PDA

Просмотр полной версии : анкета на собеседование, это нормальные вопросы?

Bambusik
12.07.2010, 17:36
Это нормально когда приглашают на собеседование и просят заполнить вот такого плана анкету?

Фамилия ____________
Имя ________________ Отчество ___________
Дата рождения_______
Место рождения __________________
Гражданство _______________
Паспорт ________________ кем выдан_____когда выдан______________________
Адрес регистрации по месту жительства _____________________
Адрес фактического проживания______________

дальше нормальные вопросы

и потом снова:
Состав семьи (родители, супруг(а), дети, братья и сестры): кто где и кем работает
Личные качества, которые
помогают Вам в вашей деятельности_______________
мешают Вам в Вашей деятельности ___________________________
Чего Вы ожидаете от новой работы______________________
Ваши ожидания от работы в компании через год ____________________
Дополнительная информация о себе________________________

Что-то меня смущают подобные вопросы, может так сейчас принято?

buzhinka
12.07.2010, 17:36
А, что именно смущает?

Bambusik
12.07.2010, 17:40
вопросы про паспортные данные и про мою семью (родители, братья, муж) Я не против таких вопросов при уже приеме на работу, но как я могу дать свои паспортные данные людям которых вообще не знаю... Они меня только приглашают на собеседование, и по электронке высылают подобную анкету. Да и вопросы об уровне доходов на предыдущем месте работы могут быть конфиденциальной информацией...

Tatyana2680
12.07.2010, 18:28
По моему стандартная анкета, как везде.

Тирца
12.07.2010, 19:26
Нормальная анкета. Про семью спрашивают, т.к. опасаются что кто-то из родственников может работать на конкурентов.

Bambusik
12.07.2010, 20:26
ааа, тогда ладно, мне просто ни разу не попадалась подобная анкета :)
Спасибо!!!

Кисулёк
12.07.2010, 20:55
Честно говоря, тоже не поняла: а зачем паспортные данные то?????? бред какой-то...
Наверно давно не устраивалась на работу:)) теперь такие анкеты????:010:

Нарайка
12.07.2010, 21:22
У нас к примеру проверяет служба безопастности. На предмет судимости, не выполненых кредитных обязательств и наверное еще насчет чего-то.

Мэндерли
12.07.2010, 21:28
сама подборщик 5 лет, в анкеты паспортные данные и родителей не прошу ставить(т.е. нет такого пункта в анкете), тк не вижу смысла ( в моих конторах не проверяют по безопасности), и сама уже пару лет не пишу родителей в анкеты - почему-то дорожу ими больше чем паспортом..

Кaramel
12.07.2010, 21:37
Это нормально когда приглашают на собеседование и просят заполнить вот такого плана анкету?

Фамилия ____________
Дата рождения_______

Вас ВСЕ пункты смущают? Скажем ,ФИО - не обязательно писать? пусть анонимка будет, ага.

дальше нормальные вопросы

это какие например? заинтриговали.

и потом снова:
Состав семьи (родители, супруг(а), дети, братья и сестры): кто где и кем работает
Личные качества, которые

Что-то меня смущают подобные вопросы, может так сейчас принято?

ну, состав вемьи - достаточно бывает перечислить тех, кто у вас есть ( муж , дети, возраст детей). Кем и где работает муж -скорее0, для службы безопасности, ну например жены военнослужащих имеют некоторые льготы, или могут неожиданно уехать к новому месту службы мужа...
Личные качества этотоже тайта? вы в резюме не пишите про личные качества?
Вопросы про ожидания от работы - это вопросы на мотивацию. Тут нет правильных ответов и быть не может. оценивают, насколько ваши ожидания совпадают с тем, что моежт предложить компания.
Доп.сведения - дело добровольное. Можно вообще ничего не писать. А если пишите - скорее всего, на собеседовании об этом с вами поговорят.
Скажем, если у соискателя в анкете/резюме указаны в качестве увлечений театр, музыка, чтение книг, я обязательно спорошу когда последний раз были в театре? в каком, что смотрели-случаши. Какая музыка нравится .чаще всего говорят - классика.
Прошу назвать любимого композитора и/ил муз.произведение. у, и про книги в том же духе спрашиваю. очень занимательная беседа получается иногда.

