Просмотр полной версии : озеро Разлив.рана ноги
мама2раза
12.07.2010, 21:36
первый раз буду жаловаться на Лв.поехали с детьми купаться на озеро ,где шалаш.не успела я зайти в воду,резкая боль,кое как вылезла,на мизинец страшно было смотреть,кровь ручьем.не буду описывать крики маленьких своих детей и ужас мужа,кое как переоделись и обратно.вообщем мизинец мне собрали в кучу.зашили все это дело.а вообще у меня отпуск с сегодняшнего дня,но проведу я его лежа дома.ходить нельзя.рана очень глубокая и большая.мизинец почти пополам и ниже на стопу.при этом там лежало человек 500 и почти все купались,а неповезло именно мне.
утешаю себя только мыслью,что хорошо что я ,а не дети.вот так....:(
вообщем мне очень грустно и больно,делать ничего не могу,просто лежу....
спасибо всем,кто кидает всяко разно в воду,что это было незнаю,стекло или еще что то...
Не расстраивайтесь. Значит избежали более больших потерь.
Поправляйтесь :)
Susan Sto Helit
12.07.2010, 21:40
Сочувствую от всего сердца! :flower: Очень боюсь всегда таких подводных "сюрпризов" :001:
ЯнинаЧека
12.07.2010, 21:42
Сочувствую.
Выздоравливайте поскорее.
В наши озёрах, к сожалению, босиком не войти. Приходится резиновых тапках купаться.
Ох, сочувствую.
Помню, как мою подругу укусила за палец рыба-камень. Тоже сотни люддей прошли рядом, а укусили ее. А укус ее может привести к очень серьезным последствиям. К тоому же все местные египтяне пытались убедить что это просто укол морского ежа, щас мол пройдет. Врача долго искали.
Правда рыба туда сама приплыла, а То чем Вы поранились, кто то недоросовестный бросил. Вот это плохо. Безответственность. Поправляйтесь, мы будем Вас отвлекать от грустных мыслей
Я всё время на морских ежей наступаю. На море. Каждый божий год.
Я как то умудрилась на дохлую рыбу наступить, у нее плавник торчал вертикально, проколола ногу насквозь, боялась ужасно, что еще и заражение начнется .Но на удивление даже зажило быстро.=Друзья были в шоке пока я скакала до покрывала с рыбиной в ноге.)))
Обидно конечно, отпуск все таки.........
Выздоравливайте!
В тапках купаюсь, поправляйтесь
Ой! Тоже были на озере, но все обошлось. Всем сочуствую! Чтоб больше никогда!
Пиговая Дама
12.07.2010, 22:11
купаюсь в коралловых тапках! Берите на вооружение, и выздоравливайте поскорее!
мама2раза
12.07.2010, 22:16
спасибо всем,но такая тоска(((
спасибо всем,но такая тоска(((
:flower: выздоравливайте! А с поддержкой ЛВ это будет быстрее ;) Вы, главное, не грузите саму себя.... Вы живы, Ваши дети здоровы - это счастье! А остальное - недорозумение. Пишу это, и вспоминаю, как в прошлом году в отпуске меня сбила машина - переломаны обе руки. Первые два дня было так тоскливо...:0099::0099: А потом прошло.
Эвелинка
12.07.2010, 22:45
Выздоравливайте!:flower::flower::flower:
Муж так пару лет назад зашел в речку искупаться, а выносили на руках уже друзья - пятку распорол... Приехали домой поздно, перекисью обработали, а в больницу отказался ехать, уже на следующий день я настояла. Врач нас отругал, зашивать уже не стали... Но повязки долго менял...
У вас все будет хорошо, главное, помощь оказали вовремя! :flower:
KATRIN77777
12.07.2010, 23:06
Вот ведь какая неприятность, только что с пляжа и тоже наступила на плавник дохлой рыбки, причем 3 раза подряд ибо не понимала что это так страшно колется....А теперь задумалась, действительно может быть что-то нехорошее.....Пойду помажу чем-нибудь спиртовым....
