Вход

Просмотр полной версии : Планирование беременности,проходимость маточных труб

katya_katerina
12.07.2010, 17:48
Здравствуйте,девочки,у меня такая ситуация, подскажите,пжл,может быть кто-то был в подобной!!! Я сделала УЗГСС, мне написали,что непроходимость обеих маточных труб!!!Я не верю!!!!У меня никогда не было ни абортов,ни внематочных беременностей,ни восполений и т.д.!!!Вот думаю сходить к другому врачу!!!И еще я слышала,что при непроходимости труб, очень болезненные ощущения, я совсем ничего не почувствовала!!!И меня без доп исследований отправили на лапароскопию!!!!У меня был разрыв кисты яичника около 2-х лет назад,но операции не было, цикл нерегулярный, после больницы пила противозач.таблетки,вот с мужем решили забеременеть, после отмены через 2 мес.я не забеременела, и цикл не восстановился вот и пошла к врачу!!!Поделитесь опытом!!Заранее спасибо!!!!

аксюта
12.07.2010, 21:11
Здравствуйте,девочки,у меня такая ситуация, подскажите,пжл,может быть кто-то был в подобной!!! Я сделала УЗГСС, мне написали,что непроходимость обеих маточных труб!!!Я не верю!!!!У меня никогда не было ни абортов,ни внематочных беременностей,ни восполений и т.д.!!!Вот думаю сходить к другому врачу!!!И еще я слышала,что при непроходимости труб, очень болезненные ощущения, я совсем ничего не почувствовала!!!И меня без доп исследований отправили на лапароскопию!!!!У меня был разрыв кисты яичника около 2-х лет назад,но операции не было, цикл нерегулярный, после больницы пила противозач.таблетки,вот с мужем решили забеременеть, после отмены через 2 мес.я не забеременела, и цикл не восстановился вот и пошла к врачу!!!Поделитесь опытом!!Заранее спасибо!!!!

Поэтому не все врачи любят УЗГСС, говорят менее информативна. Что доктор увидел на УЗИ то и пишет. Ни снимков, ничего.Мне репродуктолог говорил, что после него все равно придется делать гсг или лапару если будут вопросы.Так зачем страдать дважды.Поэтому я лично сразу сделала гсг.

mirandaღღ 08
12.07.2010, 21:16
мне например репродуктолог и делала и снимки на руках. только у меня была КУЗГСС, с контрастом. но наверно это тоже,что и у вас.
ну вариантов собственно. либо сделать ещу у другого врача, либо идти на лапару.
а вообще да, если не прозодимы и контастом пытаются пробуть-это больно. хотя у всех разный порог чувствительности!

TashaV
12.07.2010, 22:23
КУЗГСС это вообще-то и есть ультразвуковая, с рентгеном ГСГ. при КУЗГСС можно сделать распечатку (как и тогда, когда смотрят органы малого таза, мониторят О)
проблема в том, что самый надежный вариант- действительно лапароскопия, т.к. реакция организма непредсказуема и банально из-за боли или ее ожидания результат может быть неинформативен: спазм и показывается непроходимость при нормальных трубах.
а уж что делать идти на ГСГ, переделывать у другого специалиста КУЗГСС или идти на лапароскопию- решать автору.
Про проходимость: ни когда ничем не болела (один раз были только сильные боли на фоне общего заболевания) а в итоге гидросальпингсы в обеих нашли. Тоже искала причины отсутствия Б

katya_katerina
12.07.2010, 23:37
Девочки,спасибо за ответы!!!Просто мне все кажется это странным,я не доверяю этому результату!!!!При непроходимости,как мне говорили ,при УЗГСС должны быть болезненные ощущения,а я совсем ничего не почувствовала,ведь лапароскопия-координанальные меры!!!Мне не назначила каких-то доп исследований и т.д.!!!!и врач почему-то сразу заговорил про ИИ (до УЗГСС),хотя как мне говорили у меня просто небольшое нарушение гормонального фона,которое лечится определенными гормонами после сдачи анализов, анализы то я сдала,только вот какие-то странные выводы врач сделал........И вообще мне стало странно,что меня отправляют на лапароскопия,а я говорю,что я через 2 нед уезжаю в отпуск,и она говорит ничего страшного делайте и уезжайте!!!Это же все-таки операция,а вдруг мне там плохо станет,жара все-таки и что я там буду делать!!!

