Просмотр полной версии : Есть ли у нас тема, где можно свои старые детские обиды вспомнить?
Иногда вспоминается что-то такое, из прошлого, из детства... Нет у нас такого топика?
DIGI-Kisss
12.07.2010, 19:34
нет
А надо бы, кстати
А я вот вспомнила про своего тренера в бассейне, прямо не знаю, куда злость деть(
nezabvennaya
12.07.2010, 19:36
А я вот вспомнила про своего тренера в бассейне, прямо не знаю, куда злость деть(
Он был в стрингах? :001:
Он был в стрингах? :001:
Он был в обтягивающих плавках... Сволочь редкостная:073::))
nezabvennaya
12.07.2010, 19:41
Он был в обтягивающих плавках... Сволочь редкостная:073::))
Да, я вас понимаю, эти, которые в обтягивающих, они такие:065:
А мне из-за брата так мама заехала: ему 5, мне 6, он меня обзывает "сво...чью" как-то, влетает мама, допрос с пристрастрием "кто сказала такое слово?". Брат говорит, что я, ну и отгребаю я будь здоров по физиономии!До сих пор помню, чуть башка не отлетела, с тех пор у нас прохладные отношения с братом:))....
DIGI-Kisss
12.07.2010, 19:46
а я вспомнила недавно, как мама меня спать отправляла после програмы "Время". Летом.
Пыталась понять логику. На даче стены были картонные, спать я все равно не могла, так как за стеной родственники смотрели обычные посленовостные фильмы.
Да, я вас понимаю, эти, которые в обтягивающих, они такие:065:
Меня плавать решили научить, во втором классе отдали в бассейн, на Василеостровской. Тренер, молодой мужчина (сейчас не могу понять, какого возраста, наверное, года 23-24), учил меня так: заставлял ложиться на спину на воду, в руки давал палку, а сам стоял на краю бассейна. Через какое-то время он неожиданно резко вырывал у меня эту палку из рук. Я уходила под воду, захлебывалась, выныривала, плакала... и так много раз...
Плавать так и не научилась, его вспоминаю с ненавистью:073::073::073:
а я вспомнила недавно, как мама меня спать отправляла после програмы "Время". Летом.
Пыталась понять логику. На даче стены были картонные, спать я все равно не могла, так как за стеной родственники смотрели обычные посленовостные фильмы.
Эх, и меня туда же.....:(
А еще не могу забыть как в 2-3 классе я самая первая рассказал какое-то правило по русскому языку, а училка оставила меня после уроков учить его же с теми, кто не выучил, сказав, что не помнит, что я его уже рассказала. Вот где слез-то было.....:(
Наталия А
13.07.2010, 15:58
Во 2 классе меня отдали в бассейн. И получилось так, что я проболела, все уже научились держаться на воде, а я только пришла.И пошли мы прыгать на глубину. Все прыгают, плывут. Подошла моя очередь. Плавать, заметьте, не умею. Но я прыгнула, хоть и было страшно. Чтоб никто не считал меня трусихой. До сих пор помню этот ужас, как я захлебывалась, снова каким то образом всплывала, потом опять скрывалась под водой. И вверху обалдевшее лицо тренера. В-общем как-то я выкарабкалась. Но прыгать с тех пор боялась. Даже, если не с головой. Мама обзывала меня недоделанной и трусихой. (мяко говоря). Было обидно. Но страх был сильнее. А я в те времена мечтала о настольном хоккее. И вот мне пообещали, что купят этот настольный хоккей, если я прыгну. Я в конце концов, пересилила этот страх и прыгнула, так хотелось мне игру. Но хоккей мне за это так и не купили. Обидно ужасно.
Кстати, я его потом сама купила, когда уже зарабатывать начала. Взрослая тетка. :))
Кстати, я его потом сама купила, когда уже зарабатывать начала. Взрослая тетка. :))
а вот это правильно:ded: серьезно.
Чё-то у всех "бассейные" воспоминания!
И меня топили тренера в бассейне, не знали шо такие не тонут.:))
kalliopa
13.07.2010, 16:59
У моей сестры был большой плюшевый медведь, предмет моей зависти, так как мне по остаточному принципу досталась собака Чапа, она была жёсткая, какая то несуразная и на неё невозможно было надеть одежду типа футболки или старых шорт, так как она была запечатлена сидячем положении. И вот однажды поехали мы к родственникам в Старый Оскол, а там о чудо, завались медведей в магазинах по 4р за штуку. Мне его купили и я была счастлива ровно месяц :( Потом приехали те самые родственники к нам. их дети увидели медведя, сначала они оторвали ему нос :041: потом бант :041: а потом моя мама вообще его им подарила :( Для меня это было настоящим потрясением, я не могла понять логику вообще, ведь они могли купить этого медведя в магазине, а в нашем городе Пскове это было абсолютно не реально. Маму я долго не могла простить :( Игрушки своей дочери никогда никому не отдам, только если сама захочет
михрютка
13.07.2010, 17:00
У меня всего одна обида, но очень она мне мозг ест. Когда мне было лет 12-13, у меня был новенький велик, в деревне у бабушки с дедом. я его очень берегла, холила и лелеяла... Вот еду как-то по ровной дороге и у меня слетел подшипник в педалях и они просто повисли... Я велик потащила к бабушке, а она меня наказала, типо, как же это так надо было ездить, что велик сломался, а я-то не виновата была...
ууууу,я свои обиды даже вспоминать не хочу:(
Была учительница по аккордеону. Ильина ее фамилия. Она заставляла держать аккордеон, положив его на правую сторону. А у меня тогда уже расти начали пупырышки. Она била такт по коленке и ерзал аккордеон. Было больно. Коленке и пупырышку. Мама не обращала на жалобы внимания.
Правая грудь у меня больше на очень много.
Мама-бухгалтер
13.07.2010, 17:11
На самом деле темка очень-очень важная. Читаю и внутри все переворачивается - как самые близкие и родные люди могут недумая, походя нанести травму ребенку. Стараюсь учится на таких примерах. Для меня самое поучительное воспоминание - как я рыдала на руках у дедушки, к которому меня отправили на каникулы. Тогда было жаль себя, теперь дедушку. Детей от себя не отправляю. Ну и всякие мелочи - некупленная кукольная коляска, например. У моей дочки их теперь 3.
Да Вам еще повезло,меня спать гнали после "Спокойной ночи малыши" и так лет до 10-ти пока брат не родился-ну а с этого времени обид уже не сосчитать:))
А мне не купили пластмассовый автомат на батарейках, который издавал жуткие звуки и по моему лампочка горела. Дело было в 70х. Автомат крутой был по тем временам и дорогой соответственно, но мне не купили не потому что не было денег, а потому что я девочка и родители не одобряли мои игры с мальчишками в войнушку. Обидно до сих пор. Правда старший брат (добрый он у меня) мне самострел сделал, круче автомата, т.к. стрелял пульками и гвоздиками.
