PDA

Просмотр полной версии : Как обяснить свекрови что она не права?

Страницы : [1] 2

Ice_Girl
12.07.2010, 20:28
Ситуация такая: Когда дочка находится целый день со свекровью она становится просто не управляемой, начинает драться, капризничает, не понятно что требует. Свекровь ей позволяет все :wife:, АБСАЛЮТНО ВСЕ, когда мелкой что-то не нравится она начинает прыгать перед ней, веселит, смешит, корчит всякие рожи и пр. лишь бы ребенок не плакал. Я уже устала объяснять, что не нужно идти на поводу у ребенка, и что если ей все объяснить, она обязательно поймет и можно обойтись без прыгания вокруг нее. В плоть до того что разрешает бить себя же ложкой по голове! Я уже даже в гости приглашать ее не хочу. После ее приездов ребенка ни спать уложить, ни накормить нормально нельзя..:010:

Самый прикол в том, что ситуация со свекром прямо противоположная )) Когда он к нам в гости приезжает, доча просто шелковая))

Как объяснить свекрови, что хорошо, а что плохо для малышки? Муж пытался у него тоже не получилось((

Я НЕ ПРИУВЕЛИЧИВАЮ! Я ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО ОТНОШУСЬ К СВЕКРОВИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИМ МАНЕРЫ ОБЩЕНИЯ С НАШИМ РЕБЕНКОМ!!

Teodor
12.07.2010, 20:39
Да ладно вам...

mashach777
12.07.2010, 20:53
а моя ребенка каждый раз пытается накормить вареной колбасой. я уже устала бороться. И тоже все ей позволяет. Но я думаю, пусть балует. Кто ж как ни бабушка побалует. Как говориться - балуйте своих детей - неизвестно какая у них будет жизнь!

Felight
12.07.2010, 20:53
ИМХО - невозможно, просто не оставляйте с ней ре.

Перламутровая
12.07.2010, 20:57
Знаете, у нас тоже такое бывает. При чем с обеими бабушками. Я по горячим следам тоже очень злюсь и булькаю по поводу того, что они лезут в мое воспитание. А потом спустя время думаю " ну почему я так не умею" . Ведь скольких скандалов можно было бы избежать, если б в какой-то момент щелкнуло "приплясать и скорчить рожу"....

Сладушкина мама
12.07.2010, 20:58
На то она и бабушка,чтоб баловать.
А влиять на взрослого человека..ну,попробуйте.
Мне маман рассказывала,что когда я от бабушки приезжала(а жила я там все лето) тут и начиналось..такое.Я могла запросто в магазине лечь на пол и орать на весь военный городок,что "хочу конфету"...
Мама просто старалась не обращать внимание на меня и потом рыдала в подушку..

Сладушкина мама
12.07.2010, 21:00
а моя ребенка каждый раз пытается накормить вареной колбасой. я уже устала бороться. !

А моей маме 45 с хвостиком:008: и делает тоже самое.И ещё конфетами прикармливает.:019:
У самой сын в школе учится,те вот только подрос и до 3х лет она нас не кормила сладким вообще!!!
А тут...:010:
Говорит;"он же ВНУК!"

кошка зеленая
12.07.2010, 21:01
Радуйтесь, что бабушка сидит с внучкой, тем более ничего особо страшного она не делает.

mashach777
12.07.2010, 21:04
А моей маме 45 с хвостиком:008: и делает тоже самое.И ещё конфетами прикармливает.:019:
У самой сын в школе учится,те вот только подрос и до 3х лет она нас не кормила сладким вообще!!!
А тут...:010:
Говорит;"он же ВНУК!"

вот-вот! Мужа моего в кровать к себе не пускала маленького. Говорит - ты мешаешь нам спать. А я Аньку когда в кроватку укладывала спать начинала причитать, что Анечку сейчас бросят в холодную одинокую кроватку. Их логику не понять! Моя свекровь сидит с ней подолгу, играет, занимается - я очень довольна! Я когда маленькая была тоже утром стучала кулаком в стену, и бабушка в постель мне на подносе приносила завтрак. Эти дни с бабушкой ведь могут продлиться совсем недолго. Детство быстро пролетит

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 21:16
У меня так же было, в моем детстве. Ну и что? Вы что, не можете справиться с ребенком?
зато вот мне сейчас 33, а бабушке 87 - это единственный человек, рядом с которым я чувствую себя маленькой девочкой, не в смысле, что меня не воспринимают. как взрослую, а в смысле, что я малышка, которую любят, как тогда.
Это здОрово! не лишайте ребенка детсва, контролировать все невозможно, бабушки должны баловать, на то они и бабушки.

СофиЛорен
12.07.2010, 21:31
Мне кажется, что бабушкинужны для того, чтобы баловать, в первую очередь, вниманием - поцелуйчиками-песнями-плясками.
Вы воспитываете по-свему, а бабушка просто обожает, и это здорово. Если бы она целыми днями сидела с ребенком, пока Вы на работе - нужно было бы вырабатывать единую линию воспитания, а так...

Ice_Girl
12.07.2010, 21:33
Не нравится мне такое баловство. Вы просто не видели как это все происходит.
Вот именно когда с работы возвращаюсь и дома ребенок со свекровью, то ребенка просто неузнать, а работаю я 2\2, иногда свекр приезжает, иногда моя мама сидит, если сама не работает, но чаще свекровь, .. Она нервная вся становится, кричит, орет.

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 21:34
Не нравится мне такое баловство. Вы просто не видели как это все происходит.
Когда с работы возвращаюсь и дома ребенок со свекровью, то ребенка просто неузнать.. Она нервная вся становится, кричит, орет.

а вы не думали, что это она на вас так реагирует? на ваш уход-возвращение?

Ice_Girl
12.07.2010, 21:38
а вы не думали, что это она на вас так реагирует? на ваш уход-возвращение?

Так когда дома свекр или моя мама, то все хорошо, доча бежит ко мне обниматься, целует, а когда свекровь, то драться начинает!:ded:

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 21:44
Объяснить вы ничего не сможете. Это факт. Есть 3 метода решения проблемы:
1. оставить все как есть
2. не принимать помощи от свекрови
3. ругаться с ней из-за каждого, на ваш взгляд, не правильного действия.
очевидно, что 2 и 3 вариант - конфликтные и обострят отношения не только со свекровью, но и с мужем.
Иногда мудрее промолчать, тем более, она ребенка не обижает.

Ice_Girl
12.07.2010, 21:55
Так муж с ней тоже ругается, он как раз на моей стороне.))):support:

Оставлять я тоже так все не хочу.. Пытаемся вдолбить в ее голову правельные манеры поведения! Только не знаю как еще на нее подействовать!

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 21:57
Так муж с ней тоже ругается, он как раз на моей стороне.))):support:

Оставлять я тоже так все не хочу.. Пытаемся вдолбить в ее голову правельные манеры поведения! Только не знаю как еще на нее подействовать!

Ну и вам нравится натравливать мужа на собственную мать? Может умнее было бы не рвать его на части? Или вы считаете, что он мать не любит?

Ice_Girl
12.07.2010, 22:06
Ну и вам нравится натравливать мужа на собственную мать? Может умнее было бы не рвать его на части? Или вы считаете, что он мать не любит?

С чего вы взяли что я его натравляю. Он же не слипой, прекрасно видит ситуацию. Он тоже с работы домой приходит и точно так же доча ведет себя с ним, когда свекровь сидит с ребенком. В остальном то она нормальная тетка со своими странностями!

Лида Баарова
12.07.2010, 22:19
а нас прабабушка навещает часто(моя бабулечка) - и мы ей очень рады и счастливы, ребятёнок с ней так играет!!!:080::080::080:
а бабушки одной нет( с моей стороны),:( а другая(мама мужа) вечно занята, и дедушек нет, и это очень печально:ded::(

Перламутровая
12.07.2010, 22:22
Я вот могу про себя сказать - с годами поняла: ребенок своим поведением дает мне повод злиться на свекровь. Или на маму. Это не Ваш случай?;)

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 22:28
С чего вы взяли что я его натравляю. Он же не слипой, прекрасно видит ситуацию. Он тоже с работы домой приходит и точно так же доча ведет себя с ним, когда свекровь сидит с ребенком. В остальном то она нормальная тетка со своими странностями!