Багирка
13.07.2010, 00:52
А где делали, если не секрет?

TashaV
13.07.2010, 01:15
Девочки,спасибо за ответы!!!Просто мне все кажется это странным,я не доверяю этому результату!!!!При непроходимости,как мне говорили ,при УЗГСС должны быть болезненные ощущения,а я совсем ничего не почувствовала,ведь лапароскопия-координанальные меры!!!Мне не назначила каких-то доп исследований и т.д.!!!!и врач почему-то сразу заговорил про ИИ (до УЗГСС),хотя как мне говорили у меня просто небольшое нарушение гормонального фона,которое лечится определенными гормонами после сдачи анализов, анализы то я сдала,только вот какие-то странные выводы врач сделал........И вообще мне стало странно,что меня отправляют на лапароскопия,а я говорю,что я через 2 нед уезжаю в отпуск,и она говорит ничего страшного делайте и уезжайте!!!Это же все-таки операция,а вдруг мне там плохо станет,жара все-таки и что я там буду делать!!!
болезненных ощущений практически нет (у меня, при их отсутствии- не было, но все равно же заливают жидкость; хотя, конечно, болевой порог- разный)
Я бы до отпуска не делала
А где делали, если не секрет?
присоединяюсь

katya_katerina
13.07.2010, 14:36
Делала в Мед Арте,я вообще скорее всего не бду делать лапороскопия,я практически уверена,что она мне не нужна,просто схожу к гинекологу-эндокринологу,после отпуска, сдам еще раз кровь на гормоны,и если понадобиться,то пройду УЗГСС еще где-нибудь!!!Но только уже в клинике посерьезнее!!!Может быть вы можете подсказать мне хорошего врача или клинику!!!???)))))А что касается болевого порога,то....я даже зубы не могу без наркоза лечить,мне очень больно!!!!)И я когда встала с кушетки,из меня вылилось по-моему вся жидкость,которая была!!!Возможно она до туда даже и не дошла,т.к.у нее катетер все время слетал, она его постоянно переставляла....Очень надеюсь,что найду в скором времени хорошего врача!!!)))И у нас появится малыш!!!)Хотя мы пробуем-то всего чуть больше 2-хмесяцев,может и врач и непонадобится!!!!)))

katya_katerina
13.07.2010, 14:41
Девочки,может у кого-то были похожие ситуации, врачи ошибались!?И возможно ли вообще одновременно восстанавливать цикл и планировать беременность!?(как я писала ранее,он у меня оч нерегулярный)!Заранее спасибо!)

Hator
13.07.2010, 15:24
А проходимость труб тоже надо проверять? По собственной инициативе или только по назначению врача? Мы только начали планирование, я сдавала на болячки и гормоны.

аксюта
13.07.2010, 15:47
Делала в Мед Арте,я вообще скорее всего не бду делать лапороскопия,я практически уверена,что она мне не нужна,просто схожу к гинекологу-эндокринологу,после отпуска, сдам еще раз кровь на гормоны,и если понадобиться,то пройду УЗГСС еще где-нибудь!!!Но только уже в клинике посерьезнее!!!Может быть вы можете подсказать мне хорошего врача или клинику!!!???)))))А что касается болевого порога,то....я даже зубы не могу без наркоза лечить,мне очень больно!!!!)И я когда встала с кушетки,из меня вылилось по-моему вся жидкость,которая была!!!Возможно она до туда даже и не дошла,т.к.у нее катетер все время слетал, она его постоянно переставляла....Очень надеюсь,что найду в скором времени хорошего врача!!!)))И у нас появится малыш!!!)Хотя мы пробуем-то всего чуть больше 2-хмесяцев,может и врач и непонадобится!!!!)))

Может быть действительно некачественно сделали. Здесь был топик кто где делал гсг-поищите.видела многие хвалили Костюшко. сама делала в поликлинике на Морском пр. д.3. была 99% уверена что у меня что-то с трубами-оказалось все отлично.Ищите и найдете своего врача.удачи

аксюта
13.07.2010, 15:49
А проходимость труб тоже надо проверять? По собственной инициативе или только по назначению врача? Мы только начали планирование, я сдавала на болячки и гормоны.

