PDA

Просмотр полной версии : горячая вода в обе трубы. подмес?

Юкла
12.07.2010, 16:48
горячая, холодная (все подается по своим трубам)
смеситель икеевский(ок 6 мес стоит) Лаган (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10085027)сетка НЕ ЗАБИТА.
счетчики, трубы, фильтры (перед счетчиками) - все ставилось профес.сантехником - все чики пуки. (по нашим данным он лучший спец вообще в нашем ЖЭКе. трезвый всегда!)

мыла посуду. отошла.. в какой-то момент вернулась домывать посуду - бах! чуть руки не обварила. выключила воду, включаю холодную - течет кипяток. первая мысль - смеситель взбесился. потрогала трубы - обе горячие. через час-полтора проверяла. все ок. холодная в холодной, горячая в горячей. далmit трогаю - все ОК, "чики-пуки" и все как ничего не было. сетка стоит на месте!

позвонила в ЖЭК, сказали в 14-18 придет санетхник. проблема скорее всего в том что это у кого-то неправильно установлен обогреватель\вентили. :005:

только уложила ребенка на дневной сон - пришел сантехник. я понять не могу что ему от меня надо если проблема в соседском обогревателе... нет, говорит мне (ему т.е.) надо посмотреть на ваш смеситель. ну надо посмотреть - посмотрите..
открыла ему вентили предъявить - нет, вентили мне никакие не нужны, смеситель только.
хватает сетку с крана скручивает, берет нож со стола и начинает ее выламывать!!!! :wife:

я в крик! мне даже плевать стало что ребенок спит:005: кричу - прекратите ломать сетку!!!
она, говорит забилась.. и вообще эти сетки выкиньте и никогда не ставьте.
<может и резонное предложение, но может я сама разберусь когда мне ЛОМАТЬ или выбрасывать вещи, которые я покупаю!?>
и говорю какое такое ЗАБИЛОСЬ!!! :wife: ничего там не забилось!
он там что-то мямлит про три атмосфееееры.. что перепад давления и вот я "сама дура" :073: кто бы сомневался! :073:

в общем суть как я поняла такая - я сама виновата, это я установила на кран сетку, которая "подает горячую воду в холодный стояк. не хочу его слушать и ломать сетку."

короче на этом и ушел. я в гневе.. :wife: задрал этот ЖЭК!!! что не вызов их "специалиста", то нагадят, то переломают, то бухие, то денег вымогают, то хамят, в 2008 вообще начальник производственного участка орала на меня беременную, когда я с мужем принесла заявление ей на установку пандусов в парадной..
ну короче вы сами знаете как у нас бывает :005:

тел.сантехника, который все устанавливал профукали и вообще не факт что он не в отпуске.:(

вода течет (и всегда до и после текла) на "ура", сетке и пол года только только... внизу перед счетчиком стоит ФИЛЬТР\сетка!!! *как положено так сантехник и ставил*

к слову, в ванной сетка стояла несколько лет БЕЗ фильтров\счетчиков - никогда такого не было!

взбесило, конечно, не то се пятое десятое, а то что какие-то фиговы сантехники с подбитыми глазами (а-то и вообще бухие) являются и начинают хватать вещи, ножи! начинают ломать смеситель\его детали! какого такого!? :wife: я вообще против чтобы что-либо делали без моего на то согласия! нормально, вообще?!!! :(

ну, допустим забилась сетка.. горячая вода разве может пройти через фильтры, счетчик, через смеситель, дальше в "холодную часть", через счетчик в обратном!!! направлении, через фильтр и понимаешь в трубу холодной воды?! :001::010:

мне уж казалось что с установленными счетчиками ТАКОГО произойти точно не может!

объясните, плиз! :091: :flower:
да, и, кстати, объясните заодно - на кой такой нужно ломать сетку, разве нельзя ее просто СНЯТЬ!? :009: что за варварство.. ломать и сетки и чужие ножи?! :(

PS Почитала сейчас в ядексе.. как поняла, что такое может быть из-за смесителя - когда вода в нем смешивается (?) при перепаде давления в стояке. но разве не обслуживающая организация и иже с ней должны обеспечивать ПРАВИЛЬНОЕ давление?!....

