Просмотр полной версии : где Вашим детям понравилось отдыхать больше всего?
Клара Иванна
12.07.2010, 15:33
Начала собирать информацию по отдыху с детьми во время осенне-зимне-весенних каникул.
Варианты Египта и пр. морей не рассматриваются, т.к. это посиделки в отеле и ничего познавательного. Вообще, традиционные турпакеты расчитаны больше на взрослых, ИМХО. Тяжело ребенку ехать на автобусе, слушать экскурсовода, а потом рассматривать мостики 14 века постройки. Не интересно это 9-тилетке, по крайней мере моей.
Вот мы были в Диснейленде (Париж) и в полном восторге, но ...ДОРОГО. Часто не поездишь :( В Финляндии хорошо только зимой, а осенью и весной там делать нечего. В Таллинн - страшно подъехать к границе. В Ленобл. слышала про отдых в Райволе, если кто был поделитесь, плз.
Вобщем, ищу отзывы о впечатливших Ваших детей поездках как за границу, так и по России на непродолжительное время каникул.
:flower:
Муми Мама
12.07.2010, 15:45
Мы в межсезонье в таллин ездим по спецпредложениям отелей, в таллин всегда ездим на автобусе. В Райволо я была только летом...про весну/осень не могу сказать. В марте были в белоруссии в санатории, оттуда взяли экскурсии очень понравилось.
Барселона экскурсия "Архитектор Гауди". У него есть 2 домика -домик злой колдуньи и домик доброй феи, рядом стоят. Моя с фотоаппаратом все фотила и видно, что очень довольна осталась. В ту экскурсию еще Рамблу в живыми фигурами включили и макдональдс попался.
Клара Иванна
12.07.2010, 15:46
А на автобусах границу с Эстонией легче форсировать, чем на а/м?
Муми Мама
12.07.2010, 15:48
Барселона тоже вариант, если по деньгам вписываетесь. Дете тоже все увековечил на фотик))
Муми Мама
12.07.2010, 15:50
А на автобусах границу с Эстонией легче форсировать, чем на а/м?
да, у евролайнса несколько рейсов в день, идут по расписанию
Барселона тоже вариант, если по деньгам вписываетесь. Дете тоже все увековечил на фотик))
Сейчас Испания дешевая, курс евро очень душевный.
Клара Иванна
12.07.2010, 15:59
Еще интересуюсь разными парками, зоопарками, аквапарками, тематическими парками, дендрариями, всем что связано с ест.природой. А может кто в Норвегию на касаток ездил??
koshka2-80
12.07.2010, 16:07
Ну,свозите в Швецию-Скансен,Юнибакен...Моей дочке-7лет,она трижды была,и еще согласна ехать))) В последний раз,когда были,мать не успела отвернуться в Юнибакене-дочь уже интервью давала латвийскому радио и рассказывала,что тут третий раз,но ей всё равно очень нравится..
Ну,свозите в Швецию-Скансен,Юнибакен...Моей дочке-7лет,она трижды была,и еще согласна ехать))) В последний раз,когда были,мать не успела отвернуться в Юнибакене-дочь уже интервью давала латвийскому радио и рассказывала,что тут третий раз,но ей всё равно очень нравится..
а что это такое? и что там интересого?:flower: расскажите, пожалуйста:flower:
Муми Мама
12.07.2010, 16:17
Юнибакен это музей в Стокгольме посвященный сказкам Астрид Линдгрен, а Скансен-это музей под открытым небом+небольшой зоопарк (тоже Стокгольм)
На пароме в финляндию-швецию.
koshka2-80
12.07.2010, 17:03
а что это такое? и что там интересого?:flower: расскажите, пожалуйста:flower:
Оба музея находятся в Стокгольме. Юнибакен хорош тем,что там детям можно всё трогать и везде лазать,чудесный волшебный паровозик,проезжая в котором можно ознакомиться со сказками А.Линдгрен,причем некоторые в России не распространены. Миниатюры сюжетов отображены внизу,комментарии на русском внутри вагончика. В Юнибакене есть кафе,где можно перекусить,причем блюда соответствующие-блины от Пэппи,фрикадельки от Карлсона и пр. Есть вилла Курица(дом Пэпи-Длинный чулок),где можо поиграть,раньше был домик Карлсона,но в этом году поменяли экспозицию-теперь там хит-колесо,в котором можно вообразить себя белкой(или хомяком). Есть домик мумми-тролля и пр забавы.Ну а на выходе,естественно,тематический магазин:))
Скансен-это огромный парк,обойти который весь-не хватит дня. В нем -Швеция,какой она была в 19 веке,-дома.банки,школы,мельницы и пр.Люди в соответствующей одежде. Есть мастерские ремесел и зоопарк.хитом которого .думаю,можно назвать лемуров,которых можно погладить и потрогать.А их детки-это просто прелесть прелестная..
Есть в Скансене аттрационы-очень простые-для детей.Но просто там погулять тоже очень душевно
Оба музея находятся в Стокгольме.
Спасибо!:flower:
А вы сами ездили или организованно через турфирму?
Клара Иванна
12.07.2010, 17:13
Оба музея находятся в Стокгольме. Юнибакен... .Скансен...
Вы ездили туда через турфирму? Расскажите вкратце, сколько дней были, чем еще занимались?
[QUOTE=Клара Иванна;45963439]Еще интересуюсь разными парками, зоопарками, аквапарками, тематическими парками, дендрариями, всем что связано с ест.природой. QUOTE]
много парков на о.Тенерифе - и зоо и дендро и аква и т.д. и т.п. Почти везде в" клетке" или за оградой посетитель, а животные на свободе бегают. И погода круглый год +24. были в декабре. Раз в жизни надо там побывать, тем более евро все нижи и ниже.
Клара Иванна
12.07.2010, 17:26
много парков на о.Тенерифе - и зоо и дендро и аква и т.д. и т.п. .
Да, мы были там, на Тенерифе оч. хорошо. Но я стараюсь не вывозить ребенка в места, где будет резкая смена климата. ИМХО, из +4 в +20 С - не есть полезно, тем более школу пропускать не рекомендуется из-за нагрузки по языку, а на неделю ехать в такую даль смысла нет.
Поэтому и ищу места не сильно далекие от нашего местообитания, но интересные в плане детского времяпровождения.
Клара Иванна
12.07.2010, 17:28
а в Германии что-нить интересное есть?
посещение Октоберфеста не предлагать :))
Да, моему тоже понравилось + Тиволи -парк с разнообразными аттракционами. Мы ездили через Паромный центр (один из офисов на Манежном), там билеты на паром (Викинг)+ бронирование номера в отеле. Остальное: билеты на поезд до Хельсинки и все передвижения по Стокгольму - сами, но мы не любим организованные экскурсии и группы.
А Юрмалу (вкупе с Ригой) не хотите?
Клара Иванна
12.07.2010, 17:47
А Юрмалу (вкупе с Ригой) не хотите?
Я все хочу! Если были, расскажите, что там интересного.
а в Германии что-нить интересное есть?
посещение Октоберфеста не предлагать :))
В Германии есть Леголенд :)Мы там были в прошлом году,очень понравилось.Правда у меня сын.
Masharia
12.07.2010, 18:02
В Германии отличный Европа-парк. Значительно дешевле Диснейленда и для 9 лет интереснее, на мой взгляд. Но я бы не назвала его "познавательным". Не очень понимаю, что Вы имеете ввиду, когда говорите о познавательности.
Были в Гардаленде в Италии. Детям очень понравилось!
www.famkuzn.ru/gardalend.html
В Вильнюс и Тракай ездили на выходные осенью.
koshka2-80
12.07.2010, 18:18
Вы ездили туда через турфирму? Расскажите вкратце, сколько дней были, чем еще занимались?
мы ездили на пароме Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Но,в Стокгольме просили высадить нас на музейном острове и дальше сами гуляли,не ездили на плановую обзорную экскурсию
Вообще есть туры на 4 дня-из них 2 дня в Стокгольме,и просто билеты на паром можно купить и гостиницу забронировать...кому что больше подходит
В германии много интересного! можно спланировать чудесную поездку по замкам вдоль рейна и мозеля, и парк развлечений там есть - фантазияленд! и в кельне развивающий парк - типа эврики финской :) , зоопарк небольшой...и билеты можно недорого купить - или аирберлином до дюссельдорфа или германвингс до кельна...
Предложу в Хельсинки (может уже были) - музей "Эврика", тоже всё можно потрогать, поиграть. Нам понравился зоопарк на острове- ездили на катере к нему. Аквапарк летом открытый (очень много горок). Парк атракционов - Линненмяки
SIBUS`KA
12.07.2010, 21:52
Эврика, Серена понравились дочке.