По назначению врача конечно. Может вам это и не понадобиться.

katya_katerina
13.07.2010, 18:14
Нет,не по собственной,врач сказала,я просто не понимаю,мне кажется она вообще мне не то лечение назначает!!!!Начала говорить про ИИ, а зачем она мне не понятно,у меня то проблема с гормональным фоном,т.е. она даже не попыталась его наладить и сразу про стимуляцию и ИИ!!!А обязатальное условие при ИИ,это проходимость труб!!!)А вы сколько уже планируете!?)

аксюта
13.07.2010, 18:17
Нет,не по собственной,врач сказала,я просто не понимаю,мне кажется она вообще мне не то лечение назначает!!!!Начала говорить про ИИ, а зачем она мне не понятно,у меня то проблема с гормональным фоном,т.е. она даже не попыталась его наладить и сразу про стимуляцию и ИИ!!!А обязатальное условие при ИИ,это проходимость труб!!!)А вы сколько уже планируете!?)

Если вы недовольны врачом, может есть смысл поменять. Если интересно скину координаты своего репродуктолога в личку.

katya_katerina
13.07.2010, 18:19
Да,конечно,скиньте,пжл,буду оч благодарна!!!

аксюта
13.07.2010, 18:25
Скинула.

katya_katerina
14.07.2010, 10:35
Скинула.

Спасибо большое!)

I_fairy
14.07.2010, 14:08

делайте лапару, в вашей ситуации в ней больше плюсов, чем минусов. в результате будете точно знать не только проходимы трубы или нет, но и вообще состояние своих органов, отвечающих за репродуктивную функцию, а если что-то будет не так, то во время операции все и исправят.
я, например, делала гсг, трубы проходимы, но лапару все равно делать, т.к. Б. все равно не наступает, другие причины исключены.
так что советую не терять время и сделать лапару.

katya_katerina
14.07.2010, 14:41
[QUOTE=I_fairy;46026141]делайте лапару, в вашей ситуации в ней больше плюсов, чем минусов. в результате будете точно знать не только проходимы трубы или нет, но и вообще состояние своих органов, отвечающих за репродуктивную функцию, а если что-то будет не так, то во время операции все и исправят.
я, например, делала гсг, трубы проходимы, но лапару все равно делать, т.к. Б. все равно не наступает, другие причины исключены.
так что советую не терять время и сделать лапару

Понимаете,дело в том,что мы пробумаем около 3 мес.всего!!!!)))И мне просто кажется,что мне вообще ничего не сделали!!!!Я когда встлала с кушетки,из меня и вылилась вся жидкость или физ раствор,что там вводят!!!)И вообще не было болевых ощущений!!!А шейку матки в любом случае больно открывать!!!!!И еще меня смутило,что у нее постоянно катетер слетал!!!!А вы сколько пробуете,если не секрет и вы уже сдеалаи лапору!!!?А мужа Вашего проверяли!?

аксюта
14.07.2010, 14:56
[QUOTE=I_fairy;46026141]делайте лапару, в вашей ситуации в ней больше плюсов, чем минусов. в результате будете точно знать не только проходимы трубы или нет, но и вообще состояние своих органов, отвечающих за репродуктивную функцию, а если что-то будет не так, то во время операции все и исправят.

Понимаете,дело в том,что мы пробумаем около 3 мес.всего!!!!)))И мне просто кажется,что мне вообще ничего не сделали!!!!Я когда встлала с кушетки,из меня и вылилась вся жидкость или физ раствор,что там вводят!!!)И вообще не было болевых ощущений!!!А шейку матки в любом случае больно открывать!!!!!И еще меня смутило,что у нее постоянно катетер слетал!!!!А вы сколько пробуете,если не секрет и вы уже сдеалаи лапору!!!?А мужа Вашего проверяли!?

