PDA

Просмотр полной версии : Няни рассказали ужасные истории......

Мама_Зюзя
12.07.2010, 20:33
Представляете, одна няня рассказала про одну семью.

В этой семье детям можно ВСЁ.:010: Вот в первый день например. Дети захотели собачку. Мама ринулась на живой рынок, привезла им собаку. Два часа дети с ней игрались и.... задушили:010: Когда приехала мама они ей сказали: Ничего, новую купим. Нормально, да?
Если кто ещё слышал про это, напишите!

Кaramel
12.07.2010, 20:53
я бы такую няню гнала в шею. немедленно.
Про почку из ИКЕИ она не рассказывала???

Что бы не увидела няня в семье заказчика, обсуждать это с кем бы то ни было она не имеет права.
если обсуждает прежних своих работодателей, будьте готовы, что будет обсуждать и вас. Со своими знакомыми и родственниками, с другими нянями, с вашими соседями по двору и приятелями по детской площадке...

babariha
12.07.2010, 21:06

Что бы не увидела няня в семье заказчика, обсуждать это с кем бы то ни было она не имеет права.
если обсуждает прежних своих работодателей, будьте готовы, что будет обсуждать и вас. Со своими знакомыми и родственниками, с другими нянями, с вашими соседями по двору и приятелями по детской площадке...

Аналогично.

Жоглар
12.07.2010, 21:47
Представляете, одна няня рассказала про одну семью.
Если кто ещё слышал про это, напишите!
Ой! Ну давайте ещё заведём раздел СПЛЕТНИ. ЧТО СКАЗАЛА ОДНА БАБА
(пардон:flower: няня)

Мама_Зюзя
13.07.2010, 00:15

нет, нет!!!!
Это не наша няня.
У нас вообще их нет.
Сама бы такую выгнала.

А на счёт создания раздела - пардон, но как только я это услышала я:010:
ну просто не могла не написать....
пардон, если что

Нарайка
13.07.2010, 01:10
начинаицааа....
Мне одна деффачка на форуме рассказывала, что на улице Радищева живет маньяк, который со шприцом ходит, тихоничка укол делает, а потом ты засыпаешь и просыпаешься на скамейки и у тебя ни денег, ни украшения ни печени с селезенкой. Автор, если вы слышали про это напишите!

Мама_Зюзя
13.07.2010, 01:14
Ну блин!!!!
Если хотите - удаляйте тему
Но я не думаю, что эта история оставила вас равнодушными

Нарайка
13.07.2010, 01:23
Нет! Мы не черствые, как это может показатся. Мы просто еще не закончили читать газету "Желтая утка", где написанно много историй подобных. Вот закончим, проникнимся, обсудим, а потом и вашу историю обсасем))))) А там гладишь и до выходных протянем, а уж в выхи НТВ нам опять что-нить новенькое подкинет. Вот так и живем, как грицца... Спасибо Вам, милый автор, вы внесли новую струю в нашу скучную жизнь своим правдивым, оригинальным и необычным рассказом. теперь точно до утра не усну, всё переживать стану))))

~perfect~
13.07.2010, 01:48
Нет! Мы не черствые, как это может показатся. Мы просто еще не закончили читать газету "Желтая утка", где написанно много историй подобных. Вот закончим, проникнимся, обсудим, а потом и вашу историю обсасем))))) А там гладишь и до выходных протянем, а уж в выхи НТВ нам опять что-нить новенькое подкинет. Вот так и живем, как грицца... Спасибо Вам, милый автор, вы внесли новую струю в нашу скучную жизнь своим правдивым, оригинальным и необычным рассказом. теперь точно до утра не усну, всё переживать стану))))
Ну написал человек, ну не подумал, что тут сжирают за такое. Что теперь, себя покажем? Показали? Бальзам на душу получили? Ученика на место поставили? Отдыхайте с миром. Честь Вам и хвала, вездесущая и всезнающая!!!:004:

