PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли заводить собаку, если малышу почти 2 месяца?

Мама_Зюзя
12.07.2010, 16:28
Подскажите плиз
:103:

Olgittka
12.07.2010, 16:30
Смотря где вы живете, где собираетесь держать собаку, и возможная аллергия на собаку. И еще много-много чего.

люблю жизнь
12.07.2010, 16:31
Если есть кому заниматься с собакой,то почему нет?У вас,я думаю,не будет времени на дрессировку собаки.

Гуси
12.07.2010, 16:47
ни в коем случае ИМХО. Взять не проблема, а вот если возникнут проблемы, куда вы денете щенка? Мы в ответе за тех кого приручили. Правильно рассчитывайте свои силы.

Batgirl
12.07.2010, 16:52
я бы завела не раздумывая, но...условия не позволяют (я хочу большую, ретривера), да и пупса без собаки микробов и гадости всякой нахватается...С совсем малышом, наверное, не рискнула бы. Если буду заводить, то только когда мелкой года 2 исполнится, когда разучится тянуть в рот что попало.

Мама_Зюзя
12.07.2010, 16:53
Да, дело в том, что я создала топик в разделе от 3-6. Дочка 4 лет просит. Мне там все говорят, что всё ок, всё будет отлично, ребёнку ведь целых 2 месяца!!!!!!! нет, он не нагадит ребёнку в кроватку!!!!!!!
А я переживаю. тем более на мне: грудничок, 4-хлетка, золотая рыбка, квартира и растения комнатные.
Муж в командировке. Мне только собаки ещё нен хватало!!!!........

sunnyyy
12.07.2010, 16:55
Да, дело в том, что я создала топик в разделе от 3-6. Дочка 4 лет просит. Мне там все говорят, что всё ок, всё будет отлично, ребёнку ведь целых 2 месяца!!!!!!! нет, он не нагадит ребёнку в кроватку!!!!!!!
А я переживаю. тем более на мне: грудничок, 4-хлетка, золотая рыбка, квартира и растения комнатные.

Вы сами ответили на вопрос))))))))
Оно вам надо???Когда дети вырастут и станет скучно,думаю стоит заводить,а сейчас у вас и так забот...

Мама_Зюзя
12.07.2010, 16:55
я бы завела не раздумывая, но...условия не позволяют (я хочу большую, ретривера), да и пупса без собаки микробов и гадости всякой нахватается...С совсем малышом, наверное, не рискнула бы. Если буду заводить, то только когда мелкой года 2 исполнится, когда разучится тянуть в рот что попало.

вот вот!!! вот и мы тянем в рот что попало. :028: конечно ия стараюсь сделать так. что бы в его рот попадало только молоко и соски, но увы не вегда так получается.

Мама_Зюзя
12.07.2010, 16:58
Оно вам надо???Когда дети вырастут и станет скучно,думаю стоит заводить,а сейчас у вас и так забот...

Да в том то и дело. я создала топик в разделе от 3-6. что бы помогли как отказать ребёнку (дочка 4 года ОЧЕНЬ просит). А они говорят, что почему бы и нет??? Как же так? Вы лишаете ребёнка радости!!!!!!!!
Вот я и обратилась к вам, дорогие мамочки. Вы можете поставить себя на моё место.

Гуси
12.07.2010, 17:00
Моя старшая выпросила за 10 лет 2 собаки. Теперь у меня взрослая дочь, которой нахрен эти собаки не нужны, да она никогда ими и не занималась. Вы не доверите ребенку их выгуливать, мыть и кормить.А теперь у меня маленькая малышка. И я - вешаюсь! Хоть я очень любила своих собачек, но с появлением крохи.....

_helga_
12.07.2010, 17:01
ни в коем случае ИМХО. Взять не проблема, а вот если возникнут проблемы, куда вы денете щенка? Мы в ответе за тех кого приручили. Правильно рассчитывайте свои силы.
так про любого человека можно сказать. Что, только маме двухмесячного ребенка надо подумать, куда щенка девать в случае проблем?

Автор, у Вас собаки-то раньше были?
Во-первых, рассчитайте свои силы - есть ли кому помочь с собакой, будет ли кто-то плотно заниматься воспитанием? Ибо невоспитанная собака ЛЮБОГО размера доставляет неприятности хозяевам и окружающим. Пишу на собственном опыте: на момент рождения ребенка собаке было год с лишним. И очень перед ней мне было неловко, потому что внимания, обычного внимания - приласкать, поиграть - ей стало доставаться в разы меньше. Зато гуляли много поначалу с коляской.
Во-вторых: какая порода? если крупная - то однозначно нужен помощник. Если карманная - то, возможно, лучше сейчас, потому что многие ответственные заводчики не продают щенков мелкой декорации типа померанцев и тоев в семьи с маленькими детьми, собака серьезно может пострадать, вплоть до смертельного исхода (не умышленно, само собой, просто случайно сесть на щенка достаточно).
В третьих - продумайте шаги отступления - кому сможете отдать собаку, если у кого-то возникнет аллергия? Декорашку до года легко пристроите, а чуть покрупнее - уже сложно. И травма собаке, опять же:(, так что хорошо, если родственники на подхвате будут.

