Просмотр полной версии : Вас слепни кусали? Расскажите как спасались
Покупались. Одна красотка сидит с заплывшим глазом.
Супрастин даден, лёд приложен.
Когда сия красота пройдёт? Поделитесь опытом излечения.
nezabvennaya
12.07.2010, 15:18
К вечеру отек спадет. Завтра ничего уже не будет. Не переживайте.
кусали конечно.
если не сильно чесать, за несколько дней.
Snegnaja
12.07.2010, 15:19
в глаз нет
с ноги/руки долго пятно не сходило
К вечеру отек спадет. Завтра ничего уже не будет. Не переживайте.
отек спадет, но место покуса останется.
старшая ногу до крови расцапала.:001:
Snegnaja
12.07.2010, 15:20
отек спадет, но место покуса останется.старшая ногу до крови расцапала.:001:
вот вот
Конечно кусали :) Правда не в глаз...
Вчера отчима укусил в губу :) Мы намазали ему Фенистилом. К вечеру губа была в норме.
Вы всё сделали правильно.
в глаз нет
с ноги/руки долго пятно не сходило
у меня так же
Но видуха....ээээ....вот как у заплывших алкашей, ужОс. Глаза не видно вобще.
Ворон_Ёж
12.07.2010, 15:23
В таких случаях нам врач диазолин советовала вместо супрастина, т. к. супрастин дольше действует. От зуда можно компрессы из воды с содой делать.
Но видуха....ээээ....вот как у заплывших алкашей, ужОс. Глаза не видно вобще.
это еще ладно.
меня не так давно на озере вечером мошка мелкая в верхнее веко цапнула, вот это была красота.....:010::010:
Мне как раз только что рассказала сестра, как бороться с укусами пчел, слепней и пр. живности - место укуса потереть помидором :016: .Поедем на дачу - проверю, слепней у нас там просто море :015:
Мистерия
12.07.2010, 15:27
У детей укусы дольше проходят:005: Даю капли фенистил и мажу мазью боро-плюс. Содовые компрессы тоже хорошо, но мой пока не даётся, проще намазать, чем приложить на некоторое время.
Укусы надо мазать галазолином - отек снимает за минуты. Особенно действенно после укусов слепней и мошек.
меня в глаз не кусали...
если укус в тело - быстро обработать мирамистином, воткой или коньяком (што под рукой есть), шышки не будет, если сразу заметить и обработать, но след от укуса держыцца не меньше недели...
kompromatus
12.07.2010, 15:31
племяшу укусил кто-то в верхнее веко в прошлом году :001: видок :010: она когда в зеркало смотрелась, начинала капризничать :073: на след день все прошло...
меня в глаз не кусали...
если укус в тело - быстро обработать мирамистином, воткой или коньяком (што под рукой есть), шышки не будет, если сразу заметить и обработать, но след от укуса держыцца не меньше недели...
Не, сразу - меня рядом не было(((( Они ещё с час возвращались после укуса.
Тааак! А укус блохи чем мажут?
Меня за ногу укусила, чешется - сил нет! (Блохи не мои! ))) )
DIGI-Kisss
12.07.2010, 15:46
Бегемоша, слепень, он, конечно, хуже комара, но гораздо, гораздо, гораздо лучше гнуса!
Как я ненавижу кусачих насекомых, особенно этих гадов слепней.:wife: Вчера повела ребенка купаться в речушку. Стоим на мели. Тут эти твари как налетели, я сначала от ребенка их отмахивала, потом от себя, смотрю ребенок под воду идет:001::010: (а у него психологическая травма от укуса шмеля с прошлого лета, трясется когда видит любое насекомое), естественно сразу вытащила, он только успел испугаться, но купаться уже никому не хотелось. Теперь думаю лучше дома в ванной купаться
Бегемоша, слепень, он, конечно, хуже комара, но гораздо, гораздо, гораздо лучше гнуса!
Гнус - вид кровососущих, к которому относятся и комары и слепни
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гнус
укус осы илди пчелы слышала мажут сразу землей и трут долго долго место укуса(типо народный метод)
а слепны...сама сижу вся укусанная с дачи и комарами мошкой и слепнями...брррррррррр противно... дочка тоже покусанная... фенистил гель мажу и содовым раствором протираю..
Пусяндра
12.07.2010, 16:28
Ооооо, меня тоже покусали :001:
благо, что тока в ноги... Но раздутые все- ужос :001: и синяки на месте укусов :001:
мажу все фенистилом...
отек спадает быстро, а синятки остаются :(
придется в четверг не только ицо красить, но и ноги гримировать :))
Ооооо, меня тоже покусали :001:
благо, что тока в ноги... Но раздутые все- ужос :001: и синяки на месте укусов :001:
мажу все фенистилом...
отек спадает быстро, а синятки остаются :(
придется в четверг не только ицо красить, но и ноги гримировать :))
Стисняюсь спросить...чье ицо буит крашенным?Гыыы...:046:
А вообще,сама сижу укушенная к коленку слепнем.Раздуло страшно,посоветовали водкой протереть!:ded:
люблю жизнь
12.07.2010, 16:53
Кусил меня беременную между глаз...Отек не сходил неделю!Первые два дня глаза было не открыть(((Красивая была)))Но у меня так долго,т.к.практически ничем не лечила(первый триместр был).У вас быстрее пройдет.Можно еще прикладывать чайные пакетики,компрессы из соды и лед.
А позавчера в нос кусил слепень,любят они меня)))Как Шрек хожу)
the sixth sense
12.07.2010, 17:10
Меня помницца лет в 14 оса в глаз укусила, я неделю (может чуть больше) в солнечных очках ходила:106:
Кстати мне лично фенистил ваще не помогает, с ужасом жду поездку на дачу:001:
Пусяндра
12.07.2010, 17:15
Стисняюсь спросить...чье ицо буит крашенным?Гыыы...:046:
А вообще,сама сижу укушенная к коленку слепнем.Раздуло страшно,посоветовали водкой протереть!:ded:
мое, лицо :))
на свадьбу иду :))
НоваяЖизнь
12.07.2010, 17:18
У всех по разному проходит, у моего мужа на след. день обычно, у ребенка по неделе эти волдыри держатся.. А у мну вообще практически не бывает волдырей, очень очень редко, если только оса или пчела какая укусит..
Нежный Ангел
12.07.2010, 17:40
мы с дочей сейчас находимся на р.Оке в Рязанской области, так тут такое количество слепней ну и всякой гадости,летающей и ползущей . так вот мы спасаемся кремом ХРАНИТЕЛЬ, и еще РОТОВНИК. покупали в обычной аптеке.попробуйте может вам подойдет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.