А мне что-то и написать нечего :0066:
... было пару раз. но это внутрисемейное .... я уже выросла. давно :))
и давно простила:008:
А мне не купили пластмассовый автомат на батарейках, который издавал жуткие звуки и по моему лампочка горела. Дело было в 70х. Автомат крутой был по тем временам и дорогой соответственно, но мне не купили не потому что не было денег, а потому что я девочка и родители не одобряли мои игры с мальчишками в войнушку. Обидно до сих пор. Правда старший брат (добрый он у меня) мне самострел сделал, круче автомата, т.к. стрелял пульками и гвоздиками.
я тоже такой автомат в детстве хотела, а мне не купили.....
я тоже такой автомат в детстве хотела, а мне не купили.....
Теперь я не одинока. Даже как-то полегчало :004:
Как то в детстве,было мне лет 10,отдыхала я в лагере,а воспиталкой у меня была мамина приятельница.Вот как то уже поздним вечером сплю,вернее почти сплю,точнее пытаюсь уснуть,а девчонки на соседних кроватях не спят,анекдоты травят и ржут как лошади. Им делаю замечание(на правах командира отряда и просто спатьхотящего человека):"Девчонки,потише", потом еще раз(уже громче):"Девчонки,спать охота,вы мешаете!" ,а на третий раз:"ТИХО,БЛИН!!!!" и как раз на этом блине и заходит воспитательница,без разговоров меня поднимает и в качестве наказания ставит около кровати,не слушая ни каких объяснений и не вдаваясь в подробности,после чего покидает палату и преспокойно про меня забывает. Стояла я долго...девчонки похихикали,поиздевались надо мной и уснули. Стало совсем темно...Я стою.Старшие отряды вернулись с дискотекии и уже утихомирились...Я стою.Вожатые и воспитатели разбрелись по своим палатами и выключили в коридоре свет....Я стою.Когда стало совсем тихо,и страшно, я не выдержала,расплакалась.Проснулась соседка,спрашивает, что случилось,а я от обиды и рыданий слова произнести не могу,она сходила в вожатскую привела воспиталку,а та вместо того чтоб успокоить меня и утешить сказала:"Ну подумаешь постояла лишний часок-другой,крепче спать будешь!И вытри сопли!Москва слезам не верит!" До сих пор ее слова помню и до сих пор обидно. И маме я потом все рассказала,но мама меня только пожалела.
graffiti
13.07.2010, 17:55
Как то в детстве,было мне лет 10,отдыхала я в лагере,а воспиталкой у меня была мамина приятельница.Вот как то уже поздним вечером сплю,вернее почти сплю,точнее пытаюсь уснуть,а девчонки на соседних кроватях не спят,анекдоты травят и ржут как лошади. Им делаю замечание(на правах командира отряда и просто спатьхотящего человека):"Девчонки,потише", потом еще раз(уже громче):"Девчонки,спать охота,вы мешаете!" ,а на третий раз:"ТИХО,БЛИН!!!!" и как раз на этом блине и заходит воспитательница,без разговоров меня поднимает и в качестве наказания ставит около кровати,не слушая ни каких объяснений и не вдаваясь в подробности,после чего покидает палату и преспокойно про меня забывает. Стояла я долго...девчонки похихикали,поиздевались надо мной и уснули. Стало совсем темно...Я стою.Старшие отряды вернулись с дискотекии и уже утихомирились...Я стою.Вожатые и воспитатели разбрелись по своим палатами и выключили в коридоре свет....Я стою.Когда стало совсем тихо,и страшно, я не выдержала,расплакалась.Проснулась соседка,спрашивает, что случилось,а я от обиды и рыданий слова произнести не могу,она сходила в вожатскую привела воспиталку,а та вместо того чтоб успокоить меня и утешить сказала:"Ну подумаешь постояла лишний часок-другой,крепче спать будешь!И вытри сопли!Москва слезам не верит!" До сих пор ее слова помню и до сих пор обидно. И маме я потом все рассказала,но мама меня только пожалела.
вот после такого у меня доверие к старшим и уважение к учителям и воспитателям исчезло напрочь... Я осталась тихим ребенком, не баловалась, но на контакт больше не шла.
нет и не надонадонадонадо :0072:
Epic fail
13.07.2010, 18:05
Меня все деццтво "воспитывал" брат. Родители пахали, а я с ним сидела. Первый кен был куплен братом на его первое зп, впрочем, как и кукла барби. Родители все время отмахивались и говорили "нет денег на куклу". И как же мне было обидно, когда мы поехали в гости, и родители купили в подарок куклу барби :((
глупо, конечно, но мне до сих пор не понять этого ...
Страна Советов
13.07.2010, 18:30
А мне обещали купить игровую приставку "Денди" и так и не купили, а я так хотела :(
Я была вторым ребенком в семье, мы с сестрой погодки. Я понимаю, что родители не хотели покупать новую одежду, если столько неизношенной одежды и обуви осталось от сестры, но помню лет до 12 точно как сильно хотелось новые сандалики или новую куртку. Родители погодок, покупайте младшему что-то новое, только ему принадлежащее, хоть иногда
DIGI-Kisss
13.07.2010, 18:36
Да Вам еще повезло,меня спать гнали после "Спокойной ночи малыши" и так лет до 10-ти пока брат не родился-ну а с этого времени обид уже не сосчитать:))
После Спокойной ночи - это весь учебный год :010:
И телевизор мама много не разрешала смотреть.
А еще, неожиданно отдала мою деревянную собаку Бымсю.
Были такие таксы, тянешь за веревку, они лапами перебирали и ужасно трещали бым-бым-бым
Наталия А
13.07.2010, 19:14
И меня топили тренера в бассейне, не знали шо такие не тонут.:))
я смотрю, очень распространенная тема. :))
Вспомнила! Поплачусь!
Мы отдыхали в Анапе, жили в частном секторе. А это улочки, густо заросшие зеленью. Возле каждой калитки - скамеечки, чаще 2.
Вот однажды вечером было уже почти темно. Мы возвращались из кинотеатра. Я шла первой. Проскочила "свою" калитку и тут же за ней сидела парочка из нашего двора и... ну любовь, значит, у них.
Тут меня за шкирятник - назад и сильно ругала моя тетя, что я подсматривала-подслушивала. А я их толком и увидесь в сумраке не успела.
Уже и тети 27 лет нет, а все чувство, что плохого не делала и оправдаться не дали.
Вы мне хоть верите, что я не подсматривала?!!!