Много гулять можно с детьми и собакой одновременно, это не проблема. Опять же, если собака мелкая, можно к лотку приучить.

А вообще, такое ощущение от комментариев, что народ считает априори всех собачников бездетными. :)) Мыть собаку, мыть пол - и никакой особенно страшной грязи в доме не будет. И замечательная развлекуха и социальное общение для мелкого ребенка.

Совсем другой вопрос - если кроме четырехлетки эту собаку никто не хочет. Тогда ни в коем случае! Заведите хомячка или свинку морскую, кого-то, кого погладить можно.

ЭльвираАлиса
12.07.2010, 17:02
у вас есть время на собаку??есть время с ней гулятьнесколько раз в день????

я бы не стала сейчас такую дополнительную ответственность на себя брать....

schneemann
12.07.2010, 17:08
Я бы подождала. В 4 года ребенок все равно не готов ответственность за собаку нести, придется вам. А вам не до прогулок и воспитания. Одно дело - если уже есть собака, но сейчас, имхо, не лучшее время.

Гуси
12.07.2010, 17:09
так про любого человека можно сказать. Что, только маме двухмесячного ребенка надо подумать, куда щенка девать в случае проблем?

Во-первых, рассчитайте свои силы - есть ли кому помочь с собакой, будет ли кто-то плотно заниматься воспитанием? Ибо невоспитанная собака ЛЮБОГО размера доставляет неприятности хозяевам и окружающим. Пишу на собственном опыте: на момент рождения ребенка собаке было год с лишним. И очень перед ней мне было неловко, потому что внимания, обычного внимания - приласкать, поиграть - ей стало доставаться в разы меньше. Зато гуляли много поначалу с коляской.
Во-вторых: какая порода? если крупная - то однозначно нужен помощник. Если карманная - то, возможно, лучше сейчас, потому что многие ответственные заводчики не продают щенков мелкой декорации типа померанцев и тоев в семьи с маленькими детьми, собака серьезно может пострадать, вплоть до смертельного исхода (не умышленно, само собой, просто случайно сесть на щенка достаточно).
В третьих - продумайте шаги отступления - кому сможете отдать собаку, если у кого-то возникнет аллергия? Декорашку до года легко пристроите, а чуть покрупнее - уже сложно. И травма собаке, опять же:(, так что хорошо, если родственники на подхвате будут.

У меня собаки с детства. В своей семье завела, когда старшей было 7 лет. Без проблем. Но волей случая столкнулась с ситуацией, когда в доме появился маленький ребенок. Я считаю, что не совместимо. Хотя если хозяйку устраивает, что ребь в шерсти, легко может залезть в собачью миску (щенки до 6 мес. "свои" дела делают дома, то и в кое-что более интересное), игрушки тоже могут быть на двоих и т.д. тогда конечно можно заводить!

Мартимор
12.07.2010, 17:10
Так Вы не отказывайте, а объясните старшей, что собаку заведете к примеру, когда ей исполнится 6 лет. Она хочет просто живую игрушку, а все ляжет на Вас. 4-хлетний ребенок не может гулять с собакой, кормить, убирать лужи. Считайте, если заведете, что усыновили или удочерили третьего.

Гуси
12.07.2010, 17:19
А вообще, такое ощущение от комментариев, что народ считает априори всех собачников бездетными. :)) Мыть собаку, мыть пол - и никакой особенно страшной грязи в доме не будет. И замечательная развлекуха и социальное общение для мелкого ребенка.

Автор, видимо, у вас свое понятие о чистоте и развлекухе (особенно для собаки)

_helga_
12.07.2010, 17:21
У меня собаки с детства. В своей семье завела, когда старшей было 7 лет. Без проблем. Но волей случая столкнулась с ситуацией, когда в доме появился маленький ребенок. Я считаю, что не совместимо. Хотя если хозяйку устраивает, что ребь в шерсти, легко может залезть в собачью миску (щенки до 6 мес. "свои" дела делают дома, то и в кое-что более интересное), игрушки тоже могут быть на двоих и т.д. тогда конечно можно заводить!
у меня тоже собаки с детства. Уже написала - дочка родилась, когда собаке было больше года. Отлично совместились, никаких особых неудобств для меня не было. Более того - в дочкины 2,2 родились щенки, трое еще с нами - все замечательно:), главное организовать грамотно быт.
Если брать слегка подрощенного щенка, то он научится делать дела не дома до того, как до "дел" сможет добираться младший ребенок.
От мелкого ребенка и миски и игрушки элементарно убираются (тут уж не важно - щенок или взрослая собака), подрастает - вводим запреты (розетки-провода-плита как-то существуют же в доме с младенцем, не?).
Другое дело, что в семье автора собака нужна только старшему ребенку - а этого явно недостаточно для приобретения в их ситуации "папа в командировке, мама с грудничком". 4-летка от 6-летки в данной ситуации мало чем отличается, т.к. самостоятельно выгуливать собаку еще не сможет.
Лучше уж подружиться с какой-нибудь соседской собакой и ходить к ней "в гости".

_helga_
12.07.2010, 17:29
Мыть собаку, мыть пол - и никакой особенно страшной грязи в доме не будет. И замечательная развлекуха и социальное общение для мелкого ребенка.