Bambusik
12.07.2010, 21:40
да нет же, я выше написала что меня смущают вопросы про паспортные данные и про то где и кем работают мои родственники и нормально ли такие сведения оставлять людям, которые даже не факт что возьмут на работу... Они же со мной даже не собеседовались еще.

Кaramel
12.07.2010, 21:47
до собеседования - можно и не заполнять. Вопрос в том, насколько интересно вам предложение именно этого работодателя и насколько вы вообще нуждаетесь в работе.
Я такую анкету обычно даю заполнять уже после собеседования. Мне резюме достаточно, а шеф анкеты любит читать. Опять же, служба безопасности бдит...

Облико Морале
13.07.2010, 00:39
С паспортными данными интересно. Вообще-то это незаконно - требовать паспортные данные на этапе заполнения анкеты. Попросить предъявить паспорт вполне разумно, чтобы убедиться, что вы - это вы. Паспорт также понадобится работодателю при заключении трудового договора с вами.

Но просить оставить ваши паспортные данные в туче анкет и баз данных... а на каком, спрашивается, основании? Где гарантия, что завтра вы не станете жертвой какой-нибудь подставы?

В трудовом законодательстве нигде НЕТ упоминания об обязанности соискателя предоставлять паспортные данные и о праве работодателя их требовать. Зато у нас есть закон о защите персональных данных.

Наш совет: никогда и ни при каких условиях не передавайте паспорт для снятия копий неизвестными вам лицами. Принимайте за таковых всех, кого вы видите в первых раз в жизни. Никакие «собеседования» не требуют изготовления дубликатов документов. Таковые могут понадобится лишь в момент заключения трудового договора, но никак не для предварительных «проверок» какими-либо «службами». Также следует задуматься, с какой стати у вас интересуются какими-либо подробными сведениями, прямо не относящихся к предмету разговора.
http://www.611.ru/articles/vnimanie
И я уже писала, повторюсь: типа "служба" типа "безопасности", которая не в состоянии собрать сведения о человеке, не имея ксерокса с его паспорта под носом - курам на смех.

Нарайка
13.07.2010, 00:50
вы это собираетесь персональщику доказывать? В таком случае, лучше вообще отказатся от собеседования.

ishma
13.07.2010, 00:57
вы это собираетесь персональщику доказывать? В таком случае, лучше вообще отказатся от собеседования.

ну я недавно так и поступила...
в сущности ести есть ФИО и дата рождения - безопасникам уже не сложно вычислить человека по "своим" каналам.

Меня вот недавно просили в анкете указать не только адрес прописки и проживания (СПб, товарисчи, в обоих случаях))), но и точные ЗП на предыдущих работах. Там, прочем, еще много вопросов было примечательных. Так что удалилась до этапа личного собеседования

Нарайка
13.07.2010, 01:06
я внимательно относилась к месту своей будущей работы, чтобы опять не угодить в какую-то помойку. И как могла, пробивала компанию и по знакомым и по инету. Оставляю такое же право и за компанией. У меня было достаточно аргументов в пользу стабильности и серьезности моего будущего работодател, поэтому меня подобные вопросы не смутили. Не думаю, что нужна была точная цифра Вашей ЗП, скорее порядок вашего заработка. Потому как потом все равно надо было бы приносить справку НДФЛ, где видна и ваша зп и ваши отчисления. Не вижу ничего страшного в рассекречивании адреса проживания. Впрочем, вероятно , это была не Ваша работа))))

Кисулёк
13.07.2010, 10:47
У нас к примеру проверяет служба безопастности. На предмет судимости, не выполненых кредитных обязательств и наверное еще насчет чего-то.

Ну если так, то тогда более менее логично спрашивать паспортные данные :))

buzhinka
13.07.2010, 17:14
У нас тоже служба безопасности проверяет кандидатов.
Уровень з/п просим указывать, чтобы понимать, насколько приемлимо кандидату наше предложение.
Ничего странного в анкете не вижу.
Сама персональщик с 2000 года, когда устраивалась на первое место работы в Строймонтаж, заполняла такую развернутую анкету. Было это 10 лет назад.

fortuna
13.07.2010, 17:27
Мне сегодня дали заполнять анкету на !!!4 листах. Перед первым интервью! (потом, правда, договорились, что можно ее на второе принести и дома заполнить). Там даже номер диплома нужен был и последние шенгенские визы:)

Облико Морале
13.07.2010, 21:15
Не имею привычки кому-то что-то доказывать:)
Моих заказчиков мои паспортные данные до подписания трудового договора не интересуют.