всего 3 мес. пробуете и сразу УЗГСС назначили.....странно однако. Мне через 2.5 года назначили

Жукова Оленька
14.07.2010, 16:02
делайте лапару, в вашей ситуации в ней больше плюсов, чем минусов. в результате будете точно знать не только проходимы трубы или нет, но и вообще состояние своих органов, отвечающих за репродуктивную функцию, а если что-то будет не так, то во время операции все и исправят.
так что советую не терять время и сделать лапару.
+1 я такого же мнения. была похожая ситуация-начали планировать ребеночка,само не получилось, пошла к врачу( через 2 месяца попыток!!!), хотя многие говорили, что я рано паникую!!! хотя по всем показателям я должна была забеременеть. направили делать ГСГ, итог непроходимость обеих!!! дальше лапора, все надеялась может ошиблись, ну или хотя бы восстановят проходимость, увы ((( результат-удаление обеих((( в итоге конечно все закончилось хорошо( ну если считать 3 попытки ЭКО удачей) дочурке уже годик ))) Я не хочу никого пугать, у всех ситуации и организмы разные, но чем раньше вы начнете его проверять, тем больше шансов все исправить(если что-то не так). а насчет лапоры, так от нее и следов-то не остается и на 5-й день я уже вышла на работу.

katya_katerina
14.07.2010, 16:43
[QUOTE=Жукова Оленька;46030614]+1 я такого же мнения. была похожая ситуация-начали планировать ребеночка,само не получилось, пошла к врачу( через 2 месяца попыток!!!), хотя многие говорили, что я рано паникую!!! хотя по всем показателям я должна была забеременеть. направили делать ГСГ, итог непроходимость обеих!!! дальше лапора, все надеялась может ошиблись, ну или хотя бы восстановят проходимость, увы ((( результат-удаление обеих((( в итоге конечно все закончилось хорошо( ну если считать 3 попытки ЭКО удачей) дочурке уже годик ))) Я не хочу никого пугать, у всех ситуации и организмы разные, но чем раньше вы начнете его проверять, тем больше шансов все исправить(если что-то не так). а насчет лапоры, так от нее и следов-то не остается и на 5-й день я уже вышла на работу.[

А у вас были какие-то гармональные сбои!?И почему непроходимость обеих,что Вам сказали врачи!?Из-за чего так произошло!?И если не секрет,то сколько Вам было лет,когда Вы начали планировать ребеночка!?)Я искренне за Вас рада,что у Вас сейчас замечательная доченька,в конечном итоге!)

katya_katerina
14.07.2010, 16:46
[QUOTE=katya_katerina;46027432]

всего 3 мес. пробуете и сразу УЗГСС назначили.....странно однако. Мне через 2.5 года назначили

А расскажите,пжл,как у Вас проходила эта процедура!?)Что говорил врач до и после и извините за вопрос,в конечном итоге у Вас трубы были проходимы!?

Катафей
14.07.2010, 17:55

я тоже вчера в мед арте делала. у меня тоже обе не проходимы. теперь только эко. у меня тоже была киста. лопнула. из-за этого трубы и закрылись+лапара!!!

аксюта
14.07.2010, 19:00
[QUOTE=аксюта;46028065]

А расскажите,пжл,как у Вас проходила эта процедура!?)Что говорил врач до и после и извините за вопрос,в конечном итоге у Вас трубы были проходимы!?

Да, трубы проходимы. Как проходила процедура не скажу-общий наркоз.

katya_katerina
14.07.2010, 20:33
я тоже вчера в мед арте делала. у меня тоже обе не проходимы. теперь только эко. у меня тоже была киста. лопнула. из-за этого трубы и закрылись+лапара!!!

Скажите,пжл,у какого врача Вы делали!?Было ли Вам больно!?Доверяете ли Вы этому результату,будете ли делать лапору!?Как давно у Вас лопнула киста,были ли операционные вмешательства!?И расскажите,пжл,почему вообще обратились к врачу,как долго планировали беременность!?)))Прошу прощение за такое кол-во вопросов!!!)

katya_katerina
14.07.2010, 20:35
[QUOTE=katya_katerina;46032203]

Да, трубы проходимы. Как проходила процедура не скажу-общий наркоз.

Спасибо большое,за ответ!!!)

