PDA

Просмотр полной версии : Кадастровый паспорт

vie nouvelle
12.07.2010, 19:04
Здравствуйте

Скажите нужен ли для сделке по продаже кадастровый паспорт, если есть действующий технический?
Вроде как кадастровый сейчас обязательно или нет?

Katerinka i Karinka
12.07.2010, 21:30
если у вас без ипотеки то не надо, в ипотеке его банк требует

vie nouvelle
12.07.2010, 23:28
Спасибо
нет, ипотеки нет
простая письменная устроит
Думала может он УФРС'у нужен...значит, нет, говорите))

Других мнений не будет?))

Pozitiv
13.07.2010, 01:31
Спасибо
нет, ипотеки нет
простая письменная устроит
Думала может он УФРС'у нужен...значит, нет, говорите))

Других мнений не будет?))

Для регистрации достаточно технического. Кадастровый может попросить покупатель, но если он не ипотечник, то скорее всего не попросит.

Polina Svetlaya
13.07.2010, 02:20
ФРС он не нужен.

vie nouvelle
13.07.2010, 12:41
Спасибо большое, всем откликнувшимся

Пришла к выводу, что надо таки его заказать, а друг мой покупатель будет ипотечник, и что потом, срочно заказывать за 3 дня, это небось тысячи 1,5 стоить будет)) +беготня
С другой стороны, нафига мне ипотечник с моей ПП, ...хотя, а вдруг другого и не будет покупателя...
Т.е. лучше заказать, правильно рассуждаю, профи?:)

UPD: Хотя нет, ипотечник мне, наверное, не подойдет, у меня снесен шкаф-убожество и это зафиксировано в тех. паспорте, типа "препланировка", так и написано "снесен шкаф"

Комментарии, тем не менее, хотелось бы услышать, и про шкаф, кстати, тоже.

В крайнем случае, готова ударными темпами восстановить шкаф и получить новый паспорт, но, честно говоря, заниматься этим бы не хотелось.
Как покупатели относятся к "снесенным шкафам":) еще и зафиксированным в техпаспорте?

Pozitiv
13.07.2010, 14:43
Спасибо большое, всем откликнувшимся

Пришла к выводу, что надо таки его заказать, а друг мой покупатель будет ипотечник, и что потом, срочно заказывать за 3 дня, это небось тысячи 1,5 стоить будет)) +беготня
С другой стороны, нафига мне ипотечник с моей ПП, ...хотя, а вдруг другого и не будет покупателя...
Т.е. лучше заказать, правильно рассуждаю, профи?:)

UPD: Хотя нет, ипотечник мне, наверное, не подойдет, у меня снесен шкаф-убожество и это зафиксировано в тех. паспорте, типа "препланировка", так и написано "снесен шкаф"

Комментарии, тем не менее, хотелось бы услышать, и про шкаф, кстати, тоже.

В крайнем случае, готова ударными темпами восстановить шкаф и получить новый паспорт, но, честно говоря, заниматься этим бы не хотелось.
Как покупатели относятся к "снесенным шкафам":) еще и зафиксированным в техпаспорте?

Спокойно относятся. Если будет ипотечник, то банк может его обязать в течение 1 года узаконить перепланировку.
Если будете под ипотечника заказывать кадастровый паспорт, то закажите тогда уж и справку о стоимости на текущий год.

vie nouvelle
14.07.2010, 20:09
Спокойно относятся. Если будет ипотечник, то банк может его обязать в течение 1 года узаконить перепланировку.
Если будете под ипотечника заказывать кадастровый паспорт, то закажите тогда уж и справку о стоимости на текущий год.

Спасибо

А справку, Вы имеете ввиду, по "оценке БТИ", ну, раньше она так называлась?
Такая есть, для других целей недавно заказывалась.
Но там же смешная сумма, ипотечнику она зачем?
Он же всё равно оценку нормальную будет заказывать

Хельга
14.07.2010, 21:19
Здравствуйте

Скажите нужен ли для сделке по продаже кадастровый паспорт, если есть действующий технический?
Вроде как кадастровый сейчас обязательно или нет?
Какая дата стоит в техническом паспорте?