Ни на одной штатной работе у меня не требовали паспортные данные на этапе собеседования. Только результаты тестов, проф.навыки и опыт работы. Видать, мне везло с адекватными работодателями:)

Вообще я привыкла, что у нас в стране априори всех считают нечистыми на руку. Так проще. Но кто будет воспитывать работодателей, если не мы?:)

Твинкл
13.07.2010, 21:51
Но кто будет воспитывать работодателей, если не мы?:)

Улыбнуло :046:

Туранга
13.07.2010, 22:04
У нас тоже служба безопасности проверяет кандидатов.
Уровень з/п просим указывать, чтобы понимать, насколько приемлимо кандидату наше предложение.
Ничего странного в анкете не вижу.
Сама персональщик с 2000 года, когда устраивалась на первое место работы в Строймонтаж, заполняла такую развернутую анкету. Было это 10 лет назад.
разве уровень зп - единственный показатель приемлимости? бывают ситуации, когда человек хочет сменить профиль, объем работы при меньшей зп - и при этом становится счастлив... как другой персональщик я не согласна, да и Карамель тут отписалась - она тоже ушла на меньшую зп ..

Elenochka
13.07.2010, 22:55
Будучи сама персональщиком, на ряд вопросов в такой анкете отвечать бы не стала и считаю их несколько неуместными :). Номер паспорта - это, простите, зачем? ЗП на нынешнем месте работы - информация конфиденциальная, родители и родственники - личная. Считаю, что эти данные к моей потенциальной работе отношения не имеют. А вот вопросы про ожидания от работы и личные качества - это вполне нормально и разумно.

Duchechka
14.07.2010, 00:31
Насколько поняла, вас эту анкету попросили заполнить до собеседования? если так..согласна с автором насчет паспортных данных. а может нам сразу в резюме данные паспорта писать???

madhat
14.07.2010, 01:47
Но кто будет воспитывать работодателей, если не мы?:)

Золотые слова. :053:

Теперь - собственно к вопросу Автора.

Фамилия ____________

Личные качества, которые

Эти вопросы считаю абсолютно корректными.)
Хочу обратить Ваше внимание, что вторая часть - "психологическая", то есть интересна работодателю в первую очередь тем, как вы себя описываете, а не что именно пишете, то есть какие качества в себе выделяете вы сами и т.п. Ну да это все не великая тайна, в интернете куча информации на тему интервью при приеме на работу, даже книжки вон пишут, погуглите, оч полезно.

Возмутительные вопросы. Не стала бы отвечать. Личная информация, которая может послужить основанием к дискриминации (ну а вдруг у вас сестра и правда на заводе конкурента работает, и что теперь?) или которая может быть использована посторонними людьми в своих целях (касается данных паспорта, особенно - ксерокса); да и просто: ну с какой стати я стану отчитываться перед чужими людьми о составе семьи, тем более кто и где работает? А шнурки не погладить ли им?:))

Тут не уверена. Вообще, в американских резюме, видела, пишут, где живут. Хотя там и прописки нет.))

Дата рождения_______
Есть такая весчь.. Дискриминация по возрасту. Когда вы видите объявления "требуется ... , возраст от 24 до 40 лет" - это она самая. Другое дело, что в раше эта такая обыденность, что мы даже не замечаем..

И еще. Тут Вам отвечали hr'ы, я бы не воспринимала их слова как единственно верную точку зрения.)) Вам правильно сказали, что это нормально - в том смысле, что это принято. Но это не значит, что это нормально и правильно.)) Вы - на другой стороне баррикад здесь. У нас работодатели вообще сплошь и рядом нарушают ТК и закон, это - по факту - норма. Начиная с собеседования. В том числе и такими вопросами. Отвечать на них или нет- Ваш выбор.

Мэндерли
14.07.2010, 10:10
И еще. Тут Вам отвечали hr'ы, я бы не воспринимала их слова как единственно верную точку зрения.))
hr-ы то отписались, но одни были ЗА такие вопросы, другие ПРОТИВ, даже сами на такие вопросы не отвечают в анкетах - так какая точка зрения остается, которую вопринимать? :)

Elenochka
14.07.2010, 10:44
hr-ы то отписались, но одни были ЗА такие вопросы, другие ПРОТИВ, даже сами на такие вопросы не отвечают в анкетах - так какая точка зрения остается, которую вопринимать? :)

Да нет в таком деле правильного ответа, как и на все вопросы на собеседовании :). Каждому надо найти СВОЮ работу, где именно ему будет комфортно. Кому-то эта анкета вообще никаких проблем не создаст - заполнил и забыл. Значит у этого человека больше шансов прижиться потом в этой компании. А кому-то неприятно, возникают вопросы "Какого фига? С какой стати? Зачем им эти данные?" - значит стоит задуматься, а будет ли вообще комфортно работать в компании с такой корпоративной культурой. Решайте сами, ведь работать-то там вам, а не HRам :).

Bambusik
14.07.2010, 10:45
Сходила я на собеседование и уже через пять минут поняла что работать я там не буду!!!
Во-первых там серая зп, во-вторых отпуск только 2 недели оплачивают, и в-третьих, самое приятное оформляют по трудовой месяца через 2 :) Для себя считаю это неприемлемым, какая уж там служба безопасности, если руководство на отпускных экономит :)) Так скачали анкету с интернета ни о чем не задумываясь и с умным видом просят заполнить :) Там и персональщика то нет, секретарь собеседует :008:

Elenochka
14.07.2010, 10:50
Ну вот видите как все просто решилось - глубоко имхо, такие анкеты приличная компания ДО собеседований давать никогда не будет. Вот если кандидат понравился, то другой вопрос. А уж до номера паспорта стоит добираться вообще только при приеме на работу.

Bambusik
14.07.2010, 11:05
Ну вот видите как все просто решилось - глубоко имхо, такие анкеты приличная компания ДО собеседований давать никогда не будет. Вот если кандидат понравился, то другой вопрос. А уж до номера паспорта стоит добираться вообще только при приеме на работу.

да вот я тоже как-то так всегда думала и так у меня всегда и случалось. Лишний раз убедилась что слушать надо свою интуицию, она меня еще ни разу не подводила :love:

Кошка с когтями
09.08.2010, 21:33
Мне сегодня тоже интересная анкета пришла.
Причем, до собеседования, по электронке. Типа, Вы заполните анкету и тест, а дальше посмотрим про личное собеседование.

Помимо паспорта, имен, должностей, мест проживания и телефонов родственников надо ответить на следующий вопрос:

Жилищные условия:
Отдельная квартира (комната, дом)
Снимаете жилье
Живете в квартире, комнате родителей
Живете в общежитии

Как вам это нравится?:wife:
При этом, я знать -не знаю, что за контора, что за люди.

Интересно, как подобные сведения влияют на профессиональные качества?

Облико Морале
09.08.2010, 22:38
Помимо паспорта, имен, должностей, мест проживания и телефонов родственников надо ответить на следующий вопрос:

Жилищные условия:
Снимаете жилье
Живете в общежитии

Не влияют. Более того, сбор таких сведений незаконен. В баню, в сад и в топку такую контору вместе с ее анкетами.

Linas
09.08.2010, 22:44
данные вопросы незаконны.

Нарайка
09.08.2010, 22:56
Автор, вы в итоге устроились куда-нибудь на работу?

@...
10.08.2010, 03:56
Ой, не скажите. Была я в одной крупной конторе на собеседовании, они еще не знали будут ли проект, под который искали специалиста, запускать, а вот анкету еще с более шикарными вопросами дал заполнить при входе.
Я, правда, отказалась, аргументировав, что для первого собеседования будет довольно и моего резюме.

Elenochka
10.08.2010, 11:09
Ой, не скажите. Была я в одной крупной конторе на собеседовании, они еще не знали будут ли проект, под который искали специалиста, запускать, а вот анкету еще с более шикарными вопросами дал заполнить при входе.
Я, правда, отказалась, аргументировав, что для первого собеседования будет довольно и моего резюме.

