PDA

Просмотр полной версии : Cалон красоты

Просто Филя
12.07.2010, 16:25
Девочки, подскажите. Открыла салон красоты. Хочу, узнать, какая нормальная зарплата мастеру просто за выход. Дело в том, что пока мастера приходят на работу только под запись, а я хочу, чтобы они были "от звонка до звонка". Цена вопроса интересует как у парикмахеров, так и у мастеров маникюра-педикюра. И какой процент к основному окладу добавить? Заранее спасибо)
ЗЫ: Может здесь еще отпишуться те, кто имеет такой бизнес? Так сказать, для обмена опытом)

Primorochka
13.07.2010, 16:39
У мужниного отца парикмахерская, мастера получают 40% от ценника, работают в салоне по 11ч целый день, по записи и так народ идет, говорит, парикмахеры у него получают по 25-35т, мастера маникюра, педикюра работают по договореннсти, в основном приходят только под запись.

Арендодатель
13.07.2010, 17:32
зависит от того, обеспечиваете ли вы своих мастеров материалами (краска, лаки...), потому что если парикмахер для каждой клиентки будет в магазин проф косметики за краской бегать, то вряд ли ему понравится работать за 40%

ЛириКа
13.07.2010, 18:28
Парикмахерам обычно не платят никакого оклада, ни работают за процент, работают целый день. Обычно он (процент) составляет 50% (иногда 40, иногда 60 в зависимости от опыта и пр.). Так же работают и остальные сотрудники: мастера маникюра-педикюра, косметологи.
Простите, а как же вы решили открыть салон, даже не узнав про систему оплаты труда сотрудникам?

Просто Филя
13.07.2010, 21:59
Парикмахерам обычно не платят никакого оклада, ни работают за процент, работают целый день. Обычно он (процент) составляет 50% (иногда 40, иногда 60 в зависимости от опыта и пр.). Так же работают и остальные сотрудники: мастера маникюра-педикюра, косметологи.
Простите, а как же вы решили открыть салон, даже не узнав про систему оплаты труда сотрудникам?

О, это целая история. Вы меня извините, я погорячилась, что открыла салон:)). Папа передает мне салон, где как я вижу его дурят по поной программе. выходят тоько под запись, 50%, никакого учета расходных материалов, все на честном слове, при том, что все расходники на деньги моего отца куплены. А он еще удивляется, что у него даже 0 не выходит. Там есть один мастер, который возамнил себя управляющим, он постоянно говорит, что в такую жару никто не ходит. Я не верю в случайности, я была в самом салоне 2 раза, и каждый раз видела там полный зал + ождание на диване! И это в будний день, в 14.00! Я этого дядечку попросиа предоставить мне журнал поступления и движения товара, наряды работ, а у него газки забегали и он что-то там пробубнил "у меня все в голове":wife: Я в шоке. Привел какую-то мастерицу, типа "после школы", которая работает за 150 рублей и имеет надпись на зеркале "вас обслуживает стажер". Я специаьно разговаривала с администраторами школ парикмахерского искусства, маникюра, мастера, которые заканчивают школы работают нормально, за них не надо перестрегать. Т.е. эта девица учится на клиентах и с них еще деньги берет, когда платить за стажировку должна она. Девочки, о том, что салон мне отдают, я узнала только в эти выходные. Сегодня ездила смотреть и говорить о своих планах. Завтра еду снова, уже по поводу зп мастеров.

Просто Филя
13.07.2010, 22:00
зависит от того, обеспечиваете ли вы своих мастеров материалами (краска, лаки...), потому что если парикмахер для каждой клиентки будет в магазин проф косметики за краской бегать, то вряд ли ему понравится работать за 40%

Всеми материалами обеспечиваем.

Просто Филя
13.07.2010, 22:01
+ этот мастер сам же осуществляет административные обязанности (в его понимании, конечно). Мое глубокое убеждение, что администратор д.б. администратор и выполнять только административные обязанности. Сидеть на окладе + процент за ее смену и с розничных продаж, продаж солярия.

