Просмотр полной версии : Как правильно приготовить первый прикорм из кабачка?
Нам прописано прикорм начать с кабачка( либо патиссона) но ни в Детях, ни в ЗМ, ни в ОКее я однокомпонентного кабачка не нашла. Либо Тема, к котрому доверия как-то нет, и очень жидкий, либо Хайнц с крахмалом. Поэтому решила приготовить сама.
Пожалуйста, расскажите подробо, как правильно готовить.
schokoladka
12.07.2010, 20:10
отварить в малом количестве воды или в пароварке, и блендером его, я еще добавляю водички,т.к. густо бывает,все.
а подскажите,плиз
шкурку счищаете?а в воде кабачок(кружочек) не вымачиваете перед тем как варить?
а если нет своего огоода,то где вы покупаете кабачки?
постою, послушаю. Тоже хочется кабачок ввести, но самой приготовить, т.к. на покупной (БЛ) ре покрылся красными пятнами... да и кислый он какой-то на вкус.
отварить в малом количестве воды или в пароварке, и блендером его, я еще добавляю водички,т.к. густо бывает,все.
спасибо
а сколько варить? :008:серединку вычищать ( что семечки удалить- это ясно :))
nata1985
12.07.2010, 21:58
а подскажите,плиз
шкурку счищаете?а в воде кабачок(кружочек) не вымачиваете перед тем как варить?
а если нет своего огоода,то где вы покупаете кабачки?
шкурку счищаю, кабачки или огородные или рыночные, хотя и магазами не брезгую...
сначала делала на воде, потом стала всю воду сливать, а то жидко получается и на своем молочке делала...
кружочки не вымачиваю, семечки не выковыриваю, но мы без всяких реакций живем (ттт)
Счищаете шкурку, нарезаете небольшими кусочками, варите.Сливаете отвар в чашечку ( если будет густо лучше добавить отвар чем просто воду).Потом в блендер, вместе с косточками до однородного пюре.Как писала выше если гутое добавьте немного отвара.Туда чуток масла сливочного или растительного или оливкового (моя красотка больше любит сливочное).И кушаете)))
кожуру снять..если тонкий кабачок- серцевинку вынимать не надо, в более тостом-семечки убирать..варю в пароварке мин 25, потом в блендер (измельчитель), воду не добавляю,т.к. из пароварки они довольно таки водянистые..ну и всё)
Счищаете шкурку, нарезаете небольшими кусочками, варите.Сливаете отвар в чашечку ( если будет густо лучше добавить отвар чем просто воду).Потом в блендер, вместе с косточками до однородного пюре.Как писала выше если гутое добавьте немного отвара.Туда чуток масла сливочного или растительного или оливкового (моя красотка больше любит сливочное).И кушаете)))
а масло в 5-6 мес разве надо? я не добавляю и считаю пока не надо
марика86
12.07.2010, 22:30
а масло в 5-6 мес разве надо? я не добавляю и считаю пока не надо
Jelis Скажите пожалуйста а Вы во сколько стали давать кабачёк?
а что плохого в 3 г маслица? я начинала с растительного,потом стала сливочное добавлять. Семечки не убираю ни в каких кабачках.
а что плохого в 3 г маслица? я начинала с растительного,потом стала сливочное добавлять. Семечки не убираю ни в каких кабачках.
а оно зачем? ну если измельчается хорошо то можно и не убирать..мне как то они не нравятся))
Jelis Скажите пожалуйста а Вы во сколько стали давать кабачёк?
дочке с 5,5 мес
сыну вот на днях только дала..нам 16-ого будет 5 мес, дала раньше, так как требует) очень крупный
марика86
12.07.2010, 23:56
дочке с 5,5 мес
сыну вот на днях только дала..нам 16-ого будет 5 мес, дала раньше, так как требует) очень крупный
Я вот тоже хочю дать ..сегодня 4 . и тоже крупненький.. чернослив кушаем и очень нравится.. Не рано ли?
KATI-OWA
13.07.2010, 00:05
Тоже начали прикорм с кабачка. И сразу готовила его сама. Кабачки покупаю в магазине (в том же Окее были хорошенькие кабачки молочной зрелости). Шкурку снимаю, режу на небольшие кусочки и отвариваю (мне достаточно 10 минут). Потом воду сливаю, кабачки измельчаю блендером. У меня всегда получается негусто, так что воду не добавляю. А вот чуток оливкого масла в пюре наливаю. Моему очень нравится, трескает за милую душу.
Сейчас уже кабачки пошли с более крупными семечками, пока что прекрасно измельчается, ну и сами семечки мягкие. Думаю, что позже буду их вычищать.
sosnovik
13.07.2010, 00:09
Чтобы мы без ЛВ делали,спасибо,а то я до этого из банок,а вот теперь на огородное пора переходить;)
Прекрасное Далеко
13.07.2010, 00:19
А я сначала 2 часа вымачиваю очищенный кабачок, потом готовлю в пароварке минут 15-20 и блендерю.
ВикаСтар
13.07.2010, 00:25
Тоже начали прикорм с кабачка. И сразу готовила его сама. Кабачки покупаю в магазине (в том же Окее были хорошенькие кабачки молочной зрелости). Шкурку снимаю, режу на небольшие кусочки и отвариваю (мне достаточно 10 минут). Потом воду сливаю, кабачки измельчаю блендером. У меня всегда получается негусто, так что воду не добавляю. А вот чуток оливкого масла в пюре наливаю. Моему очень нравится, трескает за милую душу.
Сейчас уже кабачки пошли с более крупными семечками, пока что прекрасно измельчается, ну и сами семечки мягкие. Думаю, что позже буду их вычищать.
аналогично
Nadin2105
13.07.2010, 13:22
нам сказали начинать с цветной капусты, а потом с кабачка
Ксионтес
13.07.2010, 15:24
Мы тоже с кабачка начали в 5 месяцев. Чистили, потом в пароварке, потом через сито терли. Ребенка обсыпало. Перешли на баночный кабачок, пятна стали поменьше. Перешли на брокколи все прошло. Сейчас дней 10 опять кабачок едим, ничего нет. Что это было непонятно, может особо нитратный попался.:009: Пока едим все баночное, как-то страшновато, покупать овощи. :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.