Teodor
12.07.2010, 16:53
Может быть все намного проще,просто у кого то из соседей засорился стояк холодной воды и его пробивали с помощью стояка ГОРЯЧЕЙ воды.

Юкла
12.07.2010, 16:58
понятия не имею...... но проблема раздражает. тк вся техника (сантехника) устанавливалась холодная-холодная, горячая-горячая.... естественно нет никакой уверенности, что от таких "приключений" не выйдет из строя счетчик и не испортятся труба (кажется там мет-пластик)....

+не хочется громко кричать, если все же сетка тому виной... :(

asnitsa
12.07.2010, 17:09
У нас такая проблема была несколько месяцев. Оказалось, что у соседей ниже этажом был неправильно установлен смеситель. В подробности я не вдавалась, но как будто неправильно подсоединили стояки. Переделали и теперь все нормально. Может быть и у вас не ваша вина, а кого нибудь из жильцов. Мне сантехник объяснял, но честно говоря не поняла.

Юкла
12.07.2010, 17:23
ну в общем я читаю сейчас, читаю... в Сети.. как так от чего.. но в основном пишут что "взбесился" смеситель... и уж точно не сетка... дальеш бойлеры, полы не так установлены... тыры пыры...

кто бы умный разъяснил :)) а-то муж уже на подходе к дому.. идти ругаться в ЖЭК, Жилкомсервис и тд

Михалыч
12.07.2010, 17:25
Есть несколько причин появления горячей воды в холодном стояке.
Суть явления - в одной из квартир над/под Вашей (не исключено, что и в Вашей) образовалось соединение стояков горячей и холодной воды. Из-за разницы давлений в стояках вода начинает перетекать из стояка, в котором давление больше, в другой. Чаще всего давление больше в стояке с горячей водой (например, в нашем доме на входе давление холодной воды 4-5 атмосфер, давление горячей 7-8). Это нормально.

Это перетекание возникает при всех закрытых кранах, поэтому место его трудно обнаружить. А потом бывает трудно доказать хозяину квартиры, что это происходит именно у него.

Вот некоторые из причин:

1. Неправильная установка водогрея (без обратного клапана). Водогрей запитывается водой из холодной трубы, а подает воду в горячую трубу. Если при этом не перекрыть вентиль горячей воды на входе в квартиру, стояки оказываются соединенными через водогрей).
Пару дней назад в соседнем подъезде так и было. Два дня из холодных кранов шла горячая вода...
Обратный клапан, установленный между стояком ХВ и водогреем, решает проблему, т.к. пускает воду из стояка ХВ, и не пускает ее обратно. Обратный клапан даже входит в комплект водогрея!

2. Неисправность крана-смесителя типа "ёлочка". В нем перекашивается Ф-образная резиновая прокладка. При закрытых кранах вода перетекает из горячей трубы в холодную. Много лет назад у себя на кухне устранял такую неисправность...

3. Неправильная установка (без обратного клапана) гигиенического душа в туалете. У этого душа есть кран-смеситель (устанавливается на стене) и пускающая воду кнопка на рукоятке. Если смеситель открыт, а кнопка закрывает воду, стояки ХВ и ГВ сообщаются через смеситель.

4. Говорят, в некоторых конструкциях одноруких кранов-смесителей возможна ситуация, что при неполном нажатии ручки вода наружу уже не течет, а подающие трубы еще не перекрыты полностью и остаются соединенными между собой через смеситель.

Если в квартире, в которой происходит такое перетекание, перекрыть один из вентилей (ХВ или ГВ), то перетекание прекратится. Иногда при этом исчезает характерный шипящий шум в трубах. Именно так я искал квартиру виновников, когда недавно горячая вода пошла из моего холодного крана.
А потом полчаса доказывал хозяину квартиры, что это именно у него была причина...

Нашел картинку конструкции крана-смесителя "ёлочка". Виновник перетекания - "фасонная прокладка" в нижней части рисунка.

http://s43.radikal.ru/i102/0903/fa/a2803bcf2ccf.jpg (http://www.radikal.ru)

serpent
12.07.2010, 17:50
А обратных клапанов у вас вообще нигде не стоит?

Сетка тут конечно не причем, сантехник чудак. Отдельного перекрытия воды на части квартиры у Вас нет? Ну например отдельно ванная, отдельно кухня? Если есть, то "виновника" у себя ищете элементарно: отрываете хол/гор воду только на ванную, смотрите есть холодная вода или нет, далее тоже самое на кухне. Если хоть в одном случае у вас появляется горячая вода вместо холодной - то в этой ветке виновник перетока. А если просто определить, виноваты Вы или нет - перекрываете горячую воду на входе в квартиру и далее включаете любой смеситель в положение хол воды - если продолжает течь горячая - к соседям, если течет холодная - проблема у Вас.

Когда будете проверять учтите, что некоторое время надо будет дать стечь - в трубах-то горячая вода осталась вместо холодной.

Михалыч
12.07.2010, 18:02
ну, допустим забилась сетка.. горячая вода разве может пройти через фильтры, счетчик, через смеситель, дальше в "холодную часть", через счетчик в обратном!!! направлении, через фильтр и понимаешь в трубу холодной воды?! :001::010:

мне уж казалось что с установленными счетчиками ТАКОГО произойти точно не может!

Счетчики совершенно не мешают воде течь в обратном направлении! Более того, именно по счетчику можно обнаружить место перетекания, т.к. счетчик холодной воды будет крутиться в ОБРАТНОМ направлении (если в его конструкции не предусмотрена защита).
Некоторое время назад здесь, на форуме, был такой топик: счетчик ГВ намотал сумасшедшие кубы, а счетчик ХВ крутился в обратную сторону. Это было именно из-за перетекания в этой квартире...

PS Почитала сейчас в ядексе.. как поняла, что такое может быть из-за смесителя - когда вода в нем смешивается (?) при перепаде давления в стояке. но разве не обслуживающая организация и иже с ней должны обеспечивать ПРАВИЛЬНОЕ давление?!....

Разное давление в разных стояках - это нормально.
Обслуживающая организация обеспечивает подачу воды в Вашу квартиру. За то, что происходит с ней дальше, отвечаете Вы (Ваши соседи). Эти перетекания происходят из-за неисправностей или неправильной установки оборудования в квартирах! За это обслуживающая организация не отвечает...

Возможно, бывают ситуации, когда в стояке ХВ давление больше (например, если в доме установлен насос, повышающий давление ХВ). В этом случае перетекание будет из стояка ХВ в стояк ГВ, и его гораздо труднее обнаружить...

nestle
12.07.2010, 18:16
у меня такая проблема была. тупо взорвался унитаз. ( от кипятка),тк. у соседей бойлер травил воду. ходите по соседям спрашивайте у кого что...это ведь и в их интересах

Юкла
12.07.2010, 20:30
4. Говорят, в некоторых конструкциях одноруких кранов-смесителей возможна ситуация, что при неполном нажатии ручки вода наружу уже не течет, а подающие трубы еще не перекрыты полностью и остаются соединенными между собой через смеситель.

Если в квартире, в которой происходит такое перетекание, перекрыть один из вентилей (ХВ или ГВ), то перетекание прекратится. Иногда при этом исчезает характерный шипящий шум в трубах. Именно так я искал квартиру виновников, когда недавно горячая вода пошла из моего холодного крана.
А потом полчаса доказывал хозяину квартиры, что это именно у него была причина...

ну получается у нас возможен только такой вариант, НО кипяток начал течь при открытом кране (была отрегулирована вода на теплую. напор средний)

сантехник, ясен красен не перекрывал ничего и не предлагал... только пытался выломать сетку..

я до его еще прихода выключала (на смесителе) воду, включала в крайнее правое - холодная вода до упора и на максимум - шел кипяток...

Михалыч
12.07.2010, 20:39
ну получается у нас возможен только такой вариант, НО кипяток начал течь при открытом кране (была отрегулирована вода на теплую. напор средний)

сантехник, ясен красен не перекрывал ничего и не предлагал... только пытался выломать сетку..

я до его еще прихода выключала (на смесителе) воду, включала в крайнее правое - холодная вода до упора и на максимум - шел кипяток...

Ну, так если стояк ХВ заполнен горячей, горячая и будет течь, пока не сольется...
Надо искать, у кого это перетекание происходит... Совсем не обязательно, что это у Вас.
Если сначала тепла нормальная теплая вода (то есть холодная в смеси с горячей), а потом вдруг пошла горячая из обоих кранов, то скорее всего это не у Вас.
Надо пройти по квартирам выше/ниже, поговорить с соседями. У них ведь то же самое творится... Перекрыть в квартирах вентили горячей воды, слить ее из холодного крана.

Ведь мало того, что вода горячая, ее ведь нельзя в пищу применять, в ней слишком много примесей...

Юкла
12.07.2010, 20:39
А обратных клапанов у вас вообще нигде не стоит?

Сетка тут конечно не причем, сантехник чудак.
точно? :091:

**мы уже жалобу в жилкомсервис накатали.. :073: с просьбой дать разъяснения...
под дружное "как вы смеете НАГОВАРИВАТЬ и писать ВРАНЬЕ про наших золотых сантехников!!!" :015:

Отдельного перекрытия воды на части квартиры у Вас нет? Ну например отдельно ванная, отдельно кухня? Если есть, то "виновника" у себя ищете элементарно: отрываете хол/гор воду только на ванную, смотрите есть холодная вода или нет, далее тоже самое на кухне. Если хоть в одном случае у вас появляется горячая вода вместо холодной - то в этой ветке виновник перетока.
у нас 137 серия, ванная+туалет отдельно, кухня отдельно - чп на кухне. на кухне установлен только смеситель и раковина (ну со счетчиками и фильтрами перед ними)
поэтому все вроде предельно просто должно бы быть... ни стиралки, ни обогревателя, ни посудомойки, ни полов с водообогревом, ни холодильников к воде подключаемых и проч. нет.

А если просто определить, виноваты Вы или нет - перекрываете горячую воду на входе в квартиру и далее включаете любой смеситель в положение хол воды - если продолжает течь горячая - к соседям, если течет холодная - проблема у Вас.
сейчас все ок... тестировать видимо актуально когда горячая в обе трубы же? :008:

Когда будете проверять учтите, что некоторое время надо будет дать стечь - в трубах-то горячая вода осталась вместо холодной.
я вот логически думала. у нас вроде ж как вода идет из подвала до 12-го и потом спускается с заходом в квартиры.. т.к. если это у нас поломка\подмес, то почему 30 минут текло в положении "холодная" горячая вода?..... :009: \но я вентиль горячей не перекрывала конечно.. ну и + ДО и ПОСЛЕ все ок. единичный случай был...\

вся горячая же должна была тогда стечь к соседям........ или она уже могла вернуться обойдя 12 этажей? или она не ходит кругами?....

Ezzzhik
12.07.2010, 20:45
та же самая ситуация...
и тоже 137 серия...
причем то в ванне(чаще), то на кухне

Юкла
12.07.2010, 20:45
Счетчики совершенно не мешают воде течь в обратном направлении! Более того, именно по счетчику можно обнаружить место перетекания, т.к. счетчик холодной воды будет крутиться в ОБРАТНОМ направлении
если производители так делают и жэк такое устанавливает - они все.. ээ... мягко говоря не умные люди я считаю :073:

(если в его конструкции не предусмотрена защита).
Некоторое время назад здесь, на форуме, был такой топик: счетчик ГВ намотал сумасшедшие кубы, а счетчик ХВ крутился в обратную сторону. Это было именно из-за перетекания в этой квартире...

:005:

мдяс...
**хорошо мы отказались от оплаты по счетчикам! :065: (но это так... к слову)
я все же считаю все должно работать исправно в нужные стороны!
и вообще так уже надоело вникать во ВСЕ вопросы.. вот уж не думала платя хорошие бабки нашему сантехнику, что придется вникать в такое вот....:010:
или слушай байки про сетку-злодейку...

Разное давление в разных стояках - это нормально.
Обслуживающая организация обеспечивает подачу воды в Вашу квартиру. За то, что происходит с ней дальше, отвечаете Вы (Ваши соседи). Эти перетекания происходят из-за неисправностей или неправильной установки оборудования в квартирах! За это обслуживающая организация не отвечает...

Возможно, бывают ситуации, когда в стояке ХВ давление больше (например, если в доме установлен насос, повышающий давление ХВ). В этом случае перетекание будет из стояка ХВ в стояк ГВ, и его гораздо труднее обнаружить...
про перетекания это я поняла - вопросов\претензий к компании нет. но мне казалось что как раз "напор воды" - это явно ответственность не жильцов... :073:

Михалыч
12.07.2010, 20:49
точно? :091:
я вот логически думала. у нас вроде ж как вода идет из подвала до 12-го и потом спускается с заходом в квартиры.. т.к. если это у нас поломка\подмес, то почему 30 минут текло в положении "холодная" горячая вода?..... :009: \но я вентиль горячей не перекрывала конечно.. ну и + ДО и ПОСЛЕ все ок. единичный случай был...\

вся горячая же должна была тогда стечь к соседям........ или она уже могла вернуться обойдя 12 этажей? или она не ходит кругами?....

Кругами она не ходит. Но если она поступает в холодный стояк не в Вашей квартире, а у кого-то из соседей, то от Ваших действий ее наличие/отсутствие в Вашм кране не зависит... Вот если они увидели и устранили перетекание, то через некоторое время горячая вода вытечет через краны и пойдет нормальная холодная.
А соседи так и не признаются, что это у них было...

mazulite
12.07.2010, 20:49
у нас в доме нет горячего водоснабжения впринципе (газовая колонка) вот мы удивиллись, когда с кранов кипяток полился без включения колонки, это сантехники чет делали в подвале, и чего то не туда, куда нужно подсоединили и подключили к стояку с холодной водой-трубы от отопления

Юкла
12.07.2010, 20:50
Ну, так если стояк ХВ заполнен горячей, горячая и будет течь, пока не сольется...
Надо искать, у кого это перетекание происходит... Совсем не обязательно, что это у Вас.
Если сначала тепла нормальная теплая вода (то есть холодная в смеси с горячей), а потом вдруг пошла горячая из обоих кранов, то скорее всего это не у Вас.
Надо пройти по квартирам выше/ниже, поговорить с соседями. У них ведь то же самое творится... Перекрыть в квартирах вентили горячей воды, слить ее из холодного крана.

Ведь мало того, что вода горячая, ее ведь нельзя в пищу применять, в ней слишком много примесей...
ну ясно. спасибо!
дал бы кто ответ - у нас или нет это происходит :091:
читала на форумах жильцы месяцами выясняют\наслаждаются кипяточком... :001:
а над нами еще сантехник живет с которым постоянно конфликты, то жену "месит", то по пьяни унитаз меняет с протечками через 3 квартиры.. никого к себе не пускает...
через этаж вообще даже милиции дверь не открывают.

домофон бросают, звонки у лифта срезаны, везде метал.двери.. :010:короче только "вести диалог" с таким контингентом.. эх.. :(

в общем буду следить что там у нас дальше будет течь, дальше тестировать с вентилями и по результатам - по соседям.
ЖЭК в далекое эротическое путешествие :073:

задам напоследок вопрос.. а в смесителе (в нашем) - однорычажном такой вот подмес может вообще технически происходить...? не знаете?..

Михалыч
12.07.2010, 20:52
про перетекания это я поняла - вопросов\претензий к компании нет. но мне казалось что как раз "напор воды" - это явно ответственность не жильцов... :073:

Но ведь пока краны и прочее исправны и правильно подключены, этого у Вас не было? "Напор воды" начинает влиять только при неисправности квартирного оборудования...

Teodor
12.07.2010, 20:55
да уж,как много всего интересного.

Михалыч
12.07.2010, 20:57
задам напоследок вопрос.. а в смесителе (в нашем) - однорычажном такой вот подмес может вообще технически происходить...? не знаете?..

Я выше написал "говорят" про такие смесители, потому что сам не встречался с такой особенностью, но слышал про нее. Про Ваш смеситель ничего не знаю...

Но в Вашем случае Вы хотя бы для приготовления пищи воду можете взять из другого стояка.
В нашем доме в квартирах по одному стояку ХВ, и когда происходит та же история, воду можно брать только у соседей...

Если в Вашем доме такой контингент, вполне вероятно, что у кого-то из них еще остался смеситель типа "ёлочка" на кухне. Вот через него, возможно, и происходит перетекание...

Юкла
12.07.2010, 20:57
та же самая ситуация...
и тоже 137 серия...
причем то в ванне(чаще), то на кухне
в ванне даже больше вариаций может быть......:(
а у вас какие смесители стоят? "елочка", однорычажные, ...?

т.е. вы свою технику исключаете из списка подозреваемых?

PS кстати, помните недавно.. по весне (или когда?) в новостях (или если путаю в передаче какой) рассказывали, что дедушка (в Питере) здоровый как бык сварился заживо в ванной принимая душ + у него мол случился сердечный приступ.. еще долго мусолили.. ой ну как так.. что-то вы все врете.. больной был, подскользнулся он.. это не вода.
**тогда еще ситуация с малышом озвучивалась и мамой с кастрюлями кипятка, которая отошла за пижамкой, а сын обварился...

вот после сегодняшнего дня я понимаю КАК такое могло с ним произойти.. а по телеку спецы все трындели, вы чтоооо температура горячей максимум 70.. и вообще физически невозмооооожно.. короче фигню всякую :015: все очень возможно!

я теперь ребенка вообще боюсь на минуту оставить в ванной! мало ли...

Юкла
12.07.2010, 21:05
ну в общем я поняла :) спасибо большое. за так сказать поддержку! :flower:
да, однозначно хорошо что хоть два стояка.

у нас вон горячую воду отключили, но из труб и на кухне и в ванной текла холодная, но не ледяная, а из холодной - ледяная.
воду включили, горячая появилась в трубе ГВС в ванной, а на кухне только на следующий день, так сутки еще на кухне текла та "комнатной" темпы... :005:
раньше никогда такого не было! во все года отключили = отключили вовсе. трубы пустые.
я предположила, что это новшество какое... :016:
а теперь уже задумываюсь что там кто и где с пьяни нахимичил! :015:

Но ведь пока краны и прочее исправны и правильно подключены, этого у Вас не было? "Напор воды" начинает влиять только при неисправности квартирного оборудования...

очень надеюсь что это неисправное не у нас! :091: уж не очень хочется каждые 6 мес менять смесители... хотя может оказаться проще и дешевле поменять на золотой смеситель чем общаться с соседями, которые ясно если что и не признаются.. это точно!

Юкла
12.07.2010, 21:07
у меня такая проблема была. тупо взорвался унитаз. ( от кипятка),тк. у соседей бойлер травил воду. ходите по соседям спрашивайте у кого что...это ведь и в их интересах
ужас какой!!! :001:

Ezzzhik
12.07.2010, 21:10
в ванне даже больше вариаций может быть......:(
а у вас какие смесители стоят? "елочка", однорычажные, ...?

т.е. вы свою технику исключаете из списка подозреваемых?

PS кстати, помните недавно.. по весне (или когда?) в новостях (или если путаю в передаче какой) рассказывали, что дедушка (в Питере) здоровый как бык сварился заживо в ванной принимая душ + у него мол случился сердечный приступ.. еще долго мусолили.. ой ну как так.. что-то вы все врете.. больной был, подскользнулся он.. это не вода.
**тогда еще ситуация с малышом озвучивалась и мамой с кастрюлями кипятка, которая отошла за пижамкой, а сын обварился...

вот после сегодняшнего дня я понимаю КАК такое могло с ним произойти.. а по телеку спецы все трындели, вы чтоооо температура горячей максимум 70.. и вообще физически невозмооооожно.. короче фигню всякую :015: все очень возможно!

я теперь ребенка вообще боюсь на минуту оставить в ванной! мало ли...
в кухне елочка...и так в принципе такое возможно, после всего прочитанного...
но в ванной, там не только елочка...на ванну то отдельный...и случается именно тогда, когда пользуемся смесителем ванной, а не раковины...
из приборов у меня только машинка стиральная..и раньше на другой квартире ничего подобного не случалось...
да и до ремонта соседки сверху...
но она не признаётся...и не признается...ей какие-то сильно загоревшие люди делали...

Юкла
12.07.2010, 21:21
в кухне елочка...и так в принципе такое возможно, после всего прочитанного...
но в ванной, там не только елочка...на ванну то отдельный...и случается именно тогда, когда пользуемся смесителем ванной, а не раковины...
из приборов у меня только машинка стиральная..и раньше на другой квартире ничего подобного не случалось...
да и до ремонта соседки сверху...
но она не признаётся...и не признается...ей какие-то сильно загоревшие люди делали...
ну т.е. у вас обычный смеситель с двумя ручками.. с шаровым механизмом (так вроде называется)..

ну в общем-то вопрос ясен.. если возникло после ремонта у соседке ясно откуда руки\ноги растут. :073: ваш вариант это видимо именно ЖЭК... если с вами она не признается..

у нас, кстати, тоже кто-то шкрябался и трубы крутил в том месяце.. :015:
но сначала разберемся, конечно, перед тем как фио виновника называть :))

Ezzzhik
12.07.2010, 21:24
ну т.е. у вас обычный смеситель с двумя ручками.. с шаровым механизмом (так вроде называется)..

ну в общем-то вопрос ясен.. если возникло после ремонта у соседке ясно откуда руки\ноги растут. :073: ваш вариант это видимо именно ЖЭК... если с вами она не признается..

у нас, кстати, тоже кто-то шкрябался и трубы крутил в том месяце.. :015:
но сначала разберемся, конечно, перед тем как фио виновника называть :))

наверно..я особо не разбираюсь в смесителях...
Жэк считает, что у нас галюники))))))

Юкла
12.07.2010, 21:44
наверно..я особо не разбираюсь в смесителях...
Жэк считает, что у нас галюники))))))
а что они еще могу сказать, конечно, все жильцы поголовно больны на голову, а они все в белом на коне того же цвета.:wife:
на кой только такое обслуживание нам надо? :073:
за свои же бабки такой сервис...

Ezzzhik
12.07.2010, 21:47
а что они еще могу сказать, конечно, все жильцы поголовно больны на голову, а они все в белом на коне того же цвета.:wife:
на кой только такое обслуживание нам надо? :073:
за свои же бабки такой сервис...

я просто не готова морально терпеть сантехника нашего в квартире сутки или сколько понадобится, и ждать...в какой же момент такое приключится...дабы зафиксировать сей факт..
нет...это не по мне:001:

botk
12.07.2010, 22:04
я просто не готова морально терпеть сантехника нашего в квартире сутки или сколько понадобится, и ждать...в какой же момент такое приключится...дабы зафиксировать сей факт..
нет...это не по мне:001:
ну и он тоже не будет слишком долго ждать...

Юкла
12.07.2010, 22:20
не знаю что посоветовать. мне кажется надо общаться бумажно. без проживания сантехника у вас дома.
на любую бумагу обязаны давать ответ в течение 30 дней. и это ПИСЬМЕННЫЙ ответ, а не устный, что вы чокнулись... ;) а если ЭТО они напишут в бумажке - будет чем оперировать в других инстанциях.

хотя, мне самой порой очень даже кажется, что проще переехать на луну, чем чего-то добиться... и не потратить пол своей жизни и нервов..

Михалыч
13.07.2010, 00:17
у нас вон горячую воду отключили, но из труб и на кухне и в ванной текла холодная, но не ледяная, а из холодной - ледяная.
воду включили, горячая появилась в трубе ГВС в ванной, а на кухне только на следующий день, так сутки еще на кухне текла та "комнатной" темпы... :005:
раньше никогда такого не было! во все года отключили = отключили вовсе. трубы пустые.
я предположила, что это новшество какое... :016:
а теперь уже задумываюсь что там кто и где с пьяни нахимичил! :015:

А это тоже признак перетекания воды, только на этот раз из стояка холодной в пустой стояк горячей.
В той самой квартире, где неправильно установлен водогрей (к примеру) вода через него и перетекает, только на этот раз в горячем стояке совсем нет давления, вот вода и перетекает, но в другую сторону, заполняя горячий стояк. Если водогрей при этом включен, то он впустую греет воду, расходуя электричество...

Юкла
13.07.2010, 00:43
А это тоже признак перетекания воды, только на этот раз из стояка холодной в пустой стояк горячей.
В той самой квартире, где неправильно установлен водогрей (к примеру) вода через него и перетекает, только на этот раз в горячем стояке совсем нет давления, вот вода и перетекает, но в другую сторону, заполняя горячий стояк. Если водогрей при этом включен, то он впустую греет воду, расходуя электричество...
эм... т.е. это получается водогрей кто-то ставил и на кухню и в ванную (на два стояка).. и все криво...
это единственное объяснение? :001:

если так это кошмар какой-то... кому там руки оторвать надо?! нет, я была не против, чтобы вода тепленькая была во время отключения горячей :)) но сейчас как-то это не радует..

Михалыч
13.07.2010, 01:02
эм... т.е. это получается водогрей кто-то ставил и на кухню и в ванную (на два стояка).. и все криво...
это единственное объяснение? :001:

Ну, они могли один водогрей поставить и с него подать горячую воду в ванную и на кухню.
А если два водогрея, то логично предположить, что если один поставлен неправильно, без обратного клапана, то и второй точно так же...

Объяснение не единственное. Другие вероятные причины я приводил выше.

если так это кошмар какой-то... кому там руки оторвать надо?! нет, я была не против, чтобы вода тепленькая была во время отключения горячей :)) но сейчас как-то это не радует..

Только этот чужой водогрей все квартиры не сможет обеспечить теплой водой...

Oksika
13.07.2010, 01:50
Сколько этажей по стояку над и под вами? В момент появления горячей в холодном топаем к стояку и щупаем его внизу до вашего отвода и вверху над отводом. В большинстве случаев теплая часть трубы укажет направление, откуда идет горячая вода в холодном стояке.
Дальше, открыв кран холодной на полную ждем, пока не выльется горячая (поток подмешиваемой воды в основном меньше, чем поток магистрали подачи). При этом тоже щупаем стояк. Потом снова прикрываем кран холодной, и щупая стояк понимаем, откуда идет горячая.

Такие же манипуляции можно сделать в квартирах дружественных соседей в подозреваемом направлении. Если подмес не у них, то определив с какой стороны по стояку идет подмес, можно резко сократить круг подозреваемых.

Юкла
13.07.2010, 12:08
ну один на два стояка они вряд ли могу поставить, у нас они довольно далеко находятся друг от друга...

Юкла
13.07.2010, 12:10
эм.. снизу 2, сверху 9...