Mама Сладкой Малины
13.07.2010, 19:55
В 8 лет вышила маме на какой-то праздник платочек. Кривой-косой, с обратной стороны путаница... училась вышивать по книжке, которую мама же мне и купила (детская, "Стежок за стежком"). Вся такая гордая была... но после слов мамы "Только им теперь и буду нос вытирать" у меня прямо оборвалось всё. Видимо, подсознательно я рассчитывала, что такой красотой только любоваться можно...
михрютка
13.07.2010, 19:55
верим)))
А мне мама говорила, что я ей всю жизнь испортила. И по лицу... Тяжко ей со мной было одной. Понимаю что от бессилья она, а простить так и не смогла...
А мне мама говорила, что я ей всю жизнь испортила. И по лицу... Тяжко ей со мной было одной. Понимаю что от бессилья она, а простить так и не смогла...
Госсподи.... несчастный ребенок, несчастная женщина
Простите ее, пожалуйста!
Это жестоко - ребенку
у меня из садика :015:
тихий час.
Кровати стоят так что мои ноги "упираются" в голову подружки....
Я сидя на попе "рабатаю продавцом" - подружка лежа на животе "покупает кефир". тихо-тихо шепотом...
Входит воспиталка. :wife:
Я кидаюсь на подушку и укрываюсь одеялом (конечно видно и слышно)
А подружка просто прикрывает глазки.
Меня наказывают (стоянием посреди спальни) ЗА ДЕРГАНЬЕ ВОЛОС !!!
И как верить в справедливость в этом мире?
ПыСы А на Василеостровской бассейн не Утенок случайно? Меня там тоже "кинули " с тумбочки в свободное плаванье...
Marinushka
13.07.2010, 21:27
Из скорбного до сих пор не могу забыть свою обезьянку, которую везде брала с собой на все приключения и просто.
Мама решила её постирать (уж больно была замызганная обезьяна), так у неё то ли опилки в голове были, то ли
ватин в туловище, в общем - после стирки она её выбросила. :001:
Ни одна из игрушек позже и сейчас не была мне милее той страшной, но любимой обезьянки:0009:
А ещё было ужасно, когда в детстве пострадала за свою доброту - на пляже всем присутствующим предложила гранатовый сок, а когда все отказались - глотнула из бутылки.
Там тонуло три осы, которые уцепились за мой язык как за спасительную соломинку.
Поржать сбежалось пол-пляжа.
А на обратном пути мама искренне так радовалась, что у неё есть полчаса тишины,
когда я сзади что-то мычала с распухшим языком.
Обидно было, что мама радовалась, а не жалела меня, бедняжечку.
marussia69
13.07.2010, 21:32
Ну и что, меня так класса до 8-го отправляли, а потом я гуляла тоолько строго до без 15 10 и ни минутой дольше! Тогда, помню, обижалась на родиков, а сейчас вспоминаю - и ни фига не обидно почему-то. Наверное, потому, что лет уже многааа и свои уже большие:)
marussia69
13.07.2010, 21:35
Госсподи.... несчастный ребенок, несчастная женщина
Простите ее, пожалуйста!
Это жестоко - ребенку
Согласна
Моя горячо любимая бабушка, в моем детстве, когда бананы-персики купить было проблематично, скармливала мне по одной штуке в день, не больше. и я ходила кругами возле этих бананов, которые лежали "по одной штуке в день". Ну дай ребенку обожраться ими, чтоб слюни не текли. Еще излюбленное "издевательство" родительское - купить ребенку мороженое, а есть нельзя - только после обеда. Это из мелких
КартошкаFREE
13.07.2010, 22:07
Моя горячо любимая бабушка, в моем детстве, когда бананы-персики купить было проблематично, скармливала мне по одной штуке в день, не больше. и я ходила кругами возле этих бананов, которые лежали "по одной штуке в день". Ну дай ребенку обожраться ими, чтоб слюни не текли. Еще излюбленное "издевательство" родительское - купить ребенку мороженое, а есть нельзя - только после обеда. Это из мелких
мне дали обожраться,после чего я блевала идристала,так как бананы были немного зеленые,но мне их так хотелось,что никто не посмел отказать :))
marussia69
13.07.2010, 22:14
Мдаа, стоит признать, что с едой во времена нашего детства было более проблемно, чем сейчас :) Нам тоже шоколадку давали как праздничное блюдо - по выходным. Бабушка, мама отца нам раз в неделю "гостинец" передавала, когда папа ее навещал (сама она их себе коробками покупала :) ). А в воскресенье этот гостинец торжественно съедался после обеда. И что удивительно, зубы у нас с братом были гораздо хуже, чем у моих детей, которые жрут сладости каждый день. Вот почему так, а? Видно, стоматологи-то привирают, что сладкое вредно для зубов (моим обоим еще ни разу в жизни не лечили - 13 и 20 лет!). А конфеты типа белочки, помню прятались до особого случая (если удавалось где-то добыть). Я один раз заначку нашла и килограмм Вечернего звона стрескала в одну харю, и живот у меня потом ни разу не болел! Правда, стыдно было.
DIGI-Kisss
13.07.2010, 22:38
Из садика - ОМЛЕТ!!!, мать его чтобы долго жила! Холодный, склизкий садиковский омлет.
Не ела его. Сидела за столом, пока не съем.
ЗЫ Через много лет узнала, что омлет - это вкусно!
Ненавидела в садике сыр - совеццкий такой. Чичас люблю хороший. А тогда заставляли через не могу.
И еще гречку с молоком - сидела когда все играли уже... давилась. До сих пор терпеть ее не могу.
Наталия А
13.07.2010, 23:26
И еще гречку с молоком - сидела когда все играли уже... давилась. До сих пор терпеть ее не могу.
ой, точно гадость. Ненавижу. У меня от нее в садике один раз так живот заболел, что скорую хотели вызвать. Может, и не от нее, но ассоциации исключительно с гречкой идут. Самое обидное, что мамин муж считал, что я это не могу есть, потому что избалована, и что меня бы в голодное время, и я б тогда узнала почем фунт лиха. А вот поотдльности и гречку, и молоко я любила и люблю. А любая кша на молоке и молочные супы - брррр...:073:
Наталия А
13.07.2010, 23:34
А конфеты типа белочки, помню прятались до особого случая (если удавалось где-то добыть). .
Да, было дело. Бабушка покупала недорогие "Турист". вкусные мне они казались тогда.Можт, и правлда вкусные. И прятала. Один раз нашла и съела несколько штук. Ой, как на меня ругались!