Автор, видимо, у вас свое понятие о чистоте и развлекухе (особенно для собаки)
после года дочка кидала собаке собачьи игрушки, чесала пузико - чем плохо?
А, ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ - еще ж моем РУКИ!:)) (глистогонка, антиблошиная обработка само собой разумеются) Что, недостаточно чистоты для собаки? :)) Наезд не засчитан - чистая собака, чистый пол, чистые руки... где подвох? что я забывала мыть???
Кстати да, я , вероятно, забыла сделать поправку на раздел:)) - когда ваши детки будут пробовать на вкус окурки и песок в песочнице - миф о необходимой степени стерильности развеется достаточно быстро:))

Мишина мама
12.07.2010, 17:32
Пишу Вам как счастливая обладательница 5-месячного малыша и 5 летней собаки.
Собака некрупная,порода такса,но с ооооооочень скверным характером.
Маленький ребёнок и вредное наглое животное в одном доме это очень тяжело.
Мне ещё повезло,что собака 25 см в холке,а если б была большая- то я б :010:
В итоге постоянно приходится бороться с собачьим лаем,который будит ребёнка, с воровством и сгрызанием игрушек и детских вещей.Прогулки на какое-то время пришлось очень сократить и переложить на папу.Совместить прогулку с ребёнком и собакой в моей ситуации невозможно, пёсик непослушный,пытается драчки на улице устраивать и очень сильно тянет поводок.Ну и несколько раз в день мыть пол и очень часто пылесосить-питомец мой периодически сильно линяет,витамины не помогают.С ужасом думаю,что будет,когда сын начнёт ползать и ходить...Собак мой детей не жалует,да и вообще кусачий.
Если б не моя сильная любовь к четвероногому другу- то,наверное,мы бы искали ему новый дом.Но люблю сильно,и не отдам никому :) в том,что он такой,виновата и я сама отчасти,что не смогла воспитать правильно.Но и порода значение имеет тоже.Далеко не все породы собак стоит заводить при наличии маленьких детей.

А Вы уверены,что сможете правильно воспитать щенка?
Найдёте ли себе силы постоянно ходить с тряпкой и убирать за щенулькой лужи и кучи?Его туалет дома может продолжаться чуть ли не до годовалого возраста...Такое часто бывает.
Так что,сначала хорошенько взвесьте все за и против.

СыноМамка
12.07.2010, 17:36
Читала ваш первый топик, долго думала...:)) Конечно, у вашей дочурки сейчас такой возраст, когда очень хочется чтобы что-то мягкое и пушистое было только твое, но Вы же сами отдаете себе отчет, что не справитесь со всеми делами, а их с появлением маленького щенка меньше не станет. Попросите дочку подождать хотя бы год, моим родителям удалось от меня "отделаться" обещанием проколоть уши и купить красивые сережки, а собаку я все равно завела, правда, когда было мне уже 13 лет. Удачи:flower:

Oooops
12.07.2010, 17:39
Моя старшая выпросила за 10 лет 2 собаки. Теперь у меня взрослая дочь, которой нахрен эти собаки не нужны, да она никогда ими и не занималась. Вы не доверите ребенку их выгуливать, мыть и кормить.А теперь у меня маленькая малышка. И я - вешаюсь! Хоть я очень любила своих собачек, но с появлением крохи.....

Примерно моя ситуация, только я на месте вашей взрослой дочери. Тоже так просила собачку, что мама не смогла мне отказать. В итоге потом постоянно мне намекала, что это моя собака, а я частенько думала, зафиг я ее попросила. Все-таки собака это бОльшая ответственность, чем киска или рыбки. Поэтому у моих детей НИКОГДА не будет собак, только если я сама эту собаку не захочу. Я считаю, что если вопрос стоит в том, что маленький ребенок просит, то не стоит заводить собаку

kalliopa
12.07.2010, 17:48

Много гулять можно с детьми и собакой одновременно, это не проблема. Опять же, если собака мелкая, можно к лотку приучить.

Совсем другой вопрос - если кроме четырехлетки эту собаку никто не хочет. Тогда ни в коем случае! Заведите хомячка или свинку морскую, кого-то, кого погладить можно.
вы ошибаетесь, это проблема. Имея выдрессированную собаку и то я вешаюсь, до года ещё куда ни шло, ребенок в коляске собака на поводке до места выгула, а сейчас? Ребенку надо на детскую площадку в коляске она не сидит, на детскую площадку с собакой никак не пойдёшь. Муж на работе, гуляет утром и на ночь, днём она на мне.
Да и до года проблем хватало, например ребенок заплакал а собака в кустах где то гуляет :005: случись что, ну напала один раз на мою псина какая то, они начали драться, ребенок орёт, испугался, я мечусь не знаю как её в коляску пихнуть собаки дерутся :065: Обошлось малой кровью слава богу, моя быстра зачмырила ту :073: но пара дыр на шкуре была. Опять же в ветлечебницу с ребенком мчаться если что поверьте не сахар :001: А по пришествии с прогулки собаке надо помыть лапы, а ребенок вопит в коляске, бегаешь как угорелая то к одной то к другой :065:
А если заводить щенка то это плюс лужи, кучи и гулять чтобы приучить надо раз 6-8 за день, дрессировать надо обязательно даже тех собак которые меньше кошки ростом.

