PDA

Просмотр полной версии : Где в Питере учиться на юриста?

Баба Клава
13.09.2007, 01:30
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие из высших учебных заведений Санкт-Петербурга дает качественное образование по юриспруденции?..

Пишбарышня
13.09.2007, 01:34
Государственный университет Высшая школа экономики (ГУ ВШЭ) - московский филиал (институт Ясина). Расположен в на улице Союза печатников.

TashaV
13.09.2007, 01:50
Университет (который бывший Жданова)

Баба Клава
13.09.2007, 02:02
Государственный университет Высшая школа экономики (ГУ ВШЭ) - московский филиал (институт Ясина). Расположен в на улице Союза печатников.
Извините, а могу я поинтересоваться чем обосновано Ваше предложение. Г-ну Ясину испытываю глубочайшее уважение, стараюсь его передачи не пропускать... Но все же?

Баба Клава
13.09.2007, 02:04
Университет (который бывший Жданова)
:) Это как он теперь называется? Жданов в уже лет пятнадцать не в почете, я уже и не помню...

01ga
13.09.2007, 02:50
Он теперь СПбГУ им. Ломоносова:-)

Пишбарышня
13.09.2007, 09:49
Выпускники нашей гимназии учатся в ГУ ВШЭ, так так далеко не всем удается поступить на юрфак СПбГУ. А поступить ВШЭ с олимпиад реально. Учитель обществознания (преподаватель юрфака СПбГУ) у моей дочки ставит эти учебные заведения в один ряд.

Баба Клава
13.09.2007, 09:58
Выпускники нашей гимназии учатся в ГУ ВШЭ, так так далеко не всем удается поступить на юрфак СПбГУ. А поступить ВШЭ с олимпиад реально. Учитель обществознания (преподаватель юрфака СПбГУ) у моей дочки ставит эти учебные заведения в один ряд.
Ага... нашел сайт их... http://www.hse.spb.ru/departs/faculty-law/
Спасибо!
Поищу еще инфы по ним, а если что у Вас есть - буду весьма признателен :flower:

Алекса
13.09.2007, 13:54
Да во многих вузах сейчас учат на юриста. Купите справочник "Вузы" для поступающих. Ну вот например вчера была на дне открытых дверей в Корабелке, там тоже теперь есть юридический:)

mamaolya
13.09.2007, 14:56
:) Это как он теперь называется? Жданов в уже лет пятнадцать не в почете, я уже и не помню...

Поскольку город Жданов переименован в Мариуполь, то и университет теперь имени Мариуполя. Здесь должен быть смайл, а смайлы у меня не ставятся...

А в действительности, в СПбГУ самое лучшее юр. образование в городе...

look-see
13.09.2007, 16:08
Из государственных - университет МВД, из негосударственных - ИВЭСЭП (Институт внешнеэкономических связей, экономики и права). Про последний знаю, что выпускает юристов больше 10 лет, тел. приемной комиссии: 272-80-55, тел. подготов.курсов - 273-10-57.

А в универе (который Ломоносова-Мариуполя) о- о -очень дорого

Кирдык
14.09.2007, 00:15
Ну в Ломоносова-Мариуполя на юрфаке пока что принимают и на бюджетные места:)). Главное поступить!

Кирдык
14.09.2007, 00:17
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие из высших учебных заведений Санкт-Петербурга дает качественное образование по юриспруденции?..

А у Вас дочь поступать на юридический хочет? В каком году будет поступать? Моя то же туда готовится))).

Барахлюш
14.09.2007, 03:42
Ответ на вопрос очевиден, самое качественное юридическое образование дает - ЛГУ, иного не дано, только там фундаментальная учебная база, самые лучшие преподаватели, и особая атомосфера. Есть конечно еще масса других универов, где дают юридическое образование, но это все не то. Я училась сначала в гуманитарном университете на юр. факе, потом первелась в ЛГУ, т.е. СПбГУ - ночь и земля, хотя половина преподавателей в гуманитарном универе приглашена из СПбГУ читать лекции.

Баба Клава
19.09.2007, 00:33
Здравствуйте!
А каких юристов и как качественно готовят в РГПУ Герцена?

MigaRu (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=28999) Это мы не свою :) Это приятели интересуются :)

И если исключить СПбГУ, то что еще остается?

elengar
23.09.2009, 01:30
Поднимаю тему. Где качественно готовят на юристов?
Что известно про- Российскую Правовую Академию министерства Юстиции РФ
- юридический институт Академии Генеральной прокуратуры
- Росийская Академия Правосудия
- РГПУ им Герцена
- ИВЭСЭП
- институт управления и права

Alyonushka
23.09.2009, 07:19
Ответ на вопрос очевиден, самое качественное юридическое образование дает - ЛГУ, иного не дано, только там фундаментальная учебная база, самые лучшие преподаватели, и особая атомосфера. Есть конечно еще масса других универов, где дают юридическое образование, но это все не то. Я училась сначала в гуманитарном университете на юр. факе, потом первелась в ЛГУ, т.е. СПбГУ - ночь и земля, хотя половина преподавателей в гуманитарном универе приглашена из СПбГУ читать лекции.

+1 Полностью согласна.
ЛГУ (СПбГУ) дает самое качественное юридическое АКАДЕМИЧЕСКОЕ образование.
С таким дипломом выпускник может работать в любой юридической сфере : суд, прокуратура, адвакатура, в гос организациях, в коммерческих организациях - юрисконсультом и пр.
Выпускники узконаправленных юрид ВУЗов не имеют такой возможности (например, инст МВД).
Про коммерческие ВУЗы и про юрид факультеты непрофильных ВУЗов вообще промолчу, т.к. уровень образования безобразный. Выпускники выходят из них как "чистый лист".
Мои выводы сделаны на основе собственного опыта, т.к. закончила юр фак ЛГУ много лет назад и 16 лет работаю юристом, а так же ( в силу того, что руковожу юридическим департаментом крупного холдинга) имею большой опыт набора юристов, а особенно выпускников юр ВУЗов и могу судить об уровне соответствующих ВУЗов.

No problem
23.09.2009, 11:24

+1 Полностью согласна.
ЛГУ (СПбГУ) дает самое качественное юридическое АКАДЕМИЧЕСКОЕ образование.
С таким дипломом выпускник может работать в любой юридической сфере : суд, прокуратура, адвакатура, в гос организациях, в коммерческих организациях - юрисконсультом и пр.
Выпускники узконаправленных юрид ВУЗов не имеют такой возможности (например, инст МВД).
Про коммерческие ВУЗы и про юрид факультеты непрофильных ВУЗов вообще промолчу, т.к. уровень образования безобразный. Выпускники выходят из них как "чистый лист".
Мои выводы сделаны на основе собственного опыта, т.к. закончила юр фак ЛГУ много лет назад и 16 лет работаю юристом, а так же ( в силу того, что руковожу юридическим департаментом крупного холдинга) имею большой опыт набора юристов, а особенно выпускников юр ВУЗов и могу судить об уровне соответствующих ВУЗов.
+очень много к обоим авторам
Если говорить именно о изначально качественном образовании, то это, наверное, только СПбГУ, говорю как человек, закончивший не СПбГУ

yanat
09.02.2010, 22:21
подниму тему........
А ВШЭ вообще котируется? После неё возможно работу найти?
И на платное отделение можно с лёгкостью поступить или тоже побороться придётся?

Svetla4onok
10.02.2010, 08:54
А вообще Юрфак есть сейчас практически в любом Вузе...вопрос в другом: собираетесь ли вы учиться платно или бесплатно?? насколько хорошо подготовлен ребенок(в честное поступление на бюджет в СПБГу не верю,ловлю тапки :)) )..и ты пы..самый недорогой Юрфак(не значит самый плохой)по моему в Университете водных коммуникаций..
кстати,по поводу "хорошего" ЮРФАКа спбгу: училась знакомая девочка,у нее очень состоятельные родители,но она сама далеко не дура (очень умненькая девочка),между тем никогда не скрывали что заплатили за поступление..так вот: она говорила,что образование там никакое,все ходят друг перед другом хвастаютсятачками,шмотками дорогими и т.д. требовать особо ничего не требуют,т.к. за любой экзамен можно при желании заплатить..

yanat
10.02.2010, 14:28
мы пока рассматриваем юр. факультеты в
Политехе
ВШЭ
Инжеконе
Отметаем СПБГУ поскольку дорого.....
Куда ещё можно из гос Вузов податься?
Я посмотрела конкурс Политех 170 чел/ место. ВШЭ 10.......О чём это говоит?

mia2002
10.02.2010, 14:36
Да во многих вузах сейчас учат на юриста. Купите справочник "Вузы" для поступающих. Ну вот например вчера была на дне открытых дверей в Корабелке, там тоже теперь есть юридический:)

Ха-ха, а ещё в аграрном институте есть юрфак ( я не шучу) и во многих не профильных вузах появились юрфаки, чтобы выжить преподавателям, которые быстренько перепрофилировались, так что с этим как раз поосторожнее.

Пишбарышня
10.02.2010, 14:53
Политехе
ВШЭ
Инжеконе

Ну, во-первых не 170, а 70 чел\место в Политехе, а во-вторых, вы не посмотрели, что в другой графе написано, а именно, на эту спец. - 6 мест. Вот откуда такой конкурс. А вышке 57 бюджетных мест.

mia2002
11.02.2010, 00:23
Поднимаю тему. Где качественно готовят на юристов?
Что известно про- Российскую Правовую Академию министерства Юстиции РФ
- юридический институт Академии Генеральной прокуратуры
- Росийская Академия Правосудия
- РГПУ им Герцена
- ИВЭСЭП
- институт управления и права

Могу по порядку ( в некоторых работала, в других друзья работают): 1. Правовая академия - имиджевый вуз, тесные контакты с нотариатом, с судом, с судебными приставами и вообще с управлением юстиции - ректор жена Бастрыкина ( нач. Следственного управления РФ). За счёт имиджа и связей могут многое, но в плане образования к сожалению не очень, любят менять кадровый состав, делают ставку на молодых иногородних преподавателей, есть парочка очень прогрессивных товарищей, но они погоды не делают. Деканы и задеканы - это все бывшие методисты. 2. Юридический институт Генпрокуратуры - солидный вуз, ведомственный и это о многом говорит, образование хорошее, но очень однобокое ( партия сказала надо- прокурор ответил есть:), хотя в этом году они даже пытаются юридическую клинику открыть( как всегда по приказу), образование в погонах есть плюсы и минусы - будут стараться и давать и спрашивать, но всё очень прямолинейно ( это же касается и университета МВД). РГПУ им. Герцена - очень противоречивые мнения в городе, с одной стороны стараются вводить инновации, есть интересные прогрессивные преподаватели, я даже к ним посылала на спецкурс своих студентов по Ервопейскому суду, который даже читался на английском, в прошлом году этот преподаватель правда уехал работать в страсбургский суд, а с другой стороны у руководства очень костные взгляды и много неплохих преподавателей, которые работают на полставки. 3. высшая школа экономики - хороший вуз, даже полставочники там работают хорошо, 4. Институт управления и права - так себе, вроде бы ничего, много полставочников, в основном преподаватели из университета МВД, а это не всегда хорошо.

Autolady
11.02.2010, 13:32
Посмотрите Институт правоведения и предпринимательства (ИПП) в Пушкине. Один из не многих коммерческих Вузов с хорошим преподавательским составом (гражданское право из СПБГУ, уголовное из УМВД)

Svetla4onok
11.02.2010, 14:04
Ха-ха, а ещё в аграрном институте есть юрфак ( я не шучу) и во многих не профильных вузах появились юрфаки, чтобы выжить преподавателям, которые быстренько перепрофилировались, так что с этим как раз поосторожнее.

Извините,но вы говорите ерунду полную...я учмлась в техническом ВУЗЕ (НЕ на юрфаке),но были дисциплины,которые вели преподаватели с Юрфака...И доктора юридических наук есть и был преподаватель,который имеет свое адвокатское бюро,заслуженный юрист РФ...

Svetla4onok
11.02.2010, 14:07
Политехе
ВШЭ
Инжеконе

В технических по-моему практически во всех ВУЗАх есть юрфак

mia2002
12.02.2010, 01:48
Извините,но вы говорите ерунду полную...я учмлась в техническом ВУЗЕ (НЕ на юрфаке),но были дисциплины,которые вели преподаватели с Юрфака...И доктора юридических наук есть и был преподаватель,который имеет свое адвокатское бюро,заслуженный юрист РФ...

Насчёт ерунды.... не знаю , вам решать. Во-первых, важно, что за технический вуз, если политех или финек, где юрфаки существовали с советских времён это одно, а если это вуз в котором юрфак появился на заре перестройки, то это совсем другое. По гос. стандарту на любом юрфаке должен быть доктор юр. наук, и уж тем более кандидат, без этого факультету атестацию не пройти, вот и брали их откуда угодно в основном почасовиками или наполставки, ну, а если уговаривали пойти на ставку можно сказать вузу повезло. Но я вас уверяю, есть огромная разница между штатным преподавателем или тем, кто так, прибежал отчитал лекцию и дальше на заработки. Обращайте внимание на % штатных преподавателей, скорее всего в рекламном буклете вуза будет указание на млн докторов, кандидатов, судей и т.д., а вы спрашиваете конкретно: "Сколько из этих преподавателей находятся в штате?" и всё будет ясно, а ещё смотрите в каких студенческих конкурсах по юриспруденции участвует вуз, сколько учебников написано преподавателями вуза, на каких условиях действует юридическая клиника, если она у них есть. А, так, прикрыться одним-двумя докторами юрид. наук может любой юрфак.