О,вспомнила еще обиду. Или может чувство стыда смешанное с обидой.Я маленькая была. не больше 5 лет точно. Было много гостей. И меня спросили, как у будущей хозяйки типа, умею ли я готовить. Я гордо ответила, что конечно умею. И тогда они спросили, в какую воду надо макароны кидать, в горячую или холодную? И я уверенно, со знанием дела ответила, что, конечно в холодную. Все так дико ржали, а я, бедная несчастная, стояла красная, как рак от стыда и было мне жутко обидно, что все надо мной смеются.:028:
Лютики-цветочки
13.07.2010, 23:37
У моей бабушки в буфете под ключом хранились конфеты "Старт". Поскольку выдавались они тоже поштучно, успевали затвердеть как камень. Да, ограничение в сладком казалось жуткой несправедливостью.
kalliopa
13.07.2010, 23:40
я как то жила в санатории год, папа служил в Афганистане, мама доучивалась в институте и поэтому мы жили у бабушки, а там что то было такое в доме от чего у меня была астма жуткая, задыхалась каждую ночь и вот меня отправили жить в санаторий, как сейчас помню, первый день я там, страшно, не уютно, к маме хочется :( тихий час, я иду в туалет, прохожу мимо комнаты воспиталок и тут одна из них как фурия вылетает и начинает орать на меня :001: я очень испугалась. тут вышла вторая и грит "она новенькая, мол не знает" Короче дело было в том что в тихий час который длился 3 часа вместо 1.5 положенных, нельзя было выходить в туалет, хоть убейся :001: и если ты вдруг забыла пописать перед ним то всё, капец. До сих пор вспоминаю и аж трясёт от злости, надо же быть такими ......
Кстати на родителей не обижалась что меня туда сослали, мне у бабушки так хреново было :( задыхалась каждую ночь. Хотя санаторий был :010: тот еще, основную массу составляли дети из неблагополучных семей которые жили там круглогодично
Я была вторым ребенком в семье, мы с сестрой погодки. Я понимаю, что родители не хотели покупать новую одежду, если столько неизношенной одежды и обуви осталось от сестры, но помню лет до 12 точно как сильно хотелось новые сандалики или новую куртку. Родители погодок, покупайте младшему что-то новое, только ему принадлежащее, хоть иногда
+1 тоже донашивала, сейчас всё дочкино продаю/отдаю если и будет второй ребенок всё будет новое у него
А еще, неожиданно отдала мою деревянную собаку Бымсю.
Были такие таксы, тянешь за веревку, они лапами перебирали и ужасно трещали бым-бым-бым
вот что за порядки такие были у советскихродителей, помимо моего любимейшего медведя родители отдали игрушечную коляску, модельку машины волга.... :( а я их так любила
Ненавидела в садике сыр - совеццкий такой. Чичас люблю хороший. А тогда заставляли через не могу.
с садика ненавижу гороховый суп :0099: воспиталка обещала вылить его мне за шиворот если я не съем его через 5 минут
Наталия А
13.07.2010, 23:43
+1
Я тоже испортила своей маме всю жизнь. Правда, конкретно по лицу она меня не била вроде. Но всякого хватало. В детство я возвращаться не хочу. Я простила. и мне ее жалко. Когда мне было 8 лет, она ушла ко второму мужу, и казалось бы будь счастлива, но я оставалась такой же ненавистной уродиной. это все обидно, но от этого все равно никуда не денешься. И в том, что она вшла во второй раз замуж, а теперь мучается с инвалидом ( он старше ее на 21 год) виновата тоже я. Иногда она мечтает вслух о том, что если бы можно было повернуть время вспять.. и пошло-поехало. Меня, разумеется не было бы. Как хорошо, что не существует машины времени.
Правда, иногда я в ее мечтах присутствую, но тогда мы живем вместе, у меня нет мужа, и я бесплодна. :001: Что я сутками работаю, делая каръеру и деньги.
Мне, правда, жалко маму свою. Вот такая жизнь.
Лютики-цветочки
13.07.2010, 23:44
: воспиталка обещала вылить его мне за шиворот если я не съем его через 5 минут
Мне как-то пригрозили чем-то подобным в садике, но я ответила такой бурной рвотой, что больше не угрожали :065:. Запомнилось :065:
marussia69
13.07.2010, 23:47
Вот это - одна из главных обид детства, когда заставляли есть насильно - в садике, и дома тоже. Ну дома хоть старались что-то повкуснее подсунуть, а в садике - тошнотики постоянные были :(
Наталия А
13.07.2010, 23:49
+1 тоже донашивала, сейчас всё дочкино продаю/отдаю если и будет второй ребенок всё будет новое у него
у меня тоже ничего нового не было. донашивала за кем-то чужим. Если вещи красивые - не обращала внимания, что не новые, а вот за штопанные=перештопанные было очень обидно. Помнится, лежала в 13-14 лет в больнице, мне принесли старый свитер с дырками. Мол, в больнице только такое и надо носить. Мне было так стыдно, а некоторые смеялись.
manopiuss..
13.07.2010, 23:54
Странно, не могу найти свою тему, там мноооого детских обид народ выкладывал )
Наталия А
13.07.2010, 23:56
Самая страшная обида...
мама заставляла меня ходить в баню вместе с ними. в смсле с ней, и с отчимом. И когда я лет в 14 встала на дыбы, был дикий скандал. С ее стороны. я этого до си пор не понимаю. Тем более не могла она не видеть, что он... ну это... короче поняли наверное. руками себя. да и вообще с 8 лет прставал конкретно. Щас думаю.. узнал бы я, что с моим ребенком так, убила бы. и вообще это ж подсудное дело. Сейчас это старый человек-инвалид. зла не держу. Но еслион лезет с нравоученими какими-нибудь, особенно по воспитанию сына ( что нельзя им говорить ласковые слова, гладить по голове, обнимать, целовать, а надо держать в ежовых рукавицах, тогда вырастет человек) у меня внутри все начинает бурлить.
фууу. чето я разошлась. пойду я проветрюсь, а то как-то воспоминания нахлынули. Вот же ж заразная память. нет-нет, а всплывет, блин.
Наталия А
13.07.2010, 23:58
у меня тоже ничего нового не было. донашивала за кем-то чужим. Если вещи красивые - не обращала внимания, что не новые, а вот за штопанные=перештопанные было очень обидно. Помнится, лежала в 13-14 лет в больнице, мне принесли старый свитер с дырками. Мол, в больнице только такое и надо носить. Мне было так стыдно, а некоторые смеялись.
А, кстати, может те, кто смеялся щас на ЛВ сидт, темку читают. :046:
Я обиды не держу, если чё.. :019:
Лютики-цветочки
13.07.2010, 23:59
Может, не надо это в себе будоражить?