ой, как я вас понимаю!сама помню как напоролась на стекло на пляже...очень обидно!!!но вы держитесь, а на улице даже можно просто выйти в тенечке посидеть)))):flower:
Такая грязь в этом Разливе! Тут даже писали, что там люди на лодке специально плавали и в громкоговоритель объявляли что вода очень грязная, слишком загрязнена всем чем только можно, поэтому КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО. Но наши люди обплывали эту лодку и плыли дальше :)) Поэтому может и хорошо что детки не полезли туда. А вам желаю поскорее поправиться!
а хотите, я завтра вечером подъеду и с вами погуляю! Поддержу просто. Главное не киснете! Это не самое страшное.ЭТО ЗАЖИВЕТ!!!
Ути Иггипоповна
13.07.2010, 00:00
а хотите, я завтра вечером подъеду и с вами погуляю! Поддержу просто. !
Заманчивое предложение
от человека с Вашим ником:065:
Ну вот только ником не оскорбляйте....Меня Марина зовут.А ути-пути я не люблю)))
первый раз буду жаловаться на Лв.поехали с детьми купаться на озеро ,где шалаш.не успела я зайти в воду,резкая боль,кое как вылезла,на мизинец страшно было смотреть,кровь ручьем.не буду описывать крики маленьких своих детей и ужас мужа,кое как переоделись и обратно.вообщем мизинец мне собрали в кучу.зашили все это дело.а вообще у меня отпуск с сегодняшнего дня,но проведу я его лежа дома.ходить нельзя.рана очень глубокая и большая.мизинец почти пополам и ниже на стопу.при этом там лежало человек 500 и почти все купались,а неповезло именно мне.
спасибо всем,кто кидает всяко разно в воду,что это было незнаю,стекло или еще что то...
не переживайте:flower: Я как-то такой розочкой по центру стопы ногу распорола, глубоко очень... На месте залили мне водкой рядом отдыхающие, потом принесли зеленки из машины - тоже залили рану и забинтовали. Зашивать в общем было поздно. Просто бинтовала это всё каждый день, мазала антисептиками, ходила в тапках - резиновая подошва на веревках. Ходила много, лежать некогда было. Даже в ливень попадала - повязка насквозь промокала. Всё зажило в лучшем виде:080:
Пропорола ногу в Смоленке-болела жуть,ни спать,ни сидеть,ни лежать.Был июнь-тепло и солнечно,а мне не встать-спала ,намотав на ногу мокрое полотенце,пока холодное,а потом по новой:( .Поправляйтесь!!!:flower:
Ужас-ужас. Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!
Ути Иггипоповна
13.07.2010, 02:20
Ну вот только ником не оскорбляйте....Меня Марина зовут.А ути-пути я не люблю)))
:012:
мама Тёмы™
13.07.2010, 02:22
А у меня дитеныш (6 лет нам сегодня -ДР короче) поранил ножку на заливе в Петродворце, вот так вот отдохнули:(
Больше всего поразила реакция охраника который видя как я на каблучищах( типа нарядная) пру ребенка на руках к выходу, (там нас уже папа поджидал с зеленкой и бинтами ) злорадно так сказал: Вот написано же не купаться!!!
Сами они чтоли там стекла бьют - у меня создалось именно такое впечатление:015:
Ведь охрана там кругом гуляет ,да и люди вроде приличные все - либо с детьми или иностранцы уж никак не подумаешь.
А на ночь парк закрывается:008:
Помнится, делал шашлыки на даче.
И, слегка подвыпиши, распорол ногу о стальной стульчик так, что по Скорой в Сестрорецк гнали, уже с наложенным бандажом. Шили конкретно. Шрамище остался на всю жизнь...
Да уж, было дело, сама тоже как-то рассадила ногу стеклом. Мало приятного, но всё пройдёт. Не расстраивайтесь - раны на руках и ногах быстро заживают.
Вот случай вспомнился, из детства. Как-то пошёл мой дед на даче купаться. Наступил на стекло в воде. Обратно его притащил какой-то мужчина - дед всю ступню разрезал. Я тогда совсем маленькая была, помню только, что кровь из ноги просто ручьём текла. Слава Богу, всё обошлось тогда. Но самое интересное - через много лет выяснилось, что тем мужиком, который тогда на себе притащил моего дедушку домой, оказался мой свёкр.
Я как то у нас в деревне, где все маленькие детки купаются, утром рано купалась первая, и прямо у края воды нашла лезвие бритвы в песке...
Прикиньте, каким нужно быть уродом, чтобы потеряв в таком месте лезвие (уж наверно брился кто-то) не поискать его.... до сих пор забыть не могу, у самой маленький ребенок был, утром вставал- и стремглав на озеро бежал....
35441790
13.07.2010, 08:17
в Петродворце...
Сами они чтоли там стекла бьют - у меня создалось именно такое впечатление:015:
Ведь охрана там кругом гуляет ,да и люди вроде приличные все - либо с детьми или иностранцы уж никак не подумаешь.
А на ночь парк закрывается:008:
Не в летний сезон, когда фонтаны не работают, туда спокойно (по крайней мере раньше так было) можно пройти бесплатно, и никаких охранников нет в помине. Гуляй не хочу.
мама2раза
13.07.2010, 10:00
спасибо всем за поддержку,улыбнули
но сегодня нога хуже намного,очень болит((((
спасибо всем за поддержку,улыбнули
но сегодня нога хуже намного,очень болит((((
Может к врачу??????
Жара же такая - заражение, нагноение увеличивается!
а вы же знаете про прививки от столбняка?
мама2раза
13.07.2010, 11:53
знаю
пью антибиотики и противогрибковые средства
перевязки каждый день
Выздоравливайте!
Предмет травмы вытащили из водоёма или тем пятистам оставили? :))
спасибо всем,кто кидает всяко разно в воду,что это было незнаю,стекло или еще что то... Вам противостолбнячную сыворотку ввели?
мама2раза
13.07.2010, 12:00
сыворотку не вводили,потому что зашивал свой доктор в больнице
из озера ничего не доставали,потому что это было нереально и не до этого,хотя конечно интересно,что это такое было
знаю
пью антибиотики и противогрибковые средства
перевязки каждый день
ну да, я просто так спросил... конечно же любой нормальный человек, порезавшись в пресноводном водоеме в обязательном порядке озаботится этой проблемой.
тоже штоле топ создать...вот меня комар укусил...
сыворотку не вводили,потому что зашивал свой доктор в больницеПростите, не поняла, как это взаимосвязано?
А я 2 года назад на даче себе руку раскроила.С велика упала.Рана была ужасно глубокая,шрам остался на сгибе ладони.Помню,как мазала вишневской мазью (вонючкой) и в бинтах.С тех пор на велике не катаюсь.Боюсь.А вот как тут подстаховаться от стекол в воде...не знаю.Сочувствую автору,выздоравливайте!:flower:
Беееедненький!:065:
мама2раза
13.07.2010, 12:20
никак не связано конечно,в больнице нет сывороткт, по крайней мере на хирургическом отделении,для этого надо было в поликлинику или травму,а я туда не обращалась
Мать Моржиха
13.07.2010, 12:20
а я темы не поняла...думаю,причем здесь ЛВ?почему Вы на него жаловаться решили? :)) поправляйтесь!
Epic fail
13.07.2010, 12:40
сочувствую, утешайте себя мыслью о том, что вас уберегли от чего-то более серьезного.
Прочитала и сижу стекаю со стула не могу читать и слушать про раны...............а вам очень сочувствую.
Очень Вам сочувствую!
А на Разливе ещё в детстве тоже ногу распорола: на пляже в песке не заметила стекло бутылочное и загнала под коленку вместе с песком:001:.
А обратно домой в пос. Песочный ехать на велосипеде... еле доползла:005:.
Беееедненький!:065:
Кто? Комарик?:001:
огласите место укуса, может мы сразу сочувствовать будем ;)
По теме сочуствую очень! Надо же... гадость какая...
Но может уже через пару тройку дней хоть вылезать на прогулку недалеко уже можно будет?
Поправляйтесь быстрее! :flower:
мама2раза
13.07.2010, 14:30
у меня есть балкон,доползаю и дышу
спасибо всем
никак не связано конечно,в больнице нет сывороткт, по крайней мере на хирургическом отделении,для этого надо было в поликлинику или травму,а я туда не обращаласьЯ бы не стала тянуть и все же сделала противостолбнячную прививку.
Слишком хорошо знаю Сестрорецкий разлив - та еще клоака.
Я всё время на морских ежей наступаю. На море. Каждый божий год.
а меня осы страстно любят ...или ненавидят
у меня есть балкон,доползаю и дышу
спасибо всем
большой мощный вентилятор, бутылка белого холодного вина, фрукты, интересная книга, лучше про путешествия или музыка, которая доставляет удовольствие :flower:
а меня осы страстно любят ...или ненавидят
Ыыыыыы! Помню, сидела я на скамеечке, оса, извращенка такая, мне под юбку залетела и укусила...ээээ... на перепутье! Долго я в раскорячку ходила - ноги не помещались! А уж как мне из этого места пытались жало вытащить, светя при этом фонариком!..
Ыыыыыы! Помню, сидела я на скамеечке, оса, извращенка такая, мне под юбку залетела и укусила...ээээ... на перепутье! Долго я в раскорячку ходила - ноги не помещались! А уж как мне из этого места пытались жало вытащить, светя при этом фонариком!..
Сексуальная моньячко оса!:065:Меня в висок однажды укусили....думала умру,а тут в пив распутье.:073:
Сексуальная моньячко оса!:065:Меня в висок однажды укусили....думала умру,а тут в пив распутье.:073:
Вот именно на распутье! До пис, слава богу, не смогла долезть!:))
а вообще, осы это жесть, конечно!
мама2раза
13.07.2010, 16:06
ну не могу насмешили
Я бы не стала тянуть и все же сделала противостолбнячную прививку.
Слишком хорошо знаю Сестрорецкий разлив - та еще клоака.
] Клиническая картина
Общий (генерализованный) столбняк
Различают 4 периода болезни: инкубационный, начальный, разгара и выздоровления.
Инкубационный период при столбняке составляет в среднем от 5 до 14 дней, иногда от нескольких часов до 60 дней. Чем он короче, тем тяжелее протекает столбняк.
Заболеванию могут предшествовать головная боль, раздражительность, потливость, напряжение и подергивание мышц в районе раны. Непосредственно перед началом болезни отмечаются озноб, бессоница, зевота, боли в горле при глотании, боли в спине, потеря аппетита. Однако инкубационный период может протекать бессимптомно.
Начальный период продолжается до 2 дней. Наиболее ранний симптом — появление тупых тянущих болей в области входных ворот инфекции, где к этому времени может наблюдаться полное заживление раны. Практически одновременно или спустя 1-2 дня появляется тризм — напряжение и судорожное сокращение жевательных мышц, что затрудняет открывание рта. В тяжелых случаях зубы крепко стиснуты и открыть рот невозможно.
Период разгара болезни продолжается в среднем — 8-12 дней, в тяжелых случаях до 2-3 недель. Его длительность зависит от своевременности обращения к врачу, ранних сроков начала лечения, наличия прививок в период, предшествующий заболеванию.
Развиваются судороги мимических мышц, вследствие чего у больного появляется «сардоническая улыбка»: брови подняты, рот растянут в ширину, углы его опущены, лицо выражает одновременно улыбку и плач.
Возникает затруднение глотания из-за спазма мышц глотки и болезненная ригидность (напряжение) мышц затылка. Ригидность распространяется в нисходящем порядке, захватывая мышцы шеи, спины, живота и конечностей. Появляется напряжение мышц конечностей, живота, который становится твердым как доска. Иногда наступает полная скованность туловища и конечностей, за исключением кистей и стоп.
Возникают болезненные судороги, вначале ограниченные, а затем распространяющиеся на большие группы мышц, которые длятся от нескольких секунд до нескольких минут. В легких случаях судороги возникают несколько раз в сутки, в тяжелых — длятся почти непрерывно.
Судороги появляются спонтанно или при незначительных раздражениях (прикосновение, свет, голос). Во время судорог лицо больного покрывается крупными каплями пота, делается одутловатым, синеет, выражает страдание, боль. В зависимости от напряжения той или иной мышечной группы тело больного может принимать самые причудливые позы. Больной выгибается на постели в дугообразное положение, опираясь только пятками и затылком (опистотонус). Все мышцы настолько напряжены, что можно видеть их контуры. Ноги вытянуты в струну, руки согнуты в локтях, кулаки сжаты.
Некоторые больные предпочитают лежать на животе, при этом их ноги, руки и голова не касаются постели.
Больные испытывают страх, скрежещут зубами, кричат и стонут от боли.
В период между судорогами расслабления мышц не происходит.
Сознание обычно сохранено. Больные обильно потеют. Возникает стойкая бессоница. Наблюдаются апноэ, цианоз, асфиксия.
Спазмы мышц приводят к затруднению или полному прекращению функций дыхания, глотания, дефекации и мочеиспускания, расстройству кровообращения и развитию застойных явлений во внутренних органах, резкому усилению обмена веществ, нарушению сердечной деятельности. Температура поднимается до 41-42 °C.
Период выздоровления характеризуется медленным, постепенным снижением силы и количества судорог и напряжения мышц. Может продолжаться до 2 месяцев. Этот период особенно опасен развитием различных осложнений.
[править] Причина смерти
Наиболее частой причиной смерти является асфиксия вследствие спазма дыхательных мышц, голосовой щели и диафрагмы, на втором месте — паралич сердечной мышцы. В отдельных случаях причиной смерти могут быть инфаркт миокарда, пневмония, сепсис, эмболия легочных артерий и другие болезни, связанные с осложнениями после столбняка.
а мне один раз между ногой и вьетнамкой попала, укусила в палец с обратной стороны, он распух и смотрелся разваренной сарделькой среди остальных - такое уродство!:001:
потом в шею под лямку купальника - какое-то время шея не поворачивалась
и ещё очень болезненно в грудь, то же как-то под чашечку купальника заползла, ну очень больно
мама2раза
13.07.2010, 16:37
да ну вас...
да ну вас...
не болейте, пожалуйста! вот оно вам надо сидеть и страдать? сходите, сделайте прививку.
не болейте, пожалуйста! вот оно вам надо сидеть и страдать? сходите, сделайте прививку.Это не больно, всего-то засандалят полный шприц под лопатку и ффффсё... Зато потом вы на несколько лет вперед избавлены от волнений по поводу сардонической улыбки.
опа! когда я была ребенком(лет так 30 с лишним назад) и наша семья с друзьями ездила куда то в поход с палатками, так одну тетю(для меня тогдашней тетя,а ей было не более 30лет) пчела кусила в то же место. я помню,что уже был вечер,темнело, тетин муж с тетей проделывал ту же операцию в палатке ,также светя фонариком. а мой папа и еще пара его друзей пытались ему помочь, но мама и другие тети им не разрешили:))
Автору очень сочувствую:008:
zvezda555
13.07.2010, 18:55
купаюсь в коралловых тапках! Берите на вооружение, и выздоравливайте поскорее!
я тут увидела на озере людей, вышедших из воды в тапках:009:а это оказывается специальные:)
Автор, поправляйтесь:flower: Сама всегда боюсь наступить на что-нибудь:001:
Ольгенда
13.07.2010, 19:29
Выздоравливайте :flower:
А вы в какой части Разлива поранились? Со стороны Тарховки наверное?
Просто, как мне кажется, что та часть пляжа, где вход со ст.Разлив чище что ли, там в основном дачники, как мне кажется должны следить.
pro100Mariya
13.07.2010, 23:32
вот почему мне и страшно купаться последнее время :(
Зверушка
14.07.2010, 00:15
Вам дали больничный? По бытовой травме. Его оплатят, начиная с 5 (или 6) дня нетрудоспособности. И на количество дней больничного должны увеличить отпуск.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.