Larisa s
12.02.2010, 14:45
Могу по порядку ( в некоторых работала, в других друзья работают): . 3. высшая школа экономики - хороший вуз, даже полставочники там работают хорошо,.

ИВЭСЭП - это Институт внешнеэкономических связей экономики и права.
Я его закончила, но экономический факультет, про юристов ничего сказать не могу.

Svetla4onok
12.02.2010, 16:09
Насчёт ерунды.... не знаю , вам решать. Во-первых, важно, что за технический вуз, если политех или финек, где юрфаки существовали с советских времён это одно, а если это вуз в котором юрфак появился на заре перестройки, то это совсем другое. По гос. стандарту на любом юрфаке должен быть доктор юр. наук, и уж тем более кандидат, без этого факультету атестацию не пройти, вот и брали их откуда угодно в основном почасовиками или наполставки, ну, а если уговаривали пойти на ставку можно сказать вузу повезло. Но я вас уверяю, есть огромная разница между штатным преподавателем или тем, кто так, прибежал отчитал лекцию и дальше на заработки. Обращайте внимание на % штатных преподавателей, скорее всего в рекламном буклете вуза будет указание на млн докторов, кандидатов, судей и т.д., а вы спрашиваете конкретно: "Сколько из этих преподавателей находятся в штате?" и всё будет ясно, а ещё смотрите в каких студенческих конкурсах по юриспруденции участвует вуз, сколько учебников написано преподавателями вуза, на каких условиях действует юридическая клиника, если она у них есть. А, так, прикрыться одним-двумя докторами юрид. наук может любой юрфак.

Так и в СПБГу бездарных преподавателей полно..у нас был преподватель,который пришел как раз таки из СПБГу..мы его естессно спросили,почему он ушел??? он ответил,что СПБГу - это самый купленный ВУЗ,и ,что ему просто уже противно стало,что преподавателям там просто указывают кому зачеты ставить, и что учить там просто некого :(...

mia2002
13.02.2010, 00:19
Да, ладно. Я работала как минимум в 5 вузах и не было ни одного где бы декан, завкафедрой и.т.д. перед экзаменом (зачётом) не подавали бы тебе стопочку зачёток с коментариями кому и что ставить. Просто в каких-то вузах приказывают ( видимо предыдущий топ об этом), а в каких-то просят. Вот и вся разница.

Svetla4onok
14.02.2010, 14:35
Да, ладно. Я работала как минимум в 5 вузах и не было ни одного где бы декан, завкафедрой и.т.д. перед экзаменом (зачётом) не подавали бы тебе стопочку зачёток с коментариями кому и что ставить. Просто в каких-то вузах приказывают ( видимо предыдущий топ об этом), а в каких-то просят. Вот и вся разница.
так я говорю именно о СПБГу..у нас в институте такого вообще не было.....люди по 5 раз пересдавали,но платить-не платили...

yanat
02.05.2010, 23:02
скажите а юридическая клиника при ВУЗе- что она даёт?
Мы рассматриваем юрфак в ГУАПе...не знаю стоит ли туда идти что скажете?

Madamka-66
03.05.2010, 11:39
Посмотрите Институт правоведения и предпринимательства (ИПП) в Пушкине. Один из не многих коммерческих Вузов с хорошим преподавательским составом (гражданское право из СПБГУ, уголовное из УМВД)

Кто - нибудь может прокомментировать уровень образования в этом ВУЗе? Спасибо.

вика73
03.05.2010, 13:03
Как где учат на юриста? Теперь везде! в любом ВУЗе, даже Авиа-городке Институт, казалось бы должен летчиков или там авиа-приборостроителей выпускать! Ан нет! юристов!

yanat
03.05.2010, 21:47
это всё понятно что много где учат!!!!
Но помогите определиться.. какая альтернатива может быть СПБГУ?.........

Монамурочка
04.05.2010, 00:26
Поскольку город Жданов переименован в Мариуполь, то и университет теперь имени Мариуполя. Здесь должен быть смайл, а смайлы у меня не ставятся...

А в действительности, в СПбГУ самое лучшее юр. образование в городе... Лучшее...всё остальное альтернатива.

Turav
13.07.2010, 13:20
это всё понятно что много где учат!!!!
Но помогите определиться.. какая альтернатива может быть СПБГУ?.........

Вои из уст юриста ооочень известной конторы , которая принимате еще и людей на работу слышала следующее: 1. СПБГУ 2. ВШЭ 3. ФИНЭК т.е. это вузы с хорошей подготовкой