Жукова Оленька
14.07.2010, 22:17
[QUOTE=Жукова Оленька;46030614]+1 я такого же мнения. была похожая ситуация-начали планировать ребеночка,само не получилось, пошла к врачу( через 2 месяца попыток!!!), хотя многие говорили, что я рано паникую!!! хотя по всем показателям я должна была забеременеть. направили делать ГСГ, итог непроходимость обеих!!! дальше лапора, все надеялась может ошиблись, ну или хотя бы восстановят проходимость, увы ((( результат-удаление обеих((( в итоге конечно все закончилось хорошо( ну если считать 3 попытки ЭКО удачей) дочурке уже годик ))) Я не хочу никого пугать, у всех ситуации и организмы разные, но чем раньше вы начнете его проверять, тем больше шансов все исправить(если что-то не так). а насчет лапоры, так от нее и следов-то не остается и на 5-й день я уже вышла на работу.[

А у вас были какие-то гармональные сбои!?И почему непроходимость обеих,что Вам сказали врачи!?Из-за чего так произошло!?И если не секрет,то сколько Вам было лет,когда Вы начали планировать ребеночка!?)Я искренне за Вас рада,что у Вас сейчас замечательная доченька,в конечном итоге!)
нет, гормональных сбоев не было. сначала хотели в 20 лет, но как-то не получалось, не придали этому значения, а потом уже, когда поженились(мне исполнилось 23года) начали активно этим заниматься, то уже забили тревогу!!! был аборт в 19 лет, а может просто застудилась хорошо, врач точно сказать не мог из чего трубы так закупорились, но точно одно, что это произошло в ОЧЕНЬ короткие сроки от 1 года до 3-х.

I_fairy
15.07.2010, 00:34

мы все провеоены-перепроверены, Б. нет уже несколько лет. лапару еще не делала, только осенью собираюсь

katya_katerina
15.07.2010, 00:43
[QUOTE=katya_katerina;46032095]
нет, гормональных сбоев не было. сначала хотели в 20 лет, но как-то не получалось, не придали этому значения, а потом уже, когда поженились(мне исполнилось 23года) начали активно этим заниматься, то уже забили тревогу!!! был аборт в 19 лет, а может просто застудилась хорошо, врач точно сказать не мог из чего трубы так закупорились, но точно одно, что это произошло в ОЧЕНЬ короткие сроки от 1 года до 3-х.

В Вашем случае есть логическое объяснение непроходимости труб,все таки был аборт,а мне так толком и не могут объяснить из-за чего!?Если это какая-то врожденная патология, то об этом я бы узнала в больнице,когда лежала с разрывом кисты и даже в этом случае мне не делали лапароскопию,а просто вылечили медикаментозно!!!!Почему сразу на лапору,отправили бы тогда уж на ГСГ!?А Вам ГСГ делали или УЗГСС,если я уже задавала этот вопрос,то извините,с памятью что-то!!!))):support::support:

katya_katerina
15.07.2010, 00:45
[QUOTE=katya_katerina;46027432]

мы все провеоены-перепроверены, Б. нет уже несколько лет. лапару еще не делала, только осенью собираюсь

У меня просто есть небольшие нарушения гормонального фона,я думаю причина в этом, таккак у меня нерегулярный цикл,логичнее было бы сначала его нормализовать!!!)))

I_fairy
15.07.2010, 18:27
[QUOTE=I_fairy;46045383]

У меня просто есть небольшие нарушения гормонального фона,я думаю причина в этом, таккак у меня нерегулярный цикл,логичнее было бы сначала его нормализовать!!!)))

да, наверное, но если есть гормональные нарушения, то (рассуждаю чисто теоретически) они могли вызвать эндометриоз, который могут найти на лапаре и лечение которого может занять около полугода, а потом еще время на восстановление цикла... так что сами понимаете, что может быть имеет смысл сделать лапару раньше не дожидаясь нормализации цикла.

katya_katerina
15.07.2010, 20:10
[QUOTE=katya_katerina;46045815]

да, наверное, но если есть гормональные нарушения, то (рассуждаю чисто теоретически) они могли вызвать эндометриоз, который могут найти на лапаре и лечение которого может занять около полугода, а потом еще время на восстановление цикла... так что сами понимаете, что может быть имеет смысл сделать лапару раньше не дожидаясь нормализации цикла.

Возможно Вы и правы (хотя надеюсь,что нет,сами понимаете почему))))))))),но я хочу проконсультироваться с др врачами,дело то все таки серьезное!!!Просто врач у которого я была,как узнала,что консультируюсь с др врачами, сказала,что не хочет со мной больше общаться!!!Как то это странно!!!Многие врачи наоборот посылают к др специалистам,чтобы прдтвердить или опровергнуть диагноз!!!