Я свою псинку обожаю :love: но знала бы я что после покупки через месяц забеременею нет, я бы ни в какую не согласилась собаку заводить :065: это тяжело и ответственно.

Мишина мама
12.07.2010, 17:48
Можно старшему ребёнку пообещать,что заведёте собаку,когда она пойдёт в школу и будет хорошо учиться... :))
Может,хоть стимул будет

kalliopa
12.07.2010, 17:52
О себе могу рассказать, я с детства безумно хотела собаку, ну просто до невозможности. В итоге в 8м классе мне каким то образом удалось выпросить собаку, причём сразу ризеншнауцера :)) И да, всё было на мне, я кормила, я гуляла (всегда) мама помогала редко, папа с сестрой раз в год и то если очень очень очень просить. Лечила сама, уколы ставила, лапы резанные обрабатывала, убирала если её тошнило или она какала/писала в квартире, всё было на мне абсолютно. Я была счастлива :love: дрессировала её, она была большая умничка, моя Эра :love: В последние годы ей пришлось жить с родителями я уехала в универ, очень переживала :( мучалась чувством вины перед ней, что бросила, но с родителями ей было лучше, да и привыкли они к ней как к члену семьи, даже папа который собак терпеть не мог плакал когда она умерла

_helga_
12.07.2010, 18:15
вы ошибаетесь, это проблема. Имея выдрессированную собаку и то я вешаюсь, до года ещё куда ни шло, ребенок в коляске собака на поводке до места выгула, а сейчас? Ребенку надо на детскую площадку в коляске она не сидит, на детскую площадку с собакой никак не пойдёшь. Муж на работе, гуляет утром и на ночь, днём она на мне.
Да и до года проблем хватало, например ребенок заплакал а собака в кустах где то гуляет :005: случись что, ну напала один раз на мою псина какая то, они начали драться, ребенок орёт, испугался, я мечусь не знаю как её в коляску пихнуть собаки дерутся :065: Обошлось малой кровью слава богу, моя быстра зачмырила ту :073: но пара дыр на шкуре была. Опять же в ветлечебницу с ребенком мчаться если что поверьте не сахар :001: А по пришествии с прогулки собаке надо помыть лапы, а ребенок вопит в коляске, бегаешь как угорелая то к одной то к другой :065:
А если заводить щенка то это плюс лужи, кучи и гулять чтобы приучить надо раз 6-8 за день, дрессировать надо обязательно даже тех собак которые меньше кошки ростом.

Я свою псинку обожаю :love: но знала бы я что после покупки через месяц забеременею нет, я бы ни в какую не согласилась собаку заводить :065: это тяжело и ответственно.
У меня дата отсчета беременности - это дата появления в доме нынешней собаки:)). У хозяйки однопометника - разница в 5 дней. У нее второй ребенок, кстати, ожидался на тот момент. К сожалению, однопометник погиб, но вместо него хозяйка взяла снова щенка, к примерно годовалому ребенку. Жалоб не слышала, только восторги.
На прогулки ношу перцовый баллончик, но все равно страшновато, конечно.
Мы в парке гуляем, на площадке собака укладывается под горку и не отсвечивает:)), иногда прибегает просит палочку покидать - вся детская площадка в очередь за этой палочкой:)
Дрессированная собака может посидеть в прихожей, пока у хозяйки найдется время помыть ей лапы без ущерба для ребенка;). Про дрессировку любой собаки согласна полностью, выше уже писала. Лужи-кучи в ситуации автора темы можно минимизировать путем взятия подрощенного щенка.
И, в качестве иллюстрации моей жизни - я сейчас большую часть дня провожу в обществе дочки, собаки и ее трех щенков, нуждающихся в выгуле и кормежке, которая тоже полностью на мне, считая доставку продуктов. Не считаю это чем-то невозможно-сверхъестественным.

ВикаСтар
12.07.2010, 18:23
А какую породу хотите? Если маленькую, то проблем не вижу, а если большую, то да, не стоит. У меня самой пекинес, появился задолго до рождения ребенка.

ВикаСтар
12.07.2010, 18:26

Ну у вас я так поняла шарпей, по аве, а это все-таки особая собака.

_helga_
12.07.2010, 18:33
Вспомнила проверку "на вшивось" для ребенка (лет 10, не младше). Две недели каждый день утром и вечером в любую погоду находиться на улице по 40 минут, имитируя выгул собаки. Если после этого не откажется - можно рискнуть взять щенка.
Имхо, если ребенок младше 10 лет просит собаку - то покупать только при полном принятии этой идеи родителями.

Ummagumma
12.07.2010, 18:38
не заведу раньше дочкиных трех лет...

Викусяя
12.07.2010, 18:45
На фиг она Вам нужна. У Вас и так есть о ком позаботиться.

Alisija
12.07.2010, 18:55
Да в том то и дело. я создала топик в разделе от 3-6. что бы помогли как отказать ребёнку (дочка 4 года ОЧЕНЬ просит). А они говорят, что почему бы и нет??? Как же так? Вы лишаете ребёнка радости!!!!!!!!
Вот я и обратилась к вам, дорогие мамочки. Вы можете поставить себя на моё место.

