Просмотр полной версии : Хочу поехать в Румынию? подскажите как лучше...
Добрый день:)
Хотим в конце сентября-начале октября отправиться втроем с подругами в экскурсионный тур в Румынию на на 7-10 дней.
Может кто-то был в подобном и может поделиться опытом или впечатлениями. Подсказать что-то по цене или по маршруту.
Вы еще не уехали? Я была, совсем недавно. В Брашове. А вы куда собираетесь?
бюджетнее на поезде Москва-София.Можно через Москву лететь в Бухарест,но это будет дороже.Вообще в это время в Румынии хорошо,не жарко и не холодно.Советую посетить Бухарест,Брашов,Тимишоара...Будут вопросы,пишите в личку.
Вы еще не уехали? Я была, совсем недавно. В Брашове. А вы куда собираетесь?
ээ..нет, мы ещё не уехали, собираемся в конце сентября. Пока точно куда именно не знаю. Так что жду советов)
С удовольствием готова засыпать советами.))
Совет первый: не надо, как мы, ехать через Сучаву - Бакеу - далее везде. Румыния большая, это только на карте кажется, что до всего рукой подать. Ехать, скажем, 6 часов по серпантину на минибусе - удовольствие на любителя. Я люблю горы, но даже для меня это было слишком. Лучше добраться до Бухареста, а там на поезде до Брашова, Сигишоары или другого симпатичного местечка. Вряд ли стоит ехать куда-то еще, если вы первый раз в Румынию. Красивее Трансильвании там ничего нет.
Останавливались в хостеле "Роллинг Стоун". Мой первый опыт жизни в хостеле. Понравилось.
а вы самостоятельно ездили или через тур?
woodgrouse
29.08.2010, 14:03
тоже хочу в Румынию, про нее очень мало информации , подскажите, где делали визу ( турфирма или сами )
Ездили самостоятельно, были проездом по болгарской визе (разрешено оставаться в Румынии 5 суток по дороге туда и 5 обратно). Вроде бы, то же самое по Шенгену, но надо уточнить.
Про Румынию достаточно информации). Надо только хорошенько перерыть интернет. Страна цивилизованная, не бойтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.