Берегись автомобиля
27.08.2010, 20:07
Девочки, скажите, а поСЛЕ кузгсс все пили антибиотики?? Это обязательно??

И второе - сегодня сделала в Пушкине, в ЦПС...Болит сильно не низ живота, а скорее под ребрами, справа, и вообще - под диафрагмой.. Трубы проходимы, все в порядке, но пятый час разогнуться толком не могу...

Заблудилась
27.08.2010, 20:19
Девочки а сколько стоит ГСГ и лапароскопия в медарте??? Мне вот тоже назначили я не могу забеременеть уже 7 лет (( но сначала как то не очень надо было родила дочку ей скоро 8 лет но как она родилась так и не предохранялись на узи сказали непроходимость направили сразу на лапароскопию в костюшко там мне главврач гинекологии сказала на узи ничего не идит типа давайте ГСГ сделаем чтоб не мучить вас лапароскопией вот думаю что же все таки делать. Уж явно если не наступает беременность что то не так. И еще есть ли шрамы после лапароскопии и больно ээто?? Я просто до ужаса боюсь анестезии в любом виде.

mirandaღღ 08
27.08.2010, 22:57
Берегись автомобиля НЕТ,Я НИЧЕГО ПОСЛЕ кузгсс не принимала. у меня почти ничего не болело.но я до процедуры нашпиговалась но-шпой и в клинике мне делали обезбалив. до процедуры.
это жидкость которая в полость вышла такой рез-т дает. надо переждать пока она выведится. выпей таблеточку какую.

Берегись автомобиля
27.08.2010, 23:01
Я но-шпой тоже наелась и кетоналом, в клинике тоже кололи анальгин с но-шпой...
Не буду, я, наверно, есть лишний раз антибиотики, так как только две недели назад пропила курс Амоксициллина (а прописали сейчас почти аналог - Амоксиклав, только с клавулановой кислотой). Поняла про жидкость...терплю...

mirandaღღ 08
27.08.2010, 23:20
Берегись автомобиля терпи казак! :)

золотая фея
29.08.2010, 16:51
И второе - сегодня сделала в Пушкине, в ЦПС...Болит сильно не низ живота, а скорее под ребрами, справа, и вообще - под диафрагмой.. Трубы проходимы, все в порядке, но пятый час разогнуться толком не могу...[/QUOTE]

Тоже собираюсь делать там в след цикле! Скажите пжл у какого врача вы делали, и ск-ко времени у вас заняла эта процедура, вы брали вых на целый день? Спасибо

Zzmeika
29.08.2010, 20:57
Девочки, скажите, а поСЛЕ кузгсс все пили антибиотики?? Это обязательно??

И второе - сегодня сделала в Пушкине, в ЦПС...Болит сильно не низ живота, а скорее под ребрами, справа, и вообще - под диафрагмой.. Трубы проходимы, все в порядке, но пятый час разогнуться толком не могу...

Я тоже делала ГСГ в Пушкине, живот болел целый день после процедуры, еле домой добралась. Терпите, скоро пройдет.

Берегись автомобиля
29.08.2010, 22:12
На след. день, вчера, уже было терпимо, сегодня немножко слева покалывает, если нагибаться...
Делала у Миличенко И.В., все очень аккуратно, сама процедура - не больно. Потом все пождробно объяснила, поговорила, что и как, одобрила стратегию моего врача (Большакова Е.Г. из Отта). Назначено было на 12.50, я приехала раньше, заполнила бумаги, сделали укол, в кабинет уже пошли ровно в 12.50, в 13.15 точно уже вышла, т.е. недолго. Первые два-три часа - ничего, а вот потом болит сильно, но если сидеть - то вполне могла бы и на работе быть, но у меня пятница в любом случае - библиотечный день, я на работу не хожу.
Антибиотики все-таки не стала пить, каюсь...

Zzmeika
29.08.2010, 23:09
Я делала у Мотовиловой. Отношение не понравилось совсем: в очереди продержали лишних полтора часа, после укола кровь долго не могли остановить и испачкали мне одежду, в заключении перепутали проходимую и непроходимую трубу и, что самое неприятное, сказали (не смотря моих анализов, не зная ситуации и вообще видя меня первый раз), что помочь забеременеть мне смогут только в их центре и нигде больше!