Знаете, что я вам скажу, проблема не у свекрови, не у ребенка, а у вас, в вашей голове, выдуманная вами. Вы ревнуете и мужа и ребенка к чужой женщине. С чем вас и поздравляю. Ваш ребенок видит неприязнь и играет на ней, зеркалит вас. Раздувать из мухи слона не путь умной женщины ;)
откажитесь от помощи тогда вообще, а то, знаете ли, хорошо, что ваши намеки терпят, могут и послать ;) Вот тогда и будете просить исключительно свою маму посидеть с ребенком и дуться исключительно на нее, когда она от этого устанет.

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 22:37
Я вообще поражаюсь, если честно. Человек любит внучку (что среди свекровей не так уж и часто встречается), помогает (что бывает еще реже), любит нянчиться, играет с ребенком, бесится (что не все взрослые могут, большинству проще мультфильм включить, чем рожи строить), а потом приходит недовольная мама, ребенок дерется и кричит. Кто виноват и что предпринимают? Виновата свекровь, предпринимают попытки проработки свекрови. Вообще то ребенку надо объяснять, что драться нельзя, бабушка это и так знает. Затем приходит муж, видит происходящее, вступается за жену. И жена на коне - уела свекровь, показала, кто в доме главный и кого тут все слушаются. выиграл во всем этом, конечно, ребенок ;)
Иногда люди жалуются на то, что другие примут как манну небесную.

Ice_Girl
12.07.2010, 22:46
Я вот могу про себя сказать - с годами поняла: ребенок своим поведением дает мне повод злиться на свекровь. Или на маму. Это не Ваш случай?;)

Есть немного..Но я себя стараюсь контролировать и не подавать виду))

Ice_Girl
12.07.2010, 22:51
Я вообще поражаюсь, если честно. Человек любит внучку (что среди свекровей не так уж и часто встречается), помогает (что бывает еще реже), любит нянчиться, играет с ребенком, бесится (что не все взрослые могут, большинству проще мультфильм включить, чем рожи строить), а потом приходит недовольная мама, ребенок дерется и кричит. Кто виноват и что предпринимают? Виновата свекровь, предпринимают попытки проработки свекрови. Вообще то ребенку надо объяснять, что драться нельзя, бабушка это и так знает. Затем приходит муж, видит происходящее, вступается за жену. И жена на коне - уела свекровь, показала, кто в доме главный и кого тут все слушаются. выиграл во всем этом, конечно, ребенок ;)
Иногда люди жалуются на то, что другие примут как манну небесную.

Вы не знаете ни меня, ни моего мужа, ни мою свекровь. И из мухи слона я не делаю. А вы все переворачиваете вверх тормашками. Просто я вижу какое воспитание у их младшей дочери, которую свекровь родила в 45 лет и которой сейчас почти 20 и она сидит и играет в лошадок, учится не хочет, работать тоже и посылает всех на 3 хорошо известные всем буквы, когда ее о чем-либо просят. Присологи нарушения психики у нее не увидили. Так вот я подозреваю, что это все воспитание свекрови. И я не хочу что бы мой ребенок вырос эгоистичной истеричкой!

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 22:54
Вы не знаете ни меня, ни моего мужа, ни мою свекровь. И из мухи слона я не делаю. А вы все переворачиваете вверх тормашками. Просто я вижу какое воспитание у их младшей дочери, которую свекровь родила в 45 лет и которой сейчас почти 20 и она сидит и играет в лошадок, учится не хочет, работать тоже и посылает всех на 3 хорошо известные всем буквы, когда ее о чем-либо просят. Присологи нарушения психики у нее не увидили. Так вот я подозреваю, что это все воспитание свекрови. И я не хочу что бы мой ребенок вырос эгоистичной истеричкой!

О, ну конечно, если ребенок вырастет именно эгоистичной истеричкой, то всю вину свалите на свекровь, вы тут не при чем будете, а равно и ваши истерики ;), так же можно на школу свалить, на компанию, на...ну найдете ;)
Я вас не знаю, это правда, ситуация мне знакома и она типична. Это взгляд со стороны.
ЗЫ мужа она как-то восптила все таки? или он тоже эгоистичный и склонен к истеркам?

Ice_Girl
12.07.2010, 23:13
Мужа воспитывала бабушка, в осномном, он с ней жил.

Я еще раз повторяю, я не истирична и не склонна к приувеличени, я в этом вижу реальную проблему. Я вообще не любитель жаловаться. И не надо меня осуждать. Я представляю что вы думаете обо мне. Может я так же думала если бы прочла со стороны. Что какой то избалованой тетки не нравится свекровь. Но я же не спрашиваю как свекровь поругать с мужем и не давать общатся с ребенком!

Я просто хочу совета!

Кин-дза-дза!
12.07.2010, 23:34
Вам дали советы ;) Меняйте свое отношение к ситуации или не принимайте помощь.
Вы не совета хотите, вы хотите, чтобы вас пожалели и поддержали. Только для этого надо было реально что-то плохое написать ;), типа кормит чем попало, наказывает, ругает (моральное насилие). А то, что написали вы...так не вас жалко, а свекровь, если честно.

svetonka
12.07.2010, 23:40
Не понимаю в чем свекровь не права!!! Радуйтесь что вашего ребенка так любят!!!!

от мертвого осла уши
12.07.2010, 23:45
Ситуация такая: Когда дочка находится целый день со свекровью она становится просто не управляемой, начинает драться, капризничает, не понятно что требует. Свекровь ей позволяет все :wife:, когда мелкой что-то не нравится она начинает прыгать перед ней, веселит, смешит, корчит всякие рожи и пр. лишь бы ребенок не плакал. Я уже устала объяснять, что не нужно идти на поводу у ребенка, и что если ей все объяснить, она обязательно поймет и можно обойтись без прыгания вокруг нее. Я уже даже в гости приглашать ее не хочу. После ее приездов ребенка ни спать уложить, ни накормить нормально нельзя..:010:

Самый прикол в том, что ситуация со свекром прямо противоположная )) Когда он к нам в гости приезжает, доча просто шелковая))

Как объяснить свекрови, что хорошо, а что плохо? Муж пытался у него тоже не получилось((
сколько ей лет что бы вы учили ее - что такое хорошо и что такое плохо?
не нравится - не приглашайте ее вообще к себе в гости.
мужа то она вашего как-то вырастила! вам его характер нравится?

MaMa_Roma
12.07.2010, 23:46
Очень часто дети дают такие реакции на смену обстановки и новые лица.... Я своего после гостевания у моей мамы вечер точно привожу в себя... Ну и плюс перевозбуждение...
Так что особо на свекровь не гоните - дети такие нюансы быстро просекают... и начинают ещё больше стараться... Оно вам надо?? ;)

Юкла
13.07.2010, 00:02
некоторым просто бесполезно что-то объяснять :(
если просьбы не помогают - вижу один выход - не оставлять наедине.

Мартимор
13.07.2010, 00:27
Ужас! Я потенциальная свекровь!:001:
Не представляю как какая-нибудь :017: будет меня учить как мне обращаться с внуками-внучками, оставляя их мне на то время, когда сама будет заниматься своими делами.
Я кстати как-то высказала свое недовольство, когда моя мама сидела с моим сыном. Получила краткий и емкий ответ: "Не нравится-делай все сама! Меня больше не проси!"

KEANA
13.07.2010, 00:31
Или иметь такое после приезда от свекрови , или ищите няню и платите ей, а няня будет так же воспитывать как и вы.
Перевоспитать свекровь, мне кажется еще никому не удалось и не удастся.Правда как и тещ тоже.
Вам нужно понять это и выбрать.
Ну и третий вариант, уже писали - все сама и сама с ребенком.
Увы, такова се ля ви...

Ice_Girl
13.07.2010, 00:36
сколько ей лет что бы вы учили ее - что такое хорошо и что такое плохо?
не нравится - не приглашайте ее вообще к себе в гости.
мужа то она вашего как-то вырастила! вам его характер нравится?

Повторюсь, мужа выростила бабушка!!
А свекрови как-будто не 60 лет, а 15 лет. Она все время где то в облоках. И причем тут характер мужа, у всех разные характеры, например, если мне нравится какой либо человек, это совершенно не значит, что его брат или сестра мне должны нравится, хотя их воспитали одни и те же родители!! У всех разные характеры.
Легко вам сказать не приглашайте в гости. Во-первых мы с мужем работаем (и только не нужно говорит, тогда сидите дома и все проблемы решатся, кушать то хочится, а муж после операции серьезной, ему особо не заработать пока что). Во-вторых моя мама тоже работает. И в-третьих, не могу же я свекра приглашать, а свекровь нет?!

И если я младше ее это не значит что я глупее...