Позитив, помните прошлогодний случай с техническим, заказанным в ноябре 2008(2009)? Пришлось тогда в спешном порядке заказывать и доносить пакет.:)

Pozitiv
14.07.2010, 23:53
Спасибо

А справку, Вы имеете ввиду, по "оценке БТИ", ну, раньше она так называлась?
Такая есть, для других целей недавно заказывалась.
Но там же смешная сумма, ипотечнику она зачем?
Он же всё равно оценку нормальную будет заказывать

Банки требуют. Зачем? Не ищите логику в их действиях. :))

зазуля
15.07.2010, 09:43
Для регистрации обязательно предоставление с 01.03.2008 г. кадастрового паспорта объекта недвижимости – подлинный экземпляр и надлежащим образом удостоверенная копия.
Представление кадастрового паспорта такого объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план такого объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный положениями Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) и содержащий описание такого объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.
Т.е. своими словами, если срок действия тех. паспорт не истек (а срок его действия 5 лет с момента выдачи), то он считается действующим, несмотря на то, что на сегодня для регистрации обязательно предоставлять кадастровый паспорт.
А справка о инвентаризационной стоимости квартиры необходима нотариусам для оформления сделки.

Pozitiv
15.07.2010, 09:48
А справка о инвентаризационной стоимости квартиры необходима нотариусам для оформления сделки.

И даже логику можете объяснить, зачем при оформлении сделки по рыночной стоимости нотариусу нужна справка об инвентаризационной стоимости? :))

vie nouvelle
20.07.2010, 21:16
Какая дата стоит в техническом паспорте?

Позитив, помните прошлогодний случай с техническим, заказанным в ноябре 2008(2009)? Пришлось тогда в спешном порядке заказывать и доносить пакет.:)
Посмотрю дома поточнее, но примерно февраль 2006 года

vie nouvelle
20.07.2010, 21:20
Банки требуют. Зачем? Не ищите логику в их действиях. :))

А так же, часто логику и в действиях гос. органов, это я о наболевшем, только пришла из УФРС (по другой проблеме совершенно) на расписке у меня стоит дата и время приёма, Время 17-58(!!), а в 17-50, простояв 12 часов в очереди я не знала, пройду или нет..эх, пойду домой выпью коньячка))

vie nouvelle
20.07.2010, 21:21
..... признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.
......

отлично, спасибо

parus
20.07.2010, 21:36

Моему ипотечнику в апреле такая справка не нужна была. Кстати, и кадастровый паспорт тоже, хотя я его и приложила, но по своему желанию.

parus
20.07.2010, 21:38

За что вы так ипотечников?
Я, например, рада, что у меня покупатель ипотечник был, хоть у меня и пп была.

Polina Svetlaya
20.07.2010, 23:16
И даже логику можете объяснить, зачем при оформлении сделки по рыночной стоимости нотариусу нужна справка об инвентаризационной стоимости? :))

И мне интересно! Вот ведь как бывает у них, у нотариусов :))

Хельга
21.07.2010, 01:15
Посмотрю дома поточнее, но примерно февраль 2006 года
С таким можно идти на сделку.
Уточнила, поскольку тех.паспорт, изготовленный после 01.03.2008 тоже действительный, но без кадастрового он не катит.

~мама Катя~
21.07.2010, 02:01
нашему ипотечнику было нужно все:065: ( включая справки из ПНД) . покупателей с прямыми деньгами очень немного, поэтому мы таки согласились заморочиться с документами, т к люди были готовы брать квартиру не торгуясь и были уверенны что банк ооооочень быстро даст согласие( действительно дало на сл день:080:).так что учитывайте сколько банк ипотечника будет согласовывать.
шкаф у нас тоже снесен был и лоджия застеклена . заплатили штраф по 300 руб и усе.

vie nouvelle
21.07.2010, 11:09
За что вы так ипотечников?
Я, например, рада, что у меня покупатель ипотечник был, хоть у меня и пп была.

нашему ипотечнику было нужно все:065: ( включая справки из ПНД) . покупателей с прямыми деньгами очень немного, поэтому мы таки согласились заморочиться с документами, т к люди были готовы брать квартиру не торгуясь и были уверенны что банк ооооочень быстро даст согласие( действительно дало на сл день:080:).так что учитывайте сколько банк ипотечника будет согласовывать.
шкаф у нас тоже снесен был и лоджия застеклена . заплатили штраф по 300 руб и усе.

Да я сама ипотечник, как я их могу не любить:))
Просто они бывают такие же разные, как, собственно, и покупатели с прямыми деньгами.
Смотря какой банк, сроки...
Мне важно БЫСТРО продать, долго продавать мне ДОРОГО)))
Так что жду любых быстрых покупателей))

Про справки из ПНД не шутка?:001:А что за банк?