Я антибиотики пропила, хотя моя врач сказала, что это перестраховочная мера и можно было не пить. Так что не переживайте

Берегись автомобиля
30.08.2010, 00:03
Я делала у Мотовиловой. Отношение не понравилось совсем: в очереди продержали лишних полтора часа, после укола кровь долго не могли остановить и испачкали мне одежду, в заключении перепутали проходимую и непроходимую трубу и, что самое неприятное, сказали (не смотря моих анализов, не зная ситуации и вообще видя меня первый раз), что помочь забеременеть мне смогут только в их центре и нигде больше!

Я антибиотики пропила, хотя моя врач сказала, что это перестраховочная мера и можно было не пить. Так что не переживайте

Удивительно - насколько по-разному сложилось. Мне как раз было уютно, все улыбались, укол очень аккуратно сделали, о рекламе центра и близко не было. Как раз похвалили моего врача, сказали "передавайте респект за правильный диагноз и лечение"и вообще как-то подняли мое настроение, провалившееся в пятки из-за того, что очень долго не выходит со вторым ребенком...

Zzmeika
30.08.2010, 08:02
И действительно странно. Надеюсь, мой неприятный опыт был и будет единственным

ZULU
30.08.2010, 13:45
Девочки, кто делал в Пушкине, подскажите сколько стоило ГСГ?

Zzmeika
30.08.2010, 14:13
Девочки, кто делал в Пушкине, подскажите сколько стоило ГСГ?

Я не помню точно, но что-то около 3 тыс.руб. Или 3000 или 3500. Порядок такой

Берегись автомобиля
30.08.2010, 14:20
В Пушкине не делают ГСГ, делают только КУЗ ГСС (не рентген. а УЗИ) , стоит 3 тыс. ровно.

юлечка-красотулечка
30.08.2010, 15:16
В Пушкине не делают ГСГ, делают только КУЗ ГСС (не рентген. а УЗИ) , стоит 3 тыс. ровно.

А почму решили делать не ГСГ, говорят оно более информативно:016:
У нас с Вами врач один (Большакова:love:)

юлечка-красотулечка
30.08.2010, 15:17
На след. день, вчера, уже было терпимо, сегодня немножко слева покалывает, если нагибаться...
Делала у Миличенко И.В., все очень аккуратно, сама процедура - не больно. Потом все пождробно объяснила, поговорила, что и как, одобрила стратегию моего врача (Большакова Е.Г. из Отта). Назначено было на 12.50, я приехала раньше, заполнила бумаги, сделали укол, в кабинет уже пошли ровно в 12.50, в 13.15 точно уже вышла, т.е. недолго. Первые два-три часа - ничего, а вот потом болит сильно, но если сидеть - то вполне могла бы и на работе быть, но у меня пятница в любом случае - библиотечный день, я на работу не хожу.

а укол куда делали?:073::073:

юлечка-красотулечка
30.08.2010, 15:18

А вы предварительно мазки не сдавали?:016:

юлечка-красотулечка
30.08.2010, 15:18

и на какой дц делали?

юлечка-красотулечка
30.08.2010, 16:13
спасибо большое:flower:

Daneчka
31.08.2010, 11:07
Чтобы сделать ГСГ в Пушкине, надо ли к ним сначала на прием предварительно приезжать или сразу с анализами и на конкретное число?

Zzmeika
31.08.2010, 11:53
Чтобы сделать ГСГ в Пушкине, надо ли к ним сначала на прием предварительно приезжать или сразу с анализами и на конкретное число?

На прием предварительно не надо. Просто по телефону записываетесь на определенное число и приезжаете с анализами

YalSok
15.09.2010, 11:47
Я делала УЗГСС в Медарте вчера на 17 д.ц. Все понравилось, ОЧЕНЬ приятная врач-гинеколог, которая пристуствовала и собственно делала и сама узистка понравилась. Процедура конечно неприятная,живот болел потом, сегодня уже почти отпустило. Даже есть перехотелось после процедуры.4400 стоит, по скидочной карте обошлось в 3960 (что оказалось притяным сюрпризом.
Там же делали СГ мужу, понравилось, что ответ делают сразу в течении получаса, а никак в некоторых клиниках сперму увозят куда-то (а она жива недолгое время) и неизвестно довозят ли ее в полноценном виде.