Мне как-то пригрозили чем-то подобным в садике, но я ответила такой бурной рвотой, что больше не угрожали :065:. Запомнилось :065:
Ну дык. Я сыр тоже ела через силу до часа икс. :)) после этого больше не заставляли.:))
+1
Я тоже испортила своей маме всю жизнь. Правда, конкретно по лицу она меня не била вроде. Но всякого хватало. В детство я возвращаться не хочу. Я простила. и мне ее жалко. Когда мне было 8 лет, она ушла ко второму мужу, и казалось бы будь счастлива, но я оставалась такой же ненавистной уродиной. это все обидно, но от этого все равно никуда не денешься. И в том, что она вшла во второй раз замуж, а теперь мучается с инвалидом ( он старше ее на 21 год) виновата тоже я. Иногда она мечтает вслух о том, что если бы можно было повернуть время вспять.. и пошло-поехало. Меня, разумеется не было бы. Как хорошо, что не существует машины времени.
Мне, правда, жалко маму свою. Вот такая жизнь.
Что-то мне прям Улицкая вспомнилась... Ужас.
Нет, меня мама любила и любит очень. И правда на многие жертвы ради меня пошла. И замуж не вышла - хотя два серьезных человека были. Потому что меня не хотели.
Но слова "я жизнь за тебя положила, а ты..." - я слышала часто. Слишком часто.
Физическую силу применяла. В унизительной форме. Она сама так росла...
И я все это понимаю и наверное простила - по-женски взглянув на ситуацию уже... Но забыть этот страшный винегрет детсеого страха, обиды, унижения и отчаянной любви к маме никак не получается.
DIGI-Kisss
14.07.2010, 00:12
О, и на меня положила :))
Ага серенький такой?За 7 рэ? Был сломан мамой об мою спину(причём не по шву,а поперёк)-Братца младшего доставала,за что и огребла... :015:
Дело было в садике (так называемая подготовительная группа). Мне было 6 лет.
На одно из занятий нам сказали принести из дома разные фантики, открытки и т.п, для того, чтобы вырезать картинки и сделать из них аппликации. Я ждала этого занятия, представляла, что конкретно я сделаю. Дома было много красивых фантиков (это была моя фишка :love: - я их собирала, и зная об этом, родственники и друзья родителей тоже таскали их от больших конфет, шоколадных плиток). Ещё у папы был друг, который работал вроде дальнобойщиком, в общем часто бывал за границей и оттуда привозил мне вкусности в красочных обёртках (конец 80х).:019:
Дома я выбрала несколько самых красивых. Когда началось занятие, воспитатель собрала весь материал, перемешала и раздала в произвольном порядке.http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-91.gif (http://smayli.ru/smile/udivlenie-91.html) Мне достался один не мой фантик от маленькой конфетки с изображением двух лимонов (или что-то вроде, но СОВСЕМ простое). Я была в шоке. Работу не сделала принципиально, отдала на проверку чистый лист, где мне красной ручкой поставили "2". Напомню, в садике.
Потом долго возмущалась бабушка, которая пришла меня забирать, даже забрала эту работу с собой, чтобы показать родителям. Ей, наверно, казалось, что это верх безответственности и лени... Ещё и эта "двойка"...
Было обидно. Сколько раз я впоследствии, научившись выражать свои мысли, отстаивать свои права, вновь и вновь мысленно возвращалась к тому случаю и объясняла на пальцах воспитателю и бабушке, что это было несправедливо.http://smayli.ru/data/smiles/razborki-155.gif (http://smayli.ru/smile/razborki-155.html)
я на мать не обижаюсь за то, что я "во всем виновата" и она "здоровье из-за меня, кобылины, угробила", но...осадочек-то остался (с):073:
правда я сама по деЦтву такая звезда была, что ой.:001: Моей малышне учиться и учиться.:065:
кстате, была же темка с кучей страниц. И не далее как в начале этого года, пошерстить просто надо.
про садик вспомнить нечего,вроде не обижали меня там
в бассейне не топили:065:
такс,помню пошла я гулять в очередной раз во двор,мама дала мне с собой ириски,а у меня их толстая старшая девица отобрала,так обидно было:015:
потом помню была я фанаткой мультика про винни-пуха(только не нашего,а зарубежного),так вот в этом мультике я нежно любила персонажа Тигру:love: и на НГ просила,чтоб мне его подарили в виде мягкой игрухи(тогда год тигра приближался),а мне подарили обычную игрушку тигра:041:вот слез то было:010:
еще был случай,была я как обычно летом у бабушки в деревне и поехали мы в гости к дедушкиной сестре,так вот она сначала все меня нахваливала,какая я хорошая и красивая,а в конце сказала,что еслиб еще и отец был у меня родной,то любили бы меня еще больше(с трех моих лет мама живет с моим отчимом) :005:столько лет прошло,а я так и не смогла понять какую роль играет это в отношении к ребенку:010:
мама моя никогда рукоприкладством не занималась,но помню один случай всеж был,никак не ложилась я спать,вобщем довела ее хорошенько:073:за что огребла ремнем,очень обидно было,как я рыдала,зато сон накрыл тут же:046:
еще однажды меня последней забрали из сада,тоже очень грустила и расстраивалась по этому поводу
вроде все что смогла вспомнить:016:
Elisenka
14.07.2010, 01:03
Ой сколько много обид всплыло, пока читала топик, так расстроилась, что и писать неохота :0009: пусть лучше оно как-то не вспоминается...
Клубникина
14.07.2010, 01:03
Ну и темку подняли:010:
Из своего...
Детский сад, тихий час, мне не засыпается, просто тихонечко лежу с открытыми глазами, заходит воспиталка и гаркает на меня чтобы спала, да еще для пущей убедительности резко накрыла меня одеялом с головой, сколько я так пролежала боясь:001: одеяло отдернуть уже не помню, но помню что было так жарко и я все думала что она надо мной стоит....
Тоже дело в детском саду и та же воспиталка:065: сидим обедаем, за обедом ес-но строго запрещалось разговаривать, и одна девочка меня что-то спросила и я ес-но ответила, наказали меня одну и в угол поставили даже дообедать не дали, да еще в этот момент зашла медсестра и сказала если я не буду слушаться сделает мне укол:( обидно было...я ведь совсем не виновата была...
На музыкальном занятии изучали танец, мальчики приглашают девочек (самое непонятное мне было, почему всегда мальчики выбирают:009:) меня постоянно приглашал один мальчик которого я тихо ненавидела, неприятен мне был, липкие руки всегда...беее, и в очередной раз когда он меня стал приглашать, я тихо ему сказала чтобы выбрал другую девочку, недооценила подлеца:073:, пошел нажаловался воспитательнице что я с ним танцевать не хочу, а в это время меня пригласил другой юноша который мне симпотизировал, но подошла воспитательница и сказала что не надо меня приглашать я наказана и пока все танцевали я одна как дура униженная:)) сидела на стульчике...