~мама Катя~
21.07.2010, 12:07
Да я сама ипотечник, как я их могу не любить:))
Просто они бывают такие же разные, как, собственно, и покупатели с прямыми деньгами.
Смотря какой банк, сроки...
Мне важно БЫСТРО продать, долго продавать мне ДОРОГО)))
Так что жду любых быстрых покупателей))

Про справки из ПНД не шутка?:001:А что за банк?

не шутка. а еще из наркодиспансера, а еще родство подтверждали до 3 колена( как квартира переходила). банк Абсолют. зато покупателям кредит очень быстро рассмотрели. в понедельник доки сдали, а в четверг сделка уже была. и в банке очень понравилось , все четко, нотариус свой есть.

vie nouvelle
21.07.2010, 13:22
не шутка. а еще из наркодиспансера, а еще родство подтверждали до 3 колена( как квартира переходила). банк Абсолют. зато покупателям кредит очень быстро рассмотрели. в понедельник доки сдали, а в четверг сделка уже была. и в банке очень понравилось , все четко, нотариус свой есть.

Вот это да!!!
Это мой банк!
но я брала кредит перед самым кризисом в 2008 в августе и тогда еще справок всяких не требовалось вроде, хотя у меня первичка, но всё равно удивили
А минусы есть, есть у банка)))

Хельга
21.07.2010, 13:26
Вот это да!!!
Это мой банк!
но я брала кредит перед самым кризисом в 2008 в августе и тогда еще справок всяких не требовалось вроде, хотя у меня первичка, но всё равно удивили
А минусы есть, есть у банка)))
Тогда требовались справки из ПНД.
В этом банке тогда ещё в общем-то всё понравилось за исключением условия хранения денег ( некоторые пункты договора).

vie nouvelle
21.07.2010, 16:49
Тогда требовались справки из ПНД.
В этом банке тогда ещё в общем-то всё понравилось за исключением условия хранения денег ( некоторые пункты договора).

Ольга, Вы здесь не про доступ к ячейкам, а то у меня планируется сделка, которую я хочу проводить именно в этом банк, т.к. потом деньги из ячейки буду вносить в счет ипотеки в этом банке

Хельга
21.07.2010, 16:54
Ольга, вы здесь не про доступ к ячейкам, а то у меня планируется сделка, которую я хочу проводить именно в этом банк, т.к. потом деньги из ячейки буду вносить в счет ипотеки в этом банке
Про доступ.Почитайте внимательно пункт о том кто имеет доступ по истечении срока договора (срока оплаты).По-моему в этом моменте мне тогда не понравилось.

vie nouvelle
21.07.2010, 17:22
Про доступ.Почитайте внимательно пункт о том кто имеет доступ по истечении срока договора (срока оплаты).По-моему в этом моменте мне тогда не понравилось.

Ольга, ну Вы просто кладезь для меня
Я продаю без агента (многообсуждаемая тема:))), но я продаю не первый раз сама, и не второй:)) + у меня ПП и, вроде, никаких сложностей, но конечно же,переживаю за передачу денех)).
И тут вы меня радуете)) именно в выбранном банке

1) Сомневаюсь, что банки идут на корректировку договоров (есть негативный опыт, но не по таким договорам конкретно)
2) Думаю таки взять юриста на сопровождение, однако, сомневаюсь, что юрист мне поможет, если банк не пойдет на корректировку договора. Т.е юрист только для того, чтоб объяснил, что собираемся подписывать, ну не знаю...
3) Не подскажете, а как в стандарных договорах на сопроводжение оговаривается отвественность собственно "сопровождающего", что-то мне подсказывает, что в случае чего, не имуществом своим, ничем отвечать не будет... что там пишут то про ответственность

Если не сложно, прокомментируйте
Спасибо

Южный ктототам
05.11.2011, 01:02
по теме есть у меня вопрос. если кто-то в курсе, ответьте пжл.
продавец предоставляет кадастровый паспорт от января 2010 года. сделка будет в ноябре 2011 года. нужен новый паспорт или нет? и нужна ли справка о стоимости на сегодняшний день?

мне кажется, что нужно это, за почти два года можно перепланировать что угодно. я права или нет?

Pozitiv
05.11.2011, 01:45
по теме есть у меня вопрос. если кто-то в курсе, ответьте пжл.
продавец предоставляет кадастровый паспорт от января 2010 года. сделка будет в ноябре 2011 года. нужен новый паспорт или нет? и нужна ли справка о стоимости на сегодняшний день?

мне кажется, что нужно это, за почти два года можно перепланировать что угодно. я права или нет?

