Просмотр полной версии : Очередное "что выбрать" - ActionSport vs L200
Ну собсно после очередного полуторачасового скрежета зубами по поводу полнейшей разбитости асфальта до/с дачи, мучительно вслушиваясь в пробои подвески, черпания бампером и долбеже скарба в багажнике... решилсо прикупить минигрузовичок, исключительно для поездок за город, ибо для города в семье уже пара машин имеется...
Бюджет 700 тыр плюс минус двадцатник...
Впринципе, рассматриваю либо SsangYong ActionSport либо Mitsubishi L200, но за ети деньги :(... Action боль ли менее в средненькой комплектации, L 200 ваще пустой...
Если есть у кого что обьективно высказать по поводу етих авто, вэлкам и оч внимательно слушаю:096:!!!!
Estrella
12.07.2010, 22:00
А что входит в понятие "пустой" Л200?
Могу сказать только, что поездив по Челябинской области и Башкирии, где основные дороги в приличном состоянии, а все самое интересное находится вне асфальта, на грунтовках встречала много L200 и ни одного AS.
Estrella
12.07.2010, 22:16
Могу сказать только, что поездив по Челябинской области и Башкирии, где основные дороги в приличном состоянии, а все самое интересное находится вне асфальта, на грунтовках встречала много L200 и ни одного AS.
Ну, положим, если вопрос стоит про бездорожье, то тут даже думать нечего. Спортсу там делать нечего нелифтованному. Но в целом... Спортс в эти деньги лезет с АКПП. Л200 наверняка с МКПП? Опять же на дешевые версии вроде СуперСелект не ставят? Тупо парт-тайм?
В обслуживании Мицу дороже. Зато дилеры адекватнее :065:
ИМХО, тут вопрос исключительно в личных ощущениях :)
А, ну да, еще Мицу гоняют сильно :( На пикап-клубе постоянно сообщения на эту тему. На КАСКО влияет, наверное? Актионы вроде не гоняют пока.
решилсо прикупить минигрузовичок, исключительно для поездок за город, ибо для города в семье уже пара машин имеется...
к разговору о пробках
А что входит в понятие "пустой" Л200?
за 700 можно взять тока самую бедную комплектацию CC Invite, в которой по описанию нет даж ... солнцезащитных козырьков и перчаточного ящика :046:... про кондиционер и тыпы я молчу :(...
следующая на полтиник дороже, но тож не фонтан...
Актион гораздо и гораздо богаче...
Ну, положим, если вопрос стоит про бездорожье, то тут даже думать нечего. Спортсу там делать нечего нелифтованному.
ну овраги да реки конечно никто на нем штурмовать не будет, тем не менее на асфальте изрядно побитом да грунтовках ухабистых думаю понадежнее бу нежели С,D -класные седанчики...
к разговору о пробках .
ну дык кол-во водителей-то от кол-ва приобретенных машин не увеличивается:))
Estrella
13.07.2010, 02:28
за 700 можно взять тока самую бедную комплектацию CC Invite, в которой по описанию нет даж ... солнцезащитных козырьков и перчаточного ящика :046:... про кондиционер и тыпы я молчу :(...
следующая на полтиник дороже, но тож не фонтан...
Актион гораздо и гораздо богаче...
Ну да, у меня предпоследняя комплектуха (Р20А21), вполне себе ничего за свои деньги. Л200 без кондея -- жесть, пожалуй... :(
Сходите на форум (http://myssangyong.ru/forum/), почитайте о возможных траблах.
ну дык кол-во водителей-то от кол-ва приобретенных машин не увеличивается:))
+1:fifa:
Fialka01
13.07.2010, 10:03
Ну я за ActionSport, так как и по комплектации богаче и внешне краше
Леди Арта
13.07.2010, 12:49
внешне крашекому как...
Tinctura
13.07.2010, 13:12
У отца L200. Ездит на дачу, на охоту, на рыбалку. Из минусов: управляемость - пипец, надо привыкать. Рыскает при колейности, маневрирует плохо, шумоизоляция отвратная. Кстати, в предыдущей L200 посадка удобнее, чем в новой (ну или мне так показалось). Вы попробуйте попросить длительный тест-драйв -в новом я сидеть не смогла, хотя в принципе на джипах и пикапах езжу давно и много. Актион будет более "легковым" по манере поведения. Насчет надежности ничего не скажу. С мицу (отцовской мицу около 5 лет) проблем не было.
Попробуйте для сравнения форд и мазду (рейнджер и БТ). Я от пользователей частенько слышала, что мазда самая комфортная и тихая. Есть еще ниссан (не помню название, что-то типа NP3000 что ли...), он в минимуме был раньше самым дешевым. Из пикапов-одногруппников он будет самым простым и надежным по подвеске, но по комплектации, кажется, он самый бедный.
basilevs
13.07.2010, 15:22
У отца L200. Ездит на дачу, на охоту, на рыбалку. Из минусов: управляемость - пипец, надо привыкать. Рыскает при колейности, маневрирует плохо, шумоизоляция отвратная
Про колейность - важен подбор резины. Резина нужна с чётко выраженными продольными канавками. Пример - Yokohama AT/S. Управляемость в колее резко улучшается. По крайней мере, именно это всегда стабильно наблюдалось на прямых прородителях L200/Sport - Pajero I/II и Galloper I/II.
