010, 22:55
Но меня всё же напрягает, что дверь размером 75х240 будет из одного только зеркала........

Может у кого есть такой шкафчик? Поделитесь опытом?
У меня две двери 70X275 из одного зеркала. тоже сначала боялась, но очень довольна, все ок.

peterson
13.07.2010, 12:15
У нас зеркало 100 х 2500, стоит уже 10 лет. Было дело, что активные дети прятались в шкафу и выдавили эту дверь целиком, она выпала из верхних направляющих и стукнулась о противоположную стену, перегородив коридор. Пока все в порядке, вернули ее на место, да и дело с концом. А вот шкаф с основой под зеркала из ДСП через год службы повело и перекосило, ДСП вогнулась внутрь шкафа и перестала ездить по направляющим. В результате пришлось просто все двери менять.

Mama Mila
13.07.2010, 13:05
Спасибо всем большое ))))))
Успокоили вроде )) будем значит заказывать! ;)

Эвелина
13.07.2010, 13:41
в целях безопасности зеркала для шкафов-купе с обратной стороны покрываются специальной пленкой, так что не переживаите
думаю что все производители так делают...
лет 13 назад заказывала с обратной стороны пленка наклеена - все окей...