скока буков много:010:чо-то поперло меня:065:
Пиговая Дама
14.07.2010, 01:06
Из некупленных игрушек из детства остался несбыточной мечтой такой снегоход-санки. Он оранжевый, с мягкими сиденьями и с рулём. Их было два вида - один, точно помню, назывался Чук и Гек. Таак хотелось мне такую штуку)
А из обид - бабушка навела ревизию в моих игрушках и сожгла на даче самые дряхлые на её взгляд. В том числе моего любимого обезьянку Мику.. я не могла понять зачем и почему меня не спросили - ведь он был мой Мика!
А насчет донашиваемости - я конечно понимаю, что времена были тяжелые, но когда взрослой мне мама в претензию часто выставляла, что я постоянно хожу в брюках и не в юбочке, как положено девушке, я долго терпела, но потом не выдержала и высказала ей то, что если я будучи подростком росла, зачастую донашивая брюки старшего брата, то чему она удивляется? Я понимаю что ей наверно было больно, но постоянные упреки меня вынудили сказать это.
Сейчас к счастью этого вопроса не касается - да и я юбки начала носить сама и с удовольствием)
А мне обидно что я росла как трава и мама считала , что я должна сама всё сама, а иногда так хотелось защиты. Ещё мамина любимая фишка. если ей рассказывался какой-то секрет, потом в ругании меня за что-то этот секрет выплывал и больно меня бил.Например расскажу , что мальчик нравится, а потом тройку принесу из школы и сразу я вместо того чтобы учится о мальчиках думаю.Тут она попробовала сказать что ребёнок у меня заброшенный из-за того что я её иногда отдаю свекрови на второй этаж в гости( мы живём на пятом) Ух как меня это задело. Тут же начала журассказывать как она всё для меня и всегда со мной. Тут я ей примомнила круглосуточный детский садик. В принципе нужное конечно изобретение наверное , но своего бы ребёнка отдала в такое только в случае крайней нужны. такой нужды у мамы не было. Зато было удобно , что ребёнок не будит рано утром. Рано утром они хотели спать потому что работали с отцом вечерами.
МАМАКАТЯ
14.07.2010, 01:38
Да уж, про "не купили" - много всего было, но я тех обид и не вспоминаю, жили бедно. А вот запомнила пару случаев. Летом не было горячей воды, мне лет 12-13, мама ведёт меня и сестрёнку в общую баню, а у меня, пардон, критические дни, слышу, как в кассе мама берёт 3 билета в баню, в общее отделение, я прошу взять в душ отдельный, ну хотя бы только мне, но в баню билеты дешевле, и вообще - глупости всё это, поволокла меня туда. Вот это был кошмар, мне было невыносимо стыдно, я тихо плакала, не понимаю её до сих пор, не такая уж и великая разница в цене. Тем более выпить им с папой всегда было на что.
А второе : примерно в то же время мы с сестрой ходили в яхтклуб, не подумайте, что это что-то интересное, какой там яхтклуб может быть в заштатном городишке, тягомотина, походы туда я ненавидела, сестре тоже не нравилось. Но маму почему-то эти наши походы туда вдохновляли, она считала, что мы при деле. Однажды, не выдержав, я заявила, что больше не пойду туда, сестрёнка меня поддержала. Но момент был выбран неудачно, мама была сильно подшафе... Чего мы тогда только про себя не услышали, потом пошло перетряхивание нашего скудного гардероба, забрала почти всё, вот тогда я её единственный раз обозвала дурой. В общем услышала про себя ещё всего дофига (бить-то она нас никогда не била). На следующий день она ушла на работу, а мы с сестрой решили ничего не есть и умереть от голода. Когда вечером мать вернулась, разговор уже был другой, напрямую не извинилась, но очень пыталась загладить свою вину, купила каких-то вкусностей, говорила, как сильно нас любит ( прям слёзы наворачиваются), но я это запомнила навсегда.
Хорошая тема, поучительная.
В детстве часто заставляли есть щи свежие, сваренные на говядине. У меня до сих пор от этого запаха скулы сводит:0099:. Зачем заставляли?
Было мне лет 5-6. К нам в гости приехала знакомая с двумя сыновьями. Они старше были не несколько лет. И часто, пока взрослые не видят, толкали меня, отнимали мои же игрушки, вообще всячески подличали. Родители мои всегда были на их стороне. Типа я истеричка, все придумываю. Так обидно было.
Лет 13 мне. Дачу снимаем у тетки, к которой пришла соседка, и у них приключилась драка. В ходе которой у соседки пропала золотая сережка. Я ее нашла следующим летом на огороде. Честно отдала родителям. Меня потом чуть не распяли. Якобы это было воровство, и я ее специально год прятала, чтобы все забыли чья эта сережка.
В общем своему ребенку надо верить.
PaperDoll
14.07.2010, 01:47
ага, про одежду - донашивала я много одежды за своим двоюродным братом. Всё черно-сине-серое, естественно, На даче мне даже в его школьных курточках приходилось ходить. Мама, как сейчас помню, старалась меня в платье одевать хотя бы на праздники, а тетка моя ее ругала - чего, типа, деньги тратишь, ей и так нормально. А потом еще в семье была присказка "Брат-носил, носил, не выносил, второй - носил, носил, не выносил. Как к Катьке пришло - всё порвалось" Очень это взрослых забавляло.
А еще помню, опять на даче. В саду росло несколько яблок. Осенью и в дождь послали нас с братом собирать яблоки на варенье. Он - старше меня, как-то отбрехался, а я (мне лет 8 было), под дождем в проклятущей братовой курточке яблоки собираю. А родители наши (мама и тетка) сидят дома и в карты играют (перерыв у них был в разрезании яблок или что - уже не помню, но до сих пор обидно.
Меня плавать решили научить, во втором классе отдали в бассейн, на Василеостровской. Тренер, молодой мужчина (сейчас не могу понять, какого возраста, наверное, года 23-24), учил меня так: заставлял ложиться на спину на воду, в руки давал палку, а сам стоял на краю бассейна. Через какое-то время он неожиданно резко вырывал у меня эту палку из рук. Я уходила под воду, захлебывалась, выныривала, плакала... и так много раз...
Плавать так и не научилась, его вспоминаю с ненавистью:073::073::073:
а чего вы маме не рассказали? Я бы забрала дочку оттуда после первого же занятия!!!! Или оно и было одно? Мама бы разнос там устроила!!
PaperDoll
14.07.2010, 01:53
а чего вы маме не рассказали? Я бы забрала дочку оттуда после первого же занятия!!!! Или оно и было одно? Мама бы разнос там устроила!!
это сейчас нам так кажется, а родители по-другому думали.. у них это нормальным казалось
Клубникина
14.07.2010, 01:53
Я еще случай вспомнила, уже в школе, старшие классы.