Недавно в Греции (материковая часть) были, ездили по всяким развалинам - остаткам былой красоты, разбавляя это купанием и отдыхом на пляже. Дочка впечатлилась, сказала, что от этой красоты у неё сердечный приступ произойдет :)) Правда мы на все осмотры не экскурсии брали, а я сама ей все рассказывала, иллюстрирую преданиями и легендами, возрастом развалин и т.д.
В Праге так же, только от Праги она устала немного. Моего бешеного темпа не выдержала :)) Но сказала, что было очень интересно.
В августе Стокгольм планируем, если время будет.
В том году ездили в Тунис. Возила ребенка в пустыню (каталлся на верблюдах), на лазерное шоу, зоопарк. Вспоминает до сих пор.
* Оранжевая Жизнь *
21.07.2010, 12:57
:039: Подписка.
На пароме в финляндию-швецию.и что им там понравилось?
моим нравицо барахтацо в воде
РыжЫй UP
21.07.2010, 16:16
везде - на отдыхе не надо делать уроки и родители не пристают шибко с уборкой и домашними делами
Адреналин
21.07.2010, 16:27
и что им там понравилось?
моим нравицо барахтацо в воде
Эмираты?:016:
ну а куда исчо съездить весной чтобы недалеко лететь? в Египет жена против, антисанитария (мелкой было 5 месяцев), на Тенерифе ещё холодно, в Израиле взрывают (и неохота). Мальдивы далеко, Бали тоже. Таиланд мне не понравилсо
тока туда пришлось. там всё хорошо кроме коренного населения (я нетолерантный)
Моему сыну, 7 с половиной лет, совершенно не нравятся какие-либо переезды, кроме авиа. Когда был меньше, нравилось что угодно, но теперь большой и вот такие предпочтения.
Не любит ходить по городам.
По большому счету ему наплевать, в Италии мы отдыхаем на море или в Испании, или в Греции.
Потому что везде для него примерно одинаково.
Ну а "парками развлечений" он уже "объелся". Теперь стараюсь очень ограничивать такие развлечения.
ШЕпотом: лучший отдых для него в Спб.
Адреналин
21.07.2010, 19:53
Моему сыну, 7 с половиной лет, совершенно не нравятся какие-либо переезды, кроме авиа. Когда был меньше, нравилось что угодно, но теперь большой и вот такие предпочтения.
Не любит ходить по городам.
По большому счету ему наплевать, в Италии мы отдыхаем на море или в Испании, или в Греции.
Потому что везде для него примерно одинаково.
ШЕпотом: лучший отдых для него в Спб.
+1
Гошику тоже все равно где на море...
И очень любит летать:)))
Главное, по-моему, не "перекармливать" ( морем, парками развлечений, поездками). Но это я про деток, которые уже что-то понимают.
Адреналин
21.07.2010, 20:30
Главное, по-моему, не "перекармливать" ( морем, парками развлечений, поездками). Но это я про деток, которые уже что-то понимают.
Мы специально не возим: просто семья отдыхает вместе - это важно....
РыжЫй UP
21.07.2010, 21:55
ну не знаю что значит не перекармливать
мы как мне кажется возим много - стараемся вывозить на море раза три в год (минимум два)+ другие поездки всякие познавательные по своим широтам или Европе, в длинные выходные и НГ праздники
поездки при этом бывают не легкими, те после пляжа или перед изучаем окрестности - каждый со своим рюкзаком, частые переезды - те не просто пляж-отель-развлекалово
развлекалова вобще у нас честно говоря мало, у нас все история в основном или природа
но ждут они каждый раз с таким восторгом что не передать
во-первых они будут с нами 24 часа в сутки, а не у них школа у нас работа, а с папой очень интересно всегда
во-вторых действительно любят разные места, сын хорошо запоминает исторические факты, а я могу по любым развалинам в любую жару шататца, мои терпят преданно, да и похвастаться любит в школе где был, дочери дай по фотографироваться - везде позировать будет, всегда оба довольны, при этом устают меньше нас
детям 8 и 9 лет
с
Мы недавно приехали из Таллина, Ездили с дочкой 10 лет. Почитайте мой отчет о поездке в топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=74616.
Мы в малайзии по нац паркам приключались. С 4х летним. Пещеры, джунгли, обезьяны-крокодилы и т.п. По-моему ему оч понравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.