Ну я же говорю о ПРИЛИЧНОЙ (в моем понимании :) ) компании. Разве крупность - это показатель чего-то? Вон, например, Кировский завод - крупный, а кто-нибудь хочет там работать? :))

Bambusik
10.08.2010, 12:35
Неа, я решила подучить английский до уровня Pre-Intermediate и искать вакансии в нормальных западных компаниях, так что сейчас все свободное время посвящаю языку. К сожалению в те места куда меня берут, я сама идти не хочу, а туда куда я хочу - не хватает знаний, и в первую очередь языка. Ну и дети конечно многих пугают :)) Так что на семейном совете мы решили что пока проще за 8200 сидеть дома с детьми и учиться, чем за 15 000 (- деньги на дорогу - деньги на обед) ездить на работу До февраля - марта буду не спеша искать ту работу, которая бы меня устроила по всем показателям :)

Koshka.T
16.08.2010, 03:00
Вопросы в анкете, действительно, отдельная тема! На днях заполняла анкету, и наткнулась на следующий вопрос:
- Имеются ли родственники, знакомые, работающие в силовых структурах? (ФИО, должность, телефон) :112:
Может быть это нормальный вопрос и я чего-то не понимаю?! :009::005:

bystrena
16.08.2010, 11:52
В америк. компании у нас есть вопрос рост-ВЕС:008:-цвет глаз - цвет волос :))
Но анкета дается уже при принятии на работу, на собеседовании достаточно резюме.
Да вспомнила: и про зарплату на предыдущих местах работы есть, и про родственников )
Всех веселят эти рост-вес, но как-то никто не возмущается. Женщины правда явно вес уменьшают слегка :))
А про ожидания и "кем себя видите" вообще вопросов не понимаю, это лучше на собеседовании лично обсудить.

Victoria’s Secret
16.08.2010, 12:18
В америк. компании у нас есть вопрос рост-ВЕС:008:-цвет глаз - цвет волос :))
Но анкета дается уже при принятии на работу, на собеседовании достаточно резюме.
Да вспомнила: и про зарплату на предыдущих местах работы есть, и про родственников )
Всех веселят эти рост-вес, но как-то никто не возмущается. Женщины правда явно вес уменьшают слегка :))
А про ожидания и "кем себя видите" вообще вопросов не понимаю, это лучше на собеседовании лично обсудить.

А зачем им знать вес???
Не, ну я могу понять чисто по-человечески (не с проф.т.з. :ded:) про родственников в структурах или еще какой-нибудь маразм, но - ВЕС? Рассчитывать силу давления на 1 кв.см офиса?

bystrena
16.08.2010, 12:43
А зачем им знать вес????

Опросила весь офис на эту тему
Никто не смог дать вразумительного ответа :005: самое здравое это - "для безопасности", но дальше мысль не идет
Все удивляются, но все пишут.

Victoria’s Secret
16.08.2010, 13:22
Опросила весь офис на эту тему
Никто не смог дать вразумительного ответа :005: самое здравое это - "для безопасности", но дальше мысль не идет
Все удивляются, но все пишут.

ну фсе, меня зацепило :))
а нельзя у кого-нибудь из HRов (тех, кто в теме) поинтересоваться, а?
ну чисто проф.интерес уже:008:

Femodeya
16.08.2010, 14:27
последнее время такие вопросы задают на собеседованиях, что ваще не знаешь как на них ответить....
причем, чем больше контора, тем круче вопросы. Лично я испытываю стресс от такого мероприятия как собеседование. Я конечно понимаю, что им хочется за пять минут раскрыть тебя как человека, да еще и походить по всем темным углам человеческой души, но порой кажется, что без философского здесь не разобраться (или как говорят у нас в народе, "без 100 гр").
Кстати, самая прикольная анкета, которую я видела - это у IKEA. кому интересно, она у них на сайте.