Могу поставить.
Дочке 4,5 года. Сыну 6 месяцев. 2 собаки

ЭльвираАлиса
12.07.2010, 18:59
Примерно моя ситуация, только я на месте вашей взрослой дочери. Тоже так просила собачку, что мама не смогла мне отказать. В итоге потом постоянно мне намекала, что это моя собака, а я частенько думала, зафиг я ее попросила. Все-таки собака это бОльшая ответственность, чем киска или рыбки. Поэтому у моих детей НИКОГДА не будет собак, только если я сама эту собаку не захочу. Я считаю, что если вопрос стоит в том, что маленький ребенок просит, то не стоит заводить собаку

и у нас такая ситуация..мне было 7,а брату 5,когда мы со слезами выпросили у родителей щенка колли,обещая с ним гулять,за ним убирать ну и т.д... Лэсси прожила у нас 12 лет... гулял с ней папа,убирала за ней мама.... а мы поигрались и привыкли...а стали постарше-все некогда было,или лень, ну и т.д......

Олиk
12.07.2010, 19:03
Вставлю и свои пять копеек:008:. Мне кажется, что нельзя завести собаку ребенку 4-х лет, потому что ребенок в этом возрасте не может заботится о собаке и воспринимает ее только как очередную забавную игрушку. Поэтому при таком раскладе собака заводится для родителей, а вот насколько они хотят собаку - это другой вопрос. Маленький щенок требует много внимания, еще его надо выводить часто на улицу или он будет писать-какать в доме, где ползает маленький ребенок. Конечно, если есть помошники, то можно и справиться со всеми проблемами, но нсли надеешься только на себя, то есть смысл подождать, хотя бы до момента, когда младшему 3 года исполнится.

Я в детстве тоже очень просила собаку, но появилась она у нас лишь по воле случая, когда мне 13 лет было. Это действительно была моя собака, я ее кормила, с ней гуляла, воспитывала, прибирала в доме, и на родителей нагрузка была минимальная.

У моих детей собаки есть с рождения, но это ни в коем случае не собаки детей, а наши с мужем собаки. Потому что мы хотим, чтобы у нас в доме они жили.

она и я
12.07.2010, 19:08
Внесу свою лепту. Мне кажется, что пока такой маленький ребёнок, то не стОит заводить собаку. Плюс ко всему сказанному выше о детях, аллергии и т.д. Дело в том, что маленькие щеночки тяжело адаптируются к новым условиям. Наш щенок (давно это было) недели две скулил по ночам, всё искал маму, тяжело привыкал к новой микрофлоре, у нас дома одна среда, а там, где его держали была другая, следовательно другая микрофлора.... Он требовал внимания не меньше чем человеческий детёныш.... Пока Ваш киндер ещё маленький.. не надо.. не изнуряйте себя... вот подрастёт.. тогда и берите собаку в дом.

Гуси
12.07.2010, 21:48
У меня дата отсчета беременности - это дата появления в доме нынешней собаки:)). У хозяйки однопометника - разница в 5 дней. У нее второй ребенок, кстати, ожидался на тот момент. К сожалению, однопометник погиб, но вместо него хозяйка взяла снова щенка, к примерно годовалому ребенку. Жалоб не слышала, только восторги.
На прогулки ношу перцовый баллончик, но все равно страшновато, конечно.
Мы в парке гуляем, на площадке собака укладывается под горку и не отсвечивает:)), иногда прибегает просит палочку покидать - вся детская площадка в очередь за этой палочкой:)
Дрессированная собака может посидеть в прихожей, пока у хозяйки найдется время помыть ей лапы без ущерба для ребенка;). Про дрессировку любой собаки согласна полностью, выше уже писала. Лужи-кучи в ситуации автора темы можно минимизировать путем взятия подрощенного щенка.
И, в качестве иллюстрации моей жизни - я сейчас большую часть дня провожу в обществе дочки, собаки и ее трех щенков, нуждающихся в выгуле и кормежке, которая тоже полностью на мне, считая доставку продуктов. Не считаю это чем-то невозможно-сверхъестественным.

Я вам завидую по хорошему, у вас все просто, сложилось все удачно. Моих с коляской не выведешь, не реально, пробовала. Дома все в шерсти. Лают так, что окна дрожат! Больше на себя злюсь. Ну не хватает теперь моей любви на них!

Nyutik
12.07.2010, 22:54
я бы не стала заводить!

sfeno
12.07.2010, 23:06
я бы не завела.
но не из-за беспокойства о ребенке, а ради самого щенка. ребенок до 3-х лет, имхо, не очень понимает и может "затюкать", захватать за нос, задергать за хвост. жалко щенка.

kalliopa
13.07.2010, 00:28
Ну у вас я так поняла шарпей, по аве, а это все-таки особая собака.
:065: не то слово, упрямая, наглая, доминантная :073: Да еще и аллергик жуткий, в общем полный набор :065: Я рада, что мы успели позаниматься с зоопсихологом до родов, я буквально до роддома ходила с ней на площадку :065: не думаю, что это возможно когда ребенку 2 месяца, а я глубоко убеждена, что заниматься надо с любой собакой будь то овчарка или йорк

fen'ka
13.07.2010, 00:57
я бы не стала заводить, время лишнее лучше на ре потрачу...