Мама_Зюзя
13.07.2010, 02:08
Спасибо большое, дорогая ~perfect~
Очень, очень мило :)

http://lines.littleone.ru/lines/UVp332pllTTUUpZpUp2TTXp3pllhhhYhU2ThdrThTr3hTh2hVr XhYpp333pTTllrrpYp3Zp2T3Tp3pllhhhYhlr12ThlhThirirV r1p.gif

Солнечная поляна
13.07.2010, 11:45
Да, форум зубастый))). То в рекламе обвинят, то в троллинге...
Я много всяких ужасов видела в своей практике: и с нянями-воспитателями, и с родителями, и с детьми... Сюда не выношу: кто-то не поймет, кто-то обидится, а кто-то расстроится и будет перживать...Так что делюсь только с близкими, если уж очень хочется...

Лана Ко
13.07.2010, 12:13
Это правила для любого домашнего работника!

1. Приходить на работу точно в назначенное время.
2. Следить за своим внешним видом, иметь сменную обувь и одежду.
3. Строго выполнять указания работодателя, вести дневник выполненной работы, затраченного времени, денежных средств.
4. Соблюдатьправила безопасности жилища работодателя.
5. Соблюдать конфиденциальность в отношении информации о жизни работодателя.6. Заблаговременно извещать работодателя о своей нетрудоспособности, необходимости отгула или отпуска.
7. Сообщать в агентство о необходимости Вашей замены (на период болезни, отпуска).
8. Извещать руководство агентства об изменении условий работы.

Работнику запрещается:
1. Приводить на работу членов своей семьи и знакомых.
2. Заниматься в рабочее время посторонними делами, в том числе разговаривать по телефону.
3. Давать координаты заказчиков посторонним лицам.
4. Рассказывать работодателю и обслуживающему персоналу о проблемах своей семейной и личной жизни, здоровье и т.п.
5. Обсуждать с другим обслуживающим персоналом работодателя и членов его семьи, уровни зарплат персонала.
6. Пропагандировать свои религиозные, политические, этические и моральные убеждения

Няня имеет полное право отказаться работать в семье, где правила. устои , взгляды на жизнь и воспитание детей противополжны ее представлениям и убеждениям. Сочувствую, если она попала в такую ситуацию, но ее рассказ свидетельствует о ее непрофессионализме или глупости. Возможно, что такого случая не было. Просто очень хотелось, чтобы посочувствовали. В нашей практике были и случаи и выдумки, только это конфиденциальная информация для служебного пользования
К нам часто обращаются журналисты и просят рассказать что-нибудь этакое - принципиально ничего не рассказываем. Просто некоторых клиентов прекращаем обслуживать, а некоторых нянь-трудоустраивать.

Antireklama
13.07.2010, 13:06
Очередной ОБС
Вчера по Рен-ТВ была передача, где упоминалась описанная автором история.

Жара плохо действует на мозГ.

Antireklama
13.07.2010, 13:08
Лана и Ко, а Вы не нарушаете?

кружевница
13.07.2010, 13:09
С одной стороны, все верно, тактично, прилично. С другой стороны, если потом что-то случится серьезное, все начинают кричать: "А куда смотрели родня, соседи, прохожие и т.п.?" На мой взгляд, любая реальная информация полезна. Просто как раз сейчас одна женщина узнала, что такое урахус, что это явление врачам известное и не позорное. А ее так с детства закомплексовали, что она НИКОМУ НИЧЕГО НИКОГДА не сказала, даже в роддоме. По случаю я ее просветила. Человеку полегчало. А раньше она считала это извращением и даже интересоваться этим стеснялась, хотя Камасутру читала :-)

кружевница
13.07.2010, 13:18
Решила добавить: а насчет тайного размера зарплаты - замалчивание выгодно платящему, оно понятно, но тут дилемма ворзникает, как у священника, который узнал на исповеди о намерении прихожанина убить соседа - дать шанс убить или нарушить тайну исповеди? И должен ли человек соблюдать выгоду одного более, чем выгоду другого? Работодатель может честно сказать: Маше я плачу пять, а Даше три - потому что Маша еще и крестиком вышивает. А так порой получается, что обе вышивают, но Даша девушка скромная...

Мама_Зюзя
13.07.2010, 15:29
Да, только я не по телику узнала, подруга рассказала.
Но та, сказала, что видела её по телику

Каракошка
13.07.2010, 16:51
Мне моя знакомая рассказала - у неё были щенки фокса. Приехали люди, купили щеночка, на следующий день звонят - ещё один нужен. Оказалось - дети заиграли-задавили. Не продала. Долго в шоке пребывала. Видимо, если реальная история про няню, человек тоже в шоке, поэтому поделилась увиденным. Ну я бы тоже, наверное, спать бы перестала, если бы такое сделали мои дети, или их друзья. Всё-таки живое существо, да и боль чувствует так же, как человек. Хотя, зарплаты, привычки, случайно увиденную камасутру в чьей-то семье и.т.д. обсуждать бы не стала. Пофигу на это.

Всё к лучшему
13.07.2010, 17:48
ничё не поняла
в каждой семье делают как хотят, что такого? а то, что няня обсуждает- считаю нормальным! подумаешь....
а вот то, что автору рассказали, а она тут пишет- вот это как раз не очень.

Hechicera
13.07.2010, 18:17
Какая шикарная тема :support:.
Когда приехала мама они ей сказали: Ничего, новую купим. Нормально, да?
Абсолютно нормально. Дети ещё не знают цену жизни, собака для них - игрушка. Как и младший брат/сестра для многих малышей тоже игрушка и развлечение - в глаза пальцами потыкать, в рот яблоко запихать :065:. Поэтому и не рекомендуют оставлять детей наедине с малышами и животными - либо они придушат, либо их придушат.
а то, что няня обсуждает- считаю нормальным! подумаешь....
Действительно, подумаешь. Ведь очень многие люди сильно обрадуются, когда к ним по сарафанному радио придёт искажённая многократными пересказами информация про их же семью :065:.

Elliss
13.07.2010, 18:37
Мамы не было дома, дети играли с собачкой. А куда смотрела эта няня, что дала ее задушить?

Лунный Котик
13.07.2010, 21:58
Абсолютно нормально. Дети ещё не знают цену жизни, собака для них - игрушка. :.

А товарищи-взрослые должны донести до детей, что "игрушка" чувствует боль и испытывает страдания.

Larice
13.07.2010, 22:44
Какая шикарная тема :support:.

Абсолютно нормально. Дети ещё не знают цену жизни, собака для них - игрушка. Как и младший брат/сестра для многих малышей тоже игрушка и развлечение - в глаза пальцами потыкать, в рот яблоко запихать :065:. Поэтому и не рекомендуют оставлять детей наедине с малышами и животными - либо они придушат, либо их придушат.

Действительно, подумаешь. Ведь очень многие люди сильно обрадуются, когда к ним по сарафанному радио придёт искажённая многократными пересказами информация про их же семью :065:.

Не понимаю Вашей логики, с одной стороны говорите что произошедшее - нормально, а с другой переживаете за чувства этих людей, если они вдруг узнают что этот случай стал известен окружающим.
Возникает некое противоречие:
Если поведение детей "нормально" то и скрывать нечего. Если же произошедшее нужно держать в тайне - значит случившееся "ненормально".

Hechicera
13.07.2010, 23:41
Не понимаю Вашей логики, с одной стороны говорите что произошедшее - нормально, а с другой переживаете за чувства этих людей, если они вдруг узнают что этот случай стал известен окружающим.
Я не переживаю и не за конкретный этот случай. Я не люблю сплетниц. Что бы не случилось в семье работодателей - это не нянино дело и рассказывать об этом подружкам абсолютно не нужно. И не важно что случилось - выиграли в лотерею, страдали весь вечер от поноса или кто-то умер. Это строго конфиденциальная информация и она НИКОГО не касается. Особенно няниных подружек.

Лана Ко
14.07.2010, 11:47
Лана и Ко, а Вы не нарушаете?

я лично нарушаю иногда, женскую склонность к болтовне ( чем и на форуме "страдаю") победить полностью тяжело.Я не оправдываюсь, но иногда бывает ляпнешь что-то не подумав. Поскольку автор задала тему- надо ли собирать такую информацию и распространять ее, я привела официальную позицию нашего агентства.Если на собеседовании в офисе няня начинает новым работодателям что-то лишнее о предыдущих работодателях рассказывать, мы ее однозначно останавливаем, если остановить не удается - прекращаем с ней сотрудничать. для того и правила составлены, чтобы им следовать.
Пересказывать то, что взято из открытых СМИ ( сюжет про щенка по Рен ТВ прошел) конечно можно пересказать подругам, только бессмысленно -никого предупредить не удастся, что за семья, где это произошло, мы не знаем.

Нероли
14.07.2010, 16:57
Лана,у меня к Вам,как к представителю агенства есть вопросы!
1.Всё таки история с задушенной собакой пахнет криминалом.Это жестокое обращение с животными-подсудное дело.
Что делать работнику,если в семье происходит что-то противозаконное?

2.Надеюсь,Ваше агенство не считает,что непорядочными могут быть только няни?!
Что делать няне,если в предыдущей семье с ней плохо поступили?Что говорить новым работодателям о причине ухода,если честный ответ будет не слишком приятным?Обманывать?

3.Конечно,не стоит рассказывать о покупках и марках машин работодателей.Но почему моя зарплата должна быть секретом для моих друзей?Это открытая информация,имеющая практическое значение.Если няня на площадке мне не скажет,сколько она получает,то я могу Вам позвонить и узнать.

P.S.Правила-правилами,но есть принципы.Почему няня не спасла собаку?Я бы отобрала.Даже силой,если пришлось бы.
А то сегодня задушили щенка,завтра меня,послезавтра....

Larice
14.07.2010, 22:25
Я не переживаю и не за конкретный этот случай. Я не люблю сплетниц. Что бы не случилось в семье работодателей - это не нянино дело и рассказывать об этом подружкам абсолютно не нужно. И не важно что случилось - выиграли в лотерею, страдали весь вечер от поноса или кто-то умер. Это строго конфиденциальная информация и она НИКОГО не касается. Особенно няниных подружек.

Я так понимаю, что не ФИО, не место проживания этих людей указано не было. Был рассказан лишь факт из жизни, которому стала свидетельницей няня.
К тому же не все чему наемный работник может быть свидетелем не подлежит разглашению. Например, если няня стала свидетелем жестокого обращения с детьми (имею ввиду не шлепок а что-то гораздо серьезнее), разве она не обязана сообщить об этом в соответствующие органы?

Larice
14.07.2010, 22:26
1. Что делать работнику,если в семье происходит что-то противозаконное?

+1

Hechicera
15.07.2010, 02:22
Например, если няня стала свидетелем жестокого обращения с детьми (имею ввиду не шлепок а что-то гораздо серьезнее), разве она не обязана сообщить об этом в соответствующие органы?
Обязана. Только соответствующие органы - это официальные уполномоченные лица, они придут и разберутся в сложившейся ситуации, помогут и детям, и взрослым (в идеале). А подружки на площадке - это частные лица, которые ничего сделать не смогут, кроме как поохать-поахать, приукрасить историю и пустить её дальше по сарафанному радио.

Вообще, в этой истории много непонятного. Что за собака, щенок или взрослая уже, почему не защищалась...что за дети, сколько лет, где были взрослые, почему детей с младенчества не учили, что животные - это живые существа...И почему нянИ? Их там было несколько?

Тасияра
15.07.2010, 02:31
собачке сочувствую, родителям - нет.

Тасияра
15.07.2010, 02:34
1.Всё таки история с задушенной собакой пахнет криминалом.Это жестокое обращение с животными-подсудное дело.
....
именно.
Вот называть имена, пароли, явки, ежели ради трёпа на лавочке - неправильно.
Но, никто, ведь, и не называл, не так ли?

Розовый Хаммер
15.07.2010, 10:01
Автор, это история с канала Рен Тв, я тоже видела эту передачу. Поменьше смотрите телек и верьте людям.

Лунный Котик
15.07.2010, 10:06
P.S.Правила-правилами,но есть принципы.Почему няня не спасла собаку?Я бы отобрала.Даже силой,если пришлось бы.
А то сегодня задушили щенка,завтра меня,послезавтра....

:flower: И я спасла бы щеночка. А вечером, после прихода родителей, покинула бы эту семью навсегда, без объяснения причин.

Aksinia
19.07.2010, 14:00
да не поверю я в жизни,что кто-то из нянь не обсуждает и не делится с другими нянями,членами своей семьи и т.д о своей работе и работадателях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ВЕРЮ ни разу!обсуждали и будут обсуждать,живые люди и живые эмоции

РоМ@шк@
19.07.2010, 14:24
да не поверю я в жизни,что кто-то из нянь не обсуждает и не делится с другими нянями,членами своей семьи и т.д о своей работе и работадателях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ВЕРЮ ни разу!обсуждали и будут обсуждать,живые люди и живые эмоции
Это точно. А так же и работадатели не отказываются от этого. :)):)):))

Aksinia
19.07.2010, 14:28
поддерживаю Вас теперь,насчет того,что и работадатели обсуждают,еще как....знаю не по наслышке,сама работаю няней и мама моя тоже

Elliss
19.07.2010, 19:20
Только вот работодатели обсуждают работу нянь, а няни частную жизнь работодателей. Судят между прочим по себе, если вы позволяете себе обсуждать это не значит что все так и делают. Некоторые считают это ниже своего достоинства и моральных принципов.

РоМ@шк@
19.07.2010, 19:54
Я думаю большинству нянь , обсуждать частную жизнь работадателя некогда, да и совершенно не интересно. У нянь есть своя частная жизнь и свои заботы.

Yusya
19.07.2010, 19:55
..

Это с какой такой радости то? я уже не говорю о том, что факт жестокого обращения необходимо доказать - и свидетельских показаний няни тут будет маловато, я уже не говорю о том, что жестокость и случайная гибель животного - это разные вещи. Но до 14 лет нашим деткам даже за убийства человека суда не будет, а уж про придушеную ребенком собаку - тут и близко никаким криминалом не пахнет. В милиции только руками разведут да у виска пальцем покрутят. А няне посоветуют за детьми лучше смотреть, чтобы они собак не душили. Ей в конце концов за присмотр деньги платят.

Вот чесслово, насмешили...

Лунный Котик
19.07.2010, 23:38
Это с какой такой радости то? я уже не говорю о том, что факт жестокого обращения необходимо доказать. Но до 14 лет нашим деткам даже за убийства человека суда не будет, а уж про придушеную ребенком собаку - тут и близко никаким криминалом не пахнет.Вот чесслово, насмешили...

:072::108::064:

Нероли
20.07.2010, 00:25
Это с какой такой радости то? я уже не говорю о том, что факт жестокого обращения необходимо доказать - и свидетельских показаний няни тут будет маловато, я уже не говорю о том, что жестокость и случайная гибель животного - это разные вещи. Но до 14 лет нашим деткам даже за убийства человека суда не будет, а уж про придушеную ребенком собаку - тут и близко никаким криминалом не пахнет. В милиции только руками разведут да у виска пальцем покрутят. А няне посоветуют за детьми лучше смотреть, чтобы они собак не душили. Ей в конце концов за присмотр деньги платят.

Вот чесслово, насмешили...

C какой радости Вы выдёргиваете часть поста,в котором задаются вопросы конкретному пользователю?
Попробуйте читать внимательнее,может не так смешно будет.