PDA

Просмотр полной версии : Обижат во дворе

Alexey_H
12.07.2010, 15:15
Как быть, если ребёнка обижают во дворе?

фишка
12.07.2010, 15:47
Не отправлять во двор одного. Если проблема не только во дворе, отправить, например, на психологический тренинг для подростков.

Pobedonoska
12.07.2010, 15:50
Попробовать понаблюдать со стороны - кто обижает и при каких обстоятельствах. Потом делать выводы.

SNEЖIK
12.07.2010, 15:53
А сколько ребенку лет, и кто, мальчик-девочка??

geostatika
12.07.2010, 16:01
да, сколько лет, обижают- как, когда, при каких обстоятельствах, кто?...

lona
12.07.2010, 16:42
Да, хотелось бы более ясной картины.
Сколько лет ребенку? Кто обижает? Как обижает? и т.д.
Если младший школьник и обижают старшие - это один разговор А если подросток и ровесники - другой.

Madamka-66
12.07.2010, 16:50
Да, хотелось бы более ясной картины.
Сколько лет ребенку? Кто обижает? Как обижает? и т.д.
Если младший школьник и обижают старшие - это один разговор А если подросток и ровесники - другой.

+1 , а если Вы для своей профессиональной деятельности интересуетесь - это ужо совсем-совсем другой разговор.

liinda
12.07.2010, 17:35
Расскажу свой случай. Сыну было лет 10-12. У нас во дворе школа, а подъезда стояла скамейка, на которой старшие "школьнички" сидели после (вместо) уроков и попивали спиртные напитки. При прохождении в подъезд мой получал то подзатыльник, то ему просто ржали вслед. Короче, неприятная ситуация. Решила я ее так - за небольшую сумму мне эту скамеечку к школе и отнесли. Вопрос отпал сам собой.

Людочка-кошечка
12.07.2010, 22:08
Да, из написанного проблему понять трудно.

Юлёнок
12.07.2010, 22:33
Да, из написанного проблему понять трудно.Вот вот...может автор не в тот раздел всё таки написал ? Такие темки пишут "от трёх до шести" обычно :)

Ма Ха
13.07.2010, 00:46
Может разделом ошибся...:016:

Мама-354
13.07.2010, 08:58
Вот вот...может автор не в тот раздел всё таки написал ? Такие темки пишут "от трёх до шести" обычно :)
От 3-х до 6-ти дети одни не гуляют

Фрёкен Бокк
15.07.2010, 03:50
Жаль автор больше не появляется.А вообще-то проблему эту решить можно(и многие другие).Я слышала, что на Петроградке у метро, там где театр А.Миронова есть организация "Архитектура будущего" (или что-то в этом роде),так вот там проводят очень результативные занятия с подростками.Стоит около 2 тыс. в месяц.Родители очень довольны.Слышала только отзывы, сама не была.

liinda
15.07.2010, 15:51
Да, я тоже слышала классные отзывы от своей подруги. Говорит, дочь поменялась на глазах. Правда, проблемы были совсем иные. Плохо представляю, как можно найти общий язык с пьяными гопниками ребенку, который реально их боится. Да что там ребенок, я и сама тоже очень боюсь.

3лыдень
18.07.2010, 14:35
представляю, как можно найти общий язык с пьяными гопниками ребенку, который реально их боитсяну и что? вы его так и собираетесь, под юбкой держать?

бывало я получал от тех кто сильнее меня. и ничего, НИКОГДА не жаловался и ни на какие тренинги не ходил (да их не было). я мстил этим людям. когда у меня деньги отобрали у кинотеатра - я приехал туда с собакой и друзьями - отнял обратно. но уже не 3 рубля, а 10.

это жизнь, нужно уметь защищацо

liinda
18.07.2010, 22:26
Да нет, никого я нигде не держу. Ему 17, уже давно ездит и в Москву и Европу самостоятельно. А в 11-12 лет, да, защищала. Но не открыто, а теми методами, о которых я писала выше. А насчет мести.... далеко можно зайти. ИМХО.

Юлёнок
18.07.2010, 23:11
От 3-х до 6-ти дети одни не гуляют
А где Вы у автора прочли...что его ребёнок гуляет один во дворе????
Может автор имел ввиду, что маленького ребёнка обижают, его же одногодки или детки постарше....пока автор не появится...нам не понять.

3лыдень
19.07.2010, 02:11
Ему 17, уже давно ездидит в Москву и Европу самостоятельнокогда его девушку будут насиловать - он как реагировать будет?

Ara241a
19.07.2010, 11:16
Жаль автор больше не появляется.А вообще-то проблему эту решить можно(и многие другие).Я слышала, что на Петроградке у метро, там где театр А.Миронова есть организация "Архитектура будущего" (или что-то в этом роде),так вот там проводят очень результативные занятия с подростками.Стоит около 2 тыс. в месяц.Родители очень довольны.Слышала только отзывы, сама не была.
я у них на сайте как то насчитала 17 ошибок на одной странице, грамматических

Madamka-66
19.07.2010, 11:27
когда его девушку будут насиловать - он как реагировать будет?

А Вы какой ответ расчитываете услышать?

Я у своего сына после проводов девушки по ночному городу спросила то же самое: чем ты реально можешь ей ( + себе ) помочь "если чё" ? Я, как умудрённая опытом девушка" скажу однозначно: результат - или инвалидность ( если они тебя ) или тюрьма ( если ты их ). Мораль: не подставляй свою девушку ( + себя ) под подобные ситуации, продумывай причинно-следственные связи.

3лыдень
19.07.2010, 12:57
парень должен сам разобраться во всем. получит пару раз - будет осторожнее

Madamka-66
19.07.2010, 13:04

... если вообще сможет думать ...

но сейчас, так сказать, оборачиваясь назад, понимаю, что эти причинно-следственные связи надо налаживать в РАННЕМ детстве, с садика, в младшей-средней школе, к старшим классам оно ДОЛЖНО быть более-менее сформировано. А то и девушку провожать - мама всё просчитать должна :073: .

lona
19.07.2010, 14:56

А если речь о девочке? Или их не обижают?

Madamka-66
19.07.2010, 16:50
А если речь о девочке? Или их не обижают?

Там ( на 2-й стр )как раз речь шла о том, что будет делать парень, когда его девушку насилуют обижают. От девушки, я так понимаю, ничё не зависит.

liinda
19.07.2010, 16:55
А Вы какой ответ расчитываете услышать?

Я у своего сына после проводов девушки по ночному городу спросила то же самое: чем ты реально можешь ей ( + себе ) помочь "если чё" ? Я, как умудрённая опытом девушка" скажу однозначно: результат - или инвалидность ( если они тебя ) или тюрьма ( если ты их ). Мораль: не подставляй свою девушку ( + себя ) под подобные ситуации, продумывай причинно-следственные связи.

Полностью согласна.

Юлёнок
19.07.2010, 17:35

Автор пока ничего не написал!! Кто у него..мальчик или девочка!!!И возраст не указал...и сам слинял :010:.

А про парня 17 лет - это liinda написала..а не автор топа :)