Estrella
13.07.2010, 19:46
шумоизоляция отвратная. Кстати, в предыдущей L200 посадка удобнее, чем в новой (ну или мне так показалось).
Тут могу поставить два плюса Актиону: шумоизоляция неожиданно хорошая и эргономика сидений тоже. Последнее проверено поездками по трассе длительностью до 19 часов :)
Актион будет более "легковым" по манере поведения. Насчет надежности ничего не скажу. С мицу (отцовской мицу около 5 лет) проблем не было.
Согласна про "более легковой". Когда первый раз на трассу выбралась, удивилась. Надежность сравнивать, думаю, бессмысленно :) "Японец лучше, чем кореец. -- Чем? -- Чем кореец..." :065:
Хотя лично у меня за 42 ткм пока поводов к глобальным жалобам нет, ттт, но одна неприятная гарантийная поломка уже была.
Попробуйте для сравнения форд и мазду (рейнджер и БТ).
В бюджет 700 тыс.? :046: Было б у автора на форд, он бы Л200 смотрел в хорошей комплектации :)
Есть еще ниссан (не помню название, что-то типа NP3000 что ли...), он в минимуме был раньше самым дешевым.
Говорят, что щаз он подорожал. Кроме того, то, что входило раньше в штатную комплектацию, теперь выведено как допы. (Общалась недавно с владельцем).
Вспомнила еще один плюс Актиона (ну не все же ругать :))) -- по сравнению с другими пикапами, у него больше места на заднем сиденьи, как в ширину, так и по расстоянию до передних. Два автокресла и один человек между ними -- легко. Но тут же всплывает минус -- только поясной средний ремень :(
Tinctura
13.07.2010, 20:11
Про колейность - важен подбор резины. Резина нужна с чётко выраженными продольными канавками. Пример - Yokohama AT/S. Управляемость в колее резко улучшается. По крайней мере, именно это всегда стабильно наблюдалось на прямых прородителях L200/Sport - Pajero I/II и Galloper I/II.
Оно понятно, что от резины зависит. Но я, наверное, хотела в основном отметить то, что у L200 манеры совершенно не "легковые". От такой машины на трассе довольно быстро устаешь, как мне кажется. Если на легковой можно расслабиться и рулить (я езжу в среднем на расстояния 1500-2500 км), то на L200 я после 1200 км была как выжатый лимон - все болело и ныло, как будто я эту l200 не вела, а толкала всю дорогу:-)
Tinctura
13.07.2010, 20:12
В бюджет 700 тыс.? :046: Было б у автора на форд, он бы Л200 смотрел в хорошей комплектации :)
(
чОрт:-) слона-то я и не приметил. Ну да, за 700 тыр мазда никак не корячится :-(
чОрт:-) слона-то я и не приметил. Ну да, за 700 тыр мазда никак не корячится :-(
В сторону БТ и Рэнджера, не смотрел впринцыпе - чисто внешне ну не нравятся они мне - скучно, L 200 и Актион гораздо эффектнее смотрятся... практичность практичностью, но хочется чтоб машинка ещё б и "глаз радовала" :))...
вобщем,скрепя сердце по Актиону - всё-таки внешность и ценник мегапривлекательны:)) - задушил "жабу" и заказал седня L200 DC Invite +... дома, правда, за превышение бюджета замалым поварешкой не отпользовали :005:
Мои поздравляения :)
Зы. L200 совершенно феерично выглядит в роли инкассаторской машины, видела несколько раз, но фоткать опасаюсь :)
Natashik_
14.07.2010, 13:10
Зы. L200 совершенно феерично выглядит в роли инкассаторской машины, видела несколько раз, но фоткать опасаюсь :)
А деньги они в кузов кладут что ли?:))
инкассаторский ПИКАП??? :065: какая прелесть!!! :))
Вы хоть адресок шепните, народ скатается, заценит инкассаторский пикапчик :))
А деньги они в кузов кладут что ли?:))
инкассаторский ПИКАП??? :065: какая прелесть!!! :))
Ну как бы открытое пространство (сзади) закрыто крышкой, которая заходит аж на кабину водителя. Говорю - сама обалдела, выглядит монстроидально
вот, картинку нашла: http://www.avtostal.ru/images/avto/3/lg_20.jpg
Зы. Там написано, что это
спецавтомобиль Практик-19274 на базе автомобиля MITSUBISHI L-200 :016:
забавный у них получился пепелац :046:
Doublekey
14.07.2010, 15:07
УАЗ Патриот купить надо.
Personality
14.07.2010, 15:47
Ну я за ActionSport, так как и по комплектации богаче и внешне краше
кому как...
ага.. по мне-так оба просто уродцы какие-то.. :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.