Niki1708
13.07.2010, 03:04
Думаю не стоит пока,чуть чуть подождите
Вот у меня дочке 2 месяца, муж не всегда погулять может ,но ведь не мучить же животное приходится собираться и идти гулять и все это проделывая с коляской...а сейчас жара много не нагуляешь
И потом если брать щенка то за ним как за ребенком уход нужен
Вобщем собака это здорово,но намного позже...

Кумико
13.07.2010, 09:53
У меня сынок тоже очень просит собаку. Доче 4 мес. Я против, хотя собак очень люблю и сама хочу завести щеночка. Но это такая ответственность! Щенок - это ж такой же ребенок, ему нужно внимание, уход, воспитание должное... А имея двоих детей, тем более второго совсем маленького, будет сложно все это дать щену.
У меня появилась собака, когда мне было 11 лет. На мне было не все - утром и перед сном с ней гулял папа, кашу варила бабушка. А все остальное - дрессировка, площадка, прогулки днем, ветеринары, уход за шерстью и ушами - было на мне. И это очень много для ребенка. А для мамы с двумя детками вообще, как мне кажется, трудно. А как моя соба все грызла... это ужас! Про мебель молчу. Но ноги и руки у всех были в синяках. Недолго, т.к. отучили быстро, но чувствительно. Конечно, когда она выросла, все встало на свои места. Это было умнейшее и благороднейшее существо, спокойное и умное. И мне сейчас очень ее нехватает... Но для своего четырехлетки - нет, нет и нет.

Natalisikus
13.07.2010, 11:11
я бы не советовала. у меня дома 2 собаки. хотите отдам одну :))
ребенок подрастет, начнет собачку за все выпирающие части тела хватать, соответственно собачка может стать агрессивной по отношению к ребенку.

Tinctura
13.07.2010, 12:32

Собаку-то какую просит? Одно дело - йоркширский терьер, другое - кавказская овчарка.
ПО сути:
1. просит - это еще ничего не значит. Сегодня она просит собаку, завтра - барби.
2. двухмесячный ребенок - это не проблема, проблема - когда он будет 6-8-месячным, будет учиться ходить и везде лезть, а у вас собаке при этом будет месяцев 5-6, и она будет делать то же самое. Я, конечно, допускаю, что вдвоем им будет гораздо веселее разнести в клочья всю квартиру, но веселее всего будет вам :-)
Мой прогноз: в полгода будете икать новых хозяев для необученной собаки, которая гадит дома и жрет все подряд, потому что найти время на 4-летнего ребенка, полугодовалого младенца, такого же щенка и еще дом - это нереально, если у вас не восемь глаз и двенадцать рук.

РозаМира
13.07.2010, 12:47
А если ваша доченька попросит козу? Верблюда? Гиппопотама? Очекнь занимательные, должу я вам, животные:love:
+1000000
А у моих друзей у малыша началась аллергия на собачку. Аллергия в виде астматических приступов. ПРишлось немолодую уже псину пристраивать к новым хозяевам. А если (!не дай Боже!) у вашего малыша начнётся аллргия на животное? Как вы будете себя вести? Как объясните старшей, что собачку надо отдать? Или пусть мелкий мучается?
Собаку-то какую просит? Одно дело - йоркширский терьер, другое - кавказская овчарка.
ПО сути:
1. просит - это еще ничего не значит. Сегодня она просит собаку, завтра - барби.
2. двухмесячный ребенок - это не проблема, проблема - когда он будет 6-8-месячным, будет учиться ходить и везде лезть, а у вас собаке при этом будет месяцев 5-6, и она будет делать то же самое. Я, конечно, допускаю, что вдвоем им будет гораздо веселее разнести в клочья всю квартиру, но веселее всего будет вам :-)
Мой прогноз: в полгода будете икать новых хозяев для необученной собаки, которая гадит дома и жрет все подряд, потому что найти время на 4-летнего ребенка, полугодовалого младенца, такого же щенка и еще дом - это нереально, если у вас не восемь глаз и двенадцать рук.
Да-да-да
У меня старшей 6,5л. А младшему 8мес. Прибила бы любого, кто предложил мне завести дома скотину. ;)

КСЮСИНДА
13.07.2010, 12:47
Очень люблю собак но заводить не буду и вам не советую

с сыночком
13.07.2010, 13:06
Мы завели щенка мопса, когда ребенку было 7 месяцев. и ничего справляемся. внимания достается всем)))

pryani4ek
13.07.2010, 13:53
собак обожаю.но я в не стала.у мамы живет собака и эт кошмар.линька,гавканье.ребенка на пол не отпустить:(

Гуси
13.07.2010, 13:58
А у моих друзей у малыша началась аллергия на собачку. Аллергия в виде астматических приступов. ПРишлось немолодую уже псину пристраивать к новым хозяевам. А если (!не дай Боже!) у вашего малыша начнётся аллргия на животное? Как вы будете себя вести? Как объясните старшей, что собачку надо отдать? Или пусть мелкий мучается?

Вы мне ответили или ошиблись? Если мне, то вы о чем?

lledo
13.07.2010, 14:41
У нас появилась собака за месяц до рождения ребенка. Деть начал на него реагировать где-то с года. Сейчас понимаю, что собаку лучше заводить, когда малыш постарше. Чтобы всем хватало вашего внимания, потому-что щенок-тот же маленький ребенок.

Фрутик
13.07.2010, 15:05
У меня собаке 4 года,а ребёнку 9 месяцев.Если честно не было б собаки, было б проще.Мы часто куда-то уезжаем и собаку приходится тащить с собой и гуляю я теперь 4 раза в день( два с собакой,два с ребёнком).А у вас два ребёнка и если ещё собаку завести.Тяжеловато вам будет.Я вообще не понимаю людей которые при новорождённом ребёнке собаку заводят,лучше уж когда подрастёт.

Цветной ля-минор
16.07.2010, 21:37

я бы тоже не заводила! девочка 4-х лет не сможет ухаживать за собакой : гулять, кормить и т п . вот как она сможет это все, так и надо заводить, а сейчас можно попробывать что-то типа хомячка или черепашки...:065: и предварительно переговорив с дочкой, что она будет ухаживать за животным!! и что это большая ответственность!!!

Мама_Зюзя
15.10.2010, 22:00
Читала ваш первый топик, долго думала...:)) Конечно, у вашей дочурки сейчас такой возраст, когда очень хочется чтобы что-то мягкое и пушистое было только твое, но Вы же сами отдаете себе отчет, что не справитесь со всеми делами, а их с появлением маленького щенка меньше не станет. Попросите дочку подождать хотя бы год, моим родителям удалось от меня "отделаться" обещанием проколоть уши и купить красивые сережки, а собаку я все равно завела, правда, когда было мне уже 13 лет. Удачи:flower:

Ушки у нас проколоты, нужны ещё варианты....:008:

Мама_Зюзя
15.10.2010, 22:03
я бы тоже не заводила! девочка 4-х лет не сможет ухаживать за собакой : гулять, кормить и т п . вот как она сможет это все, так и надо заводить, а сейчас можно попробывать что-то типа хомячка или черепашки...:065: и предварительно переговорив с дочкой, что она будет ухаживать за животным!! и что это большая ответственность!!!

Ну да главное, что родители 4-х леток (про этот топ я уже говорила) считают меня простите чёрствой мамой которая не может купить щеночка ребёнку

kitnv
16.10.2010, 17:06
С маленьким ребенком можно завести маленькую собачку: с ней проще, но если Вы раньше не держали собак лучше не стоит сейчас заводить, все-таки это не игрушка, а заботиться о ней придется Вам.
Мне вообще, кажется детям до 10 лет лучше кошечку завести. Котята такие игручие и гулять с ними не надо :)

Filis78™
16.10.2010, 17:21
не заводить!!!!!
лишний гимор, у нас кот, но мне его подарили, я еще незнала, что беременна - сто раз пожалела....

Зи-зи
16.10.2010, 18:11
У нас в доме английский бульдог. Хороший пес, с детьми ладит, дает себя тискать. Но мороки ОЧЕНЬ много. Гулянки, помывки, шерсть. Щенок еще и гадить дома 6 мес. будет. Сгрызет все. наш даже бетонную стенку молочными зубами сгрыз. про мебель молчу даже. Из-за собакуса пришлось паропылеос за 30 тыщ купить.

юлия-7755
16.10.2010, 18:23
А у нас маленькая собачка- Цвергпинчер. Завели 3 года назад. Если бы сейчас решали завести, то ни за что! Постоянно лаем будит дочку, никому в квартиру не зайти. Да и конечно же много мороки.

*Kapibara*
16.10.2010, 18:23
На ваш вопрос как отказать дочке:
Может быть условие ей поставить "Докажи что можешь заботиться о животном в течении длительного времени! Ну например играй с младшим братом ( я поняла что сын у вас, прочитала только первую стр. топа) каждый день в течение месяца" или любую другую обязанность возложить на нее на длительный период.
Может быть сработает, но это только моя теория)

Tara_Meisy
16.10.2010, 18:50
Я против завода собаки при наличии такого маленького ребёнка, особенно, если её никто не хочет - ухаживать за ней в любом случае придётся взрослым. У нас дворняга, отдалённо нгапоминающая овчарку :)) ей уже больше 13 лет, шерсть летит просто клочьями... с ужасом думаю, что будет, когда ребёнок поползёт... правда, когда я узнала, что беременна, ей был провозглашён запрет на вход в спальню... благо, девочка у нас умная и понятливая... но шерсть всё равно летит, на тапках приносится :001:

Tara_Meisy
16.10.2010, 18:54
Да, я бы тоже посоветовала начать с животного, гораздо меньшего размера :)) Нариме с хомячка...У меня как раз в 6 лет был :)) Кстати, дочке будет занятия - весной на прогулке собирать для него листики одуванчика :)) ООочень выносливые звери... У нас неделю один в квартире прожил, когда бабуля ключики от нашей квартиры с папой в деревню передала, где мы все дружно летом жили:)) Даж не похудел :046:

Yany
16.10.2010, 22:45
Не советую! Я с собакой уже измучалась, хоть ему уже и 2 года))) У меня чихуа. Приходится постоянно отгонять, то оближет ребенка, то прикусит играя. А щенок -это второй ребенок, с ним вообще куча проблем!

MiG-5,5
16.10.2010, 23:23
Моей малышке 8 недель, а собак у меня - 8 :)
Две гончие и шесть дворняг-овчароидов, от 2 до 6 лет.
Но я бы не советовала Вам заводить собаку сейчас.
По моему опыту пристройства щенков в семьи с детьми, 100%-но не справляются с двумя разномастными малышами, каждому из которых нужно одинаково много внимания.
Подождите, пока Вашему ребеночку не исполнится хотя бы года 4, - тогда сможете и его привлекать к воспитанию щенка (в небольших дозах и под своим присмотром, конечно :) ).

dashkin81
16.10.2010, 23:25
Моей малышке 8 недель, а собак у меня - 8 :)
.

:010::flower: вот это да!!!!
Я с вами полностью согласна.
я бы не советовала брать сейчас - щенок - это же как третий ребенок, требует очень много внимания...

Хэлен
16.10.2010, 23:50
Нет нет и нет. У меня полгода дочке и 2 года собаке-таксе. Такс воспитанный, было время воспитывать и дрессировать. Сейчас только на том и выезжаем. Он всё понимает. Но мне так сложно выводить сразу обоих, дочка орёт, этому лапы вытри, всех одень, хоть дождь, хоть снег - пакуй ребенка и тащись. На домофон гавкает (нам часто по ошибке звонят в дверь), дочка просыпается. Люблю пса, но сейчас бы ни за что не завела. Дочь ещё не ползает, сейчас для меня проблема номер один - как в однушке разделить зоны влияния - чтобы по первому времени игрушки были у каждого свои, а то ребенок всё в рот тащит, а собачьи они и есть собачьи...
Но у нас есть приятный бонус - когда дочка истерит, кладу её в шезлонг на пол, к ней приходит собака и успокаивает:0070: ручку лизнёт, походит вокруг, она и затихает.

Isiandra
16.10.2010, 23:57
Автор что я вас не поймы, так вы в своем первом топике все исходные данные то изложили, а то:
ДОБРОЕ ВСЕМ ВРЕМЯ СУТОК! ВОТ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА -ДОЧКА ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРОСИТ (НЕПЕРВЫЙ ГОД УЖЕ) СОБАКУ!!! НО ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО Я БОЮСЬ, ЧТО КАК ТОЛЬКО ОНА У НАС БУДЕТ ИНТЕРЕС К НЕЙ ОТПАДЕТ! МАМОЧКИ КТО НИБУДЬ ЗАВОДИЛ СВОИМ ЧАДАМ ЛЮБИМЦЕВ! КАК ПОТОМ ОХОТА НЕОТХОДИТ????
__________________про младшего не слова, и про то что вы в принципе собаку не хотите то же, естественно вам и советуют заводить:009:

takuza
17.10.2010, 00:13
Заводить собаку должны только те люди, которые уверенно этого хотят, рассчитывают силы и обладают необходимым минимумом знаний!

Мне только собаки ещё нен хватало!!!!........
А с таким подходом ни в коем случае. Потому что, как правило получается не очень воспитанное и социализированное животное в лучшем варианте, а в худшем нелюбимое, а то и физически страдающее.. Я ветврач, невнимание, а то и жестокость владельцев, иногда поражают:( Регулярно возникают мысли, ну зачем же эти люди завели животное!? Ведь и оно страдает и им только куча хлопот и проблем.. Исключения, конечно , тоже бывают..
А сколько усыпляют здоровых зверей! Из-за появившихся детей, попорченной мебели, ободранных обоев и пр. Спрашивается, зачем заводили, почему не взвесили всё заранее?
Потому что ребёнок 4 лет попросил, как вариант, наверное....

Переключите внимание дочери на что-нибудь другое, ещё более захватывающее, например, отведите в пони-клуб позаниматься, с 5 лет можно, в большинстве детишки в полном восторге..

pechengskaya
17.10.2010, 00:30
категорично нет!
имхо

Мама_Зюзя
21.10.2010, 11:31
Спасибо огромное за советы
Бум ждать 3летия!

redgrape
21.10.2010, 11:54
Купите интерактивную игрушку. Их масса сейчас. Ребенок быстро наиграется со щенком, а заботы останутся. Здесь же, если и забросит не страшно.

Viku
21.10.2010, 12:28
я бы не завела ни за что собаку. Лучше кошечку. Только не кролика!

Киллер
21.10.2010, 13:41
УНа прогулки ношу перцовый баллончик, но все равно страшновато, конечно...

Я когда с ребенком гулять иду обязательно беру "ОСУ".
К сожалению, все собачники (за редким исключением) очень любят выгуливать (читать - высирать) своих шавок на детских площадках и облагороженных газонах, при этом без намордников и поводков. Собаки как угорелые носятся, собачники (не менее угорелые) орут на весь двор че-нить типа "ко мне, Роджер". А у некоторых мамаш дети в колясках спят... Подхожу и обьясняю. Прошу г-но убрать за собой... Пока срабатывало и без демонстрации "Осы".

В рамках данной темы настоятельно прошу настоящих и будущих шавковладельцев не доводить окружающих до греха.