Как-то с подружками (трое нас было) прогуляли один урок информатики, не помню какая была нужда, но факт состоялся, это был предпоследний урок, на последний мы пришли т.к. была контрольная по какому-то предмету, поднимаясь в класс встретили коассную руководительницу, та еще дамочка была, до сих пор все ее вспоминают "добрым словом":065:, потащила она нас к директору, то что мы услышали там я не слышала в свой адрес никогда, и надеюсь не услышу. Говорила много но запомнилось как она обзывала нас проститутками и говорила что наша участь помойка, спид и сифилис:010: конечно это было намного красочнее....
До сих пор не могу понять как можно было так говорить 14-летним девченкам, так сильно нас задело что до сих пор иногда вспоминаем...мама моя узнала об этом разговоре уже задолго после школы, все негодовала почему я ей тогда не рассказала, устроила бы там разбор полетов:wife:...а мне как-то стыдно было маме о таких вещах говорить, точнее повторять те слова...
А еще обидно то, что мы не попали на ту контрольную и нам поставили за нее двойки:(
Мои бы не устроили, сказали бы, что взрослый тренер знает что делает. И вообще это все мои капризы:005:
Ага серенький такой?За 7 рэ? Был сломан мамой об мою спину(причём не по шву,а поперёк)-Братца младшего доставала,за что и огребла... :015:
Он самый , самый желанный в моем детстве. :046:
Много обид на школу и учителей, но видимо пиОнЭрская и комсомольские организации свое дело делали, как-то смешно вспоминать эти обиды, тем более через призму прожитых лет и развенчания культа коммунизма, а тогда когда мне не дали направление от комс. орг на поступление в пед институт (была такая фигня в 80х, в пед только по направлению от комс орг, типа готов стать учителем) было совсем не смешно.
И автомат перевешивает все мои детские обиды. Зато у моего ребенка какого оружия только не было...............
Матильда Жабовски
14.07.2010, 10:27
та еще дамочка была, до сих пор все ее вспоминают "добрым словом":065:, потащила она нас к директору, то что мы услышали там я не слышала в свой адрес никогда, и надеюсь не услышу. Говорила много но запомнилось как она обзывала нас проститутками и говорила что наша участь помойка, спид и сифилис:010: конечно это было намного красочнее....
(
Мать моя:001:
У на с не одна с Вами классная "дама" была?? Или у них в перестроечные годы такое поветрие было:wife:
Мать моя:001:
У на с не одна с Вами классная "дама" была?? Или у них в перестроечные годы такое поветрие было:wife:
Да, так и было. Первый раз меня проституткой учительница назвала классе в 7, я еще даже не знала, что это такое... И главное за что - за блеск для губ бесцветный (подарок брата)!
К сожалению, эти педо кадры до сих пор работают в школе (теперь уже гимназии), только теперь считают, что трудные родители пошли, их великому педагогическому процессу мешают...
А мне обидно что я росла как трава и мама считала , что я должна сама всё сама, а иногда так хотелось защиты.
вот +1
Учителя всегда знают, что делают - это ты во всем виновата.
Не жалуйся, что побили, лучше делом займись.
В общем мешала я по жизни маме своей. И садик круглосуточный был в жизни моей. Но это все фигня. А вот то что она орала всегда, как только переступала порог дома, вот где ужас-ужасный. Ор этот всегда с оскорблениями, матами, швырянием вещей.
С появлением сестры жизнь моя стала хуже, т.к. я превратилась в няньку. Никогда не забуду когда все друзья пошли смотреть "Кошмар на улице вязов", а меня заставили с мелкой в песке сидеть. Плакала я тогда долго, горючими слезами...
В подростковом возрасте я стала редкостной язвой, за что в один прекрасный день получила кулаком в нос. Летела метра два наверно, кровищи было:001:. С тех пор отношений никаких. Меня не интересует ее жизнь, болячки, трудности. Теперь она должна сама, все сама.
В общем я сделала вывод, что меня родили рано. Ребенок я не желанный и поэтому мешающий жить.
Бабуля - это моя отдушина. Но то, как с ней сейчас разговаривают ее дети (моя мама и ее брат) повергают меня в шок и мне обидно за бабулю. Приходится заступаться. И не ужели они не отдают отчета себе, что их ждет та же участь в старости, т.к. показывают своим примером, как надо обращаться со своими престарелыми родителями. Бесят.
Присоединюсь к пострадавшим от тренеров в бассейне :)) Меня тоже закинули далеко, с помощью длинной палки. Не помню, как добралась до бортика. Точно не плакала, т.к. с детства родители внушали, что плачут только тряпки. Но ужас этот - от воды, от грубости - запомнила на всю жизнь. На нервоной почве обострился дерматит и от бассейна меня освободили. Плавать не умею :)
В садике боялась остаться последней за обедом, т.к. воспитатели копушам, как они называли, вливали первое во второе и заставляли это есть ....
А еще я ходила в музыкальную школу. Когда маме жаловалась, что мне больно играть, болит палец, мама считала что я симулирую. Бросить школу мне не хотелось, т.к. "бросают дело на полпути только слабаки и тряпки". Отучилась 7 лет, после последнего экзамена сказала, что никогда в жизни не сяду за инструмент, ненавижу его всей душой. После окончания музыкалки мама меня повела-таки к врачу, и выяснилось, что у меня опухоль на мизинце...
И вообще все детство мне внушалось, что я должна быть сильной, не плакать, держать себя в руках. Я не плакала в школе никогда. Потому что считала это проявлением слабости. И только к 30 годам я поняла, что кричать, плакать и вообще выражать свои эмоции это нормально. Мужу моему приходится выдерживать весь поток невыплаканных слез и не разыгранных в свое время истерик. Спасибо ему, что он со мной рядом и мне не страшно и не стыдно за свою слабость.
А я всё помню, хотя надо забыть.
Но помню уже иначе, с элементами стёба и жизненных парадоксальностей. Мне есть что рассказать, но зачем?
Матильда Жабовски
14.07.2010, 12:01
Да, так и было. Первый раз меня проституткой учительница назвала классе в 7, я еще даже не знала, что это такое... И главное за что - за блеск для губ бесцветный (подарок брата)!
К сожалению, эти педо кадры до сих пор работают в школе (теперь уже гимназии), только теперь считают, что трудные родители пошли, их великому педагогическому процессу мешают...
Оспидя.... Я думала это наша такая :107: была...
Такая же фигня - за невинную помаду - прямая дорога - в проститутки:ded:
мальчЕги класс не убирают - прямая дорога - в рэкетиры:))
Snegnaja
14.07.2010, 12:06
Из садика - ОМЛЕТ!!!, мать его чтобы долго жила! Холодный, склизкий садиковский омлет.
