PDA

Просмотр полной версии : Отекают ноги в жару

Helenusik
12.07.2010, 16:43
Что можно попить? Или помазать (венолайфом мажу периодически - не помогает)
Если легкий каблук на ноги - так вообще ужас, к обеду уже косточек не видно(
4 года назад делала склеротерапию, а так проблема с венами присуствовала/присутствует.
Пью мало.

Pobedonoska
12.07.2010, 16:54
Если работа сидячая, то под столом устроить подставку из чего-либо, чтобы ноги на ней лежали - повыше. Я только так спасаюсь, а то и зимой отекают, а не только летом.

Helenusik
12.07.2010, 16:59
Если работа сидячая, то под столом устроить подставку из чего-либо, чтобы ноги на ней лежали - повыше. Я только так спасаюсь, а то и зимой отекают, а не только летом.

к сожалению, сидячая. но вот на обеде прошлась - еще хуже стало(

гипербола
12.07.2010, 17:02
я мажу ноги гепариновой мазью

НоябRин@
12.07.2010, 17:16
Тоже беспокоят отеки с наступлением жары. Прежде всего стараюсь ограничить соль в еде и кофе, хоть и трудно это для меня, стараюсь во все салаты запихивать петрушку. Каждый вечер делаю ванночки: прохладная вода, морская соль, эфирное масло можжевельника. После ванночек мажусь кремом "Софья" с экстрактом пиявки, гепариновая тоже подходит. Сплю, положив ноги на подушку. Результаты есть, отеки уменьшаются.

Pobedonoska
12.07.2010, 18:03
Вообще как ни странно это звучит, но мне врач сказала, что нужно больше пить. Дескать, если приучить себя пить не меньше 1,5 литра воды в день (именно воды, суп, чай и кофе не считаются), то жидкость со временем перестанет задерживаться в организме и отечность уйдет. Но у меня не получается. Вода никак не идет, даже 0,5 литра не выпиваю.
Еще кстати лимфодренажный массаж помогает.

НоябRин@
12.07.2010, 18:27
Вообще как ни странно это звучит, но мне врач сказала, что нужно больше пить. Дескать, если приучить себя пить не меньше 1,5 литра воды в день (именно воды, суп, чай и кофе не считаются), то жидкость со временем перестанет задерживаться в организме и отечность уйдет. Но у меня не получается. Вода никак не идет, даже 0,5 литра не выпиваю.

Да, согласна про воду. В первые жаркие дни отеки наросли стремительно. Сделала разгрузочный день творожно-кефирный и выпила литр минералки - за ночь отеки сошли и в на следующий день не появились, потом все снова... Пить много надо, но соль задерживает воду в организме, а в обычной еде ее хватает.

Солнечная поляна
12.07.2010, 23:37

Тоже слышала такое от врача. Нужно пить чистой воды 30 мл. на 1 кг. веса. Т. е. 1, 5 литра в день - это если вы весите 50 кг.