Просмотр полной версии : заставляют идти в поликлинику(( злюсь(
Ева-Лотта
12.07.2010, 20:25
Собственно я конечно виновата слегка, что раньше всё не разузнала, но всё-таки пожалуюсь:005:
нужно проходить медосмотр в садик.. В поликлиники мы не ходим практически вообще.. по болезням пока не было необходимости, ттт, на осмотр оооочень редко, не были давно.
Честно говоря, к поликлиникам у нас вообще не хорошее отношение.
Ну вот звоню я в один из центров и записываюсь.. по деньгам нормально ( что для нас сейчас актуально).. Позвонила в садик узнать, подойдёт ли карта ( чтоб не зря платить) -
не подойдёт:005: нужно идти в нашу(!) поликлинику . Звоню в поликлинику.. есть номерки. Я хотела платные взять, чтобы в очередях не сидеть, так хорошо мне женщина из регистратуры подсказала , что это не имеет значения, в очереди всё равно придётся торчать:005:
Что это такое? я разве не имею права лечить своего ребёнка там, где хочу??
( я чуток приврала в садике, что мы и наблюдаемся там же, но меня "порадовали", что справок после болезней они оттуда ( ниоткуда, кроме нашей районной пол-ки ) не берут.
что это за порядки???
зы. у меня не маниакальная жажда потратить деньги, я пользуюсь услугами взрослой районной поликлиники, муж тоже, но в детской мы столкнулись только с безразличием ко всему.
Почему я должна там сидеть , собирать на ребёнка микробы, чтобы потом 5 минут побыть на осмотре , который меня не устраивает?
innuchka
12.07.2010, 20:46
Это порядки вашего садика. Мы карту для сада делали за один день в платном медицинском центре (проходили специалистов + оформление). В районной поликлинике только сдавали анализы, ходили к участковой и заверяли карту у заведующей. Никаких проблем в саду не возникло - уже год отходили.
Ева-Лотта
12.07.2010, 20:49
ой, позвоню узнаю про то, что потом у участковой заверить, но мне так категорично сказали про то, что только в нашей, что уже не надеюсь(
люблю жизнь
12.07.2010, 21:16
Это порядки вашего садика. Мы карту для сада делали за один день в платном медицинском центре (проходили специалистов + оформление). В районной поликлинике только сдавали анализы, ходили к участковой и заверяли карту у заведующей. Никаких проблем в саду не возникло - уже год отходили.
Мы так же,только я в поликлинику не ходила вообще!Карту в садике приняли без вопросов.
Леголас из Лихолесья
12.07.2010, 21:27
Что это такое? я разве не имею права лечить своего ребёнка там, где хочу??
имеете и точка, принять не имеют права, я понимаю Ваше возмущение, потому как наши отношения с поликлиникой тоже минимальны и увеличивать их нет желания, так что боритесь до конца,это думаю легче, чем устроить в сад ребенка без прививок;)
Увлечение
12.07.2010, 21:27
ну садики напридумывают тоже.... Видимо они сами не знаю чего говорят. Мы вообще наблюдаемся по ДМС. В поликлинику никто ходить не заставлял. При том, что мы еще и медкомиссию проходить должны были, что бы получить право ходть в оздоровительный ДС. О поликлинике как-то раз заикнулись, ну я сделала такие большие глаза, что от нас отсали.
занудушка
12.07.2010, 22:24
Я тоже в платном центре карту оформляла. А вот справок для садика в нем не дают. Говорят что запрещено. Беру у нашей участковой. Когда ребенок болеет, вызываю, а потом уже БЕЗ ребенка иду за справкой
Rafaello4ka
12.07.2010, 23:27
Я когда то старшей сделала карточку в Бэйби, потом там же справки брала перед 1 сентября, проблем не было. Отходили в 2 садика. Видимо это в Вашем придумали, может в РОНО узнать про карточку из платной клиники?
MaMa_Roma
12.07.2010, 23:49
оформляли в МАПО в своё время....
сад принял нормально...
пингу - шоу
13.07.2010, 00:25
Понятно что в каждой избушки свои погремушки. По теме, автор, сейчас лето и в поликлиниках очередей совсем нет, сегодня ходила за справкой, там пусто, тишина. Так что раз номерки есть, попробуйте сходите, уверена что все получется без проблем. А с садом спорить бесполезно, у них там "своя мафия"...Вам просто немного неповезло...Удачи!
Mathilda
13.07.2010, 00:56
Оформляла в 21м веке. Приняли без вопросов.
Я бы запросила основание для отказа
Bysa2008
13.07.2010, 00:59
Я бы позвонила в РОНО!
Я бы позвонила в РОНО!
+ 1
У нас была такая же ситуация. На приеме у заведующей, она мне сказала, что только поликлиника, и даже больше: если будем болеть, то справки примет только от участкового. Мы с рождения на ДМС, в поликлинику ни разу не ходила. Начала с ней спорить, на что услышала: тогда вам нужно в частный сад, если денег девать некуда. Я встала и ушла. В итоге позвонила в РОНО, так мол и так. На основании какого закона вы требуете карты оформленные только в поликлинике? Через несколько дней позвонила мне заведующя и сказала, что не знала что можно оформлять кте угодно.
Но я на всякий случай сходила к участковой. Она сказала, что проходите специалистов гле ходите, а я вам потом заверю карту.
Так что бороться!!! Буквы законов никто не отменял. Пусть дают ссылки на нормативные доменты, которыми они регламентируются.
Позвонила в садик узнать, подойдёт ли карта ( чтоб не зря платить) -
не подойдёт:005: нужно идти в нашу(!) поликлинику . З
может быть есть смысл не звонить, а лично подойти в садик и расспросить того, кто эти справки принимает
возможно, все не так сложно.
churaeva
13.07.2010, 12:26
а я зимой оформила карту для садика в нашей поликлинике,вообще не было очередей,мне видимо повезло.
Если вы всех врачей пройдете в платном центре,то потом просто за подписью заведующей и к педиатру.В очередях не так страшно,тем более по номеркам и сейчас когда все на дачах никто микробы не расбрасывает и сидеть там не более 10 минут.Вы же своего ребенка водите на площадки, где есть дети не только супер здоровые.там тоже микробы.
воттакоеимя
13.07.2010, 12:40
Имеете полное право обслуживать соего ребенка где захотите и никакая заведущая не указ, пусть отказ принять медкарту от платного центра в письменном виде даст, как правило это их амбции немного притормаживает. Ну и можно напомнить что она все таки зав.детсадом а не президент РФ))))
=Мама Васёны=
13.07.2010, 13:25
Позвоните в РОНО и спросите имеют ли право не брать карту из мед. центров
SvetLana78
13.07.2010, 13:30
Не имеют права не брать, если у клиники лицензии есть
Позвоните в РОНО, они заведующей быстро мозг промоют
Scheherezade
13.07.2010, 13:48
мы делали карту в платной клинике- в саду слова не сказали против
DIORHOME
13.07.2010, 14:50
Бред полный! Не переживайте, несите карту из того центра, который посчитайте нужным для вас. Заведующая ничего не сделает. Мы вообще ни разу в поликлинике не были, я даже не знаю где она находится. Сейчас уже во второй сад переходим, о такой ерунде первый раз слышу... она наверное завидует, что у кого то деньги на врачей есть.... :)
Всё к лучшему
13.07.2010, 14:54
БРЕД КАКОЙ... видимо, придется вам посоветоваться в РОНО по этому поводу)))
мы выписываемся где захотим и карту делали в другом месте- все без проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.