а я запеканку творожную-беее
мама говорит я её в кармашек от воспиталки прятала, а маме вечером отдавала:)) но я этого не помню, видно совсем мелкая была
а так ничего вспомнить не могу, никто не обижал, все покупали
хотя я очень обидчивая, но ничего не вспоминается
Snegnaja
14.07.2010, 12:09
это сейчас нам так кажется, а родители по-другому думали.. у них это нормальным казалось
я так не думаю, моя мама , да и дед утопили бы этого тренера в этом бассейне
swetakis
14.07.2010, 12:19
А мне так и не завели собаку...
Хотя сейчас умом понимаю, что наверное хорошо. Уберегли от горечи потери...
Уже когда мне было лет 20 подобрали кошку, которая в свои 1,5 года не смогла родить котят и умерла. Что было бы со мной, если бы такое случилось с любимой собакой, представить страшно...
А еще мне в подростковом моем возрасте родители дарили металлические рубли (помните, с разными картинками) и обещали, когда их будет около 100 купят мне велосипед "Аист" - мне его очень хотелось, после "Мишки" большого велика не было. И вот рублей уже больше 100, а велосипеда так и нет. И до сих пор не понимаю, почему. И держать его было где, и кататься я могла сама, уже было лет 13. Спрашивала недавно у мамы, почему не купили - внятного ответа не получила. Сейчас-то у меня уже есть - хороший, скорости переключаются, колеса большие. А кататься некогда, да и не хочется...
Сижу и плачу...
Snegnaja
14.07.2010, 12:23
А мне так и не завели собаку...
Хотя сейчас умом понимаю, что наверное хорошо. Уберегли от горечи потери...
Уже когда мне было лет 20 подобрали кошку, которая в свои 1,5 года не смогла родить котят и умерла. Что было бы со мной, если бы такое случилось с любимой собакой, представить страшно...
А еще мне в подростковом моем возрасте родители дарили металлические рубли (помните, с разными картинками) и обещали, когда их будет около 100 купят мне велосипед "Аист" - мне его очень хотелось, после "Мишки" большого велика не было. И вот рублей уже больше 100, а велосипеда так и нет. И до сих пор не понимаю, почему. И держать его было где, и кататься я могла сама, уже было лет 13. Спрашивала недавно у мамы, почему не купили - внятного ответа не получила. Сейчас-то у меня уже есть - хороший, скорости переключаются, колеса большие. А кататься некогда, да и не хочется...
Сижу и плачу...
вариант не смогли, не рассматривается
когда мне было 12- ть велосипеды продавали только ветеранам войны, остальным можно было достать это с очень большим трудом
kalliopa
14.07.2010, 12:28
Читаю и волосы дыбом, это как надо ненавидеть детей чтоб такое творить. И к родителям и к педагогам/воспитателям/тренерам относится :(
Смотрю на дочку и сердце сжимается при мысли что когда нибудь она захочет написать что то подобное :( Как уберечь и самой не сорваться не совершить такое о чем она будет многие годы вспоминать с обидой...
В общем акрыло меня, хотя ничего ещё не случилось :065:
Анка-автоматчица
14.07.2010, 12:28
Тоже топили в бассейне...
KenzoSandal
14.07.2010, 12:57
Я как-то лет в 6 на юге поднималась по волнорезу, держась за веревку, а поверхность вся в водорослях, скользко очень - ну я и грохнулась, нос разбила. А мама мне подзатыльник отвесила, т.к. по ее мнению я шла и выпендривалась, держась за веревку одной рукой.
До сих пор, кстати, периодически вспоминает.
К счастью, это единственная обида, которая запомнилась.
barsuk78
14.07.2010, 12:58
Я была жуткая отличница и тихоня. Тем не менее, с каждого родительского собрания мать я ждала с ужасом. Каждый раз скандал: "Ты почему не выходишь из класса на перемене? Почему тебя сегодня не хвалили?" Где-то в классе пятом меня толкнул одноклассник, толкнул и побежал. Я его догнала и врезала по лопаткам, а он ЗАПЛАКАЛ. Я в таком шоке была, сто большой пацан плачет от легонького удара девчонки. Потом пришла разбираться его мать-училка. Потом меня разбирали на родительском собрании и мать на меня орала:"Почему ты избила Витю?!!!". А мне было жутко стыдно за них, за всех взрослых, так, что я и слова сказать не могла.
а я связала руковички ну очень красивые (10-11 класс), и подарила тете родной, она сказала спасибо, теперь и потерять не жалко :010::073:
с тех пор им ничего вязанного не дарю, хотя частенько просят свяжи да свяжи
Вы мне хоть верите, что я не подсматривала?!!!
А што, там было за чем подсматривать?
вариант не смогли, не рассматривается
когда мне было 12- ть велосипеды продавали только ветеранам войны, остальным можно было достать это с очень большим трудом
кстате, да. Напомнили. Мне 10 лет тогда было. Кама стоила 99 руб. Было не достать.:001:
+1
и вареные овощи пресные безвкусные, а также молоко с пенкой и молочный суп с пенкой (пенку ненавижу!!!)...
Читаю и понимаю, что я счастливый человек. У меня всего одна обида - на тётю.
Тогда она не была еще моей тётей, а была невестой моего дяди. Дело было где-то летом или поздней весной. Мне было 7, я собиралась в первый класс. Она спросила знаю ли я месяца года. Я знала все, но почему-то (почему, для меня загадка...может волновалась...) назвала 11 из 12. Причём, не назвала месяц - ноябрь - месяц моего рождения, который я разумеется знала. А она сказала, что я не знаю все месяцы и меня не возьмут в первый класс :( Так обидно было...Я, ведь, знала. До сих пор ей простить этого не могу.
swetakis
14.07.2010, 14:10
Мы все тогда понимали, что такое "не достать" и если бы так и было сказано прямо - нет вопросов, и обид нет.
Осталась бы надежда, что все-таки вот-вот... Нет, родители не прилагали никаких усилий.
Тут что-то другое...
А у меня из детских воспоминаний самая жестокая обида на бабку(мать отца).
Знать я её не знала и,как то мама меня отправила на Украину к отцу на лето они в разводе были уже.
Проблемма с аппетитом была у меня в детстве всегда и в дет.садике никогда не заставляли есть.
Так эта тварь заставляла с раннего утра меня жрать жирный украинский борщ с салом.... меня рвало,а она ругалась и заставляла...как же я её не навидела!И не один гад не заступился даже,я ревела и втихаря писАла (уже умела) письма маме домой с мольбами забрать меня из этого дурдома,но бабака всё просекала и по пути на почту отнимала у меня письма и ругалась опять же.Ну такая сцуко была......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.