PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от собаки?

RinaRinka
12.07.2010, 15:39
Помогите, уважаемые собаководы! Уже месяц на даче по ночам какая-то собака повадилась гадить на наш участок. Сил больше нет ни физических ни моральных - каждое утро дерьмо убирать ( пардон за мой французский).
Может подскажете - можно чем-то отпугнуть? Может есть какие-нибудь специальные сильнопахнущие химикаты, которые отпугивают запахом? Или есть какой-нибудь другой способ?
Все соседи уже опрошены - удивленно округляют глаза, обиженно поджимают губы. А нам то что делать?!!!
Капкан ставить не хочу - жалко скотинку. Хоть и гадит, а все-таки жалко. Вот на хозяина поставила бы не дрогнув. Я уже морально готова засесть ночью в следующие выходные под яблоней с пневматическим ружьем.
Ребенок уже привык поутру прежде чем идти гулять, сначала выискать какашки, а только потом бегать играть.
Очень жду совета коллективного разума!!!!!

Майна
12.07.2010, 15:42
А забора нет у Вас?

Бешеная ТаБуРеТкА
12.07.2010, 15:48
забор поставьте.

RinaRinka
12.07.2010, 15:48
А забора нет у Вас?
Нет, заборов у нас ни у кого нет - не было необходимости. Теперь видимо придется ставить. Но пока поставишь - это дело не быстрое.....

tenderose
12.07.2010, 16:05
Если есть медвежий жир, растопите и помажьте, то тут, то там.

Либо купите Антигадин, только импортный, подороже, и им ипрыскайте участок. Вреда не будет.

Из двух этих способов самый действенный - поставить забор!

RinaRinka
12.07.2010, 16:10
Если есть медвежий жир, растопите и помажьте, то тут, то там.

Либо купите Антигадин, только импортный, подороже, и им ипрыскайте участок. Вреда не будет.

Из двух этих способов самый действенный - поставить забор!
Спасибо!
Забор видимо действительно придется ставить, но сначала найти рабочих, договориться, все купить...
Пока буду пробовать Антигадин.

Мама_Зюзя
12.07.2010, 17:35
А вот у нас на даче забор между участками ставить зпрещёно
К нам тоже ходил мопс гадить
Мы потом поливалки поставили
Так он перестал ходить
Мы даже не знали что поможет, просто захотели поливалки :)

Кошь
12.07.2010, 21:02
как это нельзя забор между участками?:005:
а если я не хочу чтоб соседи на меня пялились.....и как собаку отпускать гулять по участку, например:005::005::005:

ТАТАиКСЮ
12.07.2010, 21:22
А Вы уверены, что это именно собака гадит?
Может, лучше под яблоней :008:, без ружья только, можно очень много интересного накараулить

Anywhere
12.07.2010, 21:47
Может, лучше под яблоней :008:, без ружья только, можно очень много интересного накараулить
:046: представила картину :))

RinaRinka
12.07.2010, 21:48
А кто? Жар-птица что ли прилетает?:))
Не пугайте меня так! Если я ночью под яблоней не собаку увижу, чего доброго еще удар хватит от лицезрения неземной красоты.:))

Моська
12.07.2010, 23:57
А у того кто вас под яблонькой в ночи увидит что будет? :))
Подумать страшно! :))
Боюсь, клизма и пурген станут лучшими друзьями на пару-тройку лет! :))

Laymute
13.07.2010, 12:19
А у того кто вас под яблонькой в ночи увидит что будет? :))
Подумать страшно! :))
Боюсь, клизма и пурген станут лучшими друзьями на пару-тройку лет! :))
ржу! Валяюсь!!!!
А по теме: к нам на участок тоже все собаки поселка ходят гадить. Во-первых,мы их подкармливаем. Во-вторых у нас есть выгребная яма или компостная яма,ну вообщем там псы любят полакомится))) Приходят только ночью,так как днем по участку свои собаки не пустят никого. У нас забор,но дворняги лазейку всегда надут! У нас участок огромеееенный,и все подкопы не засыпать))) вообщем,мы смирились.

Makh
13.07.2010, 12:56
ржу! Валяюсь!!!!
А по теме: к нам на участок тоже все собаки поселка ходят гадить. Во-первых,мы их подкармливаем. Во-вторых у нас есть выгребная яма или компостная яма,ну вообщем там псы любят полакомится))) Приходят только ночью,так как днем по участку свои собаки не пустят никого. У нас забор,но дворняги лазейку всегда надут! У нас участок огромеееенный,и все подкопы не засыпать))) вообщем,мы смирились.

У нас тоже собаки приходят кормится, но никто из них никогда куч на участке не выкладывал. Где едят, там не гадят. Даже наша собака нужду справлять уходит в дальний угол участка к компостной куче.

RinaRinka
13.07.2010, 13:42
ржу! Валяюсь!!!!
Что-то такая перспектива меня совсем не вдохновляет. У нас правда участок маленький.

Дивница
13.07.2010, 17:13
Одолжите у какого-ть ребенка водяное ружье и капаульте в ночи! И водой стрельнуть в наглую тварь!

ewakaush
17.07.2010, 00:16
Подкараулить и испугать - например, кинув рядом с собакой банку из-под кока-колы или пива (в общем из легкой жести), набитую монетками. Можно не одну.

~Nati~
17.07.2010, 14:32
Так а собака чья то? К хозяину обращались?:008:

Семаргл
17.07.2010, 15:36
тут только подкараулить и напугать (про банки с монетками зачетный совет!), или забор. другого способа не вижу. Я б еще фото постаралась собаки сделать, чтоб отыскать хозяина. Чтоб посмотреть в его глаза с укором! :-D

солнышкомоё
18.07.2010, 10:47
Фото какающей собачки?...:))
Нет похоже тема уйдет в другой раздел.

FRUTO
18.07.2010, 11:09

+1 Вы соседям где-нить дорогу не переходили? :))

RinaRinka
19.07.2010, 00:54
Подкараулить и испугать - например, кинув рядом с собакой банку из-под кока-колы или пива (в общем из легкой жести), набитую монетками. Можно не одну.
Подкараулить - хорошо, тока никак не получается. Если б я ее хоть увидела - определить чья тварь.

RinaRinka
19.07.2010, 00:55
Так а собака чья то? К хозяину обращались?:008:
Ооо! Если бы я хозяина знала. У нас с ним получилась бы очень увлекательная беседа. По крайней мере, точно знала бы на чье крыльцо дерьмо складывать.

RinaRinka
19.07.2010, 01:00
+1 Вы соседям где-нить дорогу не переходили? :))
Нет, мы люди мирные и ни с кем не ссорились.
Это похоже на мистику - на выходных пыталась караулить собаку - безрезультатно. Она стала гадить и днем. При этом на участке находятся - я, муж, ребенок, 2 бабушки и никто ее заразу не видел! Только плоды так сказать жизнедеятельности.
Пытались обрабатывать отхожие места хлоркой - начинает гадить в другом месте.
Узнала сколько стоит забор -:010:. Сможем поставить в лучшем случае месяца через 2.
А гадит она в день по 2 раза.:(
Принимаю соболезнования.

Майна
19.07.2010, 01:27
Это ж какой у Вас большой участок!!!!Раз столько народу, а чужую собаку,забегающую и сидящую по нужде никто не видит!!

RinaRinka
19.07.2010, 01:29
Это ж какой у Вас большой участок!!!!Раз столько народу, а чужую собаку,забегающую и сидящую по нужде никто не видит!!
6 соток. А никто, блин, ни разу не видел. Я говорю - мистика! Уже мысли всякие в голове....

Tundra
19.07.2010, 11:08
А может это инопланетяне?

Майна
19.07.2010, 11:58
А может это кто-то из членов семьи?:065:

Майна
19.07.2010, 12:02
Если Вас так много на участке... установите дежурство...пусть кто-то все-время наблюдает именно за участком.

hel.bert
19.07.2010, 13:19
Я бы уже только из любопытства выследила эту зверушку. Заинтриговали!

kotiss
20.07.2010, 16:09
А может это кто-то из членов семьи?:065:
:))

Я бы уже только из любопытства выследила эту зверушку. Заинтриговали!
..и мне уже страшно интересно!:017:

...и вдруг это оказалось мааааленькая мышка..

Qwant
20.07.2010, 17:56

Тогда ее наоборот не остановить будет. Вы себя на ее месте представьте. Сидите себе, думаете, а тут рядом в темноте банка с монетками бухает.

RinaRinka
27.07.2010, 00:05
Кому интересно, продолжение истории про собак-инопланетян.
По разнокалиберности находимых на участке экскриментов и частоте их появления, мы определили, что собака ходит не одна. Теперь «плоды жизнедеятельности» появляются днем – примерно по 2-3 раза в течение дня.
В пятницу мама звонила с дачи вся в слезах – 3-й раз за день дерьмо ( уж назову енто своим именем) появилось на крыльце. Маме 70 лет, здоровье не очень, в анамнезе гипертонический криз. В этот момент я была готова собаку нафик убить в прямом смысле слова.
В пятницу же вечером мама имела серьезный разговор с хозяевами одной из «подозреваемых». Оказывается, своим обещанием поставить на нашем участке капкан, мы глубоко оскорбили соседей, которые теперь вынуждены свою собаку держать на привязи и выгуливать всего 2 раза в день. Девы, я чегой-то не понимаю? Если их животное такое воспитанное, чего тогда бояться капкана на НАШЕМ участке? И что, до этого они собаку вообще не выгуливали?
Ладно, отвлечемся от добрососедских отношений. В субботу утром ( в субботу в 8 утра – для меня невозможное время!) я засела между сараем и баней метрах в 10 от традиционного места преступления. При себе у меня было пневматическое ружье ( скорее для отпугивания двуногих, т.к. сомневаюсь, что я смогла бы в животное…), черенок от лопаты ( если вдруг собака проявит агрессивность, судя по какашкам собака не маленькая), и , как тут рекомендовали, бутылка из под воды, с гравием внутри, чтобы испугать. Сидела я долго, часа 2. Наконец, настал час Х! Залаяла собака напротив (милейшее создание, ее кстати с цепи вообще никогда не спускают) и в ответ залаяла собака от нашего участка. Меня от дороги отделял дом, мне ее было не видно. Но, думаю, сейчас она дом обогнет, на свое обычное место придет и я ее наконец увижу. Вот те хрен, в смысле ничего подобного, никто не прибежал. Думаю, и хорошо, не пришла. Выбегает мой ребенок и говорит – какашки перед домом. ЕПРСТ!!!!!! Она туда никогда не гадила! Первый раз – и как раз именно там я ее не могла видеть – дом загораживал.
Ладно, все убрали. На следующее утро мы с мужем ( ууууу! Снова в выходной в 8 утра!) засели с 2-х сторон. Я на прежнем месте, он на 2-м этаже дома. На этот раз никто не пришел и не наср…л.
Не то весть о капкане и пневматическом ружье разнеслась по ближайшим соседям, не то выгуливать ее стали… не знаю. Сегодня мама отрапортавала, что никто не нагадил. Только помаленькому – но это такая в общем-то ерунда!
Короче, бороться больше нету сил. Мы решили брать деньги в долг и ставить забор. ( на наши занюханные 6 соток – 70 тыс. между прочим, а мы недавно из отпуска с югов)

линн
27.07.2010, 03:08
70 тус за 6 сот? Что-то дороговасто.

RinaRinka
27.07.2010, 10:49
Дороговато, а что делать? Периметр забора - 100 метров. Из 70 тыс. работа только 25, остальное комплектующие. Считайте сами - машина песка, 10 мешков цемента, ворота, 50 столбов, 10 мотков сетки. У нас в садоводстве ( садоводство большое - 6 000 участков) 4 строительных магазина. Стоимость забора колеблется +- 5 тыс. что при общей величине суммы уже не существенная разница.
Можно сделать самим, но мужу дадут отпуск только в сентябре.

Глюк
27.07.2010, 10:49
Да уж, что-то цену вам загнули. Мы ставили 2 года назад, что-то около 30 было.

Глюк
27.07.2010, 10:52
Поищите в городе конторы, которые этим занимаются. К нам из города привезли все и поставили за один день. И стоило дешевле, чем у местных. Они вообще цены заламывают бесстыдно. А у нас 100 км от города, и все равно намного дешевле.

RinaRinka
27.07.2010, 10:59
Поищите в городе конторы, которые этим занимаются. К нам из города привезли все и поставили за один день. И стоило дешевле, чем у местных. Они вообще цены заламывают бесстыдно. А у нас 100 км от города, и все равно намного дешевле.
И у нас 100 км от города. Спасибо, пожалуй, попробую в городе поспрашивать.
Но все равно как-то, ИМХО за 30 не выйдет. Но попробую, у меня еще неделя до выходных и деньги еще не платили, только предварительно договаривались, не поздно все поменять.

Глюк
27.07.2010, 11:40
И у нас 100 км от города. Спасибо, пожалуй, попробую в городе поспрашивать.
Но все равно как-то, ИМХО за 30 не выйдет. Но попробую, у меня еще неделя до выходных и деньги еще не платили, только предварительно договаривались, не поздно все поменять.

Мы ставили не все четыре стороны. С одной стороны нет забора, там соседи нормальные. Поэтому цена не такая высокая. Но отец когда этим занимался, был очень удивлен, что все в городе заказать и привезти и установить реально дешевле было. Не маленькая разница.

Моська
27.07.2010, 13:11
Кино и немцы!!! :)
Читаю запоем....
Триллер прям какой-то!!! :))
Таки не выследили "подлую тварь" ....

RinaRinka
27.07.2010, 14:15
Мы ставили не все четыре стороны. С одной стороны нет забора, там соседи нормальные. Поэтому цена не такая высокая. Но отец когда этим занимался, был очень удивлен, что все в городе заказать и привезти и установить реально дешевле было. Не маленькая разница.
Провела мониторинг питерских контор по установке - дешевле не получается.
Во-первых, ставить забор все-таки придется на 4 стороны по периметру. С двух сторон собачники ( обложили гады со всех сторон:))), гадят, не гадят - не знаю, но уж ставить так ставить. С третьей стороны дорога - ставить, с четвертой стороны соседка продает дачу - неизвестно кто будет соседом, чего уж там мелочиться...
Во-вторых, мы хотим цементировать столбы.
В общем... готовим деньги.

линн
27.07.2010, 15:16
Мы ставили деревянный года 3 назад, обошелся около 6 тыс, 10 сот ( муж сам делал)

Selina
28.07.2010, 02:40
Датчики движения - по 500 руб вроде, найдете собаку, найдете хозяина и пусть он вам забор и оплатит.

Бананза
28.07.2010, 12:22
пусть он вам забор и оплатит.
ерунда какая:005:

никтория
28.07.2010, 18:00
да уж забор самое что не наесть лучшее средство!
антигадин врядли поможет выветривается на воздухе быстрее!

RinaRinka
28.07.2010, 21:21
да уж забор самое что не наесть лучшее средство!
антигадин врядли поможет выветривается на воздухе быстрее!
Средство хорошее, только немножко дороже антигадина:)

hel.bert
03.08.2010, 16:30
Как у Вас дела? Еще не выследили монстра? А это не может быть кошка. Мой иногда такую кучу навалит от собачьей не отличишь :073:.

RinaRinka
03.08.2010, 16:57
Как у Вас дела? Еще не выследили монстра? А это не может быть кошка. Мой иногда такую кучу навалит от собачьей не отличишь :073:.
Монстра не выследили. Сегодня второй день как рабочие-иностранцы ( по определению моего ребенка:))) ставят нам забор. Завтра закончат.
В эти выходные никто на участок не нагадил.
Вчера с самого утра на участке рабочие ставят забор. Итого на 6 сотках находятся: 2 рабочих, моя мама, ребенок, 2 друзей ребенка ( 5 и 7 лет). Собака гадила 2 раза - никто не видел. Если после постановки забора все это продолжится я умру:010:. Точно инопланетяне.
Однако инопланетяне или нет, но (видимо узрев в наличии пневматическое ружье) по выходным собак никто не отпускает.
Очень надеюсь, что послезавтра уже наши мучения закончатся.

tenderose
03.08.2010, 16:59
отпишитесь, как забор закончат, очень интересно

Бешеная ТаБуРеТкА
03.08.2010, 17:04
найдете хозяина и пусть он вам забор и оплатит.ну-ну.....

Бешеная ТаБуРеТкА
03.08.2010, 17:04
Собака гадила 2 раза - никто не видел. Если после постановки забора все это продолжится я умру:010:. Точно инопланетяне.
неа, это Ваша собака гадит ) :046::046:

Неск
03.08.2010, 17:05
отпишитесь, как забор закончат, очень интересно
тоже с нетерпением жду :))

RinaRinka
03.08.2010, 19:16
неа, это Ваша собака гадит ) :046::046:
Предлагаете мне ее усыновить?:)) Я бы, кстати ее может быть и воспитала бы в лучших традициях. Уж по крайней мере не ленилась бы выгуливать.
А может это земляная крыса?:))

Неск
03.08.2010, 22:34
А может это земляная крыса?:))

Крысы гадят рисинками :019:

RinaRinka
04.08.2010, 12:22
Ну застукали вчера соседскую таксу по маленьким делам. На нее собственно и думали.
С хозяевами до этого уже говорили неоднократно - люди непробиваемые. Самой таксе, даже если б я ее застукала на месте преступления, я сделать ничего не смогла бы. Она милая собачка и мелкая. В крупную я еще запустила бы чем-нибудь, а мелкую зашибить можно ненароком.
Мне уже все равно - деньги на забор потрачены, сегодня сетку натягивают.

Неск
04.08.2010, 13:22
По маленьким не считается :fifa:. Может такса случайно зашла. Обычно маленькие собаки гадят чуть больше черепашки, ну максимум как кошки. Ранее найденное соизмеримо?:))

Бананза
04.08.2010, 14:07
Ну застукали вчера соседскую таксу по маленьким делам. На нее собственно и думали.
С хозяевами до этого уже говорили неоднократно - люди непробиваемые. Самой таксе, даже если б я ее застукала на месте преступления, я сделать ничего не смогла бы. Она милая собачка и мелкая. В крупную я еще запустила бы чем-нибудь, а мелкую зашибить можно ненароком.
Мне уже все равно - деньги на забор потрачены, сегодня сетку натягивают.
такса так не навалит. Ответственно заверяю.:004:.Кстати, таксы( да и другие собаки, просто у такс быстрее получается:065:) могут делать подкопы под забором, так что имейте это тоже ввиду.

линн
04.08.2010, 15:10
Датчики движения - по 500 руб вроде, найдете собаку, найдете хозяина и пусть он вам забор и оплатит.

ну-ну.....
ну-ну 2 раза.

линн
04.08.2010, 15:12
тоже с нетерпением жду :))
И мне интересно.
Представте себе, что в итоге засечете не собаку, а соседа.:046:

hel.bert
04.08.2010, 15:29
Вчера с самого утра на участке рабочие ставят забор. Итого на 6 сотках находятся: 2 рабочих, моя мама, ребенок, 2 друзей ребенка ( 5 и 7 лет). Собака гадила 2 раза - никто не видел. [/QUOTE]

Просто мистика :008:.

RinaRinka
04.08.2010, 16:54
такса так не навалит. Ответственно заверяю.:004:.Кстати, таксы( да и другие собаки, просто у такс быстрее получается:065:) могут делать подкопы под забором, так что имейте это тоже ввиду.
Так я ж говорила, что в последнее время их стало ходить 2 ( побольше и поменьше)
В самое последнее время побольшая собака бегать перестала. Осталась такса.
Про подкоп я уже подумала, будем заставлять с нашей стороны кусочками шифера - это раз. А потом подкоп состороны определенного участка - это уже вполне конкретная улика против вполне конкретной собаки - это два. Можно и хозяев носом ткнуть ( пригрозить поставить в яму капкан), да и такой точечный очаг проще локализовать.