ЛириКа
14.07.2010, 00:54
О, это целая история. Вы меня извините, я погорячилась, что открыла салон:)). Папа передает мне салон, где как я вижу его дурят по поной программе. выходят тоько под запись, 50%, никакого учета расходных материалов, все на честном слове, при том, что все расходники на деньги моего отца куплены. А он еще удивляется, что у него даже 0 не выходит. Там есть один мастер, который возамнил себя управляющим, он постоянно говорит, что в такую жару никто не ходит. Я не верю в случайности, я была в самом салоне 2 раза, и каждый раз видела там полный зал + ождание на диване! И это в будний день, в 14.00! Я этого дядечку попросиа предоставить мне журнал поступления и движения товара, наряды работ, а у него газки забегали и он что-то там пробубнил "у меня все в голове":wife: Я в шоке. Привел какую-то мастерицу, типа "после школы", которая работает за 150 рублей и имеет надпись на зеркале "вас обслуживает стажер". Я специаьно разговаривала с администраторами школ парикмахерского искусства, маникюра, мастера, которые заканчивают школы работают нормально, за них не надо перестрегать. Т.е. эта девица учится на клиентах и с них еще деньги берет, когда платить за стажировку должна она. Девочки, о том, что салон мне отдают, я узнала только в эти выходные. Сегодня ездила смотреть и говорить о своих планах. Завтра еду снова, уже по поводу зп мастеров.

О, ну тогда я Вас поздравляю и одновременно сочувствую.
Готовьтесь к полной смене всех сотрудников. Прежние уже не смогут работать по другому. Это нормально. Найдете новых, которые будут работать на Ваших условиях и по Вашим правилам.
Свекровь несколько лет назад купила салон, все сотрудники сразу уволились, нашли других, клиентов поначалу практически не было, так парикмахеры получали сущие копейки (иногда по 300 рублей в день), но свекровь к каждому из них нашла свой подход, постоянно беседовала с ними, поддерживала морально, они отплатили ей взаимностью, работают по сей день, говорят свекрови, что тогда остались в этом салоне только из-за нее. Сейчас у каждого мастера полно своих клиентов, зарабатывают нормально.
По поводу оплаты, в салоне у маей свекрови у всех парикмахеров ставка 50%, но материалы салона, т.е. салон с клиента получает меньше чем мастер. Это неправильно. Лучше из суммы услуги вычетать материалы и оставшуюся часть делить. И еще совет, если будете набирать новых людей, то попробуйте договориться о том, что з/п будет не ежедневно, а еженедельно (а лучше ежемесячно:) ). Почему так лучше? Во-первых, больше гарантий, что завтра мастер выйдет на работу, это особенно актуально для новичков, а то не понравится мастеру в салоне, а Вам ничего не скажет, Вы будете рассчитывать на него, а он не выйдет и подведет Вас. Во-вторых, это лучше и для мастеров, т.к. они иногда вообще не представляют сколько у них выходит в месяц, думают, что получают копейки, а так будут получать ощутимую сумму денег.

ЛириКа
14.07.2010, 00:57
А по поводу администратора, тут очень сложно найти честного человека. Нужно ставить своих людей либо камеру видеонаблюдения. По другому никак:(

Просто Филя
14.07.2010, 00:59
ЛириКа, спасибо вам большое. Ваши советы очень ценные)

Просто Филя
14.07.2010, 00:59
А по поводу администратора, тут очень сложно найти честного человека. Нужно ставить своих людей либо камеру видеонаблюдения. По другому никак:(

Камера уже стоит и все записывает:))

ЛириКа
14.07.2010, 01:01
У мужниного отца парикмахерская, мастера получают 40% от ценника, работают в салоне по 11ч целый день, по записи и так народ идет, говорит, парикмахеры у него получают по 25-35т, мастера маникюра, педикюра работают по договореннсти, в основном приходят только под запись.

40% - это хорошие условия, но это в парикмахерской, там где поток. В салон трудно найти людей на такой процент.

ЛириКа
14.07.2010, 01:04
ЛириКа, спасибо вам большое. Ваши советы очень ценные)

Да не за что:). Удачи Вам!

Камера уже стоит и все записывает:))

Быстро Вы:)) И это правильно! Но есть еще один момент администратор может войти в сговор с мастерами и те могут рассчитываться с клиентами не у стойки, а у кресел и т.д. Короче, будьте бдительны!

Просто Филя
14.07.2010, 01:12
Быстро Вы:)) И это правильно! Но есть еще один момент администратор может войти в сговор с мастерами и те могут рассчитываться с клиентами не у стойки, а у кресел и т.д. Короче, будьте бдительны!

:036:

Kira35
14.07.2010, 09:35
Да не за что:). Удачи Вам!

А кассовый аппарат для чего? :016:

Недавно была в парикмахерской, так мастер после стрижки записала выполненную работу в журнал, а администратор пробила чек через кассу...

ПростоТак
14.07.2010, 13:58
Почитайте этот форум. Там много чего для себя интересного можно найти
http://parikmaher.parikmag.ru/

Просто Филя
14.07.2010, 15:16
А кассовый аппарат для чего? :016:

Недавно была в парикмахерской, так мастер после стрижки записала выполненную работу в журнал, а администратор пробила чек через кассу...

Тут можно без кассы.

Просто Филя
14.07.2010, 15:17
Почитайте этот форум. Там много чего для себя интересного можно найти
http://parikmaher.parikmag.ru/

Спасибо

Kira35
14.07.2010, 17:40
Тут можно без кассы.

Не спорю, но вы ж хотите отслеживать поступления... или уйти от налогов... :008:

unfailing
14.07.2010, 19:32
это тогда в кабинете у косметолога надо тоже камеры, диктофоны ставить. Я хожу к своему косметологу -записываюсь и плачу в кассу за коррекцию бровей 200 р, а на самом деле мне гель в носогубки кололи, и плачу в карман косметологу, по цене намного ниже официального прайса. В доле или нет администратор - не знаю. и таких клиентов как я - половина

Просто Филя
14.07.2010, 19:37
Не спорю, но вы ж хотите отслеживать поступления... или уйти от налогов... :008:

Извините, я не очень поняла, о чем вы говорите:) Что бы отслеживать поступления у меня будут разичные журналы учета клиентов, учета движения расходных материалов и т.д. анализ которых может дать достаточно четкую картину. Оплачивать д.б. администратору + записывающие видиокамеры. Почему вы решии, что я хочу уйти от наогов?:)

Просто Филя
14.07.2010, 19:43
это тогда в кабинете у косметолога надо тоже камеры, диктофоны ставить. Я хожу к своему косметологу -записываюсь и плачу в кассу за коррекцию бровей 200 р, а на самом деле мне гель в носогубки кололи, и плачу в карман косметологу, по цене намного ниже официального прайса. В доле или нет администратор - не знаю. и таких клиентов как я - половина

Ну от всего не отгородишься и я прекрасно понимаю, что тот, кто ищет, найдет способ:)) Но вот в кабинете косметолога камеры не будет. Все видио идет через интернет и, конечно, не хочется, чтобы туда просочилась запись чьей-нибудь эпиляции:))

Просто Филя
14.07.2010, 19:48

+ понятно, что косметолог вам уколол свое средство, а не салонное (т.к. всему учет, как говорится) и в случае чего салон не будет нести никакой ответственности и вы сами никому ничего не докажите. Это большой риск. Другое дело, когда человек записался на макияж, а ему еще и брови сделали, а заплатил в кассу он только за то, на что записался.

ПростоТак
14.07.2010, 21:41
К вопросу о налогах. А разве Салоны красоты не на вмененке? Только солярий идет по упрощенке, все остальные услуги идут по ЕНВД. Так что разговора об уходе от налогов не идет

Просто Филя
14.07.2010, 22:35
К вопросу о налогах. А разве Салоны красоты не на вмененке? Только солярий идет по упрощенке, все остальные услуги идут по ЕНВД. Так что разговора об уходе от налогов не идет

я и говорю, что парикмахеры без кассы.

**БегущаяВверх**
14.07.2010, 22:49
я и говорю, что парикмахеры без кассы.

чисто для себя и для работников можете купить чекопечатную машинка.
это типа большого калькулятора.
налоговой ценности не несет, а чеки вы всегда можете проверить-сверить с деньгами - посмотреть пробития, ежедневный отчет за весь день и т.д.
и стоит дешевле кассы и за обслуживнаие платить не надо.

Просто Филя
15.07.2010, 01:55
чисто для себя и для работников можете купить чекопечатную машинка.
это типа большого калькулятора.
налоговой ценности не несет, а чеки вы всегда можете проверить-сверить с деньгами - посмотреть пробития, ежедневный отчет за весь день и т.д.
и стоит дешевле кассы и за обслуживнаие платить не надо.

Ой, спасибо) Мы через некоторое время будем ставить компы с программным обеспечением, наверное этот с этим связан, если я правильно поняла. У нас в кафе стоит такой аппарат, который распечатывает счет (+ к нему кассовый чек), на нем распечатывается название, цена и ИТОГО. Вы про такое говорите? Или что-то другое?