Mathilda
13.07.2010, 00:42
Бабушки должны баловать внуков. Такова их роль. Родители держат в рамках и ставят ограничения. Где-то ребенок должен отрываться.
Моего свекровь тоже за лето "растлевает" по полной. В городе довольно быстро все приходит в норму.
Я поездки на лето к бабушке вспоминаю как лучшее время в жизни - свобода. У ребекна должны быть такие воспоминания, ИМХО

Marmeladka*
13.07.2010, 00:46
Ситуация такая: Когда дочка находится целый день со свекровью она становится просто не управляемой, начинает драться, капризничает, не понятно что требует. Свекровь ей позволяет все :wife:, когда мелкой что-то не нравится она начинает прыгать перед ней, веселит, смешит, корчит всякие рожи и пр. лишь бы ребенок не плакал. Я уже устала объяснять, что не нужно идти на поводу у ребенка, и что если ей все объяснить, она обязательно поймет и можно обойтись без прыгания вокруг нее. Я уже даже в гости приглашать ее не хочу. После ее приездов ребенка ни спать уложить, ни накормить нормально нельзя..:010:

Как объяснить свекрови, что хорошо, а что плохо? Муж пытался у него тоже не получилось((

Мне кажется Вы вообще должны быть благодарны за помощь ИМХО........многим бабушкам вообще фиолетово на внуков.

Кин-дза-дза!
13.07.2010, 00:47
...
И если я младше ее это не значит что я глупее...

А умнее? Тогда ведите себя как умная взрослая женщина ;) Наймите няню и откажитесь от услуг свекрови. Приглашайте их в гости, когда вы дома.
А вы ведете себя не как умная женщина, простите.
попробуйте научиться говорить: спасибо.

Marmeladka*
13.07.2010, 00:48
А умнее? Тогда ведите себя как умная взрослая женщина ;) Наймите няню и откажитесь от услуг свекрови. Приглашайте их в гости, когда вы дома.

+мульон:053:

Ice_Girl
13.07.2010, 01:05

Спасибо за совет, конечно. Но Вы мне эту няню оплачивать будите :009:? Нашей семье это не по-карману. Поэтому и вышла на работу, что бы денюжку зарабатывать. Если бы такой необходимости не было, сидела бы дома с ребетенком!

И в чем же я не умно себя веду? В том что хочу что бы у меня был здоровый и спокойный ребенок? Что бы он рос в спокойной обстановке? А не бился в истереке об пол, каждый раз когда ей что то не нравится?

Вы просто не видете всей ситуации, я не приувеличиваю, и у сожалению у меня нет возможности, что бы она приезжала, только когда мы дома.

Достаточно критики в мой адрес!:ded:

Я смотрю тут все такие идеальные невестки собрались :flower:
А из меня монстрюгу какую то делаете :015:

Кин-дза-дза!
13.07.2010, 01:16
Спасибо за совет, конечно. Но Вы мне эту няню оплачивать будите :009:? Нашей семье это не по-карману. Поэтому и вышла на работу, что бы денюжку зарабатывать. Если бы такой необходимости не было, сидела бы дома с ребетенком!

И в чем же я не умно себя веду? В том что хочу что бы у меня был здоровый и спокойный ребенок? Что бы он рос в спокойной обстановке? А не бился в истереке об пол, каждый раз когда ей что то не нравится?

Вы просто не видете всей ситуации, я не приувеличиваю, и у сожалению у меня нет возможности, что бы она приезжала, только когда мы дома.

Достаточно критики в мой адрес!:ded:

Я смотрю тут все такие идеальные невестки собрались :flower:
А из меня монстрюгу какую то делаете :015:

Т.е. критиковать можно только вашу свекровь ;)
Я вам няню оплачивать не буду, может вас еще удочерить? ;)
В чем вы ведете себя не умно? ну, раздуваете из мухи слона, поливаете помоями мать своего мужа (но, судя по тому, что вы описываете оснований нет), вы обливаете помоями ее дочь, вы втягиваете в конфликт своего мужа...Достаточно? Это и есть неумное поведение ;) ну и плюс ко всему - вынести семейные дрязги на всеобщее обозрение и написать: достаточно критики в мой адрес :))
Да, я идеальная невестка. Моя свекровь - пожилая женщина и живет в Тюменской области. мама тоже далеко живет. Я расчитываю только на свои силы. а когда раз в год гощу у свекрови, то говорю ей "спасибо" за сваренную детям кашу, за прочитанную им книгу. Ей это очень приятно. Именно потому, что я умею это делать, она слушает и слышит меня.

Дети, кстати, бьютсяя в истерике и без бабушки. Они ищут границы дозволенного, они хотят получить бОлшего. не надо вешать всех собак на окружающих. Начните с себя. Почитайте что-нибудь про детские истерики в вашем возрасте, посмотрите, как правильно надо на них реагировать. работать надо с ребенком, а не со свекровью.

Не нравится - зарабатывайте больше и тогда не будете ни от кого зависеть. Только вот няня - чужой человек и ей глубоко пофигу может быть на вашу дочь. При вас она будет себя вести как шелковая, а без вас гнобить ребенка. Это реалии. так что, скажите спасибо судьбе, что у вас есть свекровь и что она умная женщина - терпит вас раджи сына и внучки.

ceros
13.07.2010, 01:34
не вижу криминала, в том, что делает Ваша свекровь.. я со вторым ребенком во многом веду себя так же как она с внучкой. и считаю, что это дает свои плоды. у меня уравновешенный ребенок уверенный в себе и родителях. может ваша свекровь, по-разному воспитывая своих детей и выростив их разных, все-таки имеет право на свою житейскую мудрость в воспитании?
Вы не думаете, что ребенок так реагирует не на поведение свекрови, а на Ваш приход, ожидая запреты, которые это с собой принесет?. не обижайтесь, пожалуйста, я не считаю Вас плохой матерью, я сама очень похоже воспитывала старшего. просто подумайте и в этом направлении.
ну а переделать взаимодействие свекрови и дочки Вам вряд ли удасться. они ОБЕ уже настроены на определенные взаимотношения друг с другом , и даже если Вы будете гнобить по этому поводу свекровь, как только Вы уходите, Ваш контроль потерян. они буду друг друга настраивать вести себя привычным для них образом.
так что к сожалению, если Вам категорически претит такое воздействие, Вы лично можете только одно- не оставлять их наедине.
желаю Вам все-таки решить проблему. или вне или внутри себя

botttinki
13.07.2010, 01:43
у меня ыли точно такие же претензии к свекрам (причем в большей мере даже к свекру) с первым ребенком.тогда тоже были повержены все мои педагогические принципы-и капризы все исполнялись,и кормили не так,как я считала нужным,и спать вечером укладывали когда сами шли.причем мои свекры еще итальянцы,так что противоречий добавлялось-могли трехлетке вина дать лизнуть или сырого фарша попробовать...все уже и не припомню,но меня все время что-то рздражало.но потом я заметила,что чем больше я старалась ограничить их с дочкой общение,тем больше сама дочка к ним тянулась.и я отпустила ситуацию,просто когда дочка была со мной,делала так,как считаю правильным и ненавязчиво акцентировала внимание дочки на том,что я бы делать не стала.дочка не выросла ни капризной,ни балованной.свекров обожает.а уж когда родились средний и младший сыновья,так я вообще благодарна им за каждую минуту,которую они проводят с детьми,помогая этим нам с мужем.
так что как бы это не было Вам сложно,постарайтесь не акцентировать внимание на негативе.очка чуть подрастет и все встанет на свои места

гульсары
13.07.2010, 02:18
а моя ребенка каждый раз пытается накормить вареной колбасой. я уже устала бороться. И тоже все ей позволяет. Но я думаю, пусть балует. Кто ж как ни бабушка побалует. Как говориться - балуйте своих детей - неизвестно какая у них будет жизнь!

А наши бабушки (и моя мама и свекровь, которая в Мурманске живет и ребенка раз в год видит) постоянно твердят, что ребенок избалован, а мне хочется, чтобы бабушки его баловали.

А дедушка сегодня разрешил ребенку лишний мультик посмотреть пока я в душе была (я просила выключить, когда мультик закончится), т.к. ребенок громко возмущаться начал (у нас группа риска по зрению и мультик только 1 в день, чтобы я могла душ принять или посуду помыть, ребенок это знает, но иногда пытается слезами своего добиться)

Со свекровью бороться бесполезно (я прошлым летом, когда вместе на даче жили устроила скандал (громкий), чтобы ребенка на трассе в автокресле везли и попросила (тихонечко через мужа) ребенка на ночь кашей не кормить (у нас ГВ было), на остальное, что мне не нравилось я тактично закрывала глаза - мне на прощание свекровь сказала, что я ребенка испортила, что плохая жена и не поздравили с годиком ребенка (свекровь в день рождения детки позвонила и позвала детку к телефону):wife::wife:

Детство должно быть радостным: пока есть возможность хочется детку баловать

Livian_a
13.07.2010, 02:42
не вижу криминала, в том, что делает Ваша свекровь.. я со вторым ребенком во многом веду себя так же как она с внучкой. и считаю, что это дает свои плоды. у меня уравновешенный ребенок уверенный в себе и родителях. может ваша свекровь, по-разному воспитывая своих детей и выростив их разных, все-таки имеет право на свою житейскую мудрость в воспитании?
Вы не думаете, что ребенок так реагирует не на поведение свекрови, а на Ваш приход, ожидая запреты, которые это с собой принесет?. не обижайтесь, пожалуйста, я не считаю Вас плохой матерью, я сама очень похоже воспитывала старшего. просто подумайте и в этом направлении.
ну а переделать взаимодействие свекрови и дочки Вам вряд ли удасться. они ОБЕ уже настроены на определенные взаимотношения друг с другом , и даже если Вы будете гнобить по этому поводу свекровь, как только Вы уходите, Ваш контроль потерян. они буду друг друга настраивать вести себя привычным для них образом.
так что к сожалению, если Вам категорически претит такое воздействие, Вы лично можете только одно- не оставлять их наедине.
желаю Вам все-таки решить проблему. или вне или внутри себя

У меня мама балует ребенка и именно ВЫ правильно написали, дочка в восторге когда приезжает к бабушке и ничего ей больше в этой жизни не надо)))И появление мамы и папы, которые приехали как ВЫ сказали со своими запретами, наверное не самое радостное. И я несказанно рада, так и должно быть, что ребенок любит бабушку!! как всегда есть но... все-таки запреты от мамы к дочке идут не просто так... объяснение каких-то вещей, быта в конце концов.. я с ребенком одна целыми днями и если дочка будет делать абсолютно все, что душе угодно, извините, но я повешусь. Бабушка провела пол дня, отдала ребенка, а дальше хоть трава не расти. А осбоенно сильно это ощущается в семьях, где есть режим дня... Каждая семья живет по-своему и этот быт, привычки и семейные устои надо уважать и свекрови в т.ч.

Далее хотела бы сказать, почему ВЫ пишите "гнобить"?? И пусть мне скажут, что я придераюсь к словам, но с каких пор разговор и попытка изменить что-либо подразумевает гнобление? Не нравится Автору, ну пусть уж хоть скажет об этом, пусть постепенно пытается что-то донести до свекрови. В конце концов ее семья, ее ребенок и ей решать..

Автор, от себя могу сказать только одно... если ВЫ душевно можете принять такую ситуацию-лучше так и сделайте тогда.. Если нет, наберитесь терпения и пытайтесь изменить ситуацию.

LenochkaN
13.07.2010, 03:10
Автор, у Вас единственный выход - не оставляйте ребёнка со свекровью. Детские сады не просто так придуманы. А взрослого человека, т.е. Вашу свекровь, не перевоспитать. Ваши претензии к ней будут ею восприняты, как оскорбление, т.к. она помогает Вашей семье, чего делать в принципе не обязана. Только не говорите, что детский сад - это зло. Это не так. Тысячи людей живут вообще без помощи бабушек, дедушек и умудряются растить детей. Может, и Вам так попробовать?;)

Humpty-Dumpty
13.07.2010, 03:50
ИМХО вам просто повезло со свекровью. представьте себе, чтобы вы делали, не имея денег на няню без ее помощи?
Чтобы ребенок нормально себя вел в первую очередь самой надо успокоится, а не дергаться из-за ерунды.

Мама-354
13.07.2010, 08:36
Знаете, у нас тоже такое бывает. При чем с обеими бабушками. Я по горячим следам тоже очень злюсь и булькаю по поводу того, что они лезут в мое воспитание. А потом спустя время думаю " ну почему я так не умею" . Ведь скольких скандалов можно было бы избежать, если б в какой-то момент щелкнуло "приплясать и скорчить рожу"....
+1!Пусть свекровь обращается с ребёнком так,как умеет.:flower:

oljatzy2804
13.07.2010, 09:18
а моя дает ребенку-кетчуп, ватрушки из Карусели-с синтетическим джемом, зимой любит клубнику привезти, бесполезно говорить, говорю-не давайте варенье пустое-пусть хоть с булкой ест-она-да-да-смотрю ягоды поел, булка на месте, поэтому только контроль поможет

oljatzy2804
13.07.2010, 09:19
Автор, у Вас единственный выход - не оставляйте ребёнка со свекровью. Детские сады не просто так придуманы. А взрослого человека, т.е. Вашу свекровь, не перевоспитать. Ваши претензии к ней будут ею восприняты, как оскорбление,
точно, все замечания воспринимаются как личное оскорбление

идиотский ник
13.07.2010, 09:33
моя мама говорит, что для воспитания нужны родители, а бабушки-дедушки для того, чтобы баловать.
Причем, часто бывает, что меня мама критикует за что-то, а сама потом внуку позволяет это же (например, зачем давать мобильник, он вреден, а потом сама дает, когда мой сын просит). Я спокойно к этому отношусь. Меня тоже баловали и все мне разрешали.

А свекровь наша внуком интересуется исключительно по телефону. Т.ч. я бы радовалась на вашем месте.

Перламутровая
13.07.2010, 10:54
Автор, не грустите:flower: И не думайте, что мы вас не понимаем. Поверьте, большинство из тех кто Вам написал уже через это прошли, и нам очень хочется скорей до Вас донести наш опыт - мы то уже все это знаем. Просто у некоторых это получается может сумбурно и Вам кажется, что Вас хотят обидеть. Это совсем не так, Вам действительно дают советы, о которых Вы просили, просто Вы пока не готовы их принять:flower:
Вот еще пример из моей жизни: я над сыном тряслась перед свекровью, после нее его было не уложить спать, я старалась не давать им общаться, злилась когда она забирала раньше меня из садика, или отпускала нашу няню и ставила меня перед фактом. А теперь с дочерью я сама звоню и ставлю ее перед фактом, что завтра привезу ей детей, ОБОИХ (у нас иногда бывает разделение между бабушками). И нормально, и она ни разу мне не позвонит и не спросит когда я их заберу, разве что скажет что будет ждать на ужин. Сын подрос, а дочь так не реагирует, чтоб не заснуть. Единственное, за что я буду биться головой об стену - это диета. Сын аллергик по трем продуктам, которые есть в рационе каждого из нас каждый день. Но это здоровье, это важно. А то что она лишний раз ему чай с молочком притаранить по первому зову - так кто ж, если не бабушка?...

ТаняЛи
13.07.2010, 11:24
позвольте бабушке быть просто бабушкой. Доброй и ласковой, из которой можно веревки вить. Она свое уже отвоспитывала.
Не переживайте, ребенок четко просекает из кого можно веревки вить, а из кого - нет. Так что на Ваших воспитательных усилиях это никак не скажется.

lenochka.n
13.07.2010, 11:42
Автор я вас понимаю! Мы живем с бабушкой и дедом моего мужа! Она тоже безумно любит сына, и все ему разрешает. После сидения с ней (ребенок болел) а мне пришлось идти на работу, вечером когда вернулись домой ребенок нам сказал с мужем. "я вас больше не люблю, уходите на работу" Честно я чуть не разревелась от таких слов, он правда потом прощения попросил, но жутко не приятно. Да я ей благодарна, что она выручает и с ним сидит играет, я могу заняться делами, сходить в магазин и т.д. но после общения с ней, ребенок тоже становиться просто истеричкой неуправляемой! Но с этим я смерилась уже почти (ну по крайне мере стараюсь). А вот что меня очень БЕСИТ так это их подкормы втихаря, уже мильен раз объяснила что у него аллергия на конфеты определенные (вернее на какой-то компонент) и прошу их не давать. И она делает вид, что не дает, но когда ребзь после игры с бабушкой приходит весь обсыпанный, иду разбираться она долго отпираеться а потом признается, что дала конфету, а мне потом приходиться ребзя неделю лекарствами от аллергии кормить, и нафига спрашивается такое баловство! С года пытались его кормить жаренной картошкой :wife: аргументируя, ну потом же все равно есть будет!!! Но что больше всего меня злит :wife: просто до бешенства, это когда я или муж за что-то наказываем ребенка, или что-то не даем (он в слезы), она несется в нашу комнату, берет его на руки и начинает жалеть!!!:072: в такие моменты пристрелила бы ее!

oxana-ezik
13.07.2010, 11:59
Я категорически не приемлю только экспериментов с диетой, потому что это касается жизни и здоровья. В остальном - пусть балует. На то и бабушка:)) Так что, автор, либо не оставляйте ребенка свекрови (хотя лишать ребенка бабушки как-то не правильно, ИМХО), либо смиритесь.
P/S/ Моя дочь сейчас отдыхает с моей мамой. Вчера разговариваю с мамой и слышу дичайший визг:001: Выяснилось, что у ре отобрали миску с малиной, после того как дочь стала ее мять и грязными руками все вокруг лапать. Я бы ни за что не отдала миску обратно:015: А моя мама отдала. Сказала, что потом уберут все вместе, не проблема, типа. Ну вот интересно Милочке малину мять, ну что же теперь:004: Я уже отношусь к этому философски;)

ceros
13.07.2010, 11:59
[QUOTE=Livian_a;
Далее хотела бы сказать, почему ВЫ пишите "гнобить"?? И пусть мне скажут, что я придераюсь к словам, но с каких пор разговор и попытка изменить что-либо подразумевает гнобление? Не нравится Автору, ну пусть уж хоть скажет об этом, пусть постепенно пытается что-то донести до свекрови. В конце концов ее семья, ее ребенок и ей решать

Livian_a , я пишу "гнобить" не просто так. мне кажется, что давить на взрослого человека, пусть даже просто эмоционально, пытаясь добиться удобного для себя поведения, да еще подключая близких ему людей (сына, который муж) вовсе не называется "донести свою точку зрения". или например "договориться". можно употребить не слово "гнобить", а его синонимы, но суть будет такая же)) я не говорю, что данное действие однозначно плохо, и невестка категорически не права, но надо называть вещи своими именами;). это помогает хотя бы внутри себя смотреть в суть происходящего:)

t_mouse1001
13.07.2010, 12:14
Я полностью согласна с тем, что нужно баловать, но вот ИЗБАЛОВЫВАТЬ не надо, без фанатизма. Вот у меня мама родила меня рано и ей было не до меня, скинула на плечи бабушки, так теперь она на моей дочки отыгрывается, и как я считаю очень многое перебарщивает, позволяя делать все . Объяснять что-то бесполезно. И т.к. мы живем вместе очень сложно не ругаться из-за воспитания.

Автор вы главное на ребенке не срывайтесь и все будет хорошо)))

Ice_Girl
13.07.2010, 12:28
Я полностью согласна с тем, что нужно баловать, но вот ИЗБАЛОВЫВАТЬ не надо, без фанатизма. Вот у меня мама родила меня рано и ей было не до меня, скинула на плечи бабушки, так теперь она на моей дочки отыгрывается, и как я считаю очень многое перебарщивает, позволяя делать все . Объяснять что-то бесполезно. И т.к. мы живем вместе очень сложно не ругаться из-за воспитания.

Автор вы главное на ребенке не срывайтесь и все будет хорошо)))

Вот про что я и пытаюсь сказать. :ded:

Я же не против того что бы дочу мою бабушки и дедушки баловали. Мне очень приятно смотреть как дочка радуется, когда приходи бабушка с дедушкой. Но позволять слишком много тоже нельзя!!

А после прихода свекрови, как раз ребенок ИЗБАЛОВАННЫЙ!! Из ангелочка в бесенка превращается..

И кому это может понравится, когда приходя домой, тебя не обнимают, а с кулаками кидаются?!:074::058:

воттакоеимя
13.07.2010, 12:32
У нас были похожие проблемы с бабушкой сына, пока вы находитесь в топике от года до трех эти проявления не страшны и приносят только много неудобств маме, а вот когда ребенок идет в школу, а бабушка по прежнему продолжает себя вести тогда наступает капец, деть реально запутанный в жизни одна разрешает все, другая требует уроки делать и хоть как то сидеть на стуле в школе. Поверьте -договориться потом очень сложно, лучше начинать сразу ставить рамки и границы дозволенного--типа мама ты конечно можешь баловать ребенка, но есть 5 вещей которые я категорически запрещаю своему ребенку и если ты ему будешь позволять это то такое воспитание плохо отразится на психике и здоровье моего ребенка. Главное чтобы 5 не превращалось в 50)))))

Но нам пришлось в свое время ограничить общение с бабушкой именно по той причине что наказанного за реальное деяние ребенка никто не должен сразу вприпрыг жалеть а то вы превратитесь для него в гитлера, а бабушка при любом раскладе хорошая и воспитания никакого(((

lenochka.n
13.07.2010, 12:35
наказанного за реальное деяние ребенка никто не должен сразу вприпрыг жалеть а то вы превратитесь для него в гитлера, а бабушка при любом раскладе хорошая и воспитания никакого(((

+ много мульенов!!!!!!!!!!!!

вайвари
13.07.2010, 12:41
Никак.Ну веселит она ее ладно,позволяет все- уже плохо.Значит надо учить что в присутствии бабушки надо быть спокойней и много чего делать нельзя,даже если бабушка разрешает пусть идет к маме и спрашивает можно или нет.Терпения вам:flower:

t_mouse1001
13.07.2010, 12:47
лучше начинать сразу ставить рамки и границы дозволенного--типа мама ты конечно можешь баловать ребенка, но есть 5 вещей которые я категорически запрещаю своему ребенку и если ты ему будешь позволять это то такое воспитание плохо отразится на психике и здоровье моего ребенка/

Отличный совет.:flower: Нужно будет попробовать им воспользоваться))) :support:

t_mouse1001
13.07.2010, 13:21
Не нравится - зарабатывайте больше и тогда не будете ни от кого зависеть. Только вот няня - чужой человек и ей глубоко пофигу может быть на вашу дочь. При вас она будет себя вести как шелковая, а без вас гнобить ребенка. Это реалии. так что, скажите спасибо судьбе, что у вас есть свекровь и что она умная женщина - терпит вас раджи сына и внучки.

Вы такая наивная!! Если бы все сколько хотели столько и зарабатывали, было бы просто суперррр)) Кому то повезло с высокооплачиваемой работой, кому то не очень. Тем более сложно найти работу когда у тебя маленький ребенок. И на сколько я знаю у ее мужа делали операцию на позвоночнике совсем не давно (общались по этому поводу в другой темке), и он не совсем трудоспособный..

Я только не могу понять с чего вы взяли что у автора и у ее свекрови плохие отношения? и что они вынуждены друг друга терпеть?
По словам автора у них вполне нормальные отношения, за исключением того, что нет взаимопонимания в отношении воспитания дочки-внучки!

Мне например не нравится как моя мама пытается воспитывать мою дочь и тоже ее избаловывает. Но это же совершенно не значит, что мы тереть друг друга не можем!

vaver
13.07.2010, 13:40
а может с дочей договориться: баловаться - с бабошкой, а с мамой нельзя))) тож вариант

ceros
13.07.2010, 14:00
конечно все хотят, чтобы ребенка воспитывали как родители считают правильным. хочется этого потребовать от бабушек, нянь и детских садов. есть только одно но: если Вы все время со своим ребенком, а бабушки приходят в пару месяцев раз, то это родительское воспитание, и здесь уместно я воспитываю так и точка".а если кто-то еще сидит в Вашим ребенком обязательно хотя бы раз в неделю целый день, то значит, что это не Ваше родительское воспитание, а СОВМЕСТНОЕ воспитание ребенка. и все участники имеют право голоса, а не только мама. этих прав меньше, но они есть! не только же обязанность приходить и сидеть с Вашим ребенком пока Вы на работе. не хотите давать прав, не давайте обязанностей, воспитывайте ребенка сами. будьте справедливы. ребенка не обижают, его любят. Вы требуете любить его по Вашим правилам. Вы заступаетесь не за ребенка, а за себя

t_mouse1001
13.07.2010, 14:25
конечно все хотят, чтобы ребенка воспитывали как родители считают правильным. хочется этого потребовать от бабушек, нянь и детских садов. есть только одно но: если Вы все время со своим ребенком, а бабушки приходят в пару месяцев раз, то это родительское воспитание, и здесь уместно я воспитываю так и точка".а если кто-то еще сидит в Вашим ребенком обязательно хотя бы раз в неделю целый день, то значит, что это не Ваше родительское воспитание, а СОВМЕСТНОЕ воспитание ребенка. и все участники имеют право голоса, а не только мама. этих прав меньше, но они есть! не только же обязанность приходить и сидеть с Вашим ребенком пока Вы на работе. не хотите давать прав, не давайте обязанностей, воспитывайте ребенка сами. будьте справедливы. ребенка не обижают, его любят. Вы требуете любить его по Вашим правилам. Вы заступаетесь не за ребенка, а за себя

А по мне так наоборот, если бабушка приходит раз месяц, то пускай ребенок отрывается и там делайте что хотите, только колбасой не кормите!! А вот если хотя бы раз в неделю, то тут извольте придерживаться правил маминого с папой воспитания, а то получается 6 дней ребенку ставят какие то запреты, прошу заметить, что они обоснованные, а на 7-й "гуляй - не хочу!", так что ли?

abutina
13.07.2010, 14:35
Не ругайтесь со свекровью, оставьте все как есть, ребенок подрастет сам разберется.

кошка зеленая
13.07.2010, 14:52
Чего-то именно в этом топике начинаю чувствовать себя будущей свекровью.:065:
И если невестка начнет учить как мне вести себя с внуками, пойдет лесом. Как умею, так и буду общаться. Не нравится, тогда сама пусть справляется.

Sanita~Bonita
13.07.2010, 14:57
С моим ребенком тоже самое происходит. Но я перестала обращать внимание. Раньше злилась, что свекровь действительно ему разрешает все: заходит мальчик мой в комнату (это у бабушки происходило) и держит в кулачке семечки, потом подкидывает их вверх и кричит:САЛЮТ!!! УРА! УРА! Мне это наблюдать не хватает сил. Поэтому я привожу сына к свекрови, а сама домой еду чтоп этого безобразия не видеть... Так что не переживайте, это детство. Когда и где еще наши детки могут так баловаться?

ceros
13.07.2010, 15:09
А по мне так наоборот, если бабушка приходит раз месяц, то пускай ребенок отрывается и там делайте что хотите, только колбасой не кормите!! А вот если хотя бы раз в неделю, то тут извольте придерживаться правил маминого с папой воспитания, а то получается 6 дней ребенку ставят какие то запреты, прошу заметить, что они обоснованные, а на 7-й "гуляй - не хочу!", так что ли?

ну можно и так. ребенок очень быстро запомнит, что это такой особый день)) а остальные дни- другие. но я имела ввиду, что если родителям необходимо, чтобы с ребенком раз в неделю целый день ( по мне так это очень часто и много) сидела бабушка, то она тоже имеет какие-никакие права на свое представление о воспитании внука. а то родители зависят от бабушек - дедушек, а потом еще вечером права качают. неприятно в такой ситуации быть бабушкой(( опять же хочу подчеркнуть что в данной ситуации ребенка не обижают и здоровье ему не портят

sarafina
13.07.2010, 15:13
Ситуация такая: Когда дочка находится целый день со свекровью она становится просто не управляемой, начинает драться, капризничает, не понятно что требует. Свекровь ей позволяет все :wife:, АБСАЛЮТНО ВСЕ, когда мелкой что-то не нравится она начинает прыгать перед ней, веселит, смешит, корчит всякие рожи и пр. лишь бы ребенок не плакал. Я уже устала объяснять, что не нужно идти на поводу у ребенка, и что если ей все объяснить, она обязательно поймет и можно обойтись без прыгания вокруг нее. Я уже даже в гости приглашать ее не хочу. После ее приездов ребенка ни спать уложить, ни накормить нормально нельзя..:010:

Как объяснить свекрови, что хорошо, а что плохо для малышки? Муж пытался у него тоже не получилось((

Я НЕ ПРИУВЕЛИЧИВАЮ! Я ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО ОТНОШУСЬ К СВЕКРОВИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИМ МАНЕРЫ ОБЩЕНИЯ С НАШИМ РЕБЕНКОМ!!
Какая прелесть!!!:love:
Золотая у вас бабушка! :love:

Ice_Girl
13.07.2010, 15:22
ну можно и так. ребенок очень быстро запомнит, что это такой особый день)) а остальные дни- другие. но я имела ввиду, что если родителям необходимо, чтобы с ребенком раз в неделю целый день ( по мне так это очень часто и много) сидела бабушка, то она тоже имеет какие-никакие права на свое представление о воспитании внука. а то родители зависят от бабушек - дедушек, а потом еще вечером права качают. неприятно в такой ситуации быть бабушкой(( опять же хочу подчеркнуть что в данной ситуации ребенка не обижают и здоровье ему не портят

Я согласна что бабушки и дедушки имеют право на воспитание внуков. Но дело все в том, что я считаю избаловывать ребенка - это не воспитание. Не баловать, а именно избаловывать!! Пускай ребенок делает все что захочет, в плоть до того что дерется и бьет ее же, свекровь, по лицу кулачками, лишь бы внучка была довольна! Я считаю, что драться плохо. А свекровь говорит: "Да ниче-ниче мне не больно, пускай бьет!" По мне так это не нормально, и это не воспитание. А потом у меня ребенок на площадке детской, какому-нибудь вашему ребенку, заступницы моей свекрови, даст по голове чем-нибудь, а останусь виновата я! И вы же потом мне скажете, что я плохо воспитываю дочь! Хотя я учу ребенка не драться, но если кто то разрешает, то значит можно!

ceros
13.07.2010, 15:46
я Вас уверяю, что такое поведение с бабушкой вовсе не значит, что на площадке она будет вести себя так же. а на площадке в любом случае в таком возрасте рядом ходить приходиться, так что если что остановить всегда можно. Вам кажется, что она ее избаловывает, а мне по Вашим рассказам ( вживую-то я Вас не знаю) не кажется, например. и бабушке наверное не кажется. Ваш взгляд тоже субьективен)). я хочу до Вас донести одну простую мысль, старую, как мир: хочешь сделать как надо- сделай сам. то есть немного подкорректировать их взаимодействие Вы сможете, но на этом все. есть такой вариант: приглашайте бабушку в определенный день недели, например в понедельник. всегда в один и тот же. тогда ребенку легче будет адаптироваться к тому, что некоторые вещи в остальные дни нельзя. временнЫе рамки тоже создают границы и не дают путаться ребенку. через некоторое время дочка научиться ждать свой "счастливый понедельник" и будет легко соглашаться с Вашим воспитанием в другие дни

Ice_Girl
13.07.2010, 15:54
Спасибо за совет))) Только строгим графиком нам ограничиться никак не получится. Т.к. и я и моя мама, которая с нами живет и мой муж работаем в смену, и у всех они разные. Поэтому свекровь или свекр приезжают посидеть с ребенком когда нас нет дома...

Бернарда
13.07.2010, 15:55
Я просто хочу совета!

возможно у свекрови темперамент отличный от темперамента свекра, потому и ре нервный делается. Может дело больше в этом, а не в баловстве? У меня мама очень энергичная, тоже эксцентричные песни-пляски по любому поводу - ребенок перевозбужденный после того, как с ней находится целый день - тоже крики, нервы и невозможно уложить спать.
Переделать пожилого человека совершенно невозможно, (хотя очень хочется), можно только ограничить время, которое они проводят вместе, предпочтительно отправляя их на прогулку, где будет дан выход энергии.

=Мама Васёны=
13.07.2010, 16:15
Только реже приглашать её в гости)))

ceros
13.07.2010, 16:17
ну все равно можно попробовать , чтобы свекровь приезжала в определенный день недели, а когда надо посидеть в другой день-приезжал свекр. понимаете, в Вашей ситуации, это Вы зависите от бабушек-дедушек, а не они от Вас, поэтому давить на них как-то неловко. надо искать именно удобный для всех выход. ну или в садик ребенка отдать..

oljatzy2804
13.07.2010, 16:22
а моя свекровь, например, приучила ребенка пытаться открывать машину (старый Опель, стоит около нашего дома), на мои замечания отвечает-так он же ничей!!!!
Ребенок когда проходит мимо требует его пооткрывать! ну как ты ей объяснишь? а в пол-ке показывала ему как рвать листочки с Китайской Розы (так никто ж не видит!)

Ice_Girl
13.07.2010, 16:25
Реже приезжать не получается... Мы и так стараемся, что бы свекр приезжал чаще свекрови))) В определенный день вызывать свекровь все равно не получается, как ни старайся, я и так стараюсь что бы перерыв между ее приездами был как можно дольше. Что бы не было 2-х дней подряд, когда она с ребенком сидит, а то это гиперперевозбуждение будет. Там неделю не успокоишь потом!

ceros
13.07.2010, 16:57
получается, что Вы не можете объективно повлиять на ситуацию. в смысле самой выбрать время или частоту общения с бабушкой. Вам ее сидение с ребенком необходимо. при таком раскладе ничего особо доказывать Вы не можете, потому что Ваши позиции шатки. Вы можете выбрать для себя одно или максимум два правила, соблюдение которых для Вас ну крайне важно. и пытаться медленно и мучительно каждый раз просить их соблюдать. и может быть Вам пойдут навстречу. если Вы будете требовать много сразу и постоянно выражать недовольство, то возможно Вам придется самой сидеть с ребенком. при том это может коснуться не только приездов свекрови, но и приездов свекра, потому что он не только дедушка но и муж;)

Ice_Girl
13.07.2010, 17:16
Недовольство я уже давно перестала выражать. Я поняла, что это бесполезно((( Лучше тихо проворчать себе под нос, чем пытаться доказать что она не права!! Буду путаться создавать правила поведения.. конечно не особо мне верится что она им будет следовать, но все же попытка не пытка))

Спасибо за объективный совет))) :008:

Теперь нужно правильно сформулировать эти самые правила и воплощать их в жизнь..:ded:

Mamax
13.07.2010, 17:26
Переделать ее у вас не получится, к сожалению.

Бить других детей ваша девочка не станет, не переживайте. Она ведь знает, что есть люди, которых можно бить ложкой по лицу (ваша свекровь) и кого бить нельзя (мама, папа и др).
Ваша свекровь сама потом поймет свою ошибку. Она в будущем будет той бабушкой, которую можно стукнуть, если захочется, обидеть. И за это ничего не будет.

Может вам на это акцентировать ее внимание?

Ice_Girl
13.07.2010, 17:31
Переделать ее у вас не получится, к сожалению.

Бить других детей ваша девочка не станет, не переживайте. Она ведь знает, что есть люди, которых можно бить ложкой по лицу (ваша свекровь) и кого бить нельзя (мама, папа и др).
Ваша свекровь сама потом поймет свою ошибку. Она в будущем будет той бабушкой, которую можно стукнуть, если захочется, обидеть. И за это ничего не будет.

Может вам на это акцентировать ее внимание?

Надеюсь вы и правы))

Я конечно не зацикливаюсь на этом, просто когда прихожу домой, а доча не обнимает меня, а бить начинает, как то обидно становится :(

t_mouse1001
13.07.2010, 18:00
а моя свекровь, например, приучила ребенка пытаться открывать машину (старый Опель, стоит около нашего дома), на мои замечания отвечает-так он же ничей!!!!
Ребенок когда проходит мимо требует его пооткрывать! ну как ты ей объяснишь? а в пол-ке показывала ему как рвать листочки с Китайской Розы (так никто ж не видит!)

НУ на счет открывать старую, брошеную машину это еще ничего. Но вот листики рвать пока никто не видет это не есть хорошо. Потом ребенок будет думать, раз никто не видет значит можно! Я так понимаю свекрови бесполезно об этом говорить, но ребенку нужно все-таки объяснять что нельзя так делать, пусть потом бабушку учит что это плохо))

Я научила ребенка не наступать на лужи, так она бабушку отругала за то что та случайно наступила в лужу)) :010:

Livian_a
13.07.2010, 18:59
[QUOTE=Livian_a;
Далее хотела бы сказать, почему ВЫ пишите "гнобить"?? И пусть мне скажут, что я придераюсь к словам, но с каких пор разговор и попытка изменить что-либо подразумевает гнобление? Не нравится Автору, ну пусть уж хоть скажет об этом, пусть постепенно пытается что-то донести до свекрови. В конце концов ее семья, ее ребенок и ей решать

Livian_a , я пишу "гнобить" не просто так. мне кажется, что давить на взрослого человека, пусть даже просто эмоционально, пытаясь добиться удобного для себя поведения, да еще подключая близких ему людей (сына, который муж) вовсе не называется "донести свою точку зрения". или например "договориться". можно употребить не слово "гнобить", а его синонимы, но суть будет такая же)) я не говорю, что данное действие однозначно плохо, и невестка категорически не права, но надо называть вещи своими именами;). это помогает хотя бы внутри себя смотреть в суть происходящего:)

скажите. а для Вас есть разница на кого давить на взрослого человека или нет?

Я это вот к чему. Многие бабушки прикрываются возрастом, типа вот они достойны только уважения и слова им не скажи. Но извините, они то сами доставляют как минимум неудобство своим же детям. Давят на них тем, что им просто неудобно поговорить и высказать наболевшее именно из-за уважения. У ребенка есть главный человек в его жизни-мама. И окружающие родственники, а главное муж могли бы поднатужится и создать ей комфортные условия для воспитания ребенка и не навязывать не понятно что. И получается, что на взрослого человека давить нельзя, а на невзрослого, но у которого уже ребенок, вполне можно?Ерунда какая то, уж извините. У ребенка есть родители и к ним надо прислушиваться, в первую очередь во благо самого малыша.

ceros
13.07.2010, 19:16
Livian_a, Вы придираетесь к словам. Вы спросили почему я написала гнобить, я ответила. и я не могу с Вами согласиться, что человек имеющий ребенка не взрослый. по крайней мере так не должно быть:) да, я согласна, что есть люди, которые прикрываюся возрастом, но здесь вроде не тот случай? по крайней мере ничего такого автор не писал..да, главный человек для ребенка мама. и что?значит ли это что все должны склониться и делать так как мама считает нужным? в данной ситуации именно мама нуждается в том, чтобы бабушки и дедушки сидели с ребенком.и они идут ей на встречу. значит ли это что они обязательно должны все делать как просит мама даже ценой собственного неудобства? поэтому я и написала об одном-двух но самых важных правилах.
Подумайте сами, вот если бы Вам пришлось каждую неделю обязательно сидеть с внучкой, да еще бы на Вас ворчали и требовали делать как Вы не считаете правильным ( я не о здоровье и безопасности говорю, а только об отношениях), и так из недели в неделю.. Вы бы стали по струнке и стали делать как просят? это ведь не один раз посидеть, поиграться

Mamax
13.07.2010, 21:35
Я это вот к чему. Многие бабушки прикрываются возрастом, типа вот они достойны только уважения и слова им не скажи. Но извините, они то сами доставляют как минимум неудобство своим же детям. Давят на них тем, что им просто неудобно поговорить и высказать наболевшее именно из-за уважения. У ребенка есть главный человек в его жизни-мама. И окружающие родственники, а главное муж могли бы поднатужится и создать ей комфортные условия для воспитания ребенка и не навязывать не понятно что. И получается, что на взрослого человека давить нельзя, а на невзрослого, но у которого уже ребенок, вполне можно?Ерунда какая то, уж извините. У ребенка есть родители и к ним надо прислушиваться, в первую очередь во благо самого малыша.

Думаю, дело не вы этом.
Просто человек, который старше, считает, что он умнее, опытнее и мудрее. Поэтому к советам младшего поколения не относится серьезно.
Своих детей они уже выраститли и воспитали. И сами разберутся, как себя с внуками вести. А дети в вопросах воспитания еще новички, ничего не понимают :065:
Мол, яйца курицу не учат... :)

Mumuya
13.07.2010, 22:26
А у нас бабушка показала внуку, как пИсать в баночку из-под йогурта) Он целую неделю порывался то в ложку, то в кружку и даже в ЧАЙНИК пытался:))

Knopka203
14.07.2010, 00:41
бабушки всегда больше позволяют внукам. хотя у меня ситуация немного наоборот. моя мама вот как раз балует, а свекровь строже и с ней ребенок шелковый становится. маме делаю замечание, но не навязываю, она не так часто видится с малявой и знаю, что очень скучает без нее. если б это было со свекровью, было б тяжелее. хотя в тех вещах, в которых мы с ней не сходимся, я занимаю четкую позицию. она по большей части не спорит.

ЛЙОЛЯ
14.07.2010, 01:17
Не надо свекрови ничего обьяснять, просто даже не тратьте силы напрасно.
Неужели никак не можете справиться с капризами ребёнка?

Livian_a
14.07.2010, 01:40
Livian_a, Вы придираетесь к словам. Вы спросили почему я написала гнобить, я ответила. и я не могу с Вами согласиться, что человек имеющий ребенка не взрослый. по крайней мере так не должно быть:) да, я согласна, что есть люди, которые прикрываюся возрастом, но здесь вроде не тот случай? по крайней мере ничего такого автор не писал..да, главный человек для ребенка мама. и что?значит ли это что все должны склониться и делать так как мама считает нужным? в данной ситуации именно мама нуждается в том, чтобы бабушки и дедушки сидели с ребенком.и они идут ей на встречу. значит ли это что они обязательно должны все делать как просит мама даже ценой собственного неудобства? поэтому я и написала об одном-двух но самых важных правилах.
Подумайте сами, вот если бы Вам пришлось каждую неделю обязательно сидеть с внучкой, да еще бы на Вас ворчали и требовали делать как Вы не считаете правильным ( я не о здоровье и безопасности говорю, а только об отношениях), и так из недели в неделю.. Вы бы стали по струнке и стали делать как просят? это ведь не один раз посидеть, поиграться

Я Вам про то и говорю, чтокогда ВЫ говорите про гнобление ВЗРОСЛОГО человека, впечатление, что Автор-дите какое то. И я то так как раз не считаю-ВЫ не поняли мой пост. И может я и придераюсь к словам, но слова типа "гобить" по отношению к себе и своей семье никогда не допущу, а уж к другим людям употреблять их не стала бы, ибо просто не знаю как разговаривает девушка.

Что касается там склониться и т.д-если хотите, можете впадать в крайности. Я знаю, что не правильно судить по себе, но просто скажу, что для меня нормальносе состояние, что когда мама берет ребенка к себе, она спрашивает про режим, питание, одежду и т.д. И я не считаю, что таким образом она подстраивается под меня. Помощь знаете ли должна быть помощью, а когда она оборачивается другой стороной-это уже не известно что. Тем более нарушение режима сна, питания и т.д. не самое лучшее для дитенка.

Livian_a
14.07.2010, 01:41
Думаю, дело не вы этом.
Просто человек, который старше, считает, что он умнее, опытнее и мудрее. Поэтому к советам младшего поколения не относится серьезно.
Своих детей они уже выраститли и воспитали. И сами разберутся, как себя с внуками вести. А дети в вопросах воспитания еще новички, ничего не понимают :065:
Мол, яйца курицу не учат... :)

да по-разному бывает и так тоже

MAXA_SPB
14.07.2010, 01:44
Ситуация такая: Когда дочка находится целый день со свекровью она становится просто не управляемой, начинает драться, капризничает, не понятно что требует. Свекровь ей позволяет все :wife:, АБСАЛЮТНО ВСЕ, когда мелкой что-то не нравится она начинает прыгать перед ней, веселит, смешит, корчит всякие рожи и пр. лишь бы ребенок не плакал. Я уже устала объяснять, что не нужно идти на поводу у ребенка, и что если ей все объяснить, она обязательно поймет и можно обойтись без прыгания вокруг нее. В плоть до того что разрешает бить себя же ложкой по голове! Я уже даже в гости приглашать ее не хочу. После ее приездов ребенка ни спать уложить, ни накормить нормально нельзя..:010:

ничего не делать. порадоваться что бабушка очень любит внучку и балует её. бабушки для того и существуют.

ceros
14.07.2010, 10:53
;)Я Вам про то и говорю, чтокогда ВЫ говорите про гнобление ВЗРОСЛОГО человека, впечатление, что Автор-дите какое то. И я то так как раз не считаю-ВЫ не поняли мой пост. И может я и придераюсь к словам, но слова типа "гобить" по отношению к себе и своей семье никогда не допущу, а уж к другим людям употреблять их не стала бы, ибо просто не знаю как разговаривает девушка.

Что касается там склониться и т.д-если хотите, можете впадать в крайности. Я знаю, что не правильно судить по себе, но просто скажу, что для меня нормальносе состояние, что когда мама берет ребенка к себе, она спрашивает про режим, питание, одежду и т.д. И я не считаю, что таким образом она подстраивается под меня. Помощь знаете ли должна быть помощью, а когда она оборачивается другой стороной-это уже не известно что. Тем более нарушение режима сна, питания и т.д. не самое лучшее для дитенка.

Livian_a, Вы перепутали тему.)) автор здесь ничего не говорит про то, что бабушка нарушает режим, или кормит чем-то запрещенным. здесь не говорилось о каком-то вреде здоровью. или по Вашему и про то, как любить ребенка, тоже спрашивать надо? Кстати, Вы не ответили на мой вопрос, как поступали бы сами))
Да, насчет слова " гнобить". что-то я не заметила, когда оно стало ругательным)) если я что-то упустила, ткните меня, пожалуйста, в какой-нибудь словарь, я почитаю, спасибо. это конечно, не книжная лексика, но ведь это форум.. Ошибки в словах тоже ненормативны, но к ним же не придираются все кому не лень;)

Пьянковка
14.07.2010, 12:46
Ну знаете, оставлять ребёнка с бабушкой и идти на работу, типа денег нет... Всё это сугубо личный выбор. не верю, что живёте впроголодь. У меня тоже денег не особо много, но на пропитание хватает. Мне не нравится как воспитывает свекровь ребёнка, я и не оставляю ей. всех денег не заработать. Я лучше ещё год сама дома посижу с дитём, отложу свои "хачухи" (я люблю кушать в ресторане, носить фирменные вещи). Всему своё время. И верю, что раз Бог дал дитя, даст и на дитя.
Как поняла, Вы живёте отдельно. Это моя мечта, чтоб свекровь в гости приходила.

Ice_Girl
15.07.2010, 01:20
Ну знаете, оставлять ребёнка с бабушкой и идти на работу, типа денег нет... Всё это сугубо личный выбор. не верю, что живёте впроголодь. У меня тоже денег не особо много, но на пропитание хватает. Мне не нравится как воспитывает свекровь ребёнка, я и не оставляю ей. всех денег не заработать. Я лучше ещё год сама дома посижу с дитём, отложу свои "хачухи" (я люблю кушать в ресторане, носить фирменные вещи). Всему своё время. И верю, что раз Бог дал дитя, даст и на дитя.
Как поняла, Вы живёте отдельно. Это моя мечта, чтоб свекровь в гости приходила.

В ресторане не обедаю, не ужинаю и не завтракаю. На рынке конечно не одеваюсь, но до D&G мне еще очень долеко. Работать вышла потому что муж сейчас после серьезной операции на позвоночнике, работать практически не может и с ребенком сидеть тоже, просто физически. Нагибаться, сидеть и поднимать тяделое нельза, в основном постельный режим.. И простите кто нас будет обеспечивать??? :009: Я бы вообще на работу никогда не выходила, а деток воспитывала, но уж извените, ситуация этого не позволяет!!

Я хоть и не со свекровью живу а с собственной мамой, но тоже мечтаю жить отдельно!

БаБкА ЯгОдКа
15.07.2010, 01:30
у нас точь в точь такая же ситуация
за исключением того что дочь знает что я на эти выходки не ведусь

свекрови не чего не говорю - она выбрала сама такой способ завоевания внучкиной любви

просто не обращайте внимание когда реб так себя ведет

Livian_a
15.07.2010, 01:34
;)

Livian_a, Вы перепутали тему.)) автор здесь ничего не говорит про то, что бабушка нарушает режим, или кормит чем-то запрещенным. здесь не говорилось о каком-то вреде здоровью. или по Вашему и про то, как любить ребенка, тоже спрашивать надо? Кстати, Вы не ответили на мой вопрос, как поступали бы сами))
Да, насчет слова " гнобить". что-то я не заметила, когда оно стало ругательным)) если я что-то упустила, ткните меня, пожалуйста, в какой-нибудь словарь, я почитаю, спасибо. это конечно, не книжная лексика, но ведь это форум.. Ошибки в словах тоже ненормативны, но к ним же не придираются все кому не лень;)

Автор пишет, что нормально не уложить, не накормить и т.д. Уж не знаю, что тут имеется в виду. Про вопрос Ваш я что то видимо пропустила

На счет как говорить-можете как угодно, я высказала собственное мнение на этот счет, считаете что это нормально-флаг в руки . А если Вас так интересует этот вопрос, можете сами его и изучить.

воттакоеимя
15.07.2010, 02:17

Я как владелец машины всегда очень напрягаюсь когда вокруг нее крутятся дети, каско не дает гарантии что мне починят дверную ручку попробуй докажи что не сама ее сломала так что можно говорить о том что взрослый человек с ребенком в этом случае несет материальную ответственность за деяние ребенка. Как она потом объяснит чья то машина или ничья?

НaтаЛиЯ
15.07.2010, 02:19
ничего не делать. порадоваться что бабушка очень любит внучку и балует её. бабушки для того и существуют.

ППКС

воттакоеимя
15.07.2010, 02:20
Автор--меняйте работу переходите на другой график и жизнь наладится)))