УФРС примет такой паспорт.Справку о стоимости может затребовать нотариус, если сделка будет нотариальная. В принципе, если проводите по рынку, то эта справка не нужна.

Южный ктототам
05.11.2011, 15:26
УФРС примет такой паспорт.Справку о стоимости может затребовать нотариус, если сделка будет нотариальная. В принципе, если проводите по рынку, то эта справка не нужна.спасибо:flower: ноариальная будет. значит, надо у нотариуса спрашивать, нужна ли она?

Pozitiv
05.11.2011, 22:24
спасибо:flower: ноариальная будет. значит, надо у нотариуса спрашивать, нужна ли она?

Да. Некоторые нотариусы капризничают. Сделка идет по рынку, а они упираются - дайте справку об оценочной стоимости. Зачем????? Другие спокойно проводят рынок без нее что логично.

Южный ктототам
06.11.2011, 01:47
Да. Некоторые нотариусы капризничают. Сделка идет по рынку, а они упираются - дайте справку об оценочной стоимости. Зачем????? Другие спокойно проводят рынок без нее что логично.

ну я как раз хочу по оценочной стоимости. думаю пока. да, наверное логично будет с ним переговорить во избежание накладок. спасибо:flower:

Pozitiv
06.11.2011, 02:31
ну я как раз хочу по оценочной стоимости. думаю пока. да, наверное логично будет с ним переговорить во избежание накладок. спасибо:flower:

Ой, Вы хорошо подумали?

Южный ктототам
06.11.2011, 02:40
Ой, Вы хорошо подумали?пока нет. я одна так делаю? слушайте, там какие-то большие деньги от реальной стоимости за нотариат получаются. я не готова

Pozitiv
06.11.2011, 11:05
пока нет. я одна так делаю? слушайте, там какие-то большие деньги от реальной стоимости за нотариат получаются. я не готова

C моей точки зрения, лучше ППФ с рыночной стоимостью, чем нотариат по ПИБу.

Южный ктототам
06.11.2011, 13:57
C моей точки зрения, лучше ППФ с рыночной стоимостью, чем нотариат по ПИБу.нотариально заверенный договор сложнее оспорить. потом вдург выяснится, что один из бывших собственников - со справкой. или еще что. с нотариусом в этом смысле как-то надежнее, на мой взгляд.
в простой - надо профи звать опять же. я, конечно, понимаю, что и как должно быть в документах, но все же это не мой профиль работы

Pozitiv
06.11.2011, 14:41
нотариально заверенный договор сложнее оспорить. потом вдург выяснится, что один из бывших собственников - со справкой. или еще что. с нотариусом в этом смысле как-то надежнее, на мой взгляд.
в простой - надо профи звать опять же. я, конечно, понимаю, что и как должно быть в документах, но все же это не мой профиль работы

Нотариальные договора так же расторгаются, что и ППФ. Нотариусы по судам обычно не ходят, а просят рассмотреть вопрос в их отсутствии. Если расторгнут договор, то Вы можете претендовать только на возврат ПИБовской стоимости.
К тому же, в договоре будет фраза о том, что участники сделки не заблуждаются относительно стоимости и не совершают сделку на крайне невыгодных для себя условиях.
Составление ППФ у юристов/нотариусов стоит от 2-5 тыс. рублей в зависимости от сложности.
Вам решать.

ДМИТРИЙ 1971
06.11.2011, 15:06
пока нет. я одна так делаю? слушайте, там какие-то большие деньги от реальной стоимости за нотариат получаются. я не готова

Соотнесите стоимость квартиры с затратами на нотариат,думаю не логично экономить 10-20 тысяч при покупке в несколько миллионов???

Pozitiv
06.11.2011, 19:28
Соотнесите стоимость квартиры с затратами на нотариат,думаю не логично экономить 10-20 тысяч при покупке в несколько миллионов???

Ну не 10-20, а скорее от 28 т., если речь идет о квартире.

osanna
06.11.2011, 19:38

В техническом паспорте указывается и стоимость квартиры, объясните, зачем отдельно справку заказывать?

Pozitiv
06.11.2011, 19:42
В техническом паспорте указывается и стоимость квартиры, объясните, зачем отдельно справку заказывать?

Если у Вас паспорт этого года, то не нужно заказывать. А если паспорт прошлого года или раньше, то эта стоимость уже изменилась. Ее пересчитывают 1 раз в год.

osanna
06.11.2011, 19:44
Pozitiv, спасибо:flower:

Pozitiv
06.11.2011, 19:50
Pozitiv, спасибо:flower:
Удачи!