Femodeya
16.08.2010, 14:28
я за маленькие конторы!!!!:support:

bystrena
16.08.2010, 14:32

я тоже что-то озадачилась :009:
я не совсем НR, но все документы нашего питерского офиса идут через меня, поэтому я знаю вес и рост всех сотрудников :004: попробую разведать что-нибудь "наверху" у иностранцев :065:

Victoria’s Secret
16.08.2010, 15:38
я не совсем НR, но все документы нашего питерского офиса идут через меня, поэтому я знаю вес и рост всех сотрудников :004: попробую разведать что-нибудь "наверху" у иностранцев :065:

пожалстааа, отпишитесь по результатам :091::091::091:

пузыРь
16.08.2010, 15:50
про ВЕС могу предположить /это же Америк. компания/ у них же много полных людей,и ООООчень полных. А анкету рассматривают наверно 20 человек не видя самого человека ,брать на работу с ожирением на фиК надо:073:..ну что-то вроде этого наверно.
А у нас приколисты,года 3 назад муж искал работу,пошёл на собеседование на какое-то производство по изготовлению вобщем скотча. Там анкета на 3 страницы,вопросы все не помню,но я такое первый раз видела. Ну например,есть ли родственники за границей,кто где работает (родственники) судимы ли они,потом сказали будут пробивать по своим каналам..Вобщем как будто минимум в банк человек устраивается.:010:
ааа..я же на свою когда устраивалась,приносила заключение УЗИ,что не беременна. И устно обещалась не беременеть минимум 2 года,во как:065:

3лыдень
16.08.2010, 16:17
дикость какая-то. никогда подобного не видел

bystrena
16.08.2010, 16:26
про ВЕС могу предположить /это же Америк. компания/ у них же много полных людей,и ООООчень полных. А анкету рассматривают наверно 20 человек не видя самого человека ,брать на работу с ожирением на фиК надо:073:.

не подходит :005: анкета заполняется ПОСЛЕ принятия на работу (т.е. когда уже прошли собеседование, но до подписания контракта)
кстати, и полных среди них не так уж и много- это миф скорее
у нас есть русские сотрудники, которые могут создать успешную весовую конкуренцию :))

Victoria’s Secret
16.08.2010, 16:48
ааа..я же на свою когда устраивалась,приносила заключение УЗИ,что не беременна. И устно обещалась не беременеть минимум 2 года,во как:065:

моя медаль за примеры в этом топе - Ваша :010::010::010:

Elenochka
16.08.2010, 17:08

Вот это сильно! :support: И если забеременеете, то что? Устно обязались уволиться?

Предположу - когда-то исторически взяли какую-то старую форму из-за рубежа, продолжают использовать и по сей день.
Это нарушение - дискриминировать по подобным признакам.:fifa:

bystrena
16.08.2010, 17:36
Предположу - когда-то исторически взяли какую-то старую форму из-за рубежа, продолжают использовать и по сей день.

Это современная анкета, сделанная HR-руководством ИНОСТРАНЦАМИ (т.е. не русские содрали) Жду ответа )))

Про УЗИ - это вообще :073:

Третья молодость
16.08.2010, 18:04
Жду ответа )))
Прикидывают, выдержит ли лифт! Ну, или какие стулья нужны... :))

Victoria’s Secret
16.08.2010, 18:24
кстати, вспомнилось...
А Вы не в "Блестящих" поете? (ну вдруг Вы Жанна Фриске :008:) :))

Elenochka
16.08.2010, 18:51
А хыть бы и письменно. Никакой силы такие обязательства не имеют. И выплачивал бы работодатель в случае беременности что положено как миленький со всеми этими филькиными грамотами.
(во всяком случае, обязан бы был... Несмотря на.)

Это-то понятно :). Вопрос, к чему эта... ерунда про устные обещания. Живем "по понятиям"? :)

@...
16.08.2010, 19:41
Вот это сильно! :support: И если забеременеете, то что? Устно обязались уволиться?

а, может, наоборот, показать, что не дискриминируют?

Гедонистка
16.08.2010, 22:30

Жилищные условия:
Снимаете жилье
Живете в общежитии

Тоже недвано получила для заполнения подобный "шедевр". В довесок там был вопрос "Есть ли у вас частная собственность?". Это к чему, интересно...:))

bystrena
16.08.2010, 22:39

Спросила у американских коллег (я всех уже достала в округе :065:
Сказали, что вопросы необязательные эти - ну это и так понятно :-)
Появилась правдоподобная версия, ну более менее: анкету заполняют и руские, и иностранцы (а компания большая, их много), то есть если вдруг иностранец потеряется в раше федераше, то чтобы были хоть какие-то параметры :001: так как на паспортах все фотки "по плечи" и на пропусках тоже. То есть это скорее частный случай все же, чем общая практика. Чем это в случае чего им поможет - не знаю, но вот такой "заскок"

Victoria’s Secret
16.08.2010, 22:55
вот читаешь и думаешь, кто больше извращенцы: американцы на тему веса и т.п. или наша раша с искренним интересом к чужой частной собственности :065:
ну и правильно Вы их попытали, нечего расслабляться :ded:

*light*
17.08.2010, 00:08
Нормальная анкета. У нас смешнее.

irihonya
17.08.2010, 21:42
Я года три назад устраивалась в банк работать. Там помимо анкеты на 4-х листах (все обо всем и обо всех) мне дали вопросы на интелектуальное развитие. Вопросы по литературе, музыке, спорту, географии, истории и т.п. Вопрос и 4 варианта ответа. Я ответила на все вопросы, собеседование прошла. Уже готова было приступить к работе, но в этот же день мне позвонили и предложили работу лучше. Там я вообще ни какую анкету не заполняла. Даже с личными данными. Мне просто в первый день работы сняли ксерокс паспорта. Работаю и по сей день там.:)

НоваяЖизнь
17.08.2010, 22:01
Ну я б не стала заполнять такую анкету.. развернулась и ушла бы.. Честно говоря вообще не люблю анкеты заполнять, бред это, только чтоб работа какая-нибудь у кадровиков была. Нормальное устройство на работу выглядит так: приходишь, беседуешь с кадровиком, либо с руководителем, отдаешь трудовую и ксероксы документов, на след. день выходишь на работу, всё. Остальное все от лукавого.

nut-ss
23.08.2010, 00:25
А зачем им знать вес???
Не, ну я могу понять чисто по-человечески (не с проф.т.з. :ded:) про родственников в структурах или еще какой-нибудь маразм, но - ВЕС? Рассчитывать силу давления на 1 кв.см офиса?

Прикидывают, выдержит ли лифт! Ну, или какие стулья нужны... :))

мне тоже подумалось про стулья и столы. видимо для худеньких дешевле содержание офиса обходится а полным приходится чаще стулья менять )))

а может у них там еще и униформа или обеды )))

на моей работе тоже служба безопасности шакалит. когда я уходила в декрет был грустный случай. пришла девушка на мое место - начальству понравилась, а вот СБ ее не допустила, т.к. муж был условно судим за экономическое преступление, а она этого в анкете не указала. в итоге ей отказали

nut-ss
23.08.2010, 00:28
вопрос к кадровикам :)
а если на вопрос в анкете "Чего вы ждете от работы" я честно отвечу "стабильной зарплаты, с индексацией и всегда вовремя" мои шансы на эту должность снизятся???

Victoria’s Secret
23.08.2010, 00:36
вопрос к кадровикам :)
а если на вопрос в анкете "Чего вы ждете от работы" я честно отвечу "стабильной зарплаты, с индексацией и всегда вовремя" мои шансы на эту должность снизятся???

смотря куда и кем Вы устраиваетесь

nut-ss
23.08.2010, 11:27
смотря куда и кем Вы устраиваетесь

бухгалтером )))
когда устраивалась такие вопросы задавали:
- чего вы ждете от своей работы
- что вы можете предложить фирме
- кем вы видите себя в будущем
...
(сами вопросы конечно более грамотно построены, это мой упрощенный пересказ)
первые два я понимаю, а на третий если честно не понимаю как "правильно" ответить.
не скажу же я что вижу себя финансовым директором на собеседовании в присутствии этого директора. а выше главного бухгалтера прыгать некуда

bystrena
23.08.2010, 15:10
мне тоже подумалось про стулья и столы. видимо для худеньких дешевле содержание офиса обходится а полным приходится чаще стулья менять )))

а может у них там еще и униформа или обеды )))

Униформы нет, обеды компенсируются на 40% и, т.к. компания американская любая, форма дискриминации - это за гранью их понимания. В общем, версия об "особых" приметах пока самая реальная.

bystrena
23.08.2010, 15:21
бухгалтером )))
...

Я конечно сильно извиняюсь :017:, и пусть на меня нападут работники кадровых служб, но по-моему это самые дурацкие вопросы, какие только можно придумать!!! Когда мне задают их - мне хочется развернуться и уйти, потому что возникают сомнения в компетенстности их задающего. Тем более все отвечают примерно по известным заранее шаблонам. Ну что БУХГАЛТЕР может ожидать от своей работы???!!! Что каждый день будет решать творческие задачи? Так же и с остальными. Кем вы видите себя в будущем? Домохозяйкой и матерью троих детей.
Опыт проверяется на испытательном сроке и больше никак. Отсеять совсем некомпетентных можно двумя вопросами.

Кaramel
23.08.2010, 16:32
Я конечно сильно извиняюсь :017:, и пусть на меня нападут работники кадровых служб, но по-моему это самые дурацкие вопросы, какие только можно придумать!!! Когда мне задают их - мне хочется развернуться и уйти, потому что возникают сомнения в компетенстности их задающего. Тем более все отвечают примерно по известным заранее шаблонам. Ну что БУХГАЛТЕР может ожидать от своей работы???!!! Что каждый день будет решать творческие задачи? Так же и с остальными. Кем вы видите себя в будущем? Домохозяйкой и матерью троих детей.
Опыт проверяется на испытательном сроке и больше никак. Отсеять совсем некомпетентных можно двумя вопросами.
нормальные это вопросы.
И отвечают люди на них очень по-разному.
дело не только и не столько в опыте, сколько в мотивации работника. У каждого она - своя. правильных ответов на эти вопросы нет, так же как и не правильных.
Кстати, уволить работника как не прошедшего испытательный срок ой как не просто, поверьте.

Кaramel
23.08.2010, 16:35
бухгалтером )))
...
(сами вопросы конечно более грамотно построены, это мой упрощенный пересказ)
первые два я понимаю, а на третий если честно не понимаю как "правильно" ответить.
не скажу же я что вижу себя финансовым директором на собеседовании в присутствии этого директора. а выше главного бухгалтера прыгать некуда
повторюсь: правильного ответа, как и не правильного не существует.
Совсем не обязательно говорить, что видите себя на какой-то конкретной должности.
Можно сказать примерно следующее: через N лет я вижу себя грамотным, высоко квалифицированным специалистом, востребованным работником. Название должности при этом совершенно ни о чем не говорит.

nut-ss
23.08.2010, 21:29
Совсем не обязательно говорить, что видите себя на какой-то конкретной должности.
Можно сказать примерно следующее: через N лет я вижу себя грамотным, высоко квалифицированным специалистом, востребованным работником. Название должности при этом совершенно ни о чем не говорит.

bystrena
24.08.2010, 10:33

Ну в общем-то вы озвучили правильный ответ ;) Именно это и ожидают услышать )

Кaramel
24.08.2010, 11:25
Ну в общем-то вы озвучили правильный ответ ;) Именно это и ожидают услышать )
да вариантов то может быть сколько угодно! Я написала вариант, который лично для меня можно считать правильным. Как соискатель примерно это и говорила на собеседованиях.
Хотя, когда искала работу в начале своей HR-карьеры, толкьо после курсов, имея опыт только в рекрутинге, однажды заявила на собеседовании, что годам к 40-45 хочу работать в службе персонала в компании уровня кока-колы, в руководящем составе. И лет через 5 буду где-то на пути к этой цели. Кстати, меня тогда на работу взяли. И довольно быстро продвинули по карьерной лестнице, хотя при приеме я об этом даже не мечтала, шла на позицию начального уровня.
Кто-то говорит,что хочет стабильную работу, без потрясений, в хорошем коллективе.
Кто-то говорит, что в первую очередь видит себя через 10 лет главой большой семьи, с детьми и внуками.
Мотивы то у всех свои.
Вот как раз если говорят, что хочу быть непременно начальником - это скучно. тут я начинаю вредничать и спрашивать: а вам это зачем? А если не будете начальником ( ну вот не сложилось!) - то что? Часто люди действительно говорят не то, что они думают на самом деле. Карьерный рост далеко не всегда главный мотив для работника.