mousy10
15.09.2010, 12:51
Девочки, хочу поделиться с вами своей историей
Не могли забеременнеть больше года, врачи ставили бесплодие, но мы не верили и надеялись, вот с проходимостью была еще та история....по порядку
Врач мне говорит, "я уже не знаю на что тебя проверить (у мужа все относительно хорошо было), давай проходимость проверим, я знаю, что в 18 МСЧ делаю за 3500 рентрен"....я " ну давайте,но у меня подруга проверяла проходимость на Т. Хрустицкого не помню что там находиться, но вреде бы Центр репродукции человека, там делают УЗИ стоило это в 2009 году около 2500", врач сказала "решай сама где делат"ь и я поехала на Хрустицкого. Поехали с мужем, я абсолютно была уверена, что все удет хорошо, т.к. никаких операций, восполений, абортов и т.п. у меня никогда не было, и там то меня просто "убили" новостью, что у меня ОБЕ трубы не проходимы (под давлением) и остается только ЭКО (сразу написали какие анализы надо будет сдать и сколько это все будет стоить-на этапе только подготовке к ЭКО=само ЭКО), я еле сдержала слезы в самой клинике, а когда села к мужу в машину, дала волю слезам:( До сих пор не могу забыть, что творилось у меня в душе в тот момент, как обухом по-голове:(
Когда, я пришла к своему врачу, она развела руками и сказала, что можем еще попробовать лапараскапию, но мне не верилось, что данный диагноз возможен, поэтому когда она мне порекомендовала для лапароскопии 18 МСЧ (платно), я все таки решила в любом случаи сделать там ренгеноГСГ, (лапаро хоть и микро, но операция, не хотелось на это идти не быв 100% уверенной), все эти новости и решения давались не легко, так с первого обследования прошел месяц, в который я не знала, куда себя деть, читала много статей в инете, плакала почти каждый вечер, когда муж не видит, т.к. он тоже был очень подавлен этой новостью, но старался меня бодрить.
И вот я в 18 МСЧ, встретилась с врачом, мне назначали ренген ГСГ на определенный день.
Приехав на обследование, меня посмотрели на кресле, распросили о болезнях и операциях, ОЧЕНЬ были удивлены, что ничего не было, а у меня не проходимость, да еще и обеих труб и мы пошли в рентген кабинет.....О, насколько данная процедура была болезнена (хотя обезбаливающее мне какое-то кололи)....когда мне раскрывали шейку матки, бррр....НО ГЛАВНОЕ, что раствор по обем трубам ИЗЛИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ и сразу, в этот момент у меня были смешанные чувства я плакала и от боли, и от радости:)
Мне отдали рентген и я тут же пошла в аптеку за болеутоляющими и водой, прямо там на глазах удивленного фармацевта все приняла и поковыляла довольная к мужу в машину:)....боль скоро стихла, а радость осталась:)....но скольких нервов это мне стоило....в итоге я решила сделать полугодовой перерыв и не ходить по врачам, надоело постоянно сдавать анализы, проходить обследования и т.п. .......и вот оно счастье- примерно через 4-5 месяцев я забеременнела, мы даже поверить в это боялись:D.....так что девочки, если говорят, что все плохо, а сердце вам подсказывает, что что-то здесь не так, лучше перепроверить!!!!
УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!

natka1975
22.09.2010, 18:48
И от меня вам всем привет )))
В феврале этого проверяла трубы на проходимость. До этого ни разу не беременела, но болела хроническим аднекситом и никогда не беременела.... Последние полгода жила с партнером и не предохранялась вообще...... Я и раньше догадывалась, что забеременеть не смогу, но тут все было очевидно уже )))
Врач после этой процедуры отдала на руки снимки и выписку, и сказала, что забеременеть я сама точно не смогу, одну трубу вообще не видно а другая вся деформированная и не имеет выхода в брюшную полость. И еще мне дали адреса где делают ЭКО. Конечно я расстроилась... Это было 20 февраля где-то......
Так вот, 8 марта у меня были последние месячные, я беременна !!!....)))) Говорят, эта процедура иногда трубы "прочищает", спайки разлепляет ))) Так и получилось в моем случае )))
Так что идите и делайте это, а потом ежедневно ...секс ))) И все у вас получится, главное надеяться и верить что найдется один сперматозоид и протиснется сквозь наши заторы ))))