Южный ктототам
07.11.2011, 01:14
Нотариальные договора так же расторгаются, что и ППФ. Нотариусы по судам обычно не ходят, а просят рассмотреть вопрос в их отсутствии. Если расторгнут договор, то Вы можете претендовать только на возврат ПИБовской стоимости.
К тому же, в договоре будет фраза о том, что участники сделки не заблуждаются относительно стоимости и не совершают сделку на крайне невыгодных для себя условиях.
Составление ППФ у юристов/нотариусов стоит от 2-5 тыс. рублей в зависимости от сложности.
Вам решать.про стоимость я в курсе. меня этот момент очень смущает. хотя, уже был такой опыт оформления сделки. все норм. договор я могу составить и сама, дело не в этом

Соотнесите стоимость квартиры с затратами на нотариат,думаю не логично экономить 10-20 тысяч при покупке в несколько миллионов???не 10-20. к тому же при покупке в несколько миллионов вряд ли 10-20 и более будут у нас лишними. я уже написала, чем меня привлекает нотариат. пытаюсь найти баланс

Хельга
07.11.2011, 01:20
Вам решать.

Нотариусов на Невском 8 любите?:))Их крылатая фразочка.

Pozitiv
07.11.2011, 01:23
Нотариусов на Невском 8 любите?:))Их крылатая фразочка.

Эту фразочку сейчас почти все нотариусы ставят в договор. Кстати, Комаров сейчас на Петроградке работает и сам договора возит на регистрацию.

Хельга
07.11.2011, 01:32
Эту фразочку сейчас почти все нотариусы ставят в договор. Кстати, Комаров сейчас на Петроградке работает и сам договора возит на регистрацию.
Неа.Не все.Прокололись!:))
Не люблю ( в плане проведения сделок) Петроградку с их Энергомашем.:)

Pozitiv
07.11.2011, 02:03
Неа.Не все.Прокололись!:))
Не люблю ( в плане проведения сделок) Петроградку с их Энергомашем.:)

А я люблю. :))

digital
07.11.2011, 02:11

вопрос что за эти деньги получаешь?

Pozitiv
07.11.2011, 12:29
вопрос что за эти деньги получаешь?

Договор желтенького цвета, а не скучный белый. :))

Чёртик в юбке
07.11.2011, 13:15
Подскажите ,нам нужно заказать В ПИБе кадастровый паспорт и справку о стоимости комнаты. А как с очередями в этих ПИБах ??? очень большие?

ДМИТРИЙ 1971
07.11.2011, 17:03
Подскажите ,нам нужно заказать В ПИБе кадастровый паспорт и справку о стоимости комнаты. А как с очередями в этих ПИБах ??? очень большие?

практически нет очередей

MariLaktionova
07.11.2011, 18:14

Можно заказать через интернет

Чёртик в юбке
07.11.2011, 20:42
практически нет очередей
понятно, спасибо!
Можно заказать через интернет

да Вы что !! а как это сделать, подскажите :091:

digital
07.11.2011, 21:37
понятно, спасибо!

да Вы что !! а как это сделать, подскажите :091:
http://www.guion.spb.ru/press/news/more/?id=231

Южный ктототам
07.11.2011, 22:00
Договор желтенького цвета, а не скучный белый. :))

желтенький договор хочет тот, кто платит:)) кстати, до 1 млн. - 1% от суммы, сверх - 0,75?
вот: 3 000 000
из них 999 000 - платим 9990 рублей.
с остальной суммы: 2 001 000 руб. платим 0,75 % от нее же т.е. порядка 15 тысяч рублей.

итого нотариус обойдется в 25 тысяч?

Pozitiv
07.11.2011, 22:05
желтенький договор хочет тот, кто платит:)) кстати, до 1 млн. - 1% от суммы, сверх - 0,75?
вот: 3 000 000
из них 999 000 - платим 9990 рублей.
с остальной суммы: 2 001 000 руб. платим 0,75 % от нее же т.е. порядка 15 тысяч рублей.

итого нотариус обойдется в 25 тысяч?

Да, плюс технические работы + доверенности + заявления о семейном положении или согласие супруга + нот. копии. Примерно около 30 т. обойдется.

Южный ктототам
07.11.2011, 23:31
Да, плюс технические работы + доверенности + заявления о семейном положении или согласие супруга + нот. копии. Примерно около 